|
Автор |
Тема: О ламинатиле, меламине и дверях Романио. (Прочитано 17004 раз)
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
Короче приехали....... Дошли до того, что некоторых заволновало, что будет если сьесть входную дверь, скоро каллорийность двери будем указывать в тех.характеристиках. Экологический чистый это продукт-меланиновая смола, если расматривать как покрытие, а не пищу. Что косается выделение формальдегида...... во первых надо поливать кипятком тогда дверь на протяжении долгого времени а после этого действительно облизать её, не думаю что отравится можно от этого, а вот язык сотрать точно
Формальдегид - Обладает токсичностью, негативно воздействует на генетический материал, репродуктивные органы, дыхательные пути, глаза, кожный покров. Оказывает сильное действие на центральную нервную систему.
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
Советую вам в качестве рекламного хода к вашим дверям - "При пожаре в вашей квартире, наши двери будут дымить совершенно безвредно для Вас"  Так и поступлю. Еще и трагедию в Лошади приплели, это то тут при чем вообще. Там было нарушение техники пожарной безопасности и легковоспламенимые материалы и совершенно другая тема
Ничего не приплёл... Ставят всякую ерунда, а потом люди гибнут или травятся. Здоровье губят.... а потом интересуются... откуда опухоль взялась? :?
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
Похоже на солнце перегрелись вы, ставя в сопоставление пищевое потребление и ссылаясь на него. И без доказательств прошу не "Обсерать" (другого слова не нашел) и настаивать что покрытие вредно. Вы различие между пищевым отравлением и изготовлением дверей видете? если добавить ПВХ (в ваших дверях есть такое покрытие) в собачий корм то собаки тоже отравятся, ваша паралель между пищевой добавкой и покрытием двери смешна. Я побольше вас уделил времени в вопросе о свойствах Ламинатила и его составляющих, он действительно безвреден.
РОСПОТРЕБНАДЗОР Письмо №0100/6792-07-32 от 05.07.2007 http://www.rospotrebnadzor.ru/documents/letters/1117/Формальдегид (синонимы: метаналь, муравьиный альдегид, оксометан; CAS № 50-00-0) – вещество, относящееся по ГОСТ 12.1.007-76 «ССБТ. Вредные вещества. Классификация и общие требования безопасности» ко 2 классу опасности, обладает токсичностью, аллергенным, мутагенным, канцерогенным действием, в связи с чем подлежит строгому гигиеническому нормированию. Допустимое количество миграции (ДКМ) для формальдегида – 0,1 мг/л. Я понимаю, что это про посуду. Но всё равно ставить отделку, в разы превышающие содержание опасных веществ, не стал бы. Зачем подвергать себя риску? З.ы. Вы так и не ответили, гигиенический сертификат на ламинатил есть?
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
Не-а. Пояндексите по словам "меламин огнезащитные свойства". Он обладает вспенивающими свойствами, выделяя азот.
Ага , а при температуре он не выделяет формальдегид?
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
Ага , а при температуре он не выделяет формальдегид?
все они его выделяют вне зависимости от страны происхождения двери 
|
|
|
|
|
|
|
|
BUR
Гость
|
Это получается что двери Романио опасны для здоровья?  Как стало трудно жить.
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
Это получается что двери Романио опасны для здоровья?  Как стало трудно жить. Трудно, очень трудно ))) Жара.........
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
Но там его в разы больше  двери не противопожарные, а потому даже, если при высокой температуре что-то и выделяется, то тем, кто находится рядом с выделениями, уже глубоко пофиг и на формальдегид, и на синильную кислоту, и на прочие радости нежизни 
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
двери не противопожарные, а потому даже, если при высокой температуре что-то и выделяется, то тем, кто находится рядом с выделениями, уже глубоко пофиг и на формальдегид, и на синильную кислоту, и на прочие радости нежизни  *Дым (формальдегид) клубясь и воняя распространяется по всей комнатееее, вселяя непомерный страх в душу жителей, отгоняющих поганые мысли о формальдегиде... Думая лишь бы о глотке свежего воздуха........СОС! Спасаясь от удуууушливого (кха-кха-КХА), едкого формальдегида на балконе своей квартиры, они ещё не знают, что ОН (формальдегид) забрался к ним в ДУШУ и будет теперь сидеть и точить их изнутри...... з.ы. Всё....*северный, белый, пушистый зверёк!!!! :afro:
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
Продолжение.............. Кстати, а в Лошади много людей задохнулись от того, что горело. И умерли не из-за ожогов, а именно из-за наглотавшегося дыма. з.ы. Уже не шутка. 
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
*Дым (формальдегид) клубясь и воняя распространяется по всей комнатееее, вселяя непомерный страх в душу жителей, отгоняющих поганые мысли о формальдегиде... Думая лишь бы о глотке свежего воздуха........СОС! Спасаясь от удуууушливого (кха-кха-КХА), едкого формальдегида на балконе своей квартиры, они ещё не знают, что ОН (формальдегид) забрался к ним в ДУШУ и будет теперь сидеть и точить их изнутри...... Боже мой, как талантливо!  Предлагаю указывать на всём бытовом пластике о содержании меламина (при горении пластика БЕЗ МЕЛАМИНА выделяется вода, кислород, и немного шоколадной карамели, а вот с МЕЛАМИНОМ - исключительно вредный и противный формальдегид). 
|
|
|
|
|
|
|
|
НЕМАН (Москва)
Профи
Старожил

|
Продолжение.............. Кстати, а в Лошади много людей задохнулись от того, что горело. И умерли не из-за ожогов, а именно из-за наглотавшегося дыма. з.ы. Уже не шутка.  Как правило, при пожарах люди всегда угорают в первую очередь. Поэтому в противопожарных дверях спец уплотнитель, расширяющийся при нагревании
|
|
|
|
|
|
|
Romanio
Участник
|
РОСПОТРЕБНАДЗОР Письмо №0100/6792-07-32 от 05.07.2007 http://www.rospotrebnadzor.ru/documents/letters/1117/Формальдегид (синонимы: метаналь, муравьиный альдегид, оксометан; CAS № 50-00-0) – вещество, относящееся по ГОСТ 12.1.007-76 «ССБТ. Вредные вещества. Классификация и общие требования безопасности» ко 2 классу опасности, обладает токсичностью, аллергенным, мутагенным, канцерогенным действием, в связи с чем подлежит строгому гигиеническому нормированию. Допустимое количество миграции (ДКМ) для формальдегида – 0,1 мг/л. Я понимаю, что это про посуду. Но всё равно ставить отделку, в разы превышающие содержание опасных веществ, не стал бы. Зачем подвергать себя риску? З.ы. Вы так и не ответили, гигиенический сертификат на ламинатил есть? Я был в командировке и не мог ответить на весь тот бред что вы написали, да и смысла не вижу. Причем тут формальдегид в пищевой промышлености и производство дверей не понимаю, вы не понимании специфики вопроса и его сути {п.7.4}. Вы правы только в одном случаи, если все составляющие покрытия ваших дверей применяются в пищевой промышлености и их можно есть.... краска, пвх, лак...... А отсебятину городить не надо, ламинатил безвреден, ваши личные умозаключения меня абсолютно не волнуют. Тема закрыта
|
|
« Последнее редактирование: 26 июл, 2010, 11:53 от Svetlana »
|
|
|
|
|
kamis
Профи
Активный участник

|
...фу как не прилично..взяли и на оскорбления перешли...типа последнее слово моё
|
|
|
|
|
|
|
Romanio
Участник
|
...фу как не прилично..взяли и на оскорбления перешли...типа последнее слово моё
К сожалению по другому уже обьяснить не мог. Копните, сколько токсичных веществ содержится в краске, лаке, и прочих покрытиях, к чему было приводить в пример пищевые отравления и пищевую промышленость, покройте посуду той краской которой покрываете двери и она тоже не пройдет ни по каким нормам и это нормально. Просто не надо высасывать из пальца проблему, которой нет. Давно уже выпускаются межкомнатные двери из ламинатила, и одни из первых стали это делать итальянцы. Если бы Ламинатил был вреден, я бы и слова не упоминул про меланиновую смолу и тем более не стал вподать в полемику с кем либо. Людей в Хромой Лошади не спасли бы никакие пожароопасные двери, вы хоть думайте когда пишите. Чем бы они спасли, что задержали бы дым в помещении в котором находились люди? в этом конкретном случаи могли спасти только аварийные выходы и быстрая эвакуация. Не этично упоминать такие трагедии для красного словца и не к месту.
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
+1 хотел написать практически то же самое, но решил не воздержаться от бессмысленного спора 
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
Я тоже воздерживаюсь от бессмысленного спора  НО! Люди в хромой лошади травились той ерундаю, которая горела и источала вредный дым. Они умирали после пожара не только от ожогов, но и от наглотавшегося дыма от той хрени с потолка. Теперь понятно при чём здесь Хромая Лошадь? Я Вам, Романио,не про сами двери говорю, а про отделку, котрая при горении выделяет "ерунда". Так что Вы внимательно читайте , о чём я пишу. Так у Вас есть гигиенический сертификат на ламинатил?
|
|
|
|
|
|
|
Romanio
Участник
|
Я тоже воздерживаюсь от бессмысленного спора  НО! Люди в хромой лошади травились той ерундаю, которая горела и источала вредный дым. Они умирали после пожара не только от ожогов, но и от наглотавшегося дыма от той хрени с потолка. Теперь понятно при чём здесь Хромая Лошадь? Я Вам, Романио,не про сами двери говорю, а про отделку, котрая при горении выделяет "ерунда". Так что Вы внимательно читайте , о чём я пишу. Так у Вас есть гигиенический сертификат на ламинатил?  ну и причем трагедия в хромой лошади? вы проводите паралель между отделочными материалами и дверьми? хотите стены и потолок дверьми покрыть? если не трудно, будьте добры поинтересоватся что выделяет ламинатил при горении и убедитесь что это не относится к данному покрытию. По поводу сертификата гигиенического... это нонсенс требовать его на покрытие металлической двери  , . Раз Вы так требуете гигиенический сертификат, я так понимаю, что у Вас есть такие сертификаты на покрытие каждой двери продоваемой Вами? попросите у своего производителя такой сертификат и предоставьте его Вот товары подлежащие обязательной гигиенической сертификации, дверей здесь и их покрытий здесь слава богу нет. Приложение №3 УТВЕРЖДЕНО приказом Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 21.11.2005 г.№ 776 Продукция, подлежащая санитарно-эпидемиологической экспертизе с целью выдачи санитарно-эпидемиологических заключений в Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека 1. Учебные издания для общего и начального профессионального образования с грифом Минобразования России. 2. Парфюмерные и косметические средства: кремы, маски, пилинги, бальзамы для волос, предназначенные для профессионального использования в косметических и косметологических учреждениях, парикмахерских, салонах; средства для загара без солнца, средства для отбеливания кожи, средства для нанесения рисунков на кожу без инъекционного воздействия; парфюмерно-косметические средства для интимных органов; средства индивидуальной защиты кожи от воздействия вредных факторов (мази, кремы, пасты и др.) для использования на производстве; средства по уходу за волосами красящие (кроме оттеночных шампуней); средства для химической завивки волос; 3. Реагенты, используемые для подготовки питьевой воды. 4. Бытовые устройства, предназначенные для доочистки питьевой воды. 5. Оборудование, агрегаты для коллективной защиты, материалы для изготовления вентиляционных систем, ионизаторы. 6. Медицинская техника, инструменты и гигиенические средства, в том числе физиотерапевтическое, диагностическое и лечебное оборудование. 7. Продукция, содержащая источники ионизирующего излучения, в том числе генерирующего, предназначенная для серийного производства, или при использовании новых технологий. Отходы производства, содержащие естественные или искусственные радионуклиды, используемые в качестве строительных материалов, удобрений или в иных целях. 8. Новые материалы, используемые в практике питьевого водоснабжения. 9 . Пестициды и агрохимикаты.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |