С годами нижняя петля подотрётся, шар верхней петли перестанет давить на стакан и его распирать. Петля может раскрутиться (появится лёгкий люфт). Стопорный боковой винтик не внушает доверия (в ручке у меня он уже потерялся, в вертушке почему-то постоянно подкручивать приходится). В общем и целом какая-то ревизия петлям нужна ну или хотя бы нужно обращать внимание на люфт.
Состояние подвеса "БАРК-ПВШ" после 99 лет эксплуатации !
Несколько месяцев в испытательном центре г-жи Власовой шли испытания двери "ДПЗ-К80", в том числе на ресурсную проверку надёжности системы её подвеса. И вот позади 500 000 циклов! Каковы же основные итоги этого марафонского "издевательства" над несчастной дверью ? Сразу скажу: - испытание завершилось очередным подтверждением того, что ресурс петель БАРК и элементов их крепления (сварочные швы и опорные поверхности полотна и коробки) позволяет двери служить БОЛЕЕ 100 ЛЕТ эксплуатации из расчёта 15 - 20 циклов срабатывания в день. В процессе испытаний опорные поверхности полупетель, в которых вращался несущий шарик, подвергались выработке, что приводило к постепенному оседанию полотна по вертикали. Замеры, проводившиеся в процессе испытаний, показали, что наиболее интенсивная приработка трущихся элементов происходила в начале испытаний, а затем просадка шла по экспоненте и после 250 000 циклов практически остановилась. Оценка её величины такова: - на первых 100 000 порядка 0,5 мм., на 200 000 порядка 0,8 мм (0,5+0,3), на 500 000 - порядка 0,9 мм. (0,8+0,1). Итого суммарная просадка полотна по отношению к коробке составила примерно 0,9 мм. после 500 000 циклов поворота полотна на 90 град. Небольшие люфты, возникавшие в процессе испытаний в верхней петле (с выдвижным шаром) несколько раз (порядка 4-х) компенсировались подкруткой цанги....
Стопор, являясь деталью верхней петли Барк, вместе с ней выдержал испытания на 500 000 циклов открывания/закрывания дверного полотна Дверные блоки для проведения таких испытаний предоставляли компании ДПЗ и КТО ТАМ
Кстати, никогда не занимался вопросом, что же будет, времена, когда я ставил двери по стене, закончились в 97м , коды я купил уровень и было мне 24 года с тех пор двери по уровню, не смотря на претензии
Стопорный боковой винтик не внушает доверия (в ручке у меня он уже потерялся, в вертушке почему-то постоянно подкручивать приходится).
- Andrei5, можно совет, мы такие стопорные винтики (гужоны) обмазываем клеем "Момент" и аккуратно закручиваем - клей эластичный и действует как уплотнитель в резьбе, держдится долго, экономит расходы на сервис...
могу посоветовать фиксатор резбы, у меня на хонде сорвало шпонку после идиотов обтяжки, коленвал и шкив крутятся, правда был там подгон в виде нормального токаря (моей Мамы, лечения Иж 4 Юпитер, на двух поршнях, и коляска.. и ее учения размерам) и точного снятия размера со шкива (то что от него осталось) без капиталки, которая была бы обречена просто пользователю... катаюсь четвертый год, скоро замена ГРМ, уже придумал, как
- Andrei5, можно совет, мы такие стопорные винтики (гужоны) обмазываем клеем "Момент" и аккуратно закручиваем - клей эластичный и действует как уплотнитель в резьбе, держдится долго, экономит расходы на сервис...
Спасибо за совет! Так и сделаю! У меня в ручке Армадило (кажется она) винт вообще за пол года самовыкрутился и исчез. На вертушке 3KS переодически подтягиваю, раз в квартал он почему-то отваливается как этот винт не крути.
Кстати, никогда не занимался вопросом, что же будет, времена, когда я ставил двери по стене, закончились в 97м , коды я купил уровень и было мне 24 года с тех пор двери по уровню, не смотря на претензии
А я поставил дверь с вертикальным наклоном как раз на пол градуса. В горизонте она по уровню. Если бы я этого не сделал коробка внизу (наличник) имела бы отставание от стены (дыру) около 2-ух см. Замазывать эту дыру пенкой (как делают наверное в 90% случаев) на мой взгляд бред ещё больший чем сделать 0.5 градусов отклонение. Человеческая установка это выборка в проёме этих 2-ух сантиметров аппаратом типа Хилти с пылесосом. У нас это не дешевая процедура получается, а самому сделать сложно, потому что нужно демонтировать дверь и быть уверенным что к тебе точно приедут ставить дверь и ты точно примешь её на установку (она будет без брака). Иначе либо обратно будешь сам ставить старую дверь, либо жить с дырой вместо двери.
Запустите тест на те же 500.000 с дверью на немного отклонённой от вертикали. И тема будет для вас познавательной, т.к. никаких проблем в работе петель замечено НЕ БУДЕТ. Я даже готов сделать небольшую ставку (допустим 10 т.р.).
Все-же, по букварю, такие винты называются стопорными, а гужон - это, видимо, китайские винты?
обмазываем клеем "Момент"
Только прозрачным, полиуретановым. Желтоватый клей имеет каучуково-смоляную основу, которая имеет свойство высыхать со временем. Но лучше использовать, как написал Дима, фиксатор резьбы.
Запустите тест на те же 500.000 с дверью на немного отклонённой от вертикали.
Вы, видимо, не все читаете Я же написал, что испытания мы проводим регулярно (скоро можно писать "не один десяток лет" ), включая на износ петлевого узла. Перекос вызывает разрушение подшипника. Речь идет о ситуации, когда у петлевой стойки торцевая, притворная часть выставлена не по уровню.
Не 99 лет, а несколько месяцев эксплуатации в стенде
На стенде петлю можно эксплуатировать и все 99 лет, однако как показывает суровая жизнь, за стенами стенда все выходит не так радужно Интересно, человеку которому эту дверь продавали, тоже рассказывали сказки про 99 лет?
Интересно, человеку которому эту дверь продавали, тоже рассказывали сказки про 99 лет?
Кстати это тоже интересный момент. Заметил что даже под козырёк последние 2 снегопада сурово наметало снега. Даже дверь не закрывалась подъездная. Ставить на уличных дверях петлю в пол имхо не практично, либо какой-то кожух ей не помешал бы.
и что? котов отменили? подскажите мне краску, которая от их ссак спасет, только кошку выслать в Нидерданды
Скрытый текст -
dima, здравствуйте! Судя по Вашим фото, коты в Находке исключительно WD-40 "облегчаются" Мне месяц назад очень надо было войти за ту дверь, т.к. там страховая компания находится, но я выбрал другой офис, хотя он мне неудобен по расположению. Думаю не стоит объяснять причину моего решения
Скрытый текст -
По-хорошему, им бы надо застраховывать бесплатно каждого своего посетителя от несчастного случая перед их дверью