|
Автор |
Тема: Что даёт сертификат? (Прочитано 38725 раз)
|
|
dan
Профи
Старожил

|
Вот,вот.Но мы-же славяне!Поэтому сразу начнём,посмотрим как реакция,потом закон,потом штрафы,а потом...
|
|
|
|
|
|
|
bank
Гость
|
ВЫ ХОТЬ ПОНИМАЕТЕ, ЧТО ПИШИТЕ? Я УЖЕ ВТОРОЙ МЕСЯЦ НЕ МОГУ ДОЖДАТЬСЯ КАРТИНОК С ДПЗ..
Вот эти подойдут ?  
|
|
|
|
|
|
|
|
ABC
Гость
|
Возможно в меня сейчас начнут кидаться помидорами, но я всё же выскажу свою точку зрения, так как имею на это право.
Сертификат даёт ложное представление о характеристиках МДБ (металлического дверного блока).
Поясню свою мысль. Читаю сертификат «ПРОДУКЦИЯ : двери стальные взломостойкие …. СООТВЕТСТВУЮТ ТРЕБОВАНИЯМ НОРМАТИВНЫХ ДОКУМЕНТОВ ГОСТ Р51072 – 2005 серия «****» III (третий), серия “****» II (второй)….. и т.д.
Нигде не указано, что атаке испытателей подвергается только одна сторона полотна двери – наружная. Было бы справедливо отмечать в документах именно этот аспект. Это же соответствует действительности!
Например, так и писать: наружная сторона МДБ соответствует такому то классу.
Вопрос довольно щекотливый и явно придётся не по вкусу изготовителям дверей, но если мы за правду-матку, то этому и надо соответствовать. Ни на одном сайте производителей дверей не отмечен этот факт – испытана только наружная сторона полотна.
Оппонентам сразу хочу сказать, что я не поднимаю вопрос о способах взлома дверей, я указываю на неточность нормативной документации.
Меня конечно пошлют к разработчикам ГОСТа, мол, а мы здесь при чём…
|
|
|
|
|
|
|
ABC
Гость
|
АВС : ВЫ кого представляете, и как понимать не "паленая"? Кажется скандалы с сертификатами не закончены. Имя компании и что вы подложете под сертификат. Так понятнее?
Я представляю себя - Александра Сторожева. "Палёная" - не прошедшая проверку на качество. Аналогия с водкой. Кто то травится, а кто то нет. Государство борется с "палёнкой" и это правильно - это цивилизация. Поэтому позиция Стала для наиболее приемлимая. Значит Вам нравится жить в дебрях беззакония и беспредела "палёнки". P.S. : Господа и дамы научитесь смотреть в глаза обварованным при вашей помощи людям. Хорошая фраза :vo. Серьёзное обвинение, очевидно всем, кто за сертификацию ?
|
|
|
|
|
|
|
KM
Профи
Старожил

|
KM : Даже говорить об этом не хочется. Ну ладно, не хочу называть модели дверей, зная как работает поиск в интернете и зачем это делается  , для меня до сих пор, (а звучит в ушах громко), когда МЧС-овец зло сказал : (кстати в ВАМИ же указанное время): вам бы только деньги сшибать, а как быть, когда двери перекосило? Про парашут одноразовый поговорим? Или вернемся к теме о разрезах дверей? СМЕШНО! ВЫ о чем или о ком? У меня уже недавно спрашивали, а о чем и куда эта ссылка? Может ВЫ ответите за молчаливость своих ...? А вы вообще способны писать так, чтобы вас понимали собеседники? Два раза прочитал - так и не понял, о чем вообще речь шла в этом несвязанном наборе слов.
|
|
|
|
|
|
|
KKK
|
...а что даст сертификат в случае взлома двери?
... если что-то будет "лежать" под сертификатом, тогда и стоит об этом говрить, а так просто..., бамажка.
Так, что на данный момент для меня очевидно : 1. Сертификаты нужны для "развода" покупателя на деньги. 2. Сертификаты нужны для "оттирания" конкурентов от денег клиентов. 3. Сертификаты нужны для "вывешивания" вместо обоев.
...На вопрос : что это дает клиенту? НЕ ПОЛУЧЕНО НИ ОДНОГО ОТВЕТА. ... Ответа не будет. Или опять я задал не понятный вопрос?
... На самый важный вопрос, а что под сертификатом лежит? Ответ пока один : "НИЧЕГО"
Приходиться повториться, что на вопрос так и нет ответа. P.S. : Но в любом случае, повторюсь,что без N-ной суммы денег, это просто бумажка. И думаю, как только, она превратиться в сертификат, многим компаниям захочется отказаться от своих бумажек.
Что дает сертификат? На данный момент, ничего. Кроме одного : лишней фишки на продаже. А я и не критикую, просто считаю, что в данном виде людей просто обманывают. ... Сертификат получать только в присутствии конкурентов и производителей. ... Иначе данное шаманство считать не действительным...
Vintik, позвольте задать Вам очень простой и очень короткий вопрос. Зачем компании Стал СЕРТИФИКАТ на звукоизоляцию?просто..., бамажка? для "развода" покупателя на деньги? для "оттирания" конкурентов от денег клиентов? для "вывешивания" вместо обоев? лишняя фишка в продаже? простой обман людей? шаманство? что же Вы так не любите свою компанию... 
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Вот эти подойдут ?
А откуда эти разрезы? Они старые?
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
Если кого-то интересует мои имхо - то как раз со звукоизоляцией все просто и нет подводных камней как со взломостойкостью - взяли проверили конструкции по методике, не дающей разночтений и вариантов и получили цифру. Со взломостойкостью слишком много неизвестных - вот в одном разделе даже не хотят принимать результаты потому что заказчик не нравится. А Вы говорите...
|
|
|
|
|
|
|
Steel
Профи
Старожил

|
Тема сертификации уже начинает утомлять.
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
Если кого-то интересует мои имхо - то как раз со звукоизоляцией все просто и нет подводных камней как со взломостойкостью - взяли проверили конструкции по методике, не дающей разночтений и вариантов и получили цифру. ..............
наверняка и там + и - есть... и там могут разные значения быть..
|
|
|
|
|
|
|
KM
Профи
Старожил

|
Если кого-то интересует мои имхо - то как раз со звукоизоляцией все просто и нет подводных камней как со взломостойкостью - взяли проверили конструкции по методике, не дающей разночтений и вариантов и получили цифру. Да ну?  Сертификация проводится при какой-то определенной частоте звука или определенном диапазоне (я совершенно не помню цифр). А если за дверью клиента - источник звука, отличающийся от того, которым испытывали? Может, там басистый алкаш весь день песни горланит? Или по ночам хор мышей пищит?
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
А это не влияет никак на свойства ДВЕРИ. Вся разница в том что для звуковых для ВСЕХ дверей будет строго одна методика и условия. А для взломостойкости кто во что горазд
|
|
|
|
|
|
|
Steel
Профи
Старожил

|
Да ну?  Сертификация проводится при какой-то определенной частоте звука или определенном диапазоне (я совершенно не помню цифр). А если за дверью клиента - источник звука, отличающийся от того, которым испытывали? Может, там басистый алкаш весь день песни горланит? Или по ночам хор мышей пищит? Хочу, кстати, отдельно заметить, что информация о высокой звукоизоляции основана не столько на сертификате, сколько на опыте и отзывах. В отличие от взломостойкости, качество звукоизоляции проверяется нами и заказчиками быстро, легко и очевидно. И оно не мифическое, а вполне оцениваемое. Сертификат здесь скорее несет ориентирующую задачу, но если бы действительная звукоизоляция была плохой, эта бумага не помогла бы.
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
Добавлю, что сравнивать сертификацию по звукоизоляции и взломостойкости не корректно. При звукоизоляции идет просто считывание показаний приборов, что доступно и мартышке. Необходимые процедуры расписаны и фиксированы. У взломостойкости то же процедуры расписаны (как - это уже отдельный вопрос). Но для их применения должны быть знания и опыт. Поэтому почему бы и не быть Эльбору с третьим классом? 
|
|
|
|
|
|
|
KKK
|
Хочу, кстати, отдельно заметить, что информация о высокой звукоизоляции основана не столько на сертификате, сколько на опыте и отзывах. В отличие от взломостойкости, качество звукоизоляции проверяется нами и заказчиками быстро, легко и очевидно. И оно не мифическое, а вполне оцениваемое. Сертификат здесь скорее несет ориентирующую задачу, но если бы действительная звукоизоляция была плохой, эта бумага не помогла бы.
Я спрашивал, естественно, не про звукоизоляцию конкретно, а именно про СЕРТИФИКАТ. Вы ведь, отвергаете СЕРТИФИКАТ В ПРИНЦИПЕ, как инструмент подтверждения характеристик, которые заявляете? Или не отвергаете? Или отвергаете, но относительно взломостойкости, а относительно звукоизоляции не отвергаете? Я сильно сомневаюсь, что на вопрос покупателя о звукоизоляции ваших дверей, Вы скажете "хорошая", "высокая" или "ни кто не жалуется", когда есть циферка. Циферку говорите? Сертификат показываете на циферку? Так все-таки. Зачем вам сертификат?... качество звукоизоляции проверяется нами и заказчиками быстро, легко и очевидно.
Ой... не могли бы вы подъехать ко мне и померить быстро, легко и очевидно звукоизоляцию моей двери? Адрес готов выслать в личку. Заодно и с сертификатом сравним... и ответим на вопрос про "отсутствие подводных камней" и "одинаковые условия для всех дверей" и "отсутствие разночтений и вариантов" и... и чайку попьем. 
|
|
« Последнее редактирование: 13 ноя, 2009, 19:22 от KKK »
|
|
|
|
|
KonstantinK
|
KonstantinK : Да не в ВАШ огород камушек, а в то, что до сих пор ни один чин из МВД не пришел и не сказал : ребята, достали нас ворюги бессовестные, наезжие богохульники, пожалуйста, имейте ввиду : далее текст с информацией... Ан, нет, секреты, секреты, кругом одни секреты. А уж, как компании этим распорядятся, и что их будет ждать, в том же, Опытном остается только предположить... Какие уж там фикусы( а может фокусы)?
Теперь понял. С другой стороны, куда ему (МВД-шнику) приходить?! Информация то "щекотливая". От была бы "ассоциация "дверников", другое дело. И контакт по статистике наладить было-бы проще, кажется.
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
Вы ведь, отвергаете СЕРТИФИКАТ В ПРИНЦИПЕ... Хм-м... Может пропустил чего.. Не припомню, чтобы хоть кто-нибудь вот так заявлял. Насколько следил за этим, "гостоненавистников" {...} не попадалось. Не согласных с чем-либо достаточно. Но в корне отвергающих сертификацию не было, включая тот же Стал.
|
|
« Последнее редактирование: 13 ноя, 2009, 22:57 от ac_52 »
|
|
|
|
|
KKK
|
Насколько следил за этим, "гостоненавистников" {...} не попадалось.
{... п.п.7.4 ...} Видимо, Вы следили за этим недостаточно внимательно, если поленились отмотать несколько страниц этой же ветки.  :vo Сколько ГостоНенавистников!...... {... п.п.7.4 ...}
|
|
« Последнее редактирование: 13 ноя, 2009, 22:58 от ac_52 »
|
|
|
|
|
Spirin Konstantin
Гость
|
Меня ассоциируют с ДПЗ? Свят-Свят-Свят, не нужно, лишнее это...... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |