Простите, а назовите мне мало-мальски приличный сувальдник БЕЗ "сквозной дырени" ? Да что там "приличный" - вообще любой. Что-то я вообще ни одного не припомню, кроме каких-то архаичных несоосных (гаражных?) конструкций (даже фотографий сходу не найти)
Для того чтобы через отверстия сувальдника не проходил звук достаточно простой накладки со шторкой. Если звуки снаружи слишком громкие - шторку с обоих сторон или вообще отказыватсья от сувальдного - ставить два цилиндровых. Почему вам эту шторку не поставили - это большой вопрос. Но в вашем конкретном случаеслучае или звук идет в обход двери, или Стал сэкономил на материялах, во что трудно поверить. Или у вас слишком завышены ожидания и искажены критерии оценки. В частности вы сравниваете торекс из совсем другой квартиры и из совсем другой площадки.
СТАЛ-65 дверь совершенно средняя по шумоизоляции, не выдающаяся, но и не отстойная. В большинстве случаев такой ш/и достаточно. У меня, правда не стал, но по толщине и наполненности вряд-ли сильно ее превосходит. Однако, за ней не слышно ни стука тамбурной двери ни топания соседей. Но более громкие и резкие звуки - стуки, хлопания, удары - слышно.
В доступном торэксе - пожалуйста, жёсткая шторка, не видно квартиру даже если свой ключ вставишт, ветра не воют, так же. Да, скорее вопрос почему эту самую шторку не поставили, хотя о ней я говорил при заказе, обещали всё поставить, с внутренней стороны какая то стоит недошторка, котора под воздействием силы ветра поднимается)
Что значит завышенные ожидания?) Бросьте, могу отвезти экспертов в свою старую квартиру, где торэкс в ТРИ!!! раза дешевле покажет лучший результат по уровню шума, так же у тёщи в соседнем доме, дверь с рынка вообще глухая, "кто там" не слышно даже когда кричишь. Дверь шаткая-валкая, но свои функции выполняет, это я про дверь с рынка. Панель МДФ издаёт странные ххрусты, при облокачивании на дверь..Торэкс этим не грешил. Так что не надо про завышенные ожидания. Они вполне себе простые, проще некуда. Про хлопание тамбура, у меня слышно всё, и голоса прохожих, и лифт...103к не жалко за хорошую дверь, но не за такое качество.