|
Автор |
Тема: Выбираю нестандартную по размерам входную дверь, Москва (Прочитано 10978 раз)
|
|
w3001
Участник
|
Доброго всем дня, сейчас все-таки решился поменять входную дверь в квартиру, в связи с тем, что старая перестала устраивать по всем параметрам.Дом кирпичная пятиэтажка, дверь на лестничной площадке, есть еще родная, деревянная входная. Рассматриваю два варианта: 1. Поставить одну хорошую стальную дверь. 2. Заменить обе двери на 2 недорогих. Основные требования- шумоизоляция и отсутствие сквозняков. К замкам и фурнитуре основное требование не столько взломостойкость, сколько надежность и долговечность. Из особых пожеланий зеркало на внутренней панели. Ставит ли кто-то видеоглазок? а то в имеющийся половина лестничной площадки не просматривается. Размеры по полотну 84-220 у стальной и 88 на 228 у деревянной. (размеры стальной снимал у соседей, там стоят ягуар, аргус и профессор размеры отличаются менее 1см )
|
|
« Последнее редактирование: 26 июн, 2018, 21:51 от w3001 »
|
|
|
|
|
Федор (Двери Ягуар)
Активный участник

|
Здравствуйте. Какой бюджет планируете выделить на дверь?
|
|
|
|
|
|
|
w3001
Участник
|
Здравствуйте. Какой бюджет планируете выделить на дверь?
Я как раз и хотел получить рекомендации по оптимальному решению и его стоимости. Просмотр форума показал, что стоимость минимального решения начинается где то от 40-50т. это если ставить одну дверь. Сейчас стоят две, но плохие. Жена уговаривает на одну, я склоняюсь к тому, что бы поставить 2. Хотелось бы получить обоснованные предложения с разумной ценой.
|
|
|
|
|
|
|
vvq
Старожил

|
Я как раз и хотел получить рекомендации по оптимальному решению и его стоимости. Просмотр форума показал, что стоимость минимального решения начинается где то от 40-50т. это если ставить одну дверь. Сейчас стоят две, но плохие. Жена уговаривает на одну, я склоняюсь к тому, что бы поставить 2.
Хотелось бы получить обоснованные предложения с разумной ценой.
Жена права) Это гораздо удобнее по ряду факторов - начиная от.эстетики и экономии места, современная хорошая дверь вполне работает в одиночку. Предложений вам сейчас конечно продавцы накидают, но все же рекомендую перед их рассмотрением почитать форум, получить некий багаж знаний, понять, что хочется получить и задавать конкретные технические вопросы. Это со всех т.зр. полезней для вас, чем перечисление маркетинглвых предложений, которые можно получить как угодно.
|
|
|
|
|
|
|
Romic102
|
Нет, ну две двери (на одной раме  ) тоже имеют право на существование, есть у них кое какие интересные плюсы. Но в минусах - это попросту неудобно. Не везде приемлема дверь (а если "две-на-одной", то еще и тяжелая) которая открывается вовнутрь. Наружная дешевая + внутренняя дорогая еще какой-то смысл имеет (RLD!  ) Но две недорогих двери, по-моему (и не только моему), мнению, смысла не имеют. Также не имеет смысла комбинация наружная металлическая + внутренняя деревянная. При нынешнем богатстве отделок нетрудно подобрать панель под межкомнатные двери, а нужный уровень звуко- и запахо- изоляции даже среднего качества двери достигают вполне приемлемый. Так что + к "жена права"
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
Добрый день. Проблем не вижу, есть варианты. Но итоговая стоимость зависит от пожеланий. В таком бюджете 2 двери нестандартные , наверное, тоже можно найти, но это вопрос открытый. А еще у вас наверняка нет грузового лифта и проем потребует доп работ. Могу порекомендовать рассматривать вариант с одной дверью, ибо 2 двери это как минимум неудобство пользования, и минимальные комплектации. Если все же определитесь с требованиями, можете их озвучить и можно попробовать пообщаться более предметно насчет комплектации
|
|
|
|
|
|
|
w3001
Участник
|
Добрый день. Проблем не вижу, есть варианты. Но итоговая стоимость зависит от пожеланий. В таком бюджете 2 двери нестандартные , наверное, тоже можно найти, но это вопрос открытый. А еще у вас наверняка нет грузового лифта и проем потребует доп работ. Могу порекомендовать рассматривать вариант с одной дверью, ибо 2 двери это как минимум неудобство пользования, и минимальные комплектации. Если все же определитесь с требованиями, можете их озвучить и можно попробовать пообщаться более предметно насчет комплектации
Раз все дружно отговаривают от 2-х дверей, остановимся на одной. На первом месте шумоизоляция, снаружи эмаль, внутри зеркало. Дальше все стандартно замки и задвижка. Как уже писал главное требование к замкам безотказность. Надеюсь конкретные модели, по которым есть статистика, тут подскажут. Лифтов нет. Бюджет? я написал МЕНЬШЕ чего не ожидаю), то что при всех ремонтах он неизменно растет знаю.
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
Если главный критерий шумоизоляция, то могу предложить вариант за 35 тысяч на базе GUDOOR BASIC  Это доступное решение , которое при этом обладает на мой взгляд, более чем адекватным уровнем защиты в своем сегменте. Но я бы рекомендовал наше спецпредложение за 34990 рублей. Дверь будет с двумя панелями , с толщиной полотна 96 мм, и с наличниками с внешней стороны. И при этом она конечно , будет нелегкая, но все же чуть полегче той же Оптима. Учитывая нестандартные размеры, стоимость изменится, . Доплата за нестандарт будет +5200, за панель с зеркалом +1800 рублей. Монтаж такой двери стоит 4500 рублей, подьем 400 рублей за этаж. Общую стоимость всех работ можно будет понять при замере.
|
|
|
|
|
|
|
w3001
Участник
|
Если главный критерий шумоизоляция, то могу предложить вариант за 35 тысяч на базе GUDOOR BASIC
а почему тогда не синее спец предложение? и что про надежность замков?
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
Г2514 очень надежный замок, нареканий почти нет. Не Синее, потому что приоритеты панель с зеркалом, звукоизоляция и ограниченный бюджет, а дверь нестандарт а стоимость работ также может повлиять на него в Вашем случае
|
|
|
|
|
|
|
Maxlock
|
Что- то не пеойму никак: вроде, Гардиан 25.14 - двойной комбинированный замок, имеющий 2 системы - сувальдную и цилиндровую, но, при этом, не сказано про "личинку" и т.н. "броненакладку... Они входят в стоимость комплектации за 35.990 или там дыра вместо них ? Какая там ручка - удобная , какой дизайн, материал... Всё, понимаешь, приходится щипцами из продавцов выуживать!
|
|
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
Всё, понимаешь, приходится щипцами из продавцов выуживать! Информация, которая вас так интересует, доступна по ссылке, приведенной в посте  Наверно, продавец исходил из того, что покупатель не слепой, увидит ссылку и обязательно пройдет по ней. Ведь он хочет купить дверь, а не ломиться туда где не заперто, не так ли?
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
Что- то не пеойму никак: вроде, Гардиан 25.14 - двойной комбинированный замок, имеющий 2 системы - сувальдную и цилиндровую, но, при этом, не сказано про "личинку" и т.н. "броненакладку... Они входят в стоимость комплектации за 35.990 или там дыра вместо них ? Какая там ручка - удобная , какой дизайн, материал... Всё, понимаешь, приходится щипцами из продавцов выуживать!
Очень странно. Максим вам нужна дверь или же просто хотите поговорить? Честно сказать, с таким отношением Чиза точно лучше не станет
|
|
|
|
|
|
|
Maxlock
|
Виталий, Моему свояку, строящему дом в районе Чехова, сегодня нужна была дверь, ведущая из коттедж в гараж. Дверь должна оснащаться электромеханическим замком CISA - наверно, 15.535. Жаль, что вы так не любите эти итальянские замки ! 
|
|
|
|
|
|
|
vvq
Старожил

|
Дальше все стандартно замки и задвижка. Как уже писал главное требование к замкам безотказность. Надеюсь конкретные модели, по которым есть статистика, тут подскажут. так нет ничего стандартного (т.е. есть, но это в интересах продавцов) дверь - это конструктор и выбирать конкретные стандартные модели двери - самостоятельно ограничивать себя нужно выбирать конкретные свойства и качества! и под них уже подбирать модели комплектующих и только потом двери, уже исходя из бюджета, жертвуя чем-то или искать бескомпромиссное решение
|
|
« Последнее редактирование: 27 июн, 2018, 18:12 от vvq »
|
|
|
|
|
vk
|
Максим, итальянские замки это не только Чиза )) И не только сувальдные) По электромеханике можно пообщаться, благо гарантия всего 1 год, и про обязательное наличие бустера в курсе.
|
|
|
|
|
|
|
ЗамКом
|
Добрый день! От нас могу предложить рассмотреть СТАЛ-45Правда максимальная высота двери 2100 мм, и верх по всей видимости придётся закладывать кирпичом при установке. Но в общем-то это не сложно и недорого. Среднее значение снижения шума – порядка 40 Дб. Внутренние пустоты полотна заполнены плотной минеральной плитой, на двери присутствует 2 контура уплотнения, установка происходит с бетонированием коробки и монтажного шва. По поводу задвижки (глухой, не открывающейся снаружи никак) – на наш взгляд гораздо удобнее и безопаснее в долгосрочной перспективе закрываться изнутри на цилиндровый замок, который имеет вертушку. Именно такой и включил в расчёт. Если принципиально нужна глухая задвижка изнутри – поправьте, пересчитаю. По поводу видеоглазков – у нас в этой области работает отдельное подразделение и предложений, на самом деле, море. Оставляю для вас расчёт здесь. Если по нему будут вопросы – всегда рад помочь.
|
|
|
|
|
|
|
w3001
Участник
|
так нет ничего стандартного (т.е. есть, но это в интересах продавцов) дверь - это конструктор и выбирать конкретные стандартные модели двери - самостоятельно ограничивать себя нужно выбирать конкретные свойства и качества! и под них уже подбирать модели комплектующих и только потом двери, уже исходя из бюджета, жертвуя чем-то или искать бескомпромиссное решение
Обычно предлагаемые на рынке двери имеют 2 замка и щеколду. Вот про это я и говорил стандартно. Поскольку в замках я не разбираюсь, просил совета. Что тут не так? Последний раз я дверь покупал в 97 году. Туда поставили комбинированный Мотуру по совету изготовителей. Работает больше 20 лет тьфу тьфу тьфу практически без нареканий, только дамы пластмассу на сувальдных ключах обломали. Но с точки зрения шумоизоляции тот монстр не супер был. Именно по этому хотел 2 двери.
|
|
|
|
|
|
|
KKK
|
Моему свояку, строящему дом в районе Чехова, сегодня нужна была дверь, ведущая из коттедж в гараж. Дверь должна оснащаться электромеханическим замком CISA - наверно, 15.535.
Свободная касса. 
|
|
|
|
|
|
|
Maxlock
|
Информация, которая вас так интересует, доступна по ссылке, приведенной в посте  Наверно, продавец исходил из того, что покупатель не слепой, увидит ссылку и обязательно пройдет по ней. Ведь он хочет купить дверь, а не ломиться туда где не заперто, не так ли? Андрей, спасибо ! Виталий, извините ! Пропустил я эту ссылку, а там и впрямь всё написано!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |