Замок CISA 45 минут сдерживал атаку спецназа СБУ на дверь киевской квартиры Михаила Саакашвили.

• 74 Ответов
  • 15884 Просмотров

*

Offline Maxlock

• Профессионал
  • Старожил
  • 2168
  • +60/-11
Так в чем проблема сделать CISA 57986  полунезависимым?

Самая большая проблема кроется в том, что я не знаю такого понятия "полунезависимый" замок.
Я различаю в продукции CISA 3 типа замков:
Независимый - 57.986;
Зависимый - 57.985 (предполагает запирание сначала нижней, сувальдной части, затем верхней, цилиндровой). Без запирания сувальдной части, цилиндровая не работает. Оснащается шторкой.
Полузависимый - 57.985RT- то же, но цилиндровая часть запирается при любом положении сувальдной части.

*

Offline Maxlock

• Профессионал
  • Старожил
  • 2168
  • +60/-11
"Крики" Кале ничем не отличаются от "криков" Чизы. Всё тот же 4 класс. Сколько это по ГОСТу? А сколько реально?
https://www.dverizamki.org/image/pictures1/9ce98802e3166df23705b1a9db030003.jpg
Замок CISA 45 минут сдерживал атаку спецназа СБУ на дверь киевской квартиры Михаила Саакашвили.
https://www.dverizamki.org/image/pictures1/34a4ad7d0daef375554b1c3ff42d8fab.jpg

В Европе 7 классов, в России - 4, как известно.
10-пиновые ЦМ Кале давно, уже более 20 лет поставляются в Россию и хорошо изучены. Равно, как и CISA Astral, кстати.
И переаттестации наши ГОСТы не требуют, даже с учётом повышения информированности воров и создания нового инструмента и методик.

Таким образом, для обеспечения высокого уровня безопасности, следует периодически менять цилиндры на более новые, не изученные ворами.

Данный факт нужно учитывать при выборе цилиндра для конкретного места применения - квартиры, дома, банка, котельной.
Но беда в том, что научного подхода к формированию системы защиты в России пока нет..

*

Offline Alek-3aaa

• Профессионал
  • Старожил
  • 8000
  • +161/-687
Данный факт нужно учитывать при выборе цилиндра для конкретного места применения - квартиры, дома, банка, котельной.Но беда в том, что научного подхода к формированию системы защиты в России пока нет..

А что такое научный подход  в формировании системы защиты?

*

Offline Maxlock

• Профессионал
  • Старожил
  • 2168
  • +60/-11

А что такое научный подход  в формировании системы защиты?

К примеру, оптимально было бы создать онлайн-систему, позволяющую (в виде советов, учитывающих различные факторы: положение квартиры, этаж, наличие консьержа и пр.) обеспечивать подбор компонентов для реализации должного уровня безопасности гражданам или учреждениям, не владеющим глубокими познаниями в области систем безопасности.
В начале 90-х ничего лучше новейшего товара - металлических дверей с примитивными замками и придумать было нельзя.
В текущее время изменились и технологии и угрозы, но домовладельцы, по старинке, продолжают уповать только на мощь стали и волшебные магнитики в ключах...

*

Offline NikNicls

• Профессионал
  • Старожил
  • 1129
  • +335/-5

Жулики о соответствие замка CISA New Cambio Facile  4 классу взломостойкости не знают .... они просто открывают их и ЗАКРЫВАЮТ , когда обворовывают квартиры.

Удивительно  что рядом со вскрытой стояла китайская дверь ... ее не тронули.

Неудивительно! Замки CISA говорят о уровне жизни их обладателя, скорее всего хозяин двери побогаче соседа со стоковой дверью. Кроме того, если у человека, не важно вор он или аварийный мастер,есть возможность приобрести самоипрессионный ключ, какой ключ этот человек купит? Ключ к какому замку? Конечно же к CISA! Какой смысл покупать самоипрессию к САМу, который открывается отвёрткой, да ещё при одинаковой цене за ключ. Если бы возможно было опросить всех обладателей таких ключей, то у большинства "первый" купленный ключ был именно для CISA. Популярность и распространённость этих замков подталкивает именно к такому шагу. В этом их и беда. Что вор, что слесарь, денег " срубит" больше с хозяина двери с замком CISA, тем самым окупит купленный ключ быстрее.
Всем обладателям сувальдных замков CISA - рекомендую задуматься об установке " Пиновой секретной накладки на сувальдный замок". Деньги потрачены будут не зря.

*

Offline andrewkhv

• Профессионал
  • Старожил
  • 4000
  • +66/-690
К примеру, оптимально было бы создать онлайн-систему, позволяющую (в виде советов, учитывающих различные факторы: положение квартиры, этаж, наличие консьержа и пр.) обеспечивать подбор компонентов для реализации должного уровня безопасности гражданам или учреждениям, не владеющим глубокими познаниями в области систем безопасности.
После внедрения этой системы отпадет нужда в штате менеджеров и консультантов, оставят одного программиста на полставки. А вы готовы к таким изменениям?

*

Offline Maxlock

• Профессионал
  • Старожил
  • 2168
  • +60/-11
После внедрения этой системы отпадет нужда в штате менеджеров и консультантов, оставят одного программиста на полставки. А вы готовы к таким изменениям?

Я -готов, ибо оборудование нужно монтировать, настраивать и опять-таки продавать, конкурируя с поставщиками другого оборудования :)

В.Путин в начале 2018г. подписал Указ об увольнении большого кол-ва сотрудников ДПС : очередей в МРЭО практически не осталось, на дорогах вместо засад - камеры. Так что, человечество постепенно приход к утопической идее замены нас роботами. Людям останутся занятия спортом, бесконечные развлечения, творчество и ремонт роботов  Smiley

*

Offline andrewkhv

• Профессионал
  • Старожил
  • 4000
  • +66/-690
Я -готов, ибо оборудование нужно монтировать, настраивать
Чет сомневаюсь что сможете это сделать.

Людям останутся занятия спортом, бесконечные развлечения, творчество и ремонт роботов
На самом деле эти люди никому не нужны.

*

Offline Alek-3aaa

• Профессионал
  • Старожил
  • 8000
  • +161/-687
Кроме того, если у человека, не важно вор он или аварийный мастер,есть возможность приобрести самоипрессионный ключ, какой ключ этот человек купит? Ключ к какому замку? Конечно же к CISA! Какой смысл покупать самоипрессию к САМу, который открывается отвёрткой, да ещё при одинаковой цене за ключ.

На счет легкости вскрываемости сувальдных замков САМ не соглашусь с Вами , так как они берут свои истоки от Аблоя 428.

*

Offline Maxlock

• Профессионал
  • Старожил
  • 2168
  • +60/-11
На счет легкости вскрываемости сувальдных замков САМ не соглашусь с Вами , так как они берут свои истоки от Аблоя 428.

Вот это аргумент !!! Даже не ожидал от Вас ! 
Лидирующие в классе безопасности замки Ш-025 Барановического Завода аутоматичных линий тоже "берут начало от Аблоя" !

*

Offline Alek-3aaa

• Профессионал
  • Старожил
  • 8000
  • +161/-687
Вот это аргумент !!! Даже не ожидал от Вас !

Если бы Вы больше общались с аварийщиками , знали конструктивные особенности Аблой 428 и российских аналогов этого замка... то знали бы ,что крючками эти  сувальдные замки ОЧЕНЬ . даже ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ тяжело вскрываемы.
Была когда-то в сети подборка  по устройству замков подготовленная г-ном Медведевым.... очень полезная была информация для изучения истории замочного дела в России, но он ее удалил. Вот и нечем многим новоиспеченным специалистам подчерпнуть знания в этой области.

*

Offline NikNicls

• Профессионал
  • Старожил
  • 1129
  • +335/-5

Я говорил про отвёртку. Силовую отвёртку. У вора уходит на вскрытие САМ'а, как до трёх сосчитать, не нужны отмычки.

*

Offline Alek-3aaa

• Профессионал
  • Старожил
  • 8000
  • +161/-687

Я говорил про отвёртку. Силовую отвёртку. У вора уходит на вскрытие САМ'а, как до трёх сосчитать, не нужны отмычки.
До трех  сосчитать?... Вы даже {...} не  сможете , не то что взломать сувальдный замок с симметричным расположением сувальд относительно закаленной стойки в двери.

У Вас наверное тоже перемешалось в голове вскрытие ( открытие это видимо родным ключом)  и взлом

Какой смысл покупать самоипрессию к САМу, который открывается отвёрткой, да ещё при одинаковой цене за ключ

*

Offline NikNicls

• Профессионал
  • Старожил
  • 1129
  • +335/-5
До трех  сосчитать?... Вы даже в штаны хорошо обмочиться не сможете , не то что взломать сувальдный замок с симметричным расположением сувальд относительно закаленной стойки в двери.

У Вас наверное тоже перемешалось в голове вскрытие ( открытие это видимо родным ключом)  и взлом

В Москве замки САМ ломают именно так, что воры, что аварийные слесаря. К двери подходят максимум с двумя отвертками, даже фонарик не берут, там смотреть даже не на что, а порой дольше возятся с декоративной накладкой если она стоит на заклёпках."Шурика" бывает таскать лень.  Сам процесс отработан да автоматизма, т. к. чем эффектее будет сломан замок и быстрее открыта дверь, тем сговорчивее будет клиент на замену замка на замок с более высокими защитными свойствами. И поверьте, сюда я не случайно забрёл с форума сказочников и говоря, знаю о чём.
То, что касается вскрытия САМ без повреждения, знаю, хоть и маленький замочек, но "злой", но из многочисленных знакомых знаю только одного мастера у которого есть самоимпрессия на САМ и то он его использует как наборный ключ при работе с сейфами.
    Да, и, то же перемешалось.....
    По поводу красных сокобочек, которые относились однозначно ко мне и которые успел прочитать, я отвечу вам в личку, если она у вас не заблокирована.

*

Offline Alek-3aaa

• Профессионал
  • Старожил
  • 8000
  • +161/-687
Москве замки САМ ломают именно так, что воры, что аварийные слесаря. К двери подходят максимум с двумя отвертками, даже фонарик не берут, там смотреть даже не на что, а порой дольше возятся с декоративной накладкой если она стоит на заклёпках."Шурика" бывает таскать лень.  Сам процесс отработан да автоматизма, т. к. чем эффектее будет сломан замок и быстрее открыта дверь, тем сговорчивее будет клиент на замену замка на замок с более высокими защитными свойствами. И поверьте, сюда я не случайно забрёл с форума сказочников и говоря, знаю о чём.

Ввиду того что замки САМ бывают разные , Вы можете конкретизировать , которые из них ломают отвертками ?

Могу предположить что возможно это 4 сувальдные  ЗВ 8-4С/1 ... и отрывают корпус замка от лицевой планки и утапливают вместе с  ригелями  в дверь.

Очень бы хотел увидеть как взламывают на раз, два , три ... замок   САМ ЗВ 8-8РК-15-1
« Последнее редактирование: 13 янв, 2018, 21:07 от Alek-3aaa »

*

Offline NikNicls

• Профессионал
  • Старожил
  • 1129
  • +335/-5
Самые распространённые в Москве  ПРО САМ ЗВ 8-8у/13 и ЗВ 8-6/13. От планки не отрывают.
И потом,для чего передергивать ЗВ 8-8РК15 далеко не Abloy 428, и как вы понимаете четвёртый ригель силовому взлому не помеха.

*

Offline valeh

• Профессионал
  • Старожил
  • 1799
  • +113/-8
 NikNicls, никогда не подмывает на "Да, на! смотри!!!" ?  :)

*

Offline Alek-3aaa

• Профессионал
  • Старожил
  • 8000
  • +161/-687
NikNicls, никогда не подмывает на "Да, на! смотри!!!" ?  :)

Надеюсь в  фото отвертки не будет ничего криминального?

*

Offline Alek-3aaa

• Профессионал
  • Старожил
  • 8000
  • +161/-687
И потом,для чего передергивать ЗВ 8-8РК15 далеко не Abloy 428

Так Вы же ВСЕ САМы  записали что  они вскрываются отверткой ( не отвертками) на раз, два, три:

Какой смысл покупать самоипрессию к САМу, который открывается отвёрткой

Вот уже и ДВЕ отвертки появились , а далее и за молотком не заржавеет...

К двери подходят максимум с двумя отвертками, даже фонарик не берут

На счет замков САМ ...передергиваете именно  Вы , так как обобщения  именно Вы делали, я же сослался на Аблой 428 , только   в части  истоков защиты от отмычек... напомню , а то Вы забываете что двумя постами Выше было написано:

*

Offline NikNicls

• Профессионал
  • Старожил
  • 1129
  • +335/-5

Так Вы же ВСЕ САМы  записали что  они вскрываются отверткой ( не отвертками) на раз, два, три:

Вот уже и ДВЕ отвертки появились , а далее и за молотком не заржавеет...

На счет замков САМ ...передергиваете именно  Вы , так как обобщения  именно Вы делали, я же сослался на Аблой 428 , только   в части  истоков защиты от отмычек... напомню , а то Вы забываете что двумя постами Выше было написано:

Наверное отсюда и пошли наши недопонимания друг друга. ПРО САМ'ов действительно много.
Уточню. Те замки, которые точная копия Аблоя 428, из себя по защите от силового взлома ничего не представляют. И покупать отмычки для них обсолютно незачем, простая трата денег. Ломают их {...} Каждый сам для себя готовит такой инструмент. Вторая отвёртка нужна поменьше, для мелких манипуляций в уже сломанном замке.  В криминальных случаях встречал таким образом сломанные более мощные замки, например четырехоборотные Меттэмы и Эльборы с Классами. Правда в случае с большими замками больше страдает дверь в области скважины т. к. Угол захода отвёртки другой из за размеров замка. Наружний лист сильно деформируется т.е. портится дверь.
   Фото сделаю, не сложно. Сложнее для меня их сюда выложить....

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 20 авг, 2023, 09:34

[перейти на полную версию форума]