Выбираете дверь: двери отзывы | Возможно поможет: рейтинг стальных дверей | Важные компании: отзыв о дверях СТАЛ | Возможно вам сюда: какую дверь выбрать?
DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности
13 мая, 2025, 23:45 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Автор Тема: Выбор оптимальной двери  (Прочитано 37639 раз)
olga_dАвтор темы
Участник
*

« Ответ #60 : 23 ноя, 2008, 18:46 »

1. Оцените для себя какой из способов вскрытия наиболее вероятен в том месте, где планируете ставить дверь. От этих способов и защищайтесь.
Если б знать где упасть... Пока, при слабой двери и практически отсутствии замков, попыток вскрытия не было. (ттт) А что будет... Наверное, надо, чтоб ногой дверь выбить было нельзя, чтобы отмычкой или подбором ключей домушник средней руки дверь не открыл.
Но самое главное, чтобы сами что-нибудь не сломали неаккуратным пользованием. А то будешь сидеть в сейфе, как ещё тебя оттуда вызволят. А если пожар... Вот так долго стальную дверь и не ставили. Но сейча, когда наша такая осталась одна, как-то стрёмно.

olga_dАвтор темы
Участник
*

« Ответ #61 : 23 ноя, 2008, 18:54 »

Что касается двух системных замков, учитывая минимальную разницу в цене, то не вижу никакого смысла экономить, если речь идет о защите и функциональности.
Тут смысл не только в экономии. В СТАЛе консультант мне предложил дверь именно с одним замком сisa 57966 с цилиндром evva 3ks. Кстати, гарантия тоже 10 лет.
Вот я и думаю...

Spirin Konstantin
Гость

« Ответ #62 : 23 ноя, 2008, 18:59 »

Считаю не совсем верным устанавливать данный, достаточно серьезный цилиндр в механизм с одним ригелем и вылетом 20мм. :) и этого ригеля явно недостаточно для достойной и эффективной защиты от силового взлома.

Матихин Алексей
Профи
Старожил

« Ответ #63 : 23 ноя, 2008, 19:21 »

Тут смысл не только в экономии. В СТАЛе консультант мне предложил дверь именно с одним замком сisa 57966 с цилиндром evva 3ks. Кстати, гарантия тоже 10 лет.
Вот я и думаю...

Моттуры менее капризны. Если 2х системник то к 54 серии моттур присмотритесь. Если 2 замка то рекомендовал бы нижнюю 85.571 с защитой цилиндра и марганцевым листом на весь корпус замка,а верхний сувальдный.

А требования к сложности замков не дружат с требованиями по безотказности в работе - чем хитрее и тоньше механизм, тем капризнее он. Иногда "поломка" замка - не брак а след неудачного вскрытия.

keys777
Профессионал
Старожил

« Ответ #64 : 23 ноя, 2008, 19:30 »

В данном случае это решение несет определенные преимущества, которых нет у Ваших дверей.
Хотите Вы этого или нет, но это так. Можете смеяться дальше, мы пока посмеемся над Вашими потугами дикредитировать его. Можете посмеяться и над толщиной полотна в сравнении с Вашими дверьми, оно составляет 6см,
Уже смеюсь....  Smiley Cheesy Над тем как старший менеджер компании в плюс своим дверям может ставить большую толщину полотна? Что же даёт этот плюс? Не смешите людей, подумайте...

и над 10-ти летней гарантией. Это действительно смешно :)

Смеяться надо вам (над заказчиками) как вы ловким маркетинговым ходом заманиваете людей, а по факту когда через год человек придёт к вам пожаловаться на треснувшую панель вы по гарантии панель менять не будете т. к. ваша 10-ти летняя гарантия как он поймёт  в последствии распространяется только на металлоконструкцию, а на отделку, замки и фурнитуру совсем другая гарантия... Мы же в период гарантийного обслуживания даём равную гарантию на все элементы. Поэтому мы не можем позволить себе такие маркетинговые ходы с гарантией 10 лет.... 

Матихин Алексей
Профи
Старожил

« Ответ #65 : 23 ноя, 2008, 19:46 »

Уже смеюсь....  Smiley Cheesy Над тем как старший менеджер компании в плюс своим дверям может ставить большую толщину полотна? Что же даёт этот плюс? Не смешите людей, подумайте...
Смеяться надо вам (над заказчиками) как вы ловким маркетинговым ходом заманиваете людей, а по факту когда через год человек придёт к вам пожаловаться на треснувшую панель вы по гарантии панель менять не будете т. к. ваша 10-ти летняя гарантия как он поймёт  в последствии распространяется только на металлоконструкцию, а на отделку, замки и фурнитуру совсем другая гарантия... Мы же в период гарантийного обслуживания даём равную гарантию на все элементы. Поэтому мы не можем позволить себе такие маркетинговые ходы с гарантией 10 лет.... 

Сергей,  зачем вы так ... ржать над решениями других.
Ну вывозите вы обрезки минваты с территории завода в рамах дверей за 750 руб (клиента) я же все лето над вами не ржал. И установка на пену менее прочной оказалась я не ржал. (тест считаю лишним стоит ли стену  stenka так тестировать, даже если голова и стена не своя). 
Ну у Стал и 10 летняя гарантия есть - но если кто то панель ввозимой-вывозимой мебелью испортит или помоет с большим количеством воды то никто такому клиенту менять не будет эту панель (это пример)

olga_dАвтор темы
Участник
*

« Ответ #66 : 23 ноя, 2008, 19:50 »

Моттуры менее капризны.  Если 2 замка то рекомендовал бы нижнюю 85.571 с защитой цилиндра и марганцевым листом на весь корпус замка,а верхний сувальдный.
А существуют ли сувальдные моттуры с перекодированием? Вот одна из причин, почему рассматривался 2-х системник.

Матихин Алексей
Профи
Старожил

« Ответ #67 : 23 ноя, 2008, 20:00 »

Если о наших предложениях говорить - то http://www.door.ru/c_mottura_dvuhsistem.php#54ym

Лично мне у него отсутсвие шторки не нравится (той, которая от нижнего ключа отверстия для верхнего ключа закрывает) - вся прелесть двусистемника изчезает.

Я поклонник старой доброй 54.571 (771) и брони в нужном месте.

Spirin Konstantin
Гость

« Ответ #68 : 23 ноя, 2008, 20:53 »

А существуют ли сувальдные моттуры с перекодированием? Вот одна из причин, почему рассматривался 2-х системник.

Не вижу связи между наличием перекодировки и количеством замков.

Устанавливается два замка:сувальдный с перекодировкой и цилиндровый и все.

НЕМАН (Москва)
Профи
Старожил

« Ответ #69 : 23 ноя, 2008, 21:02 »

Smiley stenka

Сергей, смейтесь дальше. А я посмеюсь с Вас. Smiley Smiley Smiley Если Вы не поняли, то я обьясню-это была попытка спрвоцировать Вас снова на борьбу с ветрянными мельницами, которую Вы так любите . Дабы посмеяться privet
Кстати, не спец, но например знаю что СНиП почему-то регулируют толщину стен, к а еще в гугле мне расказали что:
- Сопротивление теплопередаче R (м2⋅К/Вт) прямо пропорционально толщине материала конструкции L (м) и обратно пропорционально коэффициенту теплопроводности λ (Вт/м⋅К):
R = L / λ

Значения коэффициентов теплопроводности λ (Вт/м⋅К) различных строительных материалов несложно найти в специальной литературе, а следовательно и рассчитать приведенное сопротивление теплопередаче.

Из этого я лично делаю простой вывод, что чем толще двери,и толще слой утеплителя, тем они лучше с точки зрения сопротивления теплопередачи, и почему-то мне кажется, что это плюс и с точки зрения звукоизоляции.

Сергей, смеяться будете?   Smiley Smiley  kruto

По поводу гарантии Вы вводите людей в заблуждение и просто врете, не побоюсь этого слова.
Вот здесь https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,1929.msg41576.html#new Вам подробно ответили про гарантию. Т.е Вы прекрасно знаете, что человек в курсе сроков гарантии, и на что данная гарантия распространяется.

Почему же сейчас Вы несете чушь про маркетинг? Вам же прекрасно известно, что 10 лет гарантии распространяются только на МДБ.
Сергей, я понимаю, что Вас это очень раздражает, и аргументов больше нет, но у меня большая просьба,пожалуйста, будьте корректней и адекватней.

olga_dАвтор темы
Участник
*

« Ответ #70 : 23 ноя, 2008, 21:15 »

Не вижу связи между наличием перекодировки и количеством замков.
Устанавливается два замка:сувальдный с перекодировкой и цилиндровый и все.
Вот я и спросила, существует ли сувальдная моттура с перекодировкой, и если да, то как её зовут.

m_locks
Участник
*

« Ответ #71 : 23 ноя, 2008, 23:13 »

3. Их много и они разные. Меньшее количество ригелей далеко не недостаток - меньше нагрузка на механизм замка и ключ - дольше срок службы и менее вероятен отказ.

Уважаемый Алексей, говоря абстрактно - Вы правы. Но есть пара НО  Wink
По моему, так говорить, безотносительно к конкретным моделям замков, не совсем (совсем не) верно. Например, У Эльбор Базальт ( модель 1.05.11.5.1) - 5 ригелей диам 14 мм, вылет - 40 мм, внутри остается не более 5 мм. А у Эльбор Сапфир - 4 ригеля диам 22 мм (40 мм вылет, 30 мм остается внутри). В каком замке нагрузка на ключ больше? Это учитывая нагрузку на приводной зуб ключа. А если учесть нагрузку на кодовые выступы ключа от сопротивления пружин на 12-ти сувальдах Сапфира и всего 6 сувальдах Базальта... Так что нагрузка на ключ от количества ригелей зависит постольку поскольку...
Да и к тому же, я понял так - Ольга имела ввиду, что у среднестатистического (говоря абстрактно  Wink) двухсистемного замка ригелей меньше, чем в сумме у 2-х раздельных среднестатистических односистемных замков. Так что у каждого односистемного замка - ригелей меньше, чем у двухсистемного :) и если двухсистемник зависимый - то есть один мех-н приводит в действие ригели, а второй - только блокирует первый - то у такого двухсистемника нагрузка на ключ будет больше.

Анастас
Гость

« Ответ #72 : 24 ноя, 2008, 08:08 »

Вот я и спросила, существует ли сувальдная моттура с перекодировкой, и если да, то как её зовут.
Зовут эту Моттуру 52Y571 ( нижний замок с ручкой-защелкой, 4 ригеля ) и Моттура 52Y583 ( 5 ригелей ) - оба эти замка имеют функцию перекодировки, правда нижний пару месяцев назад был у дверников в дифиците.. Так, что если вниз поставить цилиндровый замой с ручкой, а наверх Моттуру 52Y583, то будет вполне цивильно  :)

olga_dАвтор темы
Участник
*

« Ответ #73 : 24 ноя, 2008, 14:27 »

Спасибо, Анастас!
Я правильно поняла, что если я поставлю Моттуру 52Y583 наверх и Моттуру 85571 Q / 37 вниз, то будет мне счастье?
Теперь вопрос к дверникам, кто сможет поставить эти замки на двери Ст-60 (или Ст-70?), К10 или К80, и сколько такая конструкция будет стоить с необходимой для этих замков защитой?

Steel
Профи
Старожил

« Ответ #74 : 24 ноя, 2008, 14:42 »

Теперь вопрос к дверникам, кто сможет поставить эти замки на двери Ст-60 (или Ст-70?),  конструкция будет стоить с необходимой для этих замков защитой?

Уважаемая Ольга.

Увы, предпологаемые замки мы не можем поставить ни на СТАЛ-60, на на СТАЛ-70 так как замка Mottura 52Y571 у нас нет в ассортименте.  Как вариант, могу предложить установку
1. Для СТАЛ-60:
нижний замок Mottura 85.571Q/37 с цилиндровым механизмом на выбор.
верхний, поскольку нужна перекодировка, Cisa 57.655/38

2. Для СТАЛ-70 двухсистмный замок Mottura 54.YM587B/37, с сувальдными ключами My Key и цилиндровым механизмом на выбор.

НЕМАН (Москва)
Профи
Старожил

« Ответ #75 : 24 ноя, 2008, 18:39 »

Спасибо, Анастас!
Я правильно поняла, что если я поставлю Моттуру 52Y583 наверх и Моттуру 85571 Q / 37 вниз, то будет мне счастье?
Теперь вопрос к дверникам, кто сможет поставить эти замки на двери Ст-60 (или Ст-70?), К10 или К80, и сколько такая конструкция будет стоить с необходимой для этих замков защитой?

Ольга, дверь К10 с установкой замка заказчика стоит 32000 руб, установка второго замка стоит 2000 р, бронепластина стоит 600 руб, а  броненакладка 1250 руб (латунь). Отсек замка стоит 900 руб.
Скидки стандартные, 15% для жителей новостроек http://dveri-neman.ru/novostroiki , или 10% если не входите в перечень, с стоимости двери.

olga_dАвтор темы
Участник
*

« Ответ #76 : 24 ноя, 2008, 20:04 »

Виталий, спасибо, а что, разве я выбрала не достаточно распространенные замки? Их нет в арсенале фирмы?
Я ведь выбираю оптимальную, а не уникальную дверь! Wink

« Последнее редактирование: 24 ноя, 2008, 21:12 от olga_d » Записан
Spirin Konstantin
Гость

« Ответ #77 : 24 ноя, 2008, 21:24 »

Ольга!
Дело здесь не в оптимальности или в уникальности, просто данных замков, в частности Моттура 52Y583 нет в складской программе завода.
Как альтернативу могу посоветовать cisa 57,655 с перекодировкой, либо если принципиально нужна моттура, то 54у587м(2-в-1) с системой МуКеу и в роли верхнего cisa 56,505(цилиндровый)

НЕМАН (Москва)
Профи
Старожил

« Ответ #78 : 25 ноя, 2008, 11:35 »

Виталий, спасибо, а что, разве я выбрала не достаточно распространенные замки? Их нет в арсенале фирмы?
Я ведь выбираю оптимальную, а не уникальную дверь! Wink

Вы выбрали не то что уникальные замки, а замки, которые по тем или иным причинам отстуствуют в нашем ассортименте.
Кстати, замки действительно хорошие. И еще, если все-таки Вас беспокоит необходимость перекодировки, то Вы можете абсолютно спокойно установить и сувальдную Чизу с перекодировкой,  если при этом будет установлен хороший цилиндр уровня АР3 и выше, то защиту от отмычек цилиндр возьмет на себя.

olga_dАвтор темы
Участник
*

« Ответ #79 : 27 ноя, 2008, 18:57 »

Как я поняла, никто из "большой тройки" не предложил установить на свои конструкции замки, одобренные в этой теме. Не странно ли, господа? Вот и один из путей в борьбе за клиента - расширить ассортимент замков! Так как покупать замки самостоятельно я не собиралась, то следующий вопрос: какое из предложенных сочетаний замков лучше:
1. моттура 85971 + чиза 57655 (спецпредложение "магнат",  порадовала там новая скидка 50% на мдф панель, но на ламинированные панели, а я хочу такую, они не распространяются  Sad)
2. моттура 85571 + чиза 57655 (предложение СТАЛа.Была бы благодарна представителю СТАЛа, если бы он расчитал мне стоимость их двери в комплектации, аналогичной "магнату" фирмы "Кто там", чтобы можно было корректно сравнить стоимости. Мне бы хотелось заказать дверь у СТАЛа, так как их мастера сразу заделывают откосы, и можно не торопиться с ремонтом прихожей!  :) )
3. чиза 56515 + моттура 52Y583 (мне предложила консультант ДПЗ)

И еще, какой из цилиндров отвечает принципу разумной достаточности: AP-3, RS-3, KABA Expert,
EVVA 3ks или какой-нибудь из другой?
Спасибо.

Печать  

Перейти в:  

Интересное
Ссылки Автор Ответов Просмотров Последнее сообщение

Выбор, покупка стальной двери или замка
skyhome 65 35135 Последнее сообщение 24 ноя, 2011, 22:22
от Oleg1601

Главный форум
Oleg2012 14 5663 Последнее сообщение 07 июн, 2012, 18:21
от jasv