|
Автор |
Тема: Выбор двери с повышенной шумоизоляцией... (Прочитано 37725 раз)
|
|
Mar12
Активный участник

|
Мар, кстати, сфоткайте конструкцию бетонирование в т.ч. раз вам откосы делали - что кстати под этим подразумевается - штукатурные - деревянные? и их тоже
Там всё закрыто наличниками и доборами, разбирать не буду)
|
|
|
|
|
|
|
Mar12
Активный участник

|
ого  и все равно дует! похоже правда тяга обратная какая-то вчера поднёс палец к скважине - замёрз) вытяжка прям) но это при проветривании, это нормально.
|
|
|
|
|
|
|
Mar12
Активный участник

|
Внутренняя шторка негерметична от слова совсем. Если там такая тяга, как описывается, то еще и свистеть должна Да не свистит - просто дует как пылесос., а шторка эта как сопля болтается. Уже начинаю думать что мне брак продали, ибо и винты вываливались, полсле монтажа - СТРАННО это всё!
|
|
|
|
|
|
|
Romic102
|
Кстати, почему то они разные, уплотнители...
разные зазоры - разные уплотнители. Это нормально. У торэкса были хорошии уплотнители, а-ля холодильник.
Магнитные? Ну они имеют право на существование, 100% герметичный контур. Правда есть пара нюансов. Во-первых, они лучше скрывают неточности монтажа. Во вторых, они создают большее сопротивление открытию, из за чего может пострадать защелка. В третьих... ну например, некоторые производители лепят их аж два контура, что совершенно избыточно, и защелка тем более пострадает. В общем-то при нормально отрегулированных зазорах, прижатии и т,п. Что два контура уплотнителей обычных, что один магнитный - все равно с точки зрения как звуко-, так и теплоизоляции. Некоторые и три контура делают, в том числе и один магнитный. что на мой взгляд имеет смысл только в уличных дверях, в квартирных - также излишне.
|
|
|
|
|
|
|
Romic102
|
По ветру, тесты делал при проветривании квартиры, когда окна закрыты - не дует ничего. Этаж - 10.
Десятый из скольки? У меня 9 из 20 - дует будь здоров, когда окна открыты, но только при открытой двери и пока автоматика на площадке не захлопнет вытяжную заслонку. И у вас, похоже, явные проблемы с квартирной вытяжной вентиляцией...  Дуть должно в первую очередь туда.
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
разные зазоры - разные уплотнители. Это нормально. Магнитные? Ну они имеют право на существование, 100% герметичный контур. Правда есть пара нюансов. Во-первых, они лучше скрывают неточности монтажа. Во вторых, они создают большее сопротивление открытию, из за чего может пострадать защелка. В третьих... ну например, некоторые производители лепят их аж два контура, что совершенно избыточно, и защелка тем более пострадает. В общем-то при нормально отрегулированных зазорах, прижатии и т,п. Что два контура уплотнителей обычных, что один магнитный - все равно с точки зрения как звуко-, так и теплоизоляции. Некоторые и три контура делают, в том числе и один магнитный. что на мой взгляд имеет смысл только в уличных дверях, в квартирных - также излишне.
Магнитные уплотнители ставят при больших зазорах, они не обеспечивают усилия на защелку. А вот легкость закрывания обеспечивают за счет того, что полоса движется к металлу, а камера между полосой и основой довольно большая
|
|
|
|
|
|
|
Romic102
|
Магнитные уплотнители ставят при больших зазорах, они не обеспечивают усилия на защелку.
Это как правильно  Но у не у всех и не всегда "как правильно" Я тут как-то такоое видел... жалко, не сфотографировал. Но - "магнитный уплотнитель".
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
Ну , в большинстве случаях магнитный уплотнитель это еще и маркетинг. Реально если металла много и если еще лабиринт эту полосу крутит, и так далее. Мы по этой причине отказались от такого уплотнителя
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
я конечно не могу утверждать без лабораторного сравнения, но все же (умозрительно) считаю, что звукоизоляция в 06.144 и 95.407/95.324 будет лучше. Может быть даже в реальности это будет и незаметно, не знаю, но дырень визуально будет герметично (условный термин) закрыта и ничего болтаться не будет = лучше варианта все рано просто нет. Ну и вид и удобство использования тоже, конечно, немаловажно. А в сувальдном замке без направляющей вообще не понимаю как быть в двери за 100к. Я искренне не понимаю, что мешает производителям применять данные объективно полезные аксессуары по умолчанию либо хотя бы предлагать их. Тут бы комментарии производителей послушать. Особенно жаль мне было, что в гардиане вообще без вариантов - ставят только то что ставят  А что ставят - даже сказать не могут артикул накладки, а по картинке в каталоге - стандартный самый простой ужас-ужас. У вас страсть к накладкам )). Сквозное отверстие сувальдника не должно быть проблемой с точки зрения звукоизоляции. В основном вентиляция и запахи Да, лучше когда его нет, но в целом не критично совершенно. Мешает производителям многое. Начать можно с отсутствия позиций у импортеров. Не в накладках проблема совершенно. Понаписано то уже сколько)) А Барьер то плохой или нет из-за накладок в итоге?)
|
|
|
|
|
|
|
vvq
Старожил

|
У вас страсть к накладкам )). Сквозное отверстие сувальдника не должно быть проблемой с точки зрения звукоизоляции. В основном вентиляция и запахи Да, лучше когда его нет, но в целом не критично совершенно. Мешает производителям многое. Начать можно с отсутствия позиций у импортеров. Не в накладках проблема совершенно. Понаписано то уже сколько)) А Барьер то плохой или нет из-за накладок в итоге?)
Да  Я спать спокойно не мог, пока не нашел накладки на сувальдный замок, а заодно и на цилиндровый изнутри от СISA и не отдал на производство с условием ставить только их  . Вот не сравнятся они с китаем, и не говорите  Будете брать - появятся! Есть же в розничных магазинах!  Барьер замечательный! Я очень рад, что питерский производитель сделал замок, который уже столько лет опережает именитые итальянские. Но я от него отказался  Именно из-за накладок и ключа. Удобство и комфорт в повседневном использовании на первом месте. Не мне одному пользоваться, тксказать. 
|
|
|
|
|
|
|
Romic102
|
Я кстати, понял, почему пользование БП у меня не вызывает никаких отрицательных моментов. СМК сделал под ключевиной такое нехилое толстое усиление, которое в том числе играет роль направляющей ( не слишком конечно точной, но мне достаточно). Благодаря этому у меня ключ вставляется легко и без помех  Даже несмотря на китайскую накладку  Так что это можно и другим на заметку взять, кто БП ставит. А закрывается он легко, четко и быстро благодаря всего двум полуоборотам.
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
Есть мысля у нас насчет сувальдников с длинным ключем. Скоро надеюсь расскажем. Насчет усиления , не знаю, причем оно. Тут большую роль играет толщина полотна и соответственно длина ключа и проблема с позиционированием ключа
|
|
|
|
|
|
|
Romic102
|
Насчет усиления , не знаю, причем оно. Тут большую роль играет толщина полотна и соответственно длина ключа и проблема с позиционированием ключа
Усиление притом, что отверстие в нем достаточно узкое, практически точно по отверстию БП и длинный ключ с достаточной точностью по ней идет, позиционируется без проблем. Еще вероятно, что у меня БП посажен не на такую глубину, как в немане, поэтому мне и легче. Первичное позиционирование бородки происходит по накладке, далее отверстие в усилении не дает уйти ключу намного.
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
ключ короткий?
|
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
А замок далеко от внешнего уровня полотна? Какая толщина полотна?
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
такое чудо и стоит, шторку эту ветром приподнимает(изнутри), и я вижу свой подъезд) наружней шторки я не увидел.
Поставьте такую (критовская со стальными подпружиненными роликами): 
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
А она перекроет отверстия по креплению от той что стоит?
|
|
|
|
|
|
|
vvq
Старожил

|
смотря какая стоит у моттуры есть 52*70 и 65х90, тут 54*76 и там ключ моттуровский, с шариком наверняка боюсь нормально не будет влезать( так-то можно и чизовскую побробовать 06.144, там тоже подпружинена шторка
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
Скорее всего отверстия не перекроет, там уже нечего бояться. Если только Чизовскую. Но она ничего по сути не изменит
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |