|
Автор |
Тема: Внимание ! Идет попытка взлома нашего форума (Прочитано 15427 раз)
|
|
Hi-Hi
Гость
|
Какая-то дрянь пытается СЕЙЧАС подобрать пароль нашего форума. Сдается мне что та же, кто написала липовое письмо от имени Антона Будковского и наверно большой друг тех кто сейчас требует закрытия этого форума. У нас готова резервная площадка если что , так что зря старается
|
|
|
|
|
|
|
Niks
Профи
Активный участник

|
Надо блокировать ip таких гостей. А когда .org заработает уже?
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
Попытка взлома идет через общий вход владельцев форумов... Хостеру уже сообщено, думаю проследит откуда.
org давно уже работает, если что то редирект будет сменен автоматически за полчаса
|
|
|
|
|
|
|
Niks
Профи
Активный участник

|
Да тут и думать нечего - z[цензура]i.communityhost.ru наверно для этой цели и открывали
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
Для этого не надо создавать другой. Впрочем после моего письма думаю это дело подправят, наши "доброжелатели" будут добровольными тестерами сервиса :lol: Вот интересно, чем мы им мешаем ?
|
|
|
|
|
|
|
KostyaY
Профи
Участник

|
А вот это необходимо донести до владельца ресурса, продемонстрировав логи. Более того, можно эти же логи предоставить еще и админу тех, с чьих IP адресов идут такие попытки. Это, однозначно, явное нарушение регламента работы в сети Интернет, которое противоречит договору с провайдером.
|
|
|
|
|
|
|
Anton Budkovsky
|
KostyaY>А вот это необходимо донести до владельца ресурса, продемонстрировав логи. Более того, можно эти же логи предоставить еще и админу тех, с чьих IP адресов идут такие попытки. KostyaY>Это, однозначно, явное нарушение регламента работы в сети Интернет, которое противоречит договору с провайдером.
Это еще и закон нарушает, со всемии вытекающими. При наличии логов владелец сервиса может обратиться в управление "Р" или как там его...
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
Владелец сервиса сидит в Германии... А кто ломает ? 16 попыток получить пароль в течении 3 минут.. Я знаю только одну такую импульсивную личность ...Не сильно соблюдающую закон. А вы ? Гусары, молчать !!!!  И в это же время хостеру жалуются что мы де кидаем тень на репутацию честнейших людей и их продукцию... Я попрощу хостера обратиться к провайдеру нарушителя кем бы он не был...
|
|
|
|
|
|
|
KostyaY
Профи
Участник

|
Кстати, каких либо попыток нагадить редиректору не замечено.
|
|
|
|
|
|
|
KostyaY
Профи
Участник

|
Да, еще - а с каких IP? Можно в личку...
|
|
|
|
|
|
|
KostyaY
Профи
Участник

|
AB>Это еще и закон нарушает, со всемии вытекающими. При наличии логов владелец сервиса может обратиться в управление "Р" или как там его... Это да... Но на практике оказывается так, что, например, на мои корпоративные площадки до нескольких раз в день случаются разные атаки из разных мест - сканирование портов, попытки "подвески" сетевых служб, и т.п... Как правило, занимаются этим бездельники постпубертатного возраста, возомнившие себя "крутыми хакерами". Посему, не набегаться просто, если пытаться привлекать за это. Жалко сил и времени. 
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
К сожалению сервис не дает пользователям такой информации, хотя владелец сервиса ею владеет безусловно
|
|
|
|
|
|
|
KM
Профи
Старожил

|
Дурачки какие-то  На всякий случай сообщаю, что содержимое форума я скопировал (актуально на 20:00 сегодняшнего дня), так что восстановим его в любой момент (хоть и придется повозиться). Да, пароли всем советую поставить длинные и не словарные. Лично у меня 10 произвольных символов. Удачи в подборе :mrgreen:
|
|
|
|
|
|
|
JackBlack
Активный участник

|
ды вы че, у них же наборные ключи, за 5 минут подберут все :mrgreen:
|
|
|
|
|
|
|
KM
Профи
Старожил

|
К счастью, там полные валенки в веб-технологиях (достаточно посмотреть, как они организовали редирект у себя на главной странице) :mrgreen:
|
|
|
|
|
|
|
JackBlack
Активный участник

|
Жаль только, что людей уводят с форума.
|
|
|
|
|
|
|
Koschey
Участник
|
JackBlack>Жаль только, что людей уводят с форума.
Павлов с Немана туда ушёл ?
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
Насильно никто никого не уводит - люди сами делают свой выбор, по своим мотивам.
Утром обнаружил кстати - пытались подобрать пароль к моему нику. Рекомендую всем сменить пароли на более сложные - как минимум 8 букв.
|
|
|
|
|
|
|
Niks
Профи
Активный участник

|
Hi-Hi>Утром обнаружил кстати - пытались подобрать пароль к моему нику. Рекомендую всем сменить ники на более сложные - как минимум 8 букв.
По крайней мере надо иметь пароль отличный от старого на Городе мастеров. Это наверно очень важно.
|
|
|
|
|
|
|
KostyaY
Профи
Участник

|
Так в итоге хостер что-нибудь ответил?