|
Автор |
Тема: Re: К-9 возвращается (Прочитано 1773 раз)
|
|
ЗАМКИ-СЕРВИС
|
Вы сильно выделяетесь ( в худшую сторону) из принятого на НАШЕМ форуме стиля общения [/quote] Ну в общем то да (хотя на счет в худшую сторону вопрос спорный). Принято хвалить, поздравлять. конструктивного в Ваших сообщениях не слишком много... [/quote] То есть да же вы уважаемый ЛБВ признаете, что конструктивное в сообщениях есть. Дык говорят. Мал золотник, да дорог.
|
|
|
|
|
|
|
LBV
|
Пока ДПЗ не выложили фото-видео материалы испытаний, хочу пояснить кое - какие нюансы (кажущиеся мне достаточно важными) опробованных на "ЛЕГЕНДЕ" способах получения "полного доступа".... Поскольку изначально одной из задач было понять - как поведёт себя конструкция при воздействии со стороны стены проёма (через коробку), то дверной блок был установлен в кирпичный фрагмент стены с монтажом (технология ДПЗ) на мультикомпозитный сталебетон. После монтажа до испытаний выдержка составила две недели. Перед началом "воздействия" руководитель группы (г-н Агафонов) с моей помощью (по тех документации и описанию) выделил несколько зон для пробных взломов. Одним из них была зона стыка коробки со стеной. После хронометрирования работы перфоратором, кувалдой с зубилом и газовым резаком стало ясно, что эта методика (по словам Агафонова) "бесперспективна". Затем была проба получения доступа к ригелям через притвор, с целью их последующего перерезания. Результат оказался аналогичным. Поэтому к реальному взлому были приговорены: - замки, путём их вырывания через разрушенную зону по периметру замков (вполне реалистичный, нередко встречающийся в жизни сценарий, не правда ли?!) и квадрат полотна примерно 330х330 в углу полотна. Что и было сделано с уже известным читателям результатом.... :ca:
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Поэтому к реальному взлому были приговорены: - замки, путём их вырывания через разрушенную зону по периметру замков (вполне реалистичный, нередко встречающийся в жизни сценарий, не правда ли?!) и квадрат полотна примерно 330х330 в углу полотна.
В моём регионе не доводилось видеть подобного взлома, если я правильно понял эту фразу. То есть разрушение наружного листа дверного полотна и прямой доступ к замку, хотя судя по фотоснимкам в интернете это уже почти обыденное дело. Вырезание квадрата двери в углу полотна, уверен, никогда не увижу на практике. Такую процедуру вор конечно может освоить, но только в частном секторе. А вот жёсткость дверной коробки, при её заполнении сталебетоном, очень и очень нравится. *Thumbs up* Деформировать стойку коробки при взломе отжимом думаю просто невозможно. А именно эта особенность, на мой взгляд, напрямую и используется ворами. Прогиб (деформация) стенки профиля дверной коробки позволяет ввести ещё дальше инструмент взлома и пошло, поехало... А ведь огромное количество производителей дверей до сих пор делают дверные коробки и из прямоугольной трубы и гнутого профиля (совершенно не усиливая зону запорных отверстий), умалчивая, что жёсткость такой конструкции мизерная. Зато воры это уже давно усвоили. Рад итогам испытания. Думаю, что конструктора испытали весьма приятные эммоции.  *Drink* 200 кг масса двери и такой результат...  Уважаю ! :ca:
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Рано или поздно выработаются критерии, как это было в Европе. Мы находимся в начале пути, нашим производителям дверей проще обмануть, чем хорошо сделать. Это изменится благодаря энтузиастам своего дела. Не завтра, но изменится.
Всё верно, согласен полностью! *Drink* Очень надеюсь что неандертальские куски железа с "дырками" и хлипкими дверными ручками на саморезах и дедовскими осевыми петлями, канут в лету. Сплю и вижу, как со стапелей российских заводов сходят двери разработанные под конкретные суперские замки, со своей фирменной продуманной фурнитурой и превосходными качествами по стойкости против взлома и вскрытия. Был период дверей от Дяди Васи, сейчас период перехода "гаражных" дверй в благородные красивые заводского исполнения. Движемся к цивилизации, пусть медленно, но верно. Автомобиль пока сделать конкурентоспособным не в силах, ну а двери сможем осилить?
|
|
|
|
|
|
|
Борис Котович
|
Очень надеюсь что неандертальские куски железа с "дырками" и хлипкими дверными ручками на саморезах и дедовскими осевыми петлями, канут в лету. Подозреваю, что этого не случится никогда. Некачественная продукция была, есть и будет. Но надеюсь, что сертификатов у такой продукции не будет. Я постараюсь! Автомобиль пока сделать конкурентоспособным не в силах, ну а двери сможем осилить? Похоже, что это уже случилось. Процент присутствия на российском рынке среди качественных дверей итальянских и дверей других европейских производителей сократился в разы, по сравнению с началом 90-х. На нашем рынке осталось справиться с китайской продукцией. Не смотря на то, что это сложно, думаю, российские производители справятся и с этой задачей. Если, конечно, не вступим в ВТО.
|
|
« Последнее редактирование: 17 июл, 2011, 23:05 от Борис Котович »
|
|
|
|
|
LBV
|
................................................................ А вот жёсткость дверной коробки, при её заполнении сталебетоном, очень и очень нравится. *Thumbs up* Деформировать стойку коробки при взломе отжимом думаю просто невозможно. А именно эта особенность, на мой взгляд, напрямую и используется ворами. Прогиб (деформация) стенки профиля дверной коробки позволяет ввести ещё дальше инструмент взлома и пошло, поехало... ........................................................
Кстати.... Очень порадовало, что при пробных воздействиях на коробку и мультикомпозитный сталебетон (в т.ч. перфоратором!) он (сталебетон) показал высокую стойкость и вязкость (плохо выкрашивался!). А это очень важно! И это при том, он ещё не успел набрать полной прочности (срок маловат по сравнению с рекомендуемыми 28 днями для оценки прочности бетона...).
|
|
« Последнее редактирование: 18 июл, 2011, 09:58 от ЛБВ »
|
|
|
|
|
LBV
|
Борис Васильевич, не подскажите, где можно посмотреть на эту дверку и ее характеристики? В нашем городе такое увидеть вживую - вероятность 1 в минус10 степени :bh: На сайте ДПЗ только к 80...
Здесь порадовать Вас не могу (если под "посмотреть" имеется в виду конструкция начинки...). При начале продаж кое-что из конструкции будет раскрыто, но, думаю, не всё.... Правда, если имеете в виду - внешне, то она практически не отличается от внешнего вида дверей "ДПЗ-К80" (таково было требование заказчика), разве что немного толще. И то при закрытой двери это не заметно.
|
|
« Последнее редактирование: 18 июл, 2011, 10:31 от ЛБВ »
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Мы это может быть, например, какое-нибудь общество защиты прав потребителей... Способов много разных. Обманщиков надо лечить.
Не один раз размышлял на эту тему. На НФ даже призывал сделать фонд с небольшими взносами от желающих и устраивать проверки стальных дверей. Понимания не нашёл... Сегодня посетила мысль - а что мешает создать ООО, товарищество и т.д. (на добровольных началах с личными взносами), где в уставе будет забито - основная деятельность "проверка сертификатов стальных дверей и замков". Закон это не запрещает. От имени такой организации можно будет запросить тех-документацию на изделие у завода-изготовителя. И вперёд - в центр сертификации или опытному специалисту с отмычками. По-моему во Франции есть мужичок, которого ужас как боятся держатели ресторанов. Раз в год он выпускает бюллетень качества этих заведений и не дай Бог, если ты попал в плохую нишу... Можешь закрывать такое заведение. Ведь должна быть истина и справедливость. Сколько можно дурить свою страну ?
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
при закрытой двери это не заметно.
Супер! :ca:
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
Сегодня посетила мысль - а что мешает создать ООО, товарищество и т.д. (на добровольных началах с личными взносами), где в уставе будет забито - основная деятельность "проверка сертификатов стальных дверей и замков". Закон это не запрещает.
Александр, проще сразу создавать предприятие по необходимому направлению деятельности. Насколько я понимаю сейчас не так уж и трудно создать свою систему сертификации (добровольную) которая будет выдавать свои сертификаты по результатам испытаний проводимых по их личным методикам которые в т. ч. могут быть скопированы с ГОСТ. Предполагаю, что можно будет выдавать сертификаты "Соответствует классу 2 по методике 51113" и т. п. Немного информации есть например здесь>>>
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
По-моему во Франции есть мужичок, которого ужас как боятся держатели ресторанов. Раз в год он выпускает бюллетень качества этих заведений и не дай Бог, если ты попал в плохую нишу... Можешь закрывать такое заведение.
Этот мужик наверно всю жизнь себе репутацию зарабатывал, а еще задолго до него вся страна доходила, что есть люди экспертному мнению которых можно доверять... У нас не то, что сложно поверить, что кто-то будет доверять у нас просто в голову никому не придет обращать внимание на каких-то ресторанных критиков (мое мнение)...
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Александр, проще сразу создавать предприятие по необходимому направлению деятельности.
Сергей, мне это не по карману. Да и в нашей стране едва ли что можно доказать... Найдутся тысячи "отмазок" и препонов. Вот например я создал Товарищество и хочу убедить всех, что замок Э не соответствует заявленному 4-му классу. От имени Товарищества я отправляю замок специалисту М, который под видео вскрывает замок Э обычными крючками за 10 минут. Что сделает завод Э ? Он на суде заявит, что специалист М никто и не имеет права применять отмычки. И будет прав! Так оно и есть ! Отмычки прерогатива ФСБ. А простые слесари должны ходить по лезвию ножа. Отправлять замок спецам ФСБ не вижу смысла, кто если не они присвоили замку Э 4 класс? Замкнутый круг.
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Этот мужик наверно всю жизнь себе репутацию зарабатывал,
Всё верно, репутация дорого стоит и создаётся не за один день. И про нашу страну согласен. Девиз по жизни - " Никому верить нельзя!". Это печально...
|
|
|
|
|
|
|
Totaky
Участник
|
Вопрос очень прост, а какова судьба К-9 Легенды? А то читал много про неё в 2011 году, а потом замолчали. Вот и стало интересно а какова судьба данной двери? Да и не солидно как такой компании иметь только дверь первого класса взломостойкости? А то даже Гардиан имеет ДС -4 на 3 класс. И планирует ли компания как то исправить данное отставание от лидеров рынка, таких как Неман и Гардиан, про Бастион не говорю?
|
|
|
|
|
|
|
LBV
|
Да... Было дело... Удалось мне тогда найти решения, с помощью которых при весе полотна порядка 200 кг. на испытаниях "Опытного" (были выездные испытания с приглашенными сторонними непредвзятыми специалистами - наблюдателями) она показала 5 (!!!) класс взломостойкости! Потом Котович попросил меня снизить защиту до 3+ класса. И то, имея на руках надёжную конструкцию, помощь-консультации разработчика (а я специально ездил во Владимир курировать процесс изготовления первых образцов...) завод фактически "замылил" серийное производство "Легенды". Да и Котович не сильно настаивал - уж больно геморройно на потоке выпускать, продавать и монтировать подобные двери... Выгодней и проще за эту прибыль реализовать несколько К-80 х. А К-9 была нужна, фактически, как "знамя" - "Вот мы какие крутые !" И теперь нет ни завода во Владимире, ни, фактически, "ДВЕРЕЙ ПО-ПРОЗВИЩУ...". Осталась только торговая марка дверей ДПЗ с непонятными характеристиками (изменения-с...) производства не очень уважаемого мной "СТАЛа". И Борис Анатольевич, глубоко разочарованный в дверном бизнесе, пошел искать другую нишу на рынке... Продан "Вишнёвый сад"....
|
|
|
|
|
|
|
llexx
Гость
|
{....} Прочитал {тему} как детектив. Изумляет взломостойкость дверки при её весе +-200кг и стандартной толщиной полотна. Интересно-есть что-то подобное сейчас в продаже в таком же "форм-факторе" веса/толщины?  P.S. Скромная на вид дверка-сюрприз  P.P.S. Прошу прощения за минус-идиотизм форума с установкой оценок при попытке же редактирования собственного сообщения-продолжается.
|
|
« Последнее редактирование: 18 июн, 2017, 16:55 от llexx »
|
|
|
|
|
llexx
Гость
|
Интересно, а какова была бы цена K9 в текущих рыночных условиях, сугубо полотно/рама(без замков)? P.S. Прошу прощения за минус-идиотизм форума с установкой оценок при попытке же редактирования собственного сообщения-продолжается.
|
|
|
|
|
|
|
KKK
|
И теперь нет ни завода во Владимире, ни, фактически, "ДВЕРЕЙ ПО-ПРОЗВИЩУ...". Осталась только торговая марка дверей ДПЗ с непонятными характеристиками (изменения-с...) производства не очень уважаемого мной "СТАЛа". И Борис Анатольевич, глубоко разочарованный в дверном бизнесе, пошел искать другую нишу на рынке... Продан "Вишнёвый сад"....
Борис Васильевич, спалил контору... )))))))))))))
|
|
|
|
|
|
|
KKK
|
... теперь нет ни завода во Владимире, ни, фактически, "ДВЕРЕЙ ПО-ПРОЗВИЩУ...". Осталась только торговая марка дверей ДПЗ с непонятными характеристиками (изменения-с...)
Но, не все так плохо! Остались люди, желающие сохранить "душу, традиции и идеологию" прежнего ДПЗ, осталась команда с 20-ти летним опытом за плечами... А люди - это главное. Значит будут и "те самые" двери, с "понятными" характеристиками и настоящими (не рисованными) сертификатами. Будут и новые интересные конструкции... Если нужно, вернем и "Легенду". Вот только торговая марка, увы, будет другая.... По понятным причинам. Так что, не все еще потеряно у "вишневого сада". Мы еще повоюем! )) С уважением Константин Козлов экс - коммерческий директор ДПЗ 
|
|
« Последнее редактирование: 18 июн, 2017, 18:59 от KKK »
|
|
|
|
|
valeh
|
Это анонс? Если представить , что в один прекрасный день, кто-то скажет "у меня новые двери разработки БАРК", я незамедлительно напрошусь на посмотреть. Хочется, конечно, чего-то продуманного и новизной пощупать. Пообсуждать, поспорить..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |