|
Автор |
Тема: Замок CISA 45 минут сдерживал атаку спецназа СБУ на дверь киевской квартиры Михаила Саакашвили. (Прочитано 15886 раз)
|
|
Maxlock
|
Замок CISA 57.986 был установлен в киевской квартире экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили. При попытке взлома двери сотрудниками СБУ, замок продержался 45 минут. Сам Михаил Саакашвили с одобрением оценил защитные свойства замка. Сюжет ТВ-канала Рустави-2 :
|
|
« Последнее редактирование: 18 дек, 2017, 13:52 от Massimo »
|
|
|
|
|
ARMA-S
Активный участник

|
Да, ладно?) Хозяин квартиры держал ключ в двери изнутри?) 
|
|
|
|
|
|
|
Maxlock
|
Да, ладно?) Хозяин квартиры держал ключ в двери изнутри?)  Как Вы видите, дверь Михаила Николозовича открывается внутрь 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
wasya
|
видео не воспроизводится
|
|
|
|
|
|
|
RLD
|
Я лично всегда ЗА внутренние двери Внутреннего открывания! масса плюсов. А один аспект вообще неоспоримый (хотя и довльно сожный в орагиназции) Если вы хотите "спать спокойно" то ставите замок типа ЛОМ -упертый в дверь. ПРИПОР двери. В США такие распространены. Я в свое время пили тему о этих редчайших в России замках: https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,17395.0.htmlТипа стальной палки упираемой в средину двери и пол. ВСЕ! Такую дверь ваще не выбить хоть умри. тупо нападающие молотят тараном в ПОЛ!!!!! Через рычаг этой палки. Пока дверь не разрезал на куски вообще не войти. Думаю Cisa большой роли не сыграла. А вот грамотная дверь внутр открывания - миле дело при борьбе с осадой.
|
|
|
|
|
|
|
Maxlock
|
Я лично всегда ЗА внутренние двери Внутреннего открывания! масса плюсов. А один аспект вообще неоспоримый (хотя и довльно сожный в орагиназции) Если вы хотите "спать спокойно" то ставите замок типа ЛОМ -упертый в дверь. ПРИПОР двери. В США такие распространены. Я в свое время пили тему о этих редчайших в России замках: https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,17395.0.htmlТипа стальной палки упираемой в средину двери и пол. ВСЕ! Такую дверь ваще не выбить хоть умри. тупо нападающие молотят тараном в ПОЛ!!!!! Через рычаг этой палки. Пока дверь не разрезал на куски вообще не войти. Думаю Cisa большой роли не сыграла. А вот грамотная дверь внутр открывания - миле дело при борьбе с осадой. Для того, чтобы лом передавал нагрузку в пол, нужно в полу делать отверстие или "ответку", способную принимать нагрузку. На двери следует сделать шарнир, на который будет опираться верхняя часть лома. В общем, всё это крайне неудобно, и терпеть всё это безобразие можно лишь в том случае, если каждую минуту твоя дверь может подвергнуться взлому.. А замок CISA 57.986 выдержал то, что должен был - Мишико успел на крышу вылезти и покричать что-то толпе зевак  Судя по гнутым ригелям, полотно могло быть и покрепче.
|
|
|
|
|
|
|
RLD
|
нужно в полу делать отверстие или "ответку", способную принимать нагрузку. На двери следует сделать шарнир, на который будет опираться верхняя часть лома. Ну не знаю, но в США эти замки обалденно распространенные в квартирах. Не думаю, что амеры совсем дураки  Хотя конечно не очень удобно для эксплуатации.
|
|
|
|
|
|
|
Maxlock
|
Ну не знаю, но в США эти замки обалденно распространенные в квартирах. Не думаю, что амеры совсем дураки  Хотя конечно не очень удобно для эксплуатации. В Великобритании до сих пор весьма распространены 2 отдельных крана - для горячей и холодной воды. Смешивание вод происходит в раковине, из которой счастливый англичанин и умывается  Для остальной Европы такой способ не очень удобен - нам подавай истинные смесители, что в пользовании явно намного удобнее..
|
|
|
|
|
|
|
Romic102
|
Смешивание вод происходит в раковине, из которой счастливый англичанин и умывается  Вода у них дорогая, в этих их лондонах. Из Темзы ж пить невозможно уже более ста лет, Еще Джером К. Джером писал. Ну и тепло тоже не дешевое, пока очистють, пока нагреють, много гиней утечеть  Насколько слышал, они и под душем не моются, только в ванне. А вот в местностях где с водой проблем нет - там и смесители нормальные и души в полный рост 
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Добавлю ложку "дегтя" в победные реляции в отношении замка CISA 57986:
08.01.2018 года, Ставрополь , дом -многоэтажный , дверь Профессор , куплена 6-7 лет назад с замком CISA 57986 и цилидром Кале вскрыта чисто, что интересное и закрыта. Воры работали профессионально , похители только денежные средства и золото, об этом хозяева узнали только через 2 дня.
|
|
|
|
|
|
|
RLD
|
В Великобритании до сих пор весьма распространены 2 отдельных крана - для горячей и холодной воды. Смешивание вод происходит в раковине, из которой счастливый англичанин и умывается  С наслаждением добавлю: Аки свиньи над корытом !  На мое замечания - че я как свинья буду в корыте что ле плескаться - физиономию мыть? Был не понят. Даже без обид. Просто не понимают  По моему олюбимому замку Cisa/ У cisa сувальдников совсем никакой хвостовик замка. Его просто нету. От слова вообще Как он там мог держать три дня часа удары я не знаю.
|
|
|
|
|
|
|
Maxlock
|
 С наслаждением добавлю: Аки свиньи над корытом !  На мое замечания - че я как свинья буду в корыте что ле плескаться - физиономию мыть? Был не понят. Даже без обид. Просто не понимают  По моему олюбимому замку Cisa/ У cisa сувальдников совсем никакой хвостовик замка. Его просто нету. От слова вообще Как он там мог держать три дня часа удары я не знаю. Штампик "CE 0425" на торце засова замка CISA означает, что замок способен сопротивляться давлению на засов силой 6000Н. Замки других производителей таким испытаниям в Европе, насколько я знаю, не подвергались  Ну или скромничают ! 
|
|
|
|
|
|
|
Maxlock
|
Добавлю ложку "дегтя" в победные реляции в отношении замка CISA 57986:
08.01.2018 года, Ставрополь , дом -многоэтажный , дверь Профессор , куплена 6-7 лет назад с замком CISA 57986 и цилидром Кале вскрыта чисто, что интересное и закрыта. Воры работали профессионально , похители только денежные средства и золото, об этом хозяева узнали только через 2 дня.
Прекрасная рекомендация ! Сколько же времени те профи-воры вскрывали замок - никому уже не известно - может, час, а может и день - теперь может узнать только следователь...  P.S. Мне ежедневно звонят люди, купившие квартиры с замком CISA. В половине случаев, узнав, о том, что в "российский" комплект поставки замка входит 5 ключей, а бывшие владельцы реально передали от 2-х до 4-х, новые хозяева не утруждают себя перекодировкой замка: "6 тыщ - это дооорогоооо!". И продолжают жить в квартире, ключи от которой разошлись неизвестным тиражом.. Так что, порой крайне трудно оперировать информацией, не зная всех подробностей; вспоминаем шутку про карты и домино - "не выиграл, а проиграл...".
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Прекрасная рекомендация ! Сколько же времени те профи-воры вскрывали замок - никому уже не известно - может, час, а может и день - теперь может узнать только следователь...  P.S. Мне ежедневно звонят люди, купившие квартиры с замком CISA. В половине случаев, узнав, о том, что в "российский" комплект поставки замка входит 5 ключей, а бывшие владельцы реально передали от 2-х до 4-х, новые хозяева не утруждают себя перекодировкой замка: "6 тыщ - это дооорогоооо!". И продолжают жить в квартире, ключи от которой разошлись неизвестным тиражом.. Так что, порой крайне трудно оперировать информацией, не зная всех подробностей; вспоминаем шутку про карты и домино - "не выиграл, а проиграл...". Вы наверное живете в другой реальности.... какая разница потребителю, за сколько времени его замок вскрыли ...... для него главное что его обокрали и он не может надеяться на замок CISA 57986. Повторюсь воры открыли ЧИСТО замок Чиза и ЗАКРЫЛИ его. Концерну Чиза надо в приложение к замку Cisa с перекодировкой по себестоимости отдавать "Сувальдный цилиндр" или наконец сделать этот замок полунезависимым , когда цилиндровая часть будет блокировать сувальдную, тогда защиту от интелектуального вскрытия на себя возьмет качественный цилиндр. А на счет ключей... дверь была куплена пострадавшими , перекодировка замка происходила при хозяевах , при беседе они полностью исключили попадание ключей посторонним лицам. Так что Чизе надо не щеки надувать , а изменять отношение к покупателям своей продукции.
|
|
|
|
|
|
|
Maxlock
|
Вы наверное живете в другой реальности.... какая разница потребителю, за сколько времени его замок вскрыли ...... для него главное что его обокрали и он не может надеяться на замок CISA 57986.
Повторюсь воры открыли ЧИСТО замок Чиза и ЗАКРЫЛИ его. Концерну Чиза надо в приложение к замку Cisa с перекодировкой по себестоимости отдавать "Сувальдный цилиндр" или наконец сделать этот замок полунезависимым , когда цилиндровая часть будет блокировать сувальдную, тогда защиту от интелектуального вскрытия на себя возьмет качественный цилиндр.
А на счет ключей... дверь была куплена пострадавшими , перекодировка замка происходила при хозяевах , при беседе они полностью исключили попадание ключей посторонним лицам.
Так что Чизе надо не щеки надувать , а изменять отношение к покупателям своей продукции.
Уважаемый Алек Акрямович, 1. Никто из российского представительства CISA ни здесь ни где-либо ещё не надувает щёк. Чем Вы обоснуете Ваше заявление ? Как и где я\мы "надували щёки" ? 2. Если в случае описываемой Вами кражи была установлена дверь ТОРЭКС Профессор, то замок 6-7 лет назад был в исполнении Basic. Как раз для повышения взломостойкости замков CISA, наши инженеры в 2011г. и создали систему ALPS, способную защищать сувальдные замки от вскрытия крючками. 3. У российских граждан бытует мнение о том, что 100% защиту от взлома\вскрытия может обеспечить только "крутой невскрываемый" замок. У этого замка непременно должны быть всякие сексапильные штучки - магнитики в ключе, всякие хитрые луночки, кривые линии, шторочки, якобы делающие замок абсолютно стойким ко всем криминальным манипуляциям. Давайте начистоту: все эти ухищрения действительно снижают круг людей, способных справиться с доступом в данные охраняемые помещения. Даже, если наш замок был бы оснащён защитной штифтовой накладкой Cilindro a doppia mappa, как положено, прикрытой защитным стаканом, то это увеличило бы время вскрытия на 30-45 минут. При применении электроинструмента или специального съёмника, можно было срезать и её. Если хранишь в квартире значительные материальные ценности, то глупо полагаться только на супер-пупер замок, особенно, если в двери сталь 1,5 мм, а тебя нет дома 2 дня. Только сочетание электронных и механических систем безопасности способно обеспечить безопасность: замок держится. упирается, но сигнал на пульт (или телефон владельца) уже пошёл ! В этом смысл, а не в уповании на мнимую невскрываемсть замка. Да, невскрываемость становится очень большой проблемой для тех случаев, когда владельцы квартир утеряли ключи и жаждут попасть домой, вернувшись ночью из отпуска. И когда измученный слесарь-аварийщик, наконец-то открывает дверь, спустя 2-3 часа возни, радости у хозяев квартиры не бывает предела. Приведу случай из практики: дверь одного из подмосковных производителей, замок M. 85.971Q, цилиндр A...., броненакладка TOP Defender. Клиент вышел в магазин, а вернувшись, не может открыть дверь - цилиндр заклинило. После удаления брони, мастер удаляет цилиндр, а замок-то - в версии Q ! Блокируется замочек. 3 часа возни, а внутри квартиры - маленький ребёнок. Короче говоря. только после вызова альпинистов удалось вскрыть - внутренний лист стали в двери отсутствовал, оторвали МДФ, крышку М-85.971Q открутили и отключили блокировку. О состоянии ребёнка писать не хочу. Так что, безопасность - это не только и не столько супер-пупер замок, безопасность - это наука.
|
|
|
|
|
|
|
Yugens
|
Не соглашусь только с одним... Научного в безопасности что-то есть... но совсем немного.. Безопасность - это всегда "поведение"+"наличие мозгов хотя бы среднестатистического примата" заинтересованного лица. В описанном Вами случае, дверь явно не "стоковая", а с наворотами Выше среднего уровня. Должна была быть приобретена осмысленно, а отсутствие осмысленности при удалении цилиндра - это просто диагноз.
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Уважаемый Алек Акрямович,
1. Никто из российского представительства CISA ни здесь ни где-либо ещё не надувает щёк. Чем Вы обоснуете Ваше заявление ? Как и где я\мы "надували щёки" ? 2. Если в случае описываемой Вами кражи была установлена дверь ТОРЭКС Профессор, то замок 6-7 лет назад был в исполнении Basic. Как раз для повышения взломостойкости замков CISA, наши инженеры в 2011г. и создали систему ALPS, способную защищать сувальдные замки от вскрытия крючками. 3. У российских граждан бытует мнение о том, что 100% защиту от взлома\вскрытия может обеспечить только "крутой невскрываемый" замок. У этого замка непременно должны быть всякие сексапильные штучки - магнитики в ключе, всякие хитрые луночки, кривые линии, шторочки, якобы делающие замок абсолютно стойким ко всем криминальным манипуляциям. Давайте начистоту: все эти ухищрения действительно снижают круг людей, способных справиться с доступом в данные охраняемые помещения. Даже, если наш замок был бы оснащён защитной штифтовой накладкой Cilindro a doppia mappa, как положено, прикрытой защитным стаканом, то это увеличило бы время вскрытия на 30-45 минут. При применении электроинструмента или специального съёмника, можно было срезать и её. Если хранишь в квартире значительные материальные ценности, то глупо полагаться только на супер-пупер замок, особенно, если в двери сталь 1,5 мм, а тебя нет дома 2 дня. Только сочетание электронных и механических систем безопасности способно обеспечить безопасность: замок держится. упирается, но сигнал на пульт (или телефон владельца) уже пошёл ! В этом смысл, а не в уповании на мнимую невскрываемсть замка.
Да, невскрываемость становится очень большой проблемой для тех случаев, когда владельцы квартир утеряли ключи и жаждут попасть домой, вернувшись ночью из отпуска. И когда измученный слесарь-аварийщик, наконец-то открывает дверь, спустя 2-3 часа возни, радости у хозяев квартиры не бывает предела.
Приведу случай из практики: дверь одного из подмосковных производителей, замок M. 85.971Q, цилиндр A...., броненакладка TOP Defender. Клиент вышел в магазин, а вернувшись, не может открыть дверь - цилиндр заклинило. После удаления брони, мастер удаляет цилиндр, а замок-то - в версии Q ! Блокируется замочек. 3 часа возни, а внутри квартиры - маленький ребёнок. Короче говоря. только после вызова альпинистов удалось вскрыть - внутренний лист стали в двери отсутствовал, оторвали МДФ, крышку М-85.971Q открутили и отключили блокировку. О состоянии ребёнка писать не хочу.
Так что, безопасность - это не только и не столько супер-пупер замок, безопасность - это наука.
1. Прочитайте свой первый пост - это и есть "надувание щек" , когда надо "плакать" по части вскрываемости замка CISA 57986... а с АЛПС по части надежности и дуракоустойчивости. 2. Дверь действительно Торэкс, так как с названием "Профессор" двери только у них. Вы видимо читаете через строчку ... я же писал что открыли дверь и закрыли ее, на сувальдную и цилиндровую часть замка... при открытии крючками , закрытие крючками двери возможно психически больными , но высококвалифицированными ворами (что представляется маловероятным). Замки Чиза с АЛПС успешно вскрываются самоимпрессией - тихо и без шума. 3. Вы путаете (смешиваете) два понятия вскрытие и взлом.... чего же вы остановились на дрели , тогда уже от УШМ с кругом 230 мм пишите , то нее не спасет ни одна дверь ... Остальное типа из того... что надо постоянно с собой носить аптечку на 2-3 кг , а вдруг станет плохо и скорая не успеет. Решение потери ключей от крутых замков решается просто , запасные надо иметь у родителей или хороших родственников. А аварийное вскрытие дверей доверять профессионалам , а не тем кто предлагает самые низкие цены , да и для замка с блокировкой и броненакладкой Топ Дефендер надо выбирать надежные цилидры типа Аблой Протек или EVVA 3KS или EVVA MCS. Еще раз повторюсь замок CISA 57986 в сувальдной части не обеспечивает даже минимальный уровень защиты .
|
|
|
|
|
|
|
Maxlock
|
"Плакать о "вскрываемости замка CISA " ? Это после 45 минут взлома силами спецназа СБУ ?? Где Ваша логика ?
Аналогия с аптечкой на 2-3 кг тоже не катит: если ездишь на "скорой", то нужно возить аптечку 20 кг. Если болеешь сердечными болезнями, то привыкай принимать 3-5 таблеток от давления и аритмии.. Если пограничник - то одет только в камуфляж, а если сидишь в окопах в ДНР, то и шлем и "броник" просто необходимы !
Ваш пост просто не объективен и демонстрирует лишь попытку унизить продукцию Cisa.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |