|
Автор |
Тема: Выбор двери. г.Москва (Прочитано 56023 раз)
|
|
Gvozd
Участник
|
Димааа, мы ведь про Эльбор-Люкс Касательно Эльбор интересуют 2 вещи: 1. Сравнение замка рубин и замка CISA 57.966 с перекодировкой. (кстати, рубин и сапфир перекодируемые?) 2. Сравнение бронепакета Эльбора с бронепакетом Гардиан ДС3У.
|
|
|
|
|
|
|
Дозорный
Профи
Старожил

|
Кстати вот ещё хотел спросить у специалистов. Сильно ли отличается цилиндр чиза RS3 от EVVA 3ks. Менеджер одной из фирм сказал мне что это почти тоже самое и что они оба теоретически не взламывается методом бампинга. Разница в цене у них 1000 руб. Стоит ли доплачивать именно за EVVA?
За EVVA доплатить стОит, при условии, что цена у обоих цилиндров достаточно высокая. И опасность здесь в первую очередь не в бампинге, а в интеллектуальном вскрытии, как таковом.
|
|
|
|
|
|
|
Дозорный
Профи
Старожил

|
Не думаю что Сапфир быстро вскрывают элементарно даже то что сувальд больше секретов больше, время вскрытия больше.
Да, время больше, но в сравнении с чем, с Гранитом?  Почему его вскрывать проще многих других сувальдных замков, объяснил выше, в цитате, которая здесь мелькает.
|
|
|
|
|
|
|
Дозорный
Профи
Старожил

|
Касательно Эльбор интересуют 2 вещи:
1. Сравнение замка рубин и замка CISA 57.966 с перекодировкой. (кстати, рубин и сапфир перекодируемые?) Рубин и Сапфир не перекодируемые. А по каким параметрам сравнивать хотите? 2. Сравнение бронепакета Эльбора с бронепакетом Гардиан ДС3У.
Если не ошибаюсь, в Эльборе замок устанавливается на шасси и прикрывается бронепластиной. В этом и состоит штатный бронепакет. Aleks, вон, правда, в свои дверях накладную броненакладку на врезную меняет, что не может не радовать. В ДС3У замок установлен в карман, помимо бронепластины на замок, система запирания имеет ещё и защиту ригелей. Врезная броня на цилиндр устанавливается штатно на заводе.
|
|
|
|
|
|
|
Gvozd
Участник
|
Рубин и Сапфир не перекодируемые. А по каким параметрам сравнивать хотите?
Нуу... устойчивость к вандальным методам взлома замка, насколько я понял, больше зависит от защитных функций двери и установленных броненакладок/бронепластин. Поэтому интересует прежде всего устойчивость к интеллектуальным методам взлома. Если этот параметр у замков сопоставим (+- 5, 10 минут у крутого специалиста), то далее интересует сравнение качества исполнения (плавность хода и пр), долговечности и качества сервисного обслуживания.
|
|
|
|
|
|
|
KonstantinK
|
Кстати вот ещё хотел спросить у специалистов. Сильно ли отличается цилиндр чиза RS3 от EVVA 3ks. Менеджер одной из фирм сказал мне что это почти тоже самое и что они оба теоретически не взламывается методом бампинга. Разница в цене у них 1000 руб. Стоит ли доплачивать именно за EVVA?
Стоит.
|
|
|
|
|
|
|
Дозорный
Профи
Старожил

|
Нуу... устойчивость к вандальным методам взлома замка, насколько я понял, больше зависит от защитных функций двери и установленных броненакладок/бронепластин. Поэтому интересует прежде всего устойчивость к интеллектуальным методам взлома. Если этот параметр у замков сопоставим (+- 5, 10 минут у крутого специалиста), то далее интересует сравнение качества исполнения (плавность хода и пр), долговечности и качества сервисного обслуживания.
Очень интересный вопрос, ответ на который может Вас несколько разочаровать  А почему выбираете именно из этих моделей? У Вас же есть варианты с Моттурой, в свою цену Г2514 неплох. По Чизе с перекодировкой прочитайте здесь>>> Многие после этого стали опасливо рекомендовать эти замки без пиновой накладки и защитного кожуха на неё. Рубин опять же в свою цену неплохой замок. Но всего шесть сувальд, правда, на которых стали неплохие противоотмычные пазы пилить. А вообще, сравнивая эти замки о "+" и "-" речи не идёт  Просто - 5 и 10 минут.
|
|
|
|
|
|
|
Gvozd
Участник
|
Очень интересный вопрос, ответ на который может Вас несколько разочаровать  А почему выбираете именно из этих моделей? У Вас же есть варианты с Моттурой, в свою цену Г2514 неплох. По Чизе с перекодировкой прочитайте здесь>>> Многие после этого стали опасливо рекомендовать эти замки без пиновой накладки и защитного кожуха на неё. Рубин опять же в свою цену неплохой замок. Но всего шесть сувальд, правда, на которых стали неплохие противоотмычные пазы пилить. А вообще, сравнивая эти замки о "+" и "-" речи не идёт  Просто - 5 и 10 минут. Так ведь рассматриваю вашу компанию как раз как кандидата на приобретение двери. Вот ваш сайт как раз хорошее предложение по ДС3у и эвва3кс выдвигает http://www.nash-dozor.ru/index.aspx?id=1&cat=47Если сможете моттуру поставить в этом предложении, это будет  И расскажите по возможности о различии EVVA DUAL и EVVA 3ks. А то у вас на сайте общее описание этих замков как то похоже. По ссылку которую мне давали выше тоже вроде похоже, а цена то существенно отличается.
|
|
|
|
|
|
|
Gvozd
Участник
|
Владимир, почитал по вашей ссылке про чизу, расстроился. Скажите, а все замки с ф-ей перекодировки страдают такими проблемами, или это беда конкретного руководителя? Что скажите, например о Mottura 54Y916 ? Или может не париться и ставить Г2514 с эвва 3КС ? Вообще... я так устал...  Я блин 52х дюймовую плазму выбирал раза в 3 быстрее чем дверь люди :sos:
|
|
|
|
|
|
|
Дозорный
Профи
Старожил

|
Мне, честно говоря, больше симпатизирует вот это предложение: http://nash-dozor.ru/index.aspx?id=1&cat=19Г2514 очень хорошо себя зарекомендовал при столь демократичной цене. И расскажите по возможности о различии EVVA DUAL и EVVA 3ks. А то у вас на сайте общее описание этих замков как то похоже. По ссылку которую мне давали выше тоже вроде похоже, а цена то существенно отличается.
Честно говоря, я разбирал только 3KS. Если интересно, можете почитать, кстати: http://nash-dozor.ru/catalog.aspx?id=219&part=11Дуал не разбирал совсем, поэтому ничего сказать по нему не могу. Больше доверяю 3KS - количество кодовых элементов у него больше. По чистому вскрытию ничего не скажу, ни про тот ни про другой информации в сети нет. Да и Рубаха здесь что-то помалкивает... 
|
|
|
|
|
|
|
Дозорный
Профи
Старожил

|
Владимир, почитал по вашей ссылке про чизу, расстроился.
Скажите, а все замки с ф-ей перекодировки страдают такими проблемами, или это беда конкретного руководителя? Проблема стоит остро во всех Чизах с перекодировкой. Что скажите, например о Mottura 54Y916 ? Или может не париться и ставить Г2514 с эвва 3КС ? Я бы остановился на Г2514. Интеллектуальное вскрытие мы исключим 3KS, а количество ригелей у 2514 больше, чем у Моттуры. Вообще... я так устал...  Я блин 52х дюймовую плазму выбирал раза в 3 быстрее чем дверь Так это нормально. Телевизор весьма посредственно может нести угрозу безопасности, а вот основная функция двери как раз защитная. От двери часто зависит, утащут наркоманы эту самую плазму или нет 
|
|
|
|
|
|
|
Gvozd
Участник
|
Спасибо вам за советы. Если позволите, ещё несколько вопросов из разряда 2+2: если замок без перекодировки то что делать в случае утери/хищения ключа? менять замок? тогда на какие замки можно менять установленные конкретно в модели ДС3У? аможно ли в дс3у со временем поставить дополнительный замок? для чего нужны девиаторы? Существенно ли они повышают надежность замковой группы? Если да, то можно их поставить в ДС3у, желательно не сразу (бюджет) а со временем? вот такой вот я дундук ;D От двери часто зависит, утащут наркоманы эту самую плазму или нет  Ваша правда Владимир, так и есть. Это я просто "поныл". Ну не жене ведь мне жаловаться, что я дверь вторую неделю не могу выбрать, засмеёт!
|
|
|
|
|
|
|
Дозорный
Профи
Старожил

|
Спасибо вам за советы. Если позволите, ещё несколько вопросов из разряда 2+2: Так вроде сижу пока... Спрашивайте, помогу чем могу  если замок без перекодировки то что делать в случае утери/хищения ключа? менять замок? Да, в этом случае, смена замка на полный аналог. Это если сувальдный замок без перекодировки и смены секрета. Цилиндр, как Вы уже наверно поняли, можно заменить. тогда на какие замки можно менять установленные конкретно в модели ДС3У? Если выбираете ДС3У с замок Гардиан 2514, то у него есть функция смены коды, путём замены кодового ротора. аможно ли в дс3у со временем поставить дополнительный замок? При установке замка зачастую приходится использовать такой инструмент, который убивает всю декоротделку в хлам. Установка дополнительных замков - актуальная затея на старых дверях, с установленными тысячу лет назад накладными Эльбора, Классам и пр. Вобщем, установка дополнительного замка на ДС3У со временем - занятие очень сомнительное. А для чего Вам это? для чего нужны девиаторы? Существенно ли они повышают надежность замковой группы? Если да, то можно их поставить в ДС3у, желательно не сразу (бюджет) а со временем? Поскольку основное количество замков (соответственно и их ригелей), располагаются где-то в центре полотна двери, получается, что углы полотна, теоретически, более доступны для взлома двери методом отжима. В этом случае девиаторы или вертикальные ригеля - это перестраховка от такого вида взлома. Точнее - дополнительное препятствие. Установка девиаторов "со временем" в ДС3У, так же как и дополнительных замков - занятие сомнительное. Так ДС3У в комплекте имеет вертикальный привод. Они выполняют туже функцию, что и девиаторы. Ваша правда Владимир, так и есть. Это я просто "поныл". Ну не жене ведь мне жаловаться, что я дверь вторую неделю не могу выбрать, засмеёт! "Сбереги там пару рупий, не бузи, Хоть чего - хоть чёрта в ступе привези" (с) 
|
|
|
|
|
|
|
Gvozd
Участник
|
Ну вот, так гораздо понятнее. Осталось разузнать об различии EVVA DUAL и EVVA 3KS. Стоит ли доплачивать 2500 за 3КС
|
|
|
|
|
|
|
Gvozd
Участник
|
Если выбираете ДС3У с замок Гардиан 2514, то у него есть функция смены коды, путём замены кодового ротора. Ну а вообще, если захочется поменять замок на другую модель? Есть какие то ограничения конструктива на установку замков?
|
|
|
|
|
|
|
Дозорный
Профи
Старожил

|
Ну а вообще, если захочется поменять замок на другую модель? Есть какие то ограничения конструктива на установку замков?
Без переделок сможете заменить только на такой же, поскольку у него уникальные посадочные места и размеры корпуса. С переделками, возможно, но существенно пострадает отделка двери.
|
|
|
|
|
|
|
Алексей Коробкин
Профи
Старожил

|
.Я бы остановился на Г2514. Интеллектуальное вскрытие мы исключим 3KS, а количество ригелей у 2514 больше, чем у Моттуры.
Да количество ригелей больше чем у итальянцев, но ИМХО цилиндровая часть у замка 2514 не блокирует сувальдную, если вскроют отмычками сувальдную часть вертикальные тяги задвинутся, а 3 ригеля замка можно попробовать выломать монтировкой.
|
|
|
|
|
|
|
Алексей Коробкин
Профи
Старожил

|
Ну а вообще, если захочется поменять замок на другую модель? Есть какие то ограничения конструктива на установку замков?
Замок Эльбор-Рубин сможете поменять на моттуру 54.787 или 54.797
|
|
|
|
|
|
|
Gvozd
Участник
|
поскольку г2514 + 3кс сопоставим по надежности с рубин+3кс, то я рассматриваю сейчас 2 варианта
1. ДС3У, г2514 + evva 3KS
2. Эльбор, рубин + evva 3KS
Плюсы и минусы себе выписал такие:
Эльбор: - осевые петли (дс3у безосевые) - 3 противосъемных ригеля (в дс3у 5) - замки не перекодируемые (г2514 перекодируемый)
+ цилиндр запирает сувальдный замок (в г2514 не запирает) + девиаторы (в дс3у нет) + цена со стандартной установкой на 5 000 меньше
Появившиеся в связи с этим вопросы:
1. Три или пять проотивосъемных ригелей это большая разница?... или из серии на 5 минут дольше резаком? 2. Я понимаю, что безопасности мало не бывает, но есть ощущение, что девиаторы и вертикальные штыри несут дублирующую функцию. Так ли это? 3. Есть мнение (не моё), что пластина которой запирается сувальдная часть замка рубина - довольно слабая и легко разрушается. Это так, или нет? Какая толщина брони этой пластины?
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
поскольку г2514 + 3кс сопоставим по надежности с рубин+3кс, то я рассматриваю сейчас 2 варианта
1. ДС3У, г2514 + evva 3KS
2. Эльбор, рубин + evva 3KS
Плюсы и минусы себе выписал такие:
Эльбор: - осевые петли (дс3у безосевые) - 3 противосъемных ригеля (в дс3у 5) - замки не перекодируемые (г2514 перекодируемый)
+ цилиндр запирает сувальдный замок (в г2514 не запирает) + девиаторы (в дс3у нет) + цена со стандартной установкой на 5 000 меньше Ещё один плюс забыли: Замок Сапфир в Эльборе. То бишь один замок Рубин по своему функционалу= Г2514. А САПФИР - это бонус в Эльборе. Как-то так.  Да, не понял :? С какой стати у ДС3у петли безосевые? Обычные петли, с осью. Появившиеся в связи с этим вопросы:
1. Три или пять проотивосъемных ригелей это большая разница?... или из серии на 5 минут дольше резаком? 2. Я понимаю, что безопасности мало не бывает, но есть ощущение, что девиаторы и вертикальные штыри несут дублирующую функцию. Так ли это? 3. Есть мнение (не моё), что пластина которой запирается сувальдная часть замка рубина - довольно слабая и легко разрушается. Это так, или нет? Какая толщина брони этой пластины?
1. Разница по противосъёмам небольшая, но есть. Из серии 30 секунд или 1 минута. Так как достаточно срезать не все штыри, а только часть. 2. Противостоят грубому взлому и только. 3. Там нет брони, там стоит фиксатор, который блокирует сувальдную часть. Шторки, как в Моттуре там нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |