|
Автор |
Тема: Замок единственный - так ли это страшно? (Прочитано 9017 раз)
|
|
Natalie
Участник
|
Здравствуйте. Стоит вопрос выбора входной двери, понравился один производитель, но в наш бюджет (и то со скрипом) вписывается только спецкомплектация его двери с одним определенным замком (цилиндровым) - Моттура 84 515. Сама дверка не худшего уровня (Барс Ево2). Цилиндр пока рассматривается по цене 5-8 тыс., конкретную модель даже пока сложно указать. Но также можно рассмотреть вопрос о временном цилиндре сейчас и покупке дорогостоящего цилиндра после ремонта. Так как данная дверь нравится именно мне (самая аккуратная с точки зрения отделки), то хочу для себя понять степень критичности одного замка. Нашла вот эту тему: https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,14435.0.htmlИз нее вынесла, что имеют место субъективные факторы - один замок привлекает внимание, так как обычно ставят два. А также тот момент, что в случае поломки дверь придется караулить (логично). Помимо вышеупомянутого производителя в двух крупных компаниях очень активно предлагали двухсистемную Моттуру 54 YM 919. В моем понимании это не сильно лучше одного замка - разве что два ключа и видимость большей защиты у одного замка, в общем компромисс в действии. А еще в двух конторах наоборот говорили, что двухсистемный замок - зло. Я понимаю, что два замка лучше, чем один (дополнительный шажок к безопасности), но так можно дойти до бесконечности (три, четыре, пять, семь, десять и т.п.). Пикассо в квартире висеть не будет, квартира в Москве в панельной многоэтажке, без консьержа, но с домофоном, подъезд не людный, много пенсионеров. Пультовая охрана не исключается, но пока сложно сказать. Если абстрагироваться от того, что один замок выглядит более импозантно и привлекательно, насколько легче/быстрее с одним справиться, чем с двумя? Если пойму, что эту дверку открыть будет легко, то тогда придется отказаться от нее, ибо с двумя Моттурами она вылетает в 120 рублей - меня не поймут с таким ценником никак, так как можно купить за эти деньги две (ну полторы) очень пристойных двери с той же по сути отделкой, просто менее "вылизанные" (( Кстати заметила, что производители дверей (не только вышеуказанный) имеют странную политику по замкам, - выбор сильно ограничен, особенно по всяким скидкам/акциям. Буду благодарна за мнения!
|
|
|
|
|
|
|
Rasmusen
|
Берите с одним цилиндровым замком, если уж дверь вам так понравилась) и установите сигнализацию. Вопрос будет решен. Цилиндр надежный - евва 3кс, дом сатурн и т.д. - это уже после ремонта, на период ремонта самый простой. Если нет желания ставить на сигналку, то с одним замком, с двумя, все это полумеры к сожалению... Разве что с двумя раздельными замками, конечно удобней, если один сломается, как вы правильно заметили. Но и это не критично на мой взгляд.)
|
|
|
|
|
|
|
Andrei5
|
Это типа золотого пистолета который не стреляет... ИМХО не рационально. Либо доплатите денег и возьмите нормальную замковую группу к красивой двери Барс, либо купите дверь полноценной комплектации в 1.5 раза дешевле у другого производителя, благо выбор есть. Украшательство можно организовать панелями любых цветов и фасонов, они закроют всё кроме торцов и коробки. На коробку можно заказать наличники. При определённом везении всё будет довольно симпатично и не дешево на вид. При нормальной установке (должном усилении самой конструкции двери под замками) никакого зла в двухсистемнике нет, но есть варианты интереснее. В руках профи и бабушкин шпингалет может стать труднопреодолимым препятствием. Три.. четыре ... десять... да, на двери должен быть 1 интеллектуальный механизм управляющий всеми ригелями без всяких ключей и 1 торчащая ручка, но мы до такого времени ещё не дожили. Так что 2-3 замка - это норма, а один замок - скорее моветон. P.S. Rasmusen меня опередил и мнение у него диаметрально противоположное. Тут наверное смотря как дверь рассматривать, как защитное средство или как шубу. Не совсем понимаю тогда зачем вообще брать железку за 100+ рублей. Можно взять дверь за 20 тысяч и обить её натуральным мехом  Будет ещё круче!
|
|
|
|
|
|
|
SERG
|
Я бы не стал ставить дверь с одним замком. Залили Вам клея / запихнули что-то / по другой причине замок вышел из строя - и что будете делать? 
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
предлагали двухсистемную Моттуру 54 YM 919.
Для начала стоит определиться в том, как Вы будете эксплуатировать дверь. Если, как многие, запирать будете только на один замок, цилиндровый, то двухсистемный - не лучший вариант (вертикальный привод, в большинстве случаев, управляется сувальдной частью). В таком случае лучше один цилиндровый, с вертикальным приводом и хорошей защитой. Кстати заметила, что производители дверей (не только вышеуказанный) имеют странную политику по замкам, - выбор сильно ограничен, особенно по всяким скидкам/акциям. Буду благодарна за мнения!
Странная политика, как раз, - это свобода выбора замков покупателем.
|
|
|
|
|
|
|
Natalie
Участник
|
Спасибо за мнения! Тут наверное смотря как дверь рассматривать, как защитное средство или как шубу. Не совсем понимаю тогда зачем вообще брать железку за 100+ рублей. Можно взять дверь за 20 тысяч и обить её натуральным мехом  Будет ещё круче! В том и дело, что отделка планируется не сильно дорогая сама по себе (крашеный фрезерованный МДФ внутри, снаружи все равно, чем проще, тем лучше). Проблема в том, что внутренняя часть должна быть светлой, а, например, некоторые уважаемые производители дверей (хороших и качественных, уважаемых на данном рынке) не ставят в принципе светлый уплотнитель. И говорят - при закрытой двери все равно не видно, что он черный  Согласна, при закрытой не видно, но ведь это колхоз... И так во многом. Я без претензий, конечно, каждый производитель волен сам выбирать, что для него приоритетно, так что покупатель решает, какой компромисс для него более приемлемый. Для начала стоит определиться в том, как Вы будете эксплуатировать дверь. Вообще всю жизнь без проблем запирала на два замка, даже в состоянии запомнить, если нужно запирать в определенной последовательности. Наоборот, если есть два замка, а дверь я заперла только на один, то буду чувствовать себя не в своей тарелке, как будто открытой вообще оставила. Странная политика, как раз, - это свобода выбора замков покупателем.
Если соглашаться на меньшее (в плане красоты двери), то я бы хотела две цилиндровых Моттуры. Чем это плохо? Но Кто там, например, это не ставит (даже когда ставят два замка, то это либо вообще две Чизы, либо второй CR (это я на сайте прочитала) или вообще Керберос, который нам и предлагали вместо двухсистемника, при этом вторые замки - сувальдные). Неужели вторая Моттура (пусть хоть сувальдная) была бы хуже? Это как один из примеров. Залили Вам клея / запихнули что-то / по другой причине замок вышел из строя - и что будете делать?  Что делать - сидеть рядом и грустить в ожидании  Согласна, но та же проблема с двухсистемником, который при этом рекомендуется производителями. А самое печальное, что даже 5 замков не дают 100% гарантии, не дает ее и охрана дома - вот к "звездам" нашим залезают на ура. Понятно, что простым смертным интеллектуальные злодеи, которые могут вскрыть все, в намного меньшей степени грозят (банально взять нечего для уровня таких преступников), а грозят "силовики" и прочие наркоманы, но как показывает опыт - всякое бывает  Поэтому и есть мысль о сигнализации. Ответственности они, конечно, реально не несут, но хотя бы времени у злоумышлнников не будет.
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
Залили Вам клея / запихнули что-то
А второй замок не тронули? Оставили, чтобы хозяевам было чем прикрыться? Фантастика  Вообще всю жизнь без проблем запирала на два замка
Тогда и проблем не должно быть с двухсистемным.
|
|
|
|
|
|
|
SERG
|
А второй замок не тронули? Оставили, чтобы хозяевам было чем прикрыться? Фантастика  Почему фантастика - вполне реальная практика. Наш сервис наблюдал такие случаи - в цилиндр спичек напихали, он клинит. Клиент предъявляет претензии... Сувальдник при этом не тронут... 
|
|
|
|
|
|
|
Natalie
Участник
|
А насколько хорош указанный мной в первом сообщении замок моттура сам по себе при условии приличного цилиндра? И насколько затрудняет доступ (если попытка имеет место) второй замок при наличии такого первого замка?
|
|
|
|
|
|
|
Rasmusen
|
Natalie, ну давайте подумаем.... http://masod.org/content.php?r=129-cylinder-testЕсли цилиндр устойчив к бампингу и отмычкам, то скорее всего будет открываться фрезерованием и высверливанием. От 5 мин до 10... Или вообще не откроют, мало ли заблокируется... В зависимости от броненакладки и твердости сплава частей цилиндра и вставок затрудняющих сверление. Может курочить будут замок, тогда в дело вступает конструкция двери, защищенность кармана... В любом случае, второй замок конечно лучше, он затрудняет ровно на то количество времени которое потребуется на его окрытие... Два цилиндровых замка так же имеют право на существование. Вопрос со спичками в отверстие цилиндра и клеем решается установкой магнитной броненакладки. Не совсем понимаю тогда зачем вообще брать железку за 100+ рублей. Можно взять дверь за 20 тысяч и обить её натуральным мехом  Будет ещё круче! Да я с вами лично согласен. Но у дам на этот счет несколько другой подход.)
|
|
« Последнее редактирование: 10 янв, 2014, 13:16 от Rasmusen »
|
|
|
|
|
jasv
Профи
Старожил

OfflineНаграды: 
|
Если соглашаться на меньшее (в плане красоты двери), то я бы хотела две цилиндровых Моттуры. Чем это плохо? Но Кто там, например, это не ставит (даже когда ставят два замка, то это либо вообще две Чизы, либо второй CR (это я на сайте прочитала) -------------------------- Здравствуйте,Natalie. Мы, компания Кто Там, всегда стараемся идти навстречу клиенту(в разумных пределах). Если вам хочется цилиндровую Моттуру, то , пожалуйста, поставим. Раньше Моттура была у нас в прайсе. И никаких проблем с установкой её нет. Лишь бы была она в наличии у поставщиков. Вы хотите два замка цилиндровых, я бы наверх поставил , ту же Моттуру , но сувальдную Май Кей.И поставил бы вертикальную шторку от нижнего цилиндрового замка, перекрывающего ключевину сувальдника. Опять же, если вернуться к цилиндровой Моттуре, то у неё дискретный механизм, работает со щелчками. Отличие Чизы в том , что она редукторная и имеет шестерёнчатый привод. Что даёт некое преимущество. У Чизы , как и У Моттуры, цилиндровые замки бывают и обычные и с блокировкой. Так что всё в наших и в ваших руках. Правда, вы совершенно правы, у нас нет уплотнителя светлого цвета. )) Но мы используем проверенный годами и прекрасно выполняющий свои функции уплотнитель.Он изготавливается из пористой, так называемой резины EPDM - материала, обладающего высокой прочностью, упруго-эластичностью, динамической выносливостью, повышенным сопротивлением к истиранию.
|
|
|
|
|
|
|
Spirin Konstantin
Гость
|
Добавлю еще, что мы можем Вам установить новую CISA 56.515 PRO с блокировкой ригелей при попытке силового извлечения цилиндра.
|
|
|
|
|
|
|
александр румер
Участник
|
лучше брать дверь с двумя замками. если выйдет замок из строя то придется вызывать фирму по установке замков но цены у них выше а так будет всегда в запасе один замок
|
|
|
|
|
|
|
Andrei5
|
Согласна, при закрытой не видно, но ведь это колхоз... И так во многом. Ну это нормально, у нас пол страны колхоз )) На счёт непосредственно уплотнителя, есть D уплотнитель (тот же EPDM) белого цвета. Не знаю почему его так сложно поменять и сделать приятное женщине :-) Возможно есть и другие цвета. Сегодня купил коричневую E-шку (профиль буквой E) 1 метр 20 рублей, при этом он сдвоенный, т.е. фактически 10 рублей метр. D-шка чуть дороже, как раз белая была двух или трёх размеров. Можно и розовую поискать :-)
|
|
|
|
|
|
|
Natalie
Участник
|
Благодарю представителей Кто там за комментарии, не исключаю в связи с этим дополнительного обращения, т.к. муж за вас )) Ну это нормально, у нас пол страны колхоз )) На счёт непосредственно уплотнителя, есть D уплотнитель (тот же EPDM) белого цвета. Не знаю почему его так сложно поменять и сделать приятное женщине :-) Возможно есть и другие цвета. Почему - как раз понятно, чем более потоковое изделие ("установленного образца"), тем проще производителю, ну и на какую-то копеечку дешевле - возможно, таких копеечек может набежать не одна в итоге всех упрощений  Но колхоз - это зло!  ИМХО  Предоставленные в теме ссылки буду дополнительно изучать.
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
Штатный уплотнитель дверей Кто-Там, скорее всего ПОМ1Н вполне можно заменить на уплотнитель EPDM 14х12 белого цвета. Посмотреть и купить можно, если в Мск: prip.ru Кстати, уплотнитель действительно можно поставить и розового цвета, но только не из пористой EPDM резины, а из термопластичных эластомеров TPE, но нужно будет подбирать под размер паза уплотнителя в двери 
|
|
|
|
|
|
|
jasv
Профи
Старожил

OfflineНаграды: 
|
Штатный уплотнитель дверей Кто-Там, скорее всего ПОМ1Н вполне можно заменить на уплотнитель EPDM 14х12 белого цвета. Посмотреть и купить можно, если в Мск: prip.ru Валерий, спасибо за ссылку. Но на сайте указан именно EPDM . По поводу уплотнителя белого цвета, тут же тоже две стороны медали. Допустим панель внутри белого цвета. И в закрытом состоянии мы все видимые металлические части задекорируем деревяшками белыми. доборами и наличниками. При открывании двери увидим еще и белый контур уплотнения. Но снаружи то дверь чаще всего Тёмного цвета. И здесь при открывании двери белый контур будет резать глаз.  Natalie, если у вас дверь будет белая или какая светлая с двух сторон, или вам просто хочется белый уплонитель, скажите мне. Я в понедельник-вторник проработаю этот вопрос. Если белый уплотнитель есть в продаже, то, я, думаю ничего сложного в этом вопросе не будет. Купим и поставим. И по дизайну панелей, если нужен какой эксклюзив , предоставте вариант в виде фото или рисунка, И мы тоже, скорей всего, сделаем любой ваш вариант дизайна.
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
Валерий, спасибо за ссылку. Но на сайте указан именно EPDM .
Ну да. Это все EPDM. TPE в других местах 
|
|
|
|
|
|
|
Natalie
Участник
|
Ну да. Это все EPDM. TPE в других местах  Сколько страшных аббревиатур и названий  По поводу уплотнителя белого цвета, тут же тоже две стороны медали. Допустим панель внутри белого цвета. И в закрытом состоянии мы все видимые металлические части задекорируем деревяшками белыми. доборами и наличниками. При открывании двери увидим еще и белый контур уплотнения. Но снаружи то дверь чаще всего Тёмного цвета. И здесь при открывании двери белый контур будет резать глаз.  Natalie, если у вас дверь будет белая или какая светлая с двух сторон, или вам просто хочется белый уплонитель, скажите мне. Я в понедельник-вторник проработаю этот вопрос. Если белый уплотнитель есть в продаже, то, я, думаю ничего сложного в этом вопросе не будет. Купим и поставим. И по дизайну панелей, если нужен какой эксклюзив , предоставте вариант в виде фото или рисунка, И мы тоже, скорей всего, сделаем любой ваш вариант дизайна. Мы планировали дверь изнутри белую, чтобы коробка и все крашеные части были белыми. Но есть минус - снаружи, как Вы правильно сказали, мы белую отделку не планировали. Хотелось, чтобы было что-то темненькое (ну может серое) и недорогое (не крашеный металл, но какие-то недорогие неброские панели, пластик). И выплывает нестыковочка: крашеные белые детали - они и снаружи будут белыми. На колесных дисках автомобилей реализуется порошковая покраска в разные цвета (насколько я понимаю, закрывается часть детали, остальная поверхность красится в один цвет, а потом наоборот), но в дверях это не практикуется, в том числе по причине того, то нанесение краски производится при температуре выше 200 градусов, а диски при температуре менее 100 красят. Но тут вряд ли что-то можно сделать, так что снаружи будет два цвета. Так что с этим смирились . Что касается уплотнителя - мне бы и светло серенького хватило, даже не обязательно белого  Я видела вживую - нормально смотрится. Рисунок на панели МДФ у нас вовсе не экзотический, я видела такой в вашем каталоге, так что ничего сверхъестественного не нужно (вот типа такого http://www.rosdver.ru/base_19/section_81/model_1660/var_1603.htm) Что касается замков, то Вы упоминали возможность установки двух Моттур: цилиндровой и сувальдной My Key. Подскажите, пожалуйста, сколько это добавит в деньгах (без шторки)? На стенде нам рекомендовали модель Магнат, так как у нас квартира, а не дом, соответственно имеется в виду как увеличение стоимости по сравнению со стандартными магнатовскими замками. Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
jasv
Профи
Старожил

OfflineНаграды: 
|
Мы планировали дверь изнутри белую, чтобы коробка и все крашеные части были белыми. Но есть минус - снаружи, как Вы правильно сказали, мы белую отделку не планировали. Хотелось, чтобы было что-то темненькое Вот об этом я и думал. Можно как вы и говорите, привыкать снаружи к двум цветам или попытаться их как то подобрать друг к другу для гармонии. Или бывают клиенты просят раму и полотно в два разных цвета покрасить. Но тогда петли снаружи будут двуцветные.  Но есть самый правильный вариант для вашего дизайна. Который клиенты , после его рассмотрения вживую, всегда заказывают. Но это надо видеть вживую и поэтому вам бы приехать ко мне на выставку. Я работаю на Каширском Дворе. Хотите приезжайте завтра послезавтра, я работаю. Да Рисунок вполне стандартный. Что касается замков, то Вы упоминали возможность установки двух Моттур: цилиндровой и сувальдной My Key. Подскажите, пожалуйста, сколько это добавит в деньгах (без шторки)? На стенде нам рекомендовали модель Магнат, так как у нас квартира, а не дом, соответственно имеется в виду как увеличение стоимости по сравнению со стандартными магнатовскими замками. Завтра прикину цену с двумя цилиндровыми Моттурами на основе Магната.Цена может и изменится в сторону увеличения, но гарантирую , очень не значительно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |