|
Автор |
Тема: хочу купить с-70 или к-80 или Неман к-9 или Н-7.Посоветуйте! (Прочитано 48101 раз)
|
|
vss
Профи
Старожил

|
Про стороны окрывания хорошо описано здесь: http://www.door.ru/l_storony.phpЕсли по всем пунктам проходит - то всех в топку. Если у соседей внешние двери тоже что-то перекрывают (в наших домах скорей всего это так) - то стучать соседям нерентабельно! :wink:
|
|
|
|
|
|
|
olya
Участник
|
отчитываюсь: обошли мы с мужем сегодня всех трех производителей. Больше всех пока нравится ДПз 80. к баз мне насчитали дополнительно (по моему желанию или с моего согласия, естественно):
1. 2-й уплотнитель - там в базе всего один. Кстати, надо ли второй? 2. бронепластина 3. броненакладка 4. цилиндр астрал светофор (надо ли или достаточно обычного?) 5. глазок 6. отделка снаружи - не помню как называется, какая-то противовандальная панелька 7. внутри - шпон гладкий 8. демонтаж метал двери 9. пена монтажная 10 замок - С-966 минус 3% скидка на покупку свыше 37 тыс руб, минус 3% пенсионерам (сказали, что достаточно номера пенсионного удостоверения) - итого 40187.
Срок изготовления - 13 раб дней.
Жду комментариев!
|
|
|
|
|
|
|
ac_52
Гость
|
Небольшое ИМХО:
olya>1. 2-й уплотнитель - там в базе всего один. Кстати, надо ли второй?
Желательно. В течение месяца будет закрываться трудновато, но потом притрется. Есть мнение, что работать будет только один, а второй просто "висеть", но я специально через месяц вызывал сервис, чтобы мне отрегулировали оба уплотнителя.
olya>2. бронепластина olya>3. броненакладка olya>4. цилиндр астрал светофор (надо ли или достаточно обычного?)
Лично мое мнение, основанное на множественной информации от здешних специалистов - перекодировочные цилиндры это развод на деньги. Один комплект ключей от другого отличается одним пином. За те же деньги лучше поставить Cisa AP3 - согласно МакВику этот цилиндр хотя бы "почти" не позволяет визуально скопировать ключ. Или за те же деньги будет купить еще 2 обычных Астрала.
olya>5. глазок olya>6. отделка снаружи - не помню как называется, какая-то противовандальная панелька olya>7. внутри - шпон гладкий olya>8. демонтаж метал двери olya>9. пена монтажная olya>10 замок - С-966
Вывоз мусора и вывоз старой двери приплюсуйте - очень рекомендую. У Вас после установки будет достаточно отмывать, чтобы еще и с мешками бегать. Купите парниковой пленки и малярного скотча, чтобы можно было, по возможности, отсечь вход от остальной квартиры и от соседей. Теперь большое ИМХО. Как параноик я бы поставил на Чизу кодовую накладку с защитным кожухом.
PS: Котович на своем форуме недавно давал "универсальный" номер договора, который позволяет скостить еще 3% - поищите в темах за где-то 1-1,5 месяца.
|
|
|
|
|
|
|
vss
Профи
Старожил

|
Небольшое ИМХО: olya>>1. 2-й уплотнитель - там в базе всего один. Кстати, надо ли второй?Я бы поставил. В деньгах много не прибавит. (на крайняк купить оный в ближайших хозтоварах и наклеить самим) Но в плане шумоизоляции, запахов и сквозняков хуже не будет. olya>>2. бронепластинаolya>>3. броненакладкаНеприменно! По максимуму! Броненакладку на циллинлровый замок тоже надо, но скорей всего откажут. olya>>4. цилиндр астрал светофор (надо ли или достаточно обычного?)ac_52>Лично мое мнение, основанное на множественной информации от здешних специалистов - перекодировочные цилиндры это развод на деньги. Один комплект ключей от другого отличается одним пином. За те же деньги лучше поставить Cisa AP3 - согласно МакВику этот цилиндр хотя бы "почти" не позволяет визуально скопировать ключ. Или за те же деньги будет купить еще 2 обычных Астрала.+1 Лучше 2-3 отдельных циллиндра, чем светофор. И дешевле, и надежнее. Я бы вместо светофорности на сэкономленные деньги взял бы циллиндр более высокой стойкости. (Cisa AP3, RS3, Mottura Сh30/38/48., etc) Единственное оправдаение светофора - если по каким-то причинам вам категоррически невозможно заменить циллиндр, и количество перекодировок за всю историю двери будет точно не больше двух.  При этом, как отметил предыдущий оратор, от потерянных ключей разница в один пин защитит не слишком сильно. Слыхал также о случаях самопроизвольной перекодировке при загрязнении замка. olya>>5. глазокolya>>6. отделка снаружи - не помню как называется, какая-то противовандальная панелькаolya>>7. внутри - шпон гладкийolya>>8. демонтаж метал двериolya>>9. пена монтажнаяolya>>10 замок - С-966На вкус и цвет. Без возражений. ac_52>Теперь большое ИМХО. Как параноик я бы поставил на Чизу кодовую накладку с защитным кожухом. = Double bit key = пиновый циллиндр? +1!! Без него - все отмычки - ваши!  .
|
|
|
|
|
|
|
ac_52
Гость
|
vss>Неприменно! По максимуму!vss>Броненакладку на циллинлровый замок тоже надо, но скорей всего откажут.С-966 "двойной" замок. Там единая стальная пластина с твердосплавными вставками. Примерно так: http://techbez.ru/locks/cisa/defplat.htm
|
|
|
|
|
|
|
vss
Профи
Старожил

|
vss>>Неприменно! По максимуму!vss>>Броненакладку на циллинлровый замок тоже надо, но скорей всего откажут.ac_52>С-966 "двойной" замок. Там единая стальная пластина с твердосплавными вставками. Примерно так:ac_52>http://techbez.ru/locks/cisa/defplat.htm Гут, если так. Но где-то в одном из "китов", если за давностю сроков мне не изменяет память кажется в ДПЗ - мне сказали, что даже в сдвоенных замках бронепластина ставится только на сувальдную часть.
|
|
|
|
|
|
|
ac_52
Гость
|
vss>Гут, если так. vss>Но где-то в одном из "китов", если за давностю сроков мне не изменяет память кажется в ДПЗ - мне сказали, что даже в сдвоенных замках бронепластина ставится только на сувальдную часть.
А вот это вполне может быть. Марганцевая вставка на цилиндровую часть, из частных разговоров, не так распространена и известна. Я видел ее в розничных магазинах раза два.
|
|
|
|
|
|
|
olya
Участник
|
Есть мнение, что работать будет только один, а второй просто "висеть", но я специально через месяц вызывал сервис, чтобы мне отрегулировали оба уплотнителя.
А зачем вызывали? Вы заметили, что 2-й уплотнитель не работает? Как?
ac_52>Теперь большое ИМХО. Как параноик я бы поставил на Чизу кодовую накладку с защитным кожухом.
что это?
ac_52>PS: Котович на своем форуме недавно давал "универсальный" номер договора, который позволяет скостить еще 3% - поищите в темах за где-то 1-1,5 месяца.
Спасибо огроменное!!!! Нашла!!!!!
В общем, решила я не ставить астрал светофор. У меня еще вопрос - хороший ли мне замок порекомендовали? Меня смущает, что он 2 в одном. Может, 2 отдельных поставить лучше? Если да, то какие? И еще вопрос насчет цилиндра: простой астрал - это хорошо? В принципе, я не думаю, что моя квартира заинтересует кого-то настолько, чтобы пытаться зрительно скопировать ключ...
|
|
|
|
|
|
|
ac_52
Гость
|
olya>А зачем вызывали? Вы заметили, что 2-й уплотнитель не работает? Как?У меня было несколько вопросов и уплотнитель к ним не относился. Его сервисмен подправил "по пути". ac_52>>Теперь большое ИМХО. Как параноик я бы поставил на Чизу кодовую накладку с защитным кожухом. olya>что это?http://www.doorshop.ru/produce.php?t=107Здесь на форуме много о ней говорили, только называли по разному, например, сувальный цилиндр. Ставится на некоторые сувальдные замки Чиза и позволяет, согласно мнению здешних мастеров, исключить вскрытие отмычками. По-моему, без нее Чизовский замок не имеет никаких защит от отмычек (типа ложных пазов и прочего). Подробнее поищите здесь в теме мастера Михаила. На эту накладку ставится защитный кожух - без него ставить не рекомендуется. olya>В общем, решила я не ставить астрал светофор. У меня еще вопрос - хороший ли мне замок порекомендовали? Меня смущает, что он 2 в одном. Может, 2 отдельных поставить лучше? Если да, то какие? И еще вопрос насчет цилиндра: простой астрал - это хорошо? В принципе, я не думаю, что моя квартира заинтересует кого-то настолько, чтобы пытаться зрительно скопировать ключ...Там пытаться не надо - зашел "слесарь", Вы ключи в руках держите - вот и "прочитал". Кстати, сувальдных это тоже касается. На работе могут посмотреть коллеги. Тут Вам лучше спросить у профессионалов, но я подозреваю, что могут поступить и наоборот - есть ключи вот к Вам и пойдут. Ключи от цилиндров высшего класса, как я понимаю (или верую  , не так легко скопировать вдавив в мыло на вечеринке. Вообще, общее приводимое здесь правило - ключики никому не показывать, носить в ключнице (и от грязи и от ударов). Без присмотра в гостях не оставлять (женщинам тут сложнее). Общее мнение всех высказывавшихся специалистов таково: два отдельных приличных замка лучше чем "два в одном", но последний дешевле. Два замка имеют каждый по 4-5 ригелей, расположены более равномерно в двери, что позволяет ровнее распределить нагрузку при отжиме. С-966 на цилиндре имеет один ригель, на сувальдах 4 (или 5? - не помню). Какой уровень защиты Вы будете устанавливать - Вам виднее, я то параноик и ставил бы по максимуму. Тут есть люди, которые живут с астралом не мучаются. Но опять общее мнение - есть возможность затруднить "службу" вору - затрудняйте. У ДПЗ я бы СЕБЕ сегодня ставил по максимуму: 1) замок Чиза Revolution (шестеренчатый) 56.505 + броненакладка + цилиндр "по умолчанию". Потом сам бы цилиндр поменял на другой (и дешевле бы вышло). 2) замок CISA 57665 (сувальдный перекодируемый) + упомянутая кодовая накладка + бронеколпак на нее. При компромиссе по деньгам - оставил бы его, а второй замок уже смотрел попроще. НО - это сразу тянет на ~50 тыров.
|
|
|
|
|
|
|
Gotterdammerung
Участник
|
ac_52>Здесь на форуме много о ней говорили, только называли по разному, например, сувальный цилиндр. Ставится на некоторые сувальдные замки Чиза и позволяет, согласно мнению здешних мастеров, исключить вскрытие отмычками. По-моему, без нее Чизовский замок не имеет никаких защит от отмычек (типа ложных пазов и прочего)...
Эта накладка ставится только на замки с перекодировкой ? Или я не правильно понял ?
И еще вопрос. Взломостойкость замка Чиза с пиновой накладкой значительно выше , чем у обычного сувальдного замка Мотура, или это примерно одно и тоже ? Хочется понять есть-ли смысл покупать в качестве сувальдного замка Чизу с пиновой накладкой или целесообразнее поставить сувальдную Мотуру. Ведь стоимость пиновой накладки не маленькая.
|
|
|
|
|
|
|
ac_52
Гость
|
ac_52>>Здесь на форуме много о ней говорили, только называли по разному, например, сувальный цилиндр. Ставится на некоторые сувальдные замки Чиза и позволяет, согласно мнению здешних мастеров, исключить вскрытие отмычками. По-моему, без нее Чизовский замок не имеет никаких защит от отмычек (типа ложных пазов и прочего)...
Gotterdammerung>Эта накладка ставится только на замки с перекодировкой ? Или я не правильно понял ?
Нет. Она есть в двух исполнениях: на замки с перекодировкой и без.
Gotterdammerung>И еще вопрос. Взломостойкость замка Чиза с пиновой накладкой значительно выше , чем у обычного сувальдного замка Мотура, или это примерно одно и тоже ? Хочется понять есть-ли смысл покупать в качестве сувальдного замка Чизу с пиновой накладкой или целесообразнее поставить сувальдную Мотуру. Ведь стоимость пиновой накладки не маленькая.
Это к мастерам. По моим ОЩУЩЕНИЯМ от их ответов - выше. Но лучше посмотрите на форуме письма мастера Михаила и МакВика - они давали свои мнения по этому замку.
|
|
|
|
|
|
|
vss
Профи
Старожил

|
olya>В общем, решила я не ставить астрал светофор. У меня еще вопрос - хороший ли мне замок порекомендовали? Меня смущает, что он 2 в одном. Может, 2 отдельных поставить лучше? Если да, то какие? И еще вопрос насчет цилиндра: простой астрал - это хорошо? В принципе, я не думаю, что моя квартира заинтересует кого-то настолько, чтобы пытаться зрительно скопировать ключ...
Я бы на Вашем месте себе в ДПЗ поставил такие: - 2 отдельных - Cisa + пиновый циллиндр. (обязательно с бронеколпаком!!) (лучше с перекодировкой - он не настолько дороже, насколько облегчает жизнь) - Циллиндр не ниже RS3! Причем, купив анонимно позже, изначально заказав дверь с минимально возможным циллиндром. Это позволило бы первое - исключить возможность единой точки информации о ключах и адресе, и второе - уменьшить первоначальную стоимсоть двери. Наличие cувальдного циллиндра позволит Вам забыть об угрозах отмычки на много лет вперед. Для Астрала и даже АР3 возможность зрительно скопировать ключ уменьшается, но только для тех, кто не знаком с циллиндрами Cisa. Для последних же - она не отличается от Asix-а.
В случае невозможности поставить пиновый циллиндр - наступил бы на горло моральным принципам и поставил "Керберос ..308". Видев констркуцию сувальдной Cisa-ы - охотно поверю ,что (без пиноциллиндра!) она успешно вскрывается классическими способами за 2-3 минуты.
|
|
|
|
|
|
|
vss
Профи
Старожил

|
Gotterdammerung>Эта накладка ставится только на замки с перекодировкой ? Или я не правильно понял ?
В принципе и на с и на без перекодировки. Но перекодировочные заметней облегчают жизнь!
Gotterdammerung>И еще вопрос. Взломостойкость замка Чиза с пиновой накладкой значительно выше , чем у обычного сувальдного замка Мотура, или это примерно одно и тоже ? Хочется понять есть-ли смысл покупать в качестве сувальдного замка Чизу с пиновой накладкой или целесообразнее поставить сувальдную Мотуру. Ведь стоимость пиновой накладки не маленькая.
Чиза+ПН намного выше. (В принципе, даже считается непревзойденной для сув. замков) По сути - два различных замка на одной замочной скважине. И она стОит своих денег, ИМХО!
|
|
|
|
|
|
|
Gotterdammerung
Участник
|
ac_52 , vss
Спасибо за ответы. Будем думать дальше, выбирая замки на Н7.
|
|
|
|
|
|
|
Gotterdammerung
Участник
|
ac_52>Это к мастерам. По моим ОЩУЩЕНИЯМ от их ответов - выше. Но лучше посмотрите на форуме письма мастера Михаила и МакВика - они давали свои мнения по этому замку.
Пролистал сейчас все страницы темы - Вопросы к мастеру Михаилу, не нашел там ничего про пиновую накладку. Кому не сложно, подскажите , где можно прочитать мнения специалистов про неё.
|
|
|
|
|
|
|
ac_52
Гость
|
Gotterdammerung>Пролистал сейчас все страницы темы - Вопросы к мастеру Михаилу, не нашел там ничего про пиновую накладку. Кому не сложно, подскажите , где можно прочитать мнения специалистов про неё.
Значит он в другой теме про нее говорил. Я бы не хотел пересказывать его слова, как то это неприлично в присутствии. Идете в меню "пользователи", выбираете нужного человека, смотрите "написанные сообщения". Можете еще поиск попробовать.
|
|
|
|
|
|
|
Gotterdammerung
Участник
|
ac_52>Значит он в другой теме про нее говорил. Я бы не хотел пересказывать его слова, как то это неприлично в присутствии. Идете в меню "пользователи", выбираете нужного человека, смотрите "написанные сообщения". Можете еще поиск попробовать.
Ок. "Будем искать" (c)
|
|
|
|
|
|
|
vss
Профи
Старожил

|
Поищите в этой ветке: https://www.dverizamki.org/thread/?thread__start=11&thread__mid=893609760MM: "Если бы имелся сувальдный цилиндр, то манипуляция была бы возможна только после его удаления. Это уже было бы не вскрытие, а взлом. В этом случае было бы понятно, что воры не использовали доступ к ключам владельца, и это бы облегчило поиск воров." ... MM: "Метод по вскрытию этого замка с сувальдным цилиндром, был и мной придуман. Судя по отмычкам Джона Фалле, он несколько отличается, но и в том и другом случае, он требует очень хорошего оснащения, огромного опыта, и много времени. Среди замков, лучшего, пока все равно нет. "
|
|
|
|
|
|
|
|
Gotterdammerung
Участник
|
vss
Спасибо, нашел, почитал. Похоже, стоящая вещь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |