Выбираете дверь: двери отзывы | Возможно поможет: рейтинг стальных дверей | Важные компании: отзыв о дверях СТАЛ | Возможно вам сюда: какую дверь выбрать?
DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности
01 мая, 2025, 19:49 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Автор Тема: Крепление наличников  (Прочитано 67136 раз)
OkyanaАвтор темы
Участник
*

« Ответ #120 : 09 авг, 2007, 12:15 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Вот фото винтиков на наличниках двери

Aleks
Профи
Старожил

« Ответ #121 : 09 авг, 2007, 12:31 »

Мдааа, посмотрите на таблицу приблизительно и звук можете рассчитать. Звук как и тепло будут задерживать множественные воздушные "пузырики".
По ГОСТУ в установке окон пена проходит 23-40 дб. у бетона она 57-58дб. Ну в принципе, уже надоело дискутировать.

Для себя:
1. По теплопроводности пена лучше.
2. По звуку 23-40 дб, против 57-58 дб, также выигрывает.
3. По взломостойкости крепления двери: при любом раскладе гидравлика вырвет всё.
Бетонирование коробки обусловлено конструкцией двери (дешевле себестоимость), но это не улучшает взломостойкость и тепло-звукоизоляцию.

з.ы.  А СТАЛ вообще не говорит про звук и тепло.
Хи-Хи..........В итоге : создание особо прочного на изгиб, скручивание и сжатие монолита коробка-стена
стр.7 ....(С) СТАЛ
Хи-Хи, увёл в рассуждения про звук с теплом:):)это не столь важно т.к. двери одной категории по звуку и теплу приблизительно одинаковы.

Aleks
Профи
Старожил

« Ответ #122 : 09 авг, 2007, 12:35 »

Okyana>Вот фото винтиков на наличниках двери

А что:wink: с друзьями винца и может так потянет? Зачем Вам эстетика?
Hi-Hi>Наверно эстетика требует собрать друзей и с ними с бокалом виски стоять перед входной дверью любуясь идеальными наличниками

Hi-Hi
Гость

« Ответ #123 : 09 авг, 2007, 12:51 »

Aleks>Мдааа, посмотрите на таблицу приблизительно и звук можете рассчитать. Звук как и тепло будут задерживать множественные воздушные "пузырики".
Aleks>По ГОСТУ в установке окон пена проходит 23-40 дб. у бетона она 57-58дб. Ну в принципе, уже надоело дискутировать.

Ага, особенно если все строится на предположительно и приблизительно :) Подумаешь там специализированные ресурсы - мы и сами с усами типа ? :)

Aleks>Для себя:
Aleks>1. По теплопроводности пена лучше.
допускаю
Aleks>2. По звуку 23-40 дб, против 57-58 дб, также выигрывает.
Не фига - домыслы
Aleks>3. По взломостойкости крепления двери: при любом раскладе гидравлика вырвет всё.
ИЗ пены - легче
Aleks>Бетонирование коробки обусловлено конструкцией двери (дешевле себестоимость),
Ваше предположение

Aleks>но это не улучшает взломостойкость и тепло-звукоизоляцию.

Сомнительное утверждение. Взломостойкость в ПРИНЦИПЕ улучшает. А уж как будут ломать - вопрос к ворью

Aleks>з.ы.  А СТАЛ вообще не говорит про звук и тепло.
Aleks>Хи-Хи..........В итоге : создание особо прочного на изгиб, скручивание и сжатие монолита коробка-стена
Aleks>стр.7 ....(С) СТАЛ
Aleks>Хи-Хи, увёл в рассуждения про звук с теплом:):)
Яяя ? Мы Hi-Hi первый а не Cусани 2ой :)

это не столь важно т.к. двери одной категории по звуку и теплу приблизительно одинаковы.
Дак тема была про бетонирование и наличники

Hi-Hi
Гость

« Ответ #124 : 09 авг, 2007, 12:55 »

Okyana, мне НЕ нравится как выглядят винтики - Вы видели на моей двери, там имхо допустимый вариант, здесь что-то неудобоваримое вообще. Думаю - кривые руки установщиков. Так что долбайте установщиков. Посмотрите в салоне - там также наличники установлены ?
Есть другой вариант - напыление из баллончика если есть подходящая расцветка .
В любом случае - разруливать Сталу, вернее криворуким установщикам его дилера

Aleks
Профи
Старожил

« Ответ #125 : 09 авг, 2007, 12:59 »

Aleks>>Мдааа, посмотрите на таблицу приблизительно и звук можете рассчитать. Звук как и тепло будут задерживать множественные воздушные "пузырики".
Aleks>>По ГОСТУ в установке окон пена проходит 23-40 дб. у бетона она 57-58дб. Ну в принципе, уже надоело дискутировать.

Hi-Hi>Ага, особенно если все строится на предположительно и приблизительно :) Подумаешь там специализированные ресурсы - мы и сами с усами типа ? :)

ГОСТ по окнам почитайте. там чётко указано сколько ДБ допускается.

Aleks>>3. По взломостойкости крепления двери: при любом раскладе гидравлика вырвет всё.
Hi-Hi>ИЗ пены - легче
Aleks>>Бетонирование коробки обусловлено конструкцией двери (дешевле себестоимость),
Hi-Hi>Ваше предположение
Aleks>>но это не улучшает взломостойкость и тепло-звукоизоляцию.
Hi-Hi>Сомнительное утверждение. Взломостойкость в ПРИНЦИПЕ улучшает. А уж как будут ломать - вопрос к ворью

Aleks>>з.ы.  А СТАЛ вообще не говорит про звук и тепло.
Aleks>>Хи-Хи..........В итоге : создание особо прочного на изгиб, скручивание и сжатие монолита коробка-стена
Aleks>>стр.7 ....(С) СТАЛ
Aleks>>Хи-Хи, увёл в рассуждения про звук с теплом:):)
Hi-Hi>Яяя ? Мы Hi-Hi первый а не Cусани 2ой :)

Hi-Hi>это не столь важно т.к. двери одной категории по звуку и теплу приблизительно одинаковы.
Hi-Hi>Дак тема была про бетонирование и наличники

как со стенкой разговор.

Hi-Hi
Гость

« Ответ #126 : 09 авг, 2007, 13:08 »

Ссылку и на одно и на другое дайте - тогда поговорим - дб бетона и пены в смысле.

Aleks
Профи
Старожил

« Ответ #127 : 09 авг, 2007, 13:23 »

Hi-Hi>Ссылку и на одно и на другое дайте - тогда поговорим - дб бетона и пены в смысле.

Извините, времени нет, по ссылкам на ГОСТ по окнам лазить. А на бетон уже давал. Да и смысла не вижу дальше дискутировать. Если по Вашему бетон важно, а сертификаты нет. Вы бы определились.....важны экзотические способы взлома или нет. А то касаемо сертификатов чушь, а касаемо бетона: ну кто его знает как вор ломать будет.

KM
Профи
Старожил

« Ответ #128 : 09 авг, 2007, 13:23 »

Aleks>Мдааа, посмотрите на таблицу приблизительно и звук можете рассчитать. Звук как и тепло будут задерживать множественные воздушные "пузырики".

Зато его прекрасно будет проводить тонкая, прочная и легкая оболочка этих пузырьков.
Пена, в отличие от бетона, - хороший проводник звука.

Aleks
Профи
Старожил

« Ответ #129 : 09 авг, 2007, 13:26 »

ГОСТ по окнам, посмотрите требования, та про дб указано. монолит хороший проводник звука, а если он наполнен воздухом, то проводимость хуже.

ac_52
Гость

« Ответ #130 : 09 авг, 2007, 13:30 »

Hi-Hi>Т е на самом деле, получается что для "внутренних" входных дверей заявления производителей о отличной теплоизоляции являются более рекламным ходом нежели реальным плюсом, я правильно понял ? Или это касается только материала заполнения стыка коробки со стеной ?

Извините, я доооолго печатал, философствовал и нес чушь :):):), но все слетело Sad.
Краткий смысл: разговаривать о супертеплоизоляции щели вообще не имеет смысла. Есть еще полотно, коробка и сама стена. Причем площадь последней (а в пенельках/монолите она еще и из тяжелого бетона) как правило в разы больше площади маааленкой щелки. Вывод: с теплоизоляционной точки зрения заполнение монтажного зазора имеет смысл делать "не меньше меньшего" - стены или коробки.
Вот, кстати, для цифр протокол 141:

http://www.le-gran.ru/lgdoors.html

ЗЫ: А вообще, у меня из "клина" с щелями в полсантиметра не дуло - в подъезде тепло. А у г. Медведева "минус" в подъезде. И как тут относится к рекламным заявлениям?

Hi-Hi
Гость

« Ответ #131 : 09 авг, 2007, 13:33 »

Hi-Hi>>Ссылку и на одно и на другое дайте - тогда поговорим - дб бетона и пены в смысле.

Aleks>Извините, времени нет, по ссылкам на ГОСТ по окнам лазить. А на бетон уже давал. Да и смысла не вижу дальше дискутировать. Если по Вашему бетон важно, а сертификаты нет. Вы бы определились.....важны экзотические способы взлома или нет. А то касаемо сертификатов чушь, а касаемо бетона: ну кто его знает как вор ломать будет.

Ну да, нести о..., я хотел сказать бездоказательно одно и тоже время находится, а дать источник - нет. Есть ли он вообще, этот источник, и есть ли в нем то , что Вы будто бы оттуда приводите ?

Насчет моей позиции не надо ее перевирать. Я скептически отношусь к ГОСТам, потому что они несовершенны, но это не значит что плохо, Если конструкция усиленная, тоже самое и здесь - имхо бетонирование или пена не настолько принципиальная разница но она все же ЕСТЬ и явно не в пользу пены, только если по теплу - и то ac_52 объяснил почему это несущественно.

Alek-3aaa
Профессионал
Старожил

« Ответ #132 : 09 авг, 2007, 13:34 »

Aleks>ГОСТ по окнам, посмотрите требования, та про дб указано. монолит хороший проводник звука, а если он наполнен воздухом, то проводимость хуже.

Вы тут Хи-Хи не переубедите , он Вам на слово десять в ответ... Главное здравого смысла нет ....

Hi-Hi
Гость

« Ответ #133 : 09 авг, 2007, 13:36 »

Куда мне, Алек до Вас :) Поддерживать дверь пеной еще не додумался, извините :)

ac_52
Гость

« Ответ #134 : 09 авг, 2007, 13:38 »

По звуку всем спорящим:
Пожалуйста, прежде чем окончательно перессориться :), прочтите отличия звукопоглощения, звукозоляции, воздушного шума, ударного (структурного) шума. Алек дал хорошую короткую ссылку:

http://www.stroi.ru/tsch/d872dr26473m428.html

Вы ВСЕ правы. Только сравниваете, как бы это сказать, вкус апельсинов и яблок...

OkyanaАвтор темы
Участник
*

« Ответ #135 : 09 авг, 2007, 13:41 »

Hi-Hi>Okyana, мне НЕ нравится как выглядят винтики - Вы видели на моей двери, там имхо допустимый вариант, здесь что-то неудобоваримое вообще. Думаю - кривые руки установщиков. Так что долбайте установщиков. Посмотрите в салоне - там также наличники установлены ?
Hi-Hi>Есть другой вариант - напыление из баллончика если есть подходящая расцветка .
Hi-Hi>В любом случае - разруливать Сталу, вернее криворуким установщикам его дилера
Ято радует, что Стал очень быстро отреагировал на мои проблемы. И с моим заказом работает не только Н-ск, но и Москва.
Обещали все устранить.

Hi-Hi
Гость

« Ответ #136 : 09 авг, 2007, 13:53 »

У меня к Вам большая просьба - когда закончится все - ну устранение недостатков и т д - в наш форум в раздел "Личный опыт" напишите плиз историю выбора, установки и сопровождения двери.
А то были на форуме две девушки, с нашей помощью все вызнали и ничего не написав свалили (видимо дверь поставили и усе). А одна прямо обещала отписаться.

Раздел хорош тем, что чьи-то головы спасет от своих шишек - путем чтения о шишках других :)

vss
Профи
Старожил

« Ответ #137 : 09 авг, 2007, 14:21 »

Проходя мимо сфоткал Сталовскую дверь:

http://savepic.ru/4907.htm
http://savepic.ru/4907.jpg
Крепление наличников

http://savepic.ru/5931.htm
http://savepic.ru/5931.jpg
Крепление наличников

Alek-3aaa
Профессионал
Старожил

« Ответ #138 : 09 авг, 2007, 14:24 »

Hi-Hi>Куда мне, Алек до Вас :) Поддерживать дверь пеной еще не додумался, извините :)
До меня далеко - 1300 км...

Думалка должна работать , чтобы понять что пена не только изолирует какие-то полости , но поддерживает ...  да - да именно поддерживает... Убирите в любом окне анкеры  его крепящие  и увидите что окно не вывалится из проема , так как пена держать будет...

Hi-Hi
Гость

« Ответ #139 : 09 авг, 2007, 14:38 »

Alek-3aaa>Хи-Хи !

Alek-3aaa> До меня далеко - 1300 км...
И это радует :)
Alek-3aaa>
Alek-3aaa>Думалка должна работать , чтобы понять что пена не только изолирует какие-то полости , но поддерживает ...  да - да именно поддерживает...
Убирите в любом окне анкеры  его крепящие  и увидите что окно не вывалится из проема , так как пена держать будет...

И действительно - нафига анкеры - даешь только пену ! Кстати история из жизни. Значить знакомая жены получила по случаю сноса хрущебы муниципальную квартиру от родимага города. Как по-модному - с пластиковыми окнами. Решила помыть окошки-та, встала на табуретку , хотела чуток опереться о раму и ....И чуть не улетела вслед за окном. Толи строители были Ваши последователи и ограничились пеной, свято веруя в ее поддержательные способности, толи на анкерах сэкономить решили, но вот что было, то было. По счастью никого не убило внизу. Вот такой факт.

А еще Вам вопросик - а если бы было возможно было окно вмуровать в бетонную конструкцию  - оно бы без анкеров не держалось ? И где бы лучше держалось - в пене али бетоне ?

Пена ни там ни там не держит - пока конструкция в хрупком состояни собственного равновесия и сама себя держит - она чуть-чуть придерживает это равновесие. Легкий тычок - и привет.

Вы когда будете проводить мой эксперемент - одолжите у друзей камеру с микрофоном (я про подвес 10 кг в пену в дюбель и ногу под онным грузом). Чтобы значить форумцы могли етот смертельный номер не только увидить но и УСЛЫШАТЬ :) Впрочем боюсь (или радуюсь за Ваше здоровье) Вы просто не сможете в дюбель шуруп вкрутить - дюбель весь в пене разболтается нафиг...

Ответ  |  Печать  

Перейти в:  

Интересное
Ссылки Автор Ответов Просмотров Последнее сообщение

Выбор, покупка стальной двери или замка
skyhome 65 35135 Последнее сообщение 24 ноя, 2011, 22:22
от Oleg1601

Главный форум
Oleg2012 14 5663 Последнее сообщение 07 июн, 2012, 18:21
от jasv

Главный форум
KonstantinK 7 5043 Последнее сообщение 24 сен, 2012, 19:34