Внимание ! Идет попытка взлома нашего форума

• 29 Ответов
  • 15424 Просмотров

*

Hi-Hi

• Гость

Какая-то дрянь пытается СЕЙЧАС подобрать пароль нашего форума. Сдается мне что та же, кто написала липовое письмо от имени Антона Будковского и наверно большой друг тех кто сейчас требует закрытия этого форума. У нас готова резервная площадка если что , так что зря старается

*

Offline Niks

• Профи
  • Активный участник
  • 132
  • +0/-0
Надо блокировать ip таких гостей. А когда .org заработает уже?

*

Hi-Hi

• Гость

Попытка взлома идет через общий вход владельцев форумов... Хостеру уже сообщено, думаю проследит откуда.

org давно уже работает, если что то редирект будет сменен автоматически за полчаса

*

Offline Niks

• Профи
  • Активный участник
  • 132
  • +0/-0
Да тут и думать нечего - z[цензура]i.communityhost.ru
наверно для этой цели и открывали

*

Hi-Hi

• Гость

Для этого не надо создавать другой. Впрочем после моего письма думаю это дело подправят, наши "доброжелатели" будут добровольными тестерами сервиса :lol:
Вот интересно, чем мы им мешаем ?

*

Offline KostyaY

• Профи
  • Участник
  • 75
  • +0/-0
А вот это необходимо донести до владельца ресурса, продемонстрировав логи. Более того, можно эти же логи предоставить еще и админу тех, с чьих IP адресов идут такие попытки.
Это, однозначно, явное нарушение регламента работы в сети Интернет, которое противоречит договору с провайдером.

*

Offline Anton Budkovsky

• Профи
  • Активный участник
  • 225
  • +0/-0
    • Стальные двери СТАЛ
KostyaY>А вот это необходимо донести до владельца ресурса, продемонстрировав логи. Более того, можно эти же логи предоставить еще и админу тех, с чьих IP адресов идут такие попытки.
KostyaY>Это, однозначно, явное нарушение регламента работы в сети Интернет, которое противоречит договору с провайдером.

Это еще и закон нарушает, со всемии вытекающими. При наличии логов владелец сервиса может обратиться в управление "Р" или как там его...

*

Hi-Hi

• Гость

Владелец сервиса сидит в Германии... А кто ломает ? 16 попыток получить пароль в течении 3 минут.. Я знаю только одну такую импульсивную личность ...Не сильно соблюдающую закон. А вы ?
Гусары, молчать !!!! :)

И в это же время хостеру жалуются что мы де кидаем тень на репутацию честнейших людей и их продукцию...

Я попрощу хостера обратиться к провайдеру нарушителя кем бы он не был...

*

Offline KostyaY

• Профи
  • Участник
  • 75
  • +0/-0
Кстати, каких либо попыток нагадить редиректору не замечено.

*

Offline KostyaY

• Профи
  • Участник
  • 75
  • +0/-0
Да, еще - а с каких IP? Можно в личку...

*

Offline KostyaY

• Профи
  • Участник
  • 75
  • +0/-0
AB>Это еще и закон нарушает, со всемии вытекающими. При наличии логов владелец сервиса может обратиться в управление "Р" или как там его...

Это да... Но на практике оказывается так, что, например, на мои корпоративные площадки до нескольких раз в день случаются разные атаки из разных мест - сканирование портов, попытки "подвески" сетевых служб, и т.п... Как правило, занимаются этим бездельники постпубертатного возраста, возомнившие себя "крутыми хакерами". Посему, не набегаться просто, если пытаться привлекать за это. Жалко сил и времени. Wink

*

Hi-Hi

• Гость

К сожалению сервис не дает  пользователям такой информации, хотя владелец сервиса ею владеет безусловно

*

Offline KM

• Профи
  • Старожил
  • 2654
  • +604/-10
Дурачки какие-то :)

На всякий случай сообщаю, что содержимое форума я скопировал (актуально на 20:00 сегодняшнего дня), так что восстановим его в любой момент (хоть и придется повозиться).

Да, пароли всем советую поставить длинные и не словарные. Лично у меня 10 произвольных символов. Удачи в подборе :mrgreen:

*

Offline JackBlack

• Активный участник
  • **
  • 423
  • +0/-1
ды вы че, у них же наборные ключи, за 5 минут подберут все :mrgreen:

*

Offline KM

• Профи
  • Старожил
  • 2654
  • +604/-10
К счастью, там полные валенки в веб-технологиях (достаточно посмотреть, как они организовали редирект у себя на главной странице) :mrgreen:

*

Offline JackBlack

• Активный участник
  • **
  • 423
  • +0/-1
Жаль только, что людей уводят с форума.

*

Offline Koschey

• Участник
  • *
  • 22
  • +0/-0
JackBlack>Жаль только, что людей уводят с форума.

Павлов с Немана туда ушёл ?

*

Hi-Hi

• Гость

Насильно никто никого не уводит - люди сами делают свой выбор, по своим мотивам.

Утром обнаружил кстати - пытались подобрать пароль к моему нику. Рекомендую всем сменить пароли на более сложные - как минимум 8 букв.

*

Offline Niks

• Профи
  • Активный участник
  • 132
  • +0/-0
Hi-Hi>Утром обнаружил кстати - пытались подобрать пароль к моему нику. Рекомендую всем сменить ники на более сложные - как минимум 8 букв.

По крайней мере надо иметь пароль отличный от старого на Городе мастеров. Это наверно очень важно.

*

Offline KostyaY

• Профи
  • Участник
  • 75
  • +0/-0
Так в итоге хостер что-нибудь ответил?

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 06 окт, 2024, 12:57

[перейти на полную версию форума]