|
Автор |
Тема: Или лыжи не едут ... (Прочитано 49640 раз)
|
|
VORON
Участник
|
 |
« Ответ #40 : 16 янв, 2009, 01:31 » |
|
По уровню взломостойкости с Керберосом 309 из предлагаемых итальянцев может сравниться наверное, только связка сувальдной Чизы с сувальдным цилиндром и бронеколпаком.
Спасибо за ответ! Кстати, а сувальдный цилиндр и бронеколпак не может прибавить "мускулов" и Керберосу 308\309? Или это перебор? Суважением ,VORON
|
|
|
|
|
|
|
VORON
Участник
|
 |
« Ответ #41 : 16 янв, 2009, 01:43 » |
|
Извините, хотел сказать по существу самой марки Керберос, но аппонент слегка заистерил, бог ему судья. В недалёкие времена, не было врагов "круче", чем я и Гончаренко, но я всегда старался развести замки и его бывшего владельца по разным углам. Время идёт, всё меняется, теперь на заводе новый директор, его сын, поэтому посчитал, что сотрудничество будет взаимовыгодным. Тем более, что замки этой марки зарекомендовали себя очень достойно, и не только в нашей стране. Так, что можете поставить только один Керберос, например 309, но... у него нет защелки. Второе, третье итд узнаете придя к нам в гости, приглашаю вторично.
Спасибо за приглашение! Извините, что задержал с ответом. К сожалению, я из другова города. Ваше мнение о том, что мухи отдельно, а котлеты отдельно полностью поддерживаю. С Уважением, VORON
|
|
« Последнее редактирование: 16 янв, 2009, 02:38 от VORON »
|
|
|
|
|
VORON
Участник
|
 |
« Ответ #42 : 16 янв, 2009, 02:04 » |
|
Да, думал что могу позволить хоть в одну тему не залезать ибо она практически-тематическая.
VORON, если хотите чтобы я подчистил тему от наездов господ профессионалов друг на друга напишите мне плиз в личку или здесь.
Спасибо за внимание к моей скромной персоне. Всё хорошо. Ребята адекватные. В начале февраля иду заказывать дверь и сразу отпишусь подробнейшим образом - что купил, почему и что из этого вышло. Это мой почти первый опыт общения в форумах (недавно только обзавёлся домашним интернетом) и впечатления хорошие есть. Так что я их "помучаю" всего пару недель. С уважением , VORON
|
|
« Последнее редактирование: 16 янв, 2009, 02:40 от VORON »
|
|
|
|
|
VORON
Участник
|
 |
« Ответ #43 : 16 янв, 2009, 02:10 » |
|
А я, наоборот, увидела корректный ответ, ограничивающийся уточнением "в своём классе". В отношении двери Voron только хотелось бы сказать, что замок с защёлкой лучше бы поставить класса выше российских производителей.
Спасибо за совет! Только не совсем понял. У российских производителей проблема именно с защёлкой или со всем замком? С уважением, VORON
|
|
|
|
|
|
|
VORON
Участник
|
 |
« Ответ #44 : 16 янв, 2009, 02:27 » |
|
Уважаемый Astalavista !
Извините , но Ваш ответ именно представителя Российского завода выпускающего сувальдные замки... далее без комментариев.
Один вопрос к Вам , как по Вашему мнению почему московские дверные фирмы предпочитают нашим производителям ...Италию?
Уважаемый VORON !
Ставьте два замка цилиндровый и сувальдный ,с защитами и броненакладками.
Спасибо за ваше мнение! Тоже хочу узнать, почему московские дверные фирмы предпочитают нашим производителям ... Италию, если конечно это не военная тайна. Хотя американские астронавты ,с некоторых пор, предпочитают наши ракеты своим шатлам ... и ничего. К сожалению от меня до ближайшей мастерской по изготавлению ключей к хорошим итальянским замкам ... почти как до Италии. С уважением, VORON
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
 |
« Ответ #45 : 16 янв, 2009, 02:41 » |
|
Спасибо за совет! Только не совсем понял. У российских производителей проблема именно с защёлкой или со всем замком? С уважением, VORON
Различия в уровне изготовления. Но почему говорю о защёлке? Отдельно хорошую не найдёте (уже почувствовала, как ищете, что бы придумать  ). А она берёт на себя в Ваших условиях эксплуатации "основной удар". Российские замки как дополнительные очень неплохи, по крайней мере, с оглядкой на сочетание "стоимость-взломостойкость". А вот узел защёлки... он требует литья, и литья качественного. А его чаще заказывают на других предприятиях.. ну и конструкция не совсем хорошая.. Сказать "ни в коем случае не берите" не могу - потому что разная цена, и потому что не "смертельно" в случае режима Вашей эксплуатации. Но у Вас дверь не дешёвая. Поэтому и решения должны быть "с запасом". Вы спрашивайте, если что.
|
|
|
|
|
|
|
VORON
Участник
|
 |
« Ответ #46 : 16 янв, 2009, 03:07 » |
|
Различия в уровне изготовления. Но почему говорю о защёлке? Отдельно хорошую не найдёте (уже почувствовала, как ищете, что бы придумать  ). А она берёт на себя в Ваших условиях эксплуатации "основной удар". Российские замки как дополнительные очень неплохи, по крайней мере, с оглядкой на сочетание "стоимость-взломостойкость". А вот узел защёлки... он требует литья, и литья качественного. А его чаще заказывают на других предприятиях.. ну и конструкция не совсем хорошая.. Сказать "ни в коем случае не берите" не могу - потому что разная цена, и потому что не "смертельно" в случае режима Вашей эксплуатации. Но у Вас дверь не дешёвая. Поэтому и решения должны быть "с запасом". Вы спрашивайте, если что. Доброй ночи! Напрасно ищите подвох в моих вопросах. Постепенно перетягивает версия с двумя замками вот и интересуюсь. Вспомнил все замки с защёлкой за всю "советскую" жизнь. Набралось штук пять. Пару раз сталкивался с заеданием, никогда с серьёзной поломкой. Вопрос решался разборкой и смазкой и то почему то в деревянных дверях. По этому так и удивился.Тут мне кажется важна точность установки. С Уважением, VORON
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
 |
« Ответ #47 : 16 янв, 2009, 03:22 » |
|
Доброй!  Совсем не ищу подвоха. Просто видно, что привыкли искать решения (и это нравится  ), а подумать об отдельной хорошей защёлке - логично. Если бы была такая. В "советских" дверях уплотнитель - большая экзотика (разве что на балконных дверях - помните войлок?) Да и качество пружин было другим. Если хотите - покажу различия между "нашими" и "ихними". "Ихние" вовсе не все так хороши, как хотелось бы - это я к тому, что, вроде, не болею верованиями "дорого=хорошо".
|
|
|
|
|
|
|
VORON
Участник
|
 |
« Ответ #48 : 16 янв, 2009, 03:39 » |
|
Доброй!  Совсем не ищу подвоха. Просто видно, что привыкли искать решения (и это нравится  ), а подумать об отдельной хорошей защёлке - логично. Если бы была такая. В "советских" дверях уплотнитель - большая экзотика (разве что на балконных дверях - помните войлок?) Да и качество пружин было другим. Если хотите - покажу различия между "нашими" и "ихними". "Ихние" вовсе не все так хороши, как хотелось бы - это я к тому, что, вроде, не болею верованиями "дорого=хорошо". Отчасти ваша правда. Хотя батя помню клеил пористую резину, родной завод "помогал".Рад что вы здоровы в этом смысле. Не болеть во всех других! Хочу попробывать защёлку неман, но пока не придумал с чем.Ведь как говорят хороших сувальдных замков с вертушкой по чемуто не делают.
|
|
|
|
|
|
|
НЕМАН (Москва)
Профи
Старожил

|
 |
« Ответ #49 : 16 янв, 2009, 12:28 » |
|
Спасибо за ответ! Кстати, а сувальдный цилиндр и бронеколпак не может прибавить "мускулов" и Керберосу 308\309? Или это перебор? Суважением ,VORON
Такого быть не может, сувальдный цилиндр может применяться только с замками Чиза . Спасибо за ваше мнение! Тоже хочу узнать, почему московские дверные фирмы предпочитают нашим производителям ... Италию, если конечно это не военная тайна. Хотя американские астронавты ,с некоторых пор, предпочитают наши ракеты своим шатлам ... и ничего. С уважением, VORON
Об этом уже писалось в начале темы. Кстати, астронавты летают потому что им выгодно-дешевле просто. Плюс еще была проблема с покрытием Шатллов.
|
|
|
|
|
|
|
VORON
Участник
|
 |
« Ответ #50 : 16 янв, 2009, 19:09 » |
|
Ну вот так всегда! Пока мы с Астолавистой судили - рядили, идею уже спёрли.(шутка) Да и цена хорошая. Ох уж эти американцы. https://www.dverizamki.org/blog/?p=452
|
|
|
|
|
|
|
Astalavista
|
 |
« Ответ #51 : 16 янв, 2009, 19:14 » |
|
Да их, на самом деле в Европе, США, Японии, Израиле давно делают.... Это не моя идея... я не претендую... просто это я уже видел. Если есть контроллер или блок управления замком, то "ключ" любой прописать можно....
|
|
|
|
|
|
|
VORON
Участник
|
 |
« Ответ #52 : 16 янв, 2009, 19:26 » |
|
Да их, на самом деле в Европе, США, Японии, Израиле давно делают.... Это не моя идея... я не претендую... просто это я уже видел. Если есть контроллер или блок управления замком, то "ключ" любой прописать можно....
Всё одно жалко что не вы. Как долго ждать появления Бордера в заводской комплектации у Немана? В Воронеже их уже ставит диллер.
|
|
|
|
|
|
|
VORON
Участник
|
 |
« Ответ #53 : 16 янв, 2009, 19:29 » |
|
Доброй!  Совсем не ищу подвоха. Просто видно, что привыкли искать решения (и это нравится  ), а подумать об отдельной хорошей защёлке - логично. Если бы была такая. В "советских" дверях уплотнитель - большая экзотика (разве что на балконных дверях - помните войлок?) Да и качество пружин было другим. Если хотите - покажу различия между "нашими" и "ихними". "Ихние" вовсе не все так хороши, как хотелось бы - это я к тому, что, вроде, не болею верованиями "дорого=хорошо". Хочу. Хотябы основные. Кстати, мне кажется пропало одно из Ваших сообщений, или мне померещилось?
|
|
|
|
|
|
|
Astalavista
|
 |
« Ответ #54 : 16 янв, 2009, 19:33 » |
|
Всё одно жалко что не вы. Как долго ждать появления Бордера в заводской комплектации у Немана? В Воронеже их уже ставит диллер.
Владимир Павлович только это знает! Он - Господь Бог в этом вопросе. В Воронеже - есть такое дело... Ставит в двери "Неман"... Переписывались тут, и даже "дискутировали", приехал, посмотрел, взял... понравилось, ставит уже второй месяц... пока нареканий нет... Да он и сам может сказать. Aleks скажи!? Вода камень точит....
|
|
|
|
|
|
|
Zif
Профи
Активный участник

|
 |
« Ответ #55 : 16 янв, 2009, 23:47 » |
|
ХОЧЮ один хороший замок!!! Денег на него 10-12 т.р..
За эти деньги вполне реально приобрести этот " единственный" замок. Его лучше поставить "верхним" замком и к нему подключить ригели/девиаторы. А в случае чего вторым и соответсвенно "нижним" можете взять замок Gardian 301.
|
|
|
|
|
|
|
VORON
Участник
|
 |
« Ответ #56 : 17 янв, 2009, 05:04 » |
|
Проблема первая. Всё что лезло до этого в голову - люди успели придумать за меня и задолго до меня.
Проблема вторая. Нашел Замок Mottura Serrablocca 62.658/28. Он вроде удовлетворяет всем моим "нестандартным" требованиям(разве что механизм НЕМАН некуда пристроить). Помогите люди добрые разобраться. Инфы много не нашел. Похожих по удобству сувальдных (помповых) замков тоже. Может не там искал? Хвалит их известный вам человек. Он их бескорыстно любит? Почемуто нет их оф. сайта на русском или у меня руки кривые?
|
|
« Последнее редактирование: 17 янв, 2009, 06:27 от VORON »
|
|
|
|
|
VORON
Участник
|
 |
« Ответ #57 : 17 янв, 2009, 06:22 » |
|
За эти деньги вполне реально приобрести этот " единственный" замок. Его лучше поставить "верхним" замком и к нему подключить ригели/девиаторы.
А в случае чего вторым и соответсвенно "нижним" можете взять замок Gardian 301.
Спасибо что откликнулись! Возможно я неточно сформулировал. Я ХОЧУ ЧТОБЫ ДВЕРЬ К-10 НЕМАН ЗАЩИЩАЛ (И БЫЛ В НЕЙ В ОДИНОЧЕСТВЕ) ОДИН ЕДИНСТВЕННЫЙ ХОРОШИЙ ЗАМОК, ЖЕЛАТЕЛЬНО СУВАЛЬДНЫЙ ИЛИ ПОМПОВЫЙ. Как пример функциональности замка нашел Mottura Serrablocca 62.658/28. Но если есть варианты, буду вам признателен за совет.
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
 |
« Ответ #58 : 17 янв, 2009, 07:43 » |
|
Берите Немановскую захлопку и не отказывайтесь от нее, серьезная защита, а по поводу серраблоки, постарайтесь, чтоб фиксация ее срабатывала на сам замок
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
 |
« Ответ #59 : 17 янв, 2009, 07:55 » |
|
Спасибо что откликнулись! Возможно я неточно сформулировал. Я ХОЧУ ЧТОБЫ ДВЕРЬ К-10 НЕМАН ЗАЩИЩАЛ (И БЫЛ В НЕЙ В ОДИНОЧЕСТВЕ) ОДИН ЕДИНСТВЕННЫЙ ХОРОШИЙ ЗАМОК, ЖЕЛАТЕЛЬНО СУВАЛЬДНЫЙ ИЛИ ПОМПОВЫЙ. Как пример функциональности замка нашел Mottura Serrablocca 62.658/28. Но если есть варианты, буду вам признателен за совет.
Voron! Откуда у Вас такое мнение что один замок позволит Вам обеспечить достойную безопасность? Вы зайдите на форум фирмы Стал и узнайте почему они отказались от Mottura Serrablocca 62.658/28 (это будет из первых рук) Далее ... бытовые Сувальдные и помповые замки гарантированно вскрываются отмычками за время... значительно меньшее чем для замков не только 4 ,но и 3 класса. Хотите один замок , поставьте перекодировочную Чизу с сувальдным цилиндром и бронеколпаком и бронепластиной, но мой Вам совет Установите два замка ,85 Моттуру с хорошим цилиндром и защитой от высверливания и перелома и Чизу указанную Выше... и поймете через год-два что это лучший выбор на данный момент... (это когда рядом будут вскрывать квартиры ,а Вашу надо будет только ломать)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |