|
Автор |
Тема: Предупреждают уже за правильное склонение НИКОВ (Прочитано 14114 раз)
|
|
Alek-3aaa
|
 |
« : 30 июл, 2009, 18:46 » |
|
Владимир Николаев! Вам не стыдно за предирки ко мне ? Если Светлана в чем-то меня поправляет , то пусть уж и она тогда выносит предупреждения. Еще раз ... для Вас у же в необходимом разделе... где Вы усмотрели правила РУССКОГО языка , где говорится что НИКИ интернет форумов должны склоняться. Может разрешите мне и Ваш НИК Хи-Хи (перевод Hi-Hi) склонять в русской интерпретации ... я вам говорил может получиться не очень красиво. Еще раз убеждаюсь , что Вам правда глаза колет (когда я Вам указываю на Ваши двойные стандарты применяемые Вами на форуме) и Вы по любому поводу придераетесь ко мне. Еще раз (наверное сотый прошу Вас не модерировать меня ... на Вашем форуме достаточно модераторов и администраторов , которые это могут сделать за Вас... молчание - золото. Золото Вам до завтра, может отучитесь наконец заниматься провокациями и оскорблениями в мой адрес. Дальше будет по нарастающей (по сроку)
|
|
|
|
|
|
|
KM
Профи
Старожил

|
 |
« Ответ #1 : 31 июл, 2009, 12:55 » |
|
Алек, для меня вы - один из немногих участников, мнение которых практически полностью совпадает с моим. Поэтому все, что вы пишете - заранее правильно  . Неправильно только, когда существительные не склоняете. Ну честное слово, одно дело - личное отношение к кому-либо, другое дело - правила русского языка. Они, в отличие от человеческих отношений, неизменны.
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
 |
« Ответ #2 : 31 июл, 2009, 16:31 » |
|
Алек, для меня вы - один из немногих участников, мнение которых практически полностью совпадает с моим. Поэтому все, что вы пишете - заранее правильно  . Неправильно только, когда существительные не склоняете. Ну честное слово, одно дело - личное отношение к кому-либо, другое дело - правила русского языка. Они, в отличие от человеческих отношений, неизменны. КМ, может я и не прав с точки зрения правописания русского языка (правда в нем нет правописание НИКОВ)...ну что же из этого надо предупреждения раздавать??... по мне это глупости... Прошу Вас ответьте пожалуйста ники Алек-3ааа и Хи-Хи (в русской траскрипции) ...тоже склонять можно?
|
|
|
|
|
|
|
KM
Профи
Старожил

|
 |
« Ответ #3 : 31 июл, 2009, 16:50 » |
|
Я про предупреждения не говорю, я только о русском языке. И по его правилам: - ник "Алек-3ааа" склоняется: Алек-3ааа, Алека-3ааа, Алеку-3ааа, Алеком-3ааа и т.д. - ник "Хи-Хи" не склоняется.
Кого как, а меня всегда коробит, когда пишут "делема", "стараемься", "делаеться" и т.д. В России же живем, надо уважать свой язык.
|
|
|
|
|
|
|
ABC
Гость
|
 |
« Ответ #4 : 31 июл, 2009, 20:23 » |
|
- ник "Алек-3ааа" склоняется:
Склонять ники - неблагодарное занятие. Можно доскланяться до абсурда. Как проскланять ники КМ, АВС, IBM, SONY, BMW и прочие ? Да есть правила русского языка, эти ники вроде как не склоняются, но я бы тоже написал "Максим", безо всякой задней мысли. Надо просто уважать ники и не пытаться озвучивать в иной, отличной от оригинала транскрипции и языка, или пытаться их раскрыть их "скрытый смысл". Я и сам сменил ник именно после попытки его "вычисления". Написание участником форума : "ХИ-ХИ" - это издевательство над ником HI-HI, я его всегда читал - "привет-привет"  (хай-хай). Пишущий "ХИ-ХИ" - намеренно и сознательно идёт на конфронтацию, благо что Владимир не замечает этого, а мог бы запросто присечь эти попытки как издевательство над ником. КОНФРОНТАЦИЯ - противостояние, противоборство, столкновение.
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
 |
« Ответ #5 : 31 июл, 2009, 20:39 » |
|
Написание участником форума : "ХИ-ХИ" - это издевательство над ником HI-HI, я его всегда читал - "привет-привет"  (хай-хай). Пишущий "ХИ-ХИ" - намеренно и сознательно идёт на конфронтацию, благо что Владимир не замечает этого, а мог бы запросто присечь эти попытки как издевательство над ником. {удалено как провоцирующее комментарии, нарушающие правила}... Должны были заметить что сейчас я обращаюсь к... "Владимир Николаев " ... надо буду вставлять и отчество...только не сообщает его Администратор. Запрещено нарушение действующего законодательства РФ, а также советы, призывы к его нарушению, в частности: ....
2.5.2.Оскорбление (унижение чести или умаление достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме);
|
|
« Последнее редактирование: 04 авг, 2009, 12:10 от Svetlana »
|
|
|
|
|
ac_52
Гость
|
 |
« Ответ #6 : 31 июл, 2009, 21:06 » |
|
Написание участником форума : "ХИ-ХИ" - это издевательство над ником HI-HI, я его всегда читал - "привет-привет"  (хай-хай). Пишущий "ХИ-ХИ" - намеренно и сознательно идёт на конфронтацию, благо что Владимир не замечает этого, а мог бы запросто присечь эти попытки как издевательство над ником. Ерунда. Вы только что отвергли существование транслита. А учитывая его поведение на мастерах, смысл "Умираю со смеху" является наиболее верным.
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
 |
« Ответ #7 : 31 июл, 2009, 21:09 » |
|
...над АГ 
|
|
|
|
|
|
|
ac_52
Гость
|
 |
« Ответ #8 : 31 июл, 2009, 21:12 » |
|
Надо просто уважать ники и не пытаться озвучивать в иной, отличной от оригинала транскрипции и языка
Латинский алфавит не дает возможность определить транскрипцию и, зачастую, язык. Представьте, что у Володи ник Si-Si. Вот как Вы его будете произносить и какой будете вкладывать смысл?
|
|
|
|
|
|
|
ac_52
Гость
|
 |
« Ответ #9 : 31 июл, 2009, 21:13 » |
|
...над АГ  Разумеется. Об этом и речь - восприятие твоего поведения определяло смысл ника.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
 |
« Ответ #10 : 31 июл, 2009, 21:20 » |
|
КМ, может я и не прав с точки зрения правописания русского языка (правда в нем нет правописание НИКОВ)...ну что же из этого надо предупреждения раздавать??... по мне это глупости...
Прошу Вас ответьте пожалуйста ники Алек-3ааа и Хи-Хи (в русской траскрипции) ...тоже склонять можно?
Алек, пожалуйста, давайте не будем здесь заниматься софистикой. Пожалуйста, давайте не будем лукавить, играя в формализм. Изначально причина склонений/не склонений ника "Максим" была связана вовсе не с желанием следовать правилам русского языка.
|
|
« Последнее редактирование: 31 июл, 2009, 21:38 от Svetlana »
|
|
|
|
|
ABC
Гость
|
 |
« Ответ #11 : 31 июл, 2009, 22:19 » |
|
Ерунда. Вы только что отвергли существование транслита.
А Вы найдите где я писал "ХИ-ХИ", одно дело читать в уме и совсем другое "произносить" на людях. Для Алек-Заа: знакомо - HI-FI ( как мы завидовали этой аппаратуре...), HI-TECH (Евроньюс, каждое утро, диктор САМ читает эту абреввиатуру  )
|
|
|
|
|
|
|
ABC
Гость
|
 |
« Ответ #12 : 31 июл, 2009, 22:24 » |
|
Представьте, что у Володи ник Si-Si. Вот как Вы его будете произносить и какой будете вкладывать смысл?
Хороший вопрос про смысл ника :vo. Произносить в уме буду как хочу, смысл вкладывает каждый самостоятельно, в меру собственной воспитанности  . Учите английский вместе с Алек-Заа, пример выше.
|
|
|
|
|
|
|
ABC
Гость
|
 |
« Ответ #13 : 31 июл, 2009, 22:29 » |
|
Латинский алфавит не дает возможность определить транскрипцию и, зачастую, язык.
Причём здесь латинский язык ? Мы же не про лекарства  .
|
|
|
|
|
|
|
KM
Профи
Старожил

|
 |
« Ответ #14 : 31 июл, 2009, 22:31 » |
|
Склонять ники - неблагодарное занятие. Можно доскланяться до абсурда. Как проскланять ники КМ, АВС, IBM, SONY, BMW и прочие ? Эти аббревиатуры не склоняются. Да есть правила русского языка, эти ники вроде как не склоняются, но я бы тоже написал "Максим", безо всякой задней мысли. Есть правила, значит, нужно писать по правилам, а не как хочется. Это просто. И это выражение уважения к другим участникам. Хотя, в первую очередь, к языку.
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
 |
« Ответ #15 : 31 июл, 2009, 22:41 » |
|
Изначально причина склонений/не склонений ника "Максим" была связана вовсе не с желанием следовать правилам русского языка.
Доброй ночи , Светлана! А каким желаниям?... и почему Вы в этом уверены? Мне кажется что это только Ваши домыслы...
|
|
|
|
|
|
|
ABC
Гость
|
 |
« Ответ #16 : 31 июл, 2009, 22:43 » |
|
Есть правила, значит, нужно писать по правилам, а не как хочется. Хотя, в первую очередь, к языку.
С языком в интернете как то не совсем хорошо.... У "русистов" уши в трубочку закручиваются, это относится ко многим пишущим в том числе и на этом форуме. Эта аппеляция - в пустоту. И это выражение уважения к другим участникам. Почему Вы как модератор позволяете искажать ники ? Есть исходный ник - уважайте его. Можно конечно писать АБЕЦЕ или КАЭМ - но ведь есть ПРАВИЛА!
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
 |
« Ответ #17 : 31 июл, 2009, 22:57 » |
|
Мне кажется что это только Ваши домыслы...
Совершенно с Вами согласна. 
|
|
|
|
|
|
|
ac_52
Гость
|
 |
« Ответ #18 : 31 июл, 2009, 23:07 » |
|
Учите английский вместе с Алек-Заа, пример выше.
Почему Вы считаете, что язык непременно английский?
|
|
|
|
|
|
|
ac_52
Гость
|
 |
« Ответ #19 : 31 июл, 2009, 23:08 » |
|
Причём здесь латинский язык ? Мы же не про лекарства  . Александр, Вы путаете язык и алфавит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |