|
Автор |
Тема: Ответки - "цилиндры" (Прочитано 16863 раз)
|
|
Valzi
|
При желании можно и 1мм сделать за счет скоса притворной части коробки и торца. Но это редкость в квартирных дверях.
|
|
|
|
|
|
|
Andrei5
|
Они вроде отказались от отверстий в дверной коробке и перешли полностью на единый запорный паз во всех моделях дверей. Это верное направление, и не только в России так делают, судя по информации от amzez. Испытания Немана в целом вызывают позитивные эмоции, но верное это решение с точки зрения взломостойкости или не верное я даже не знаю. Вот фото развороченной при отжиме коробки Неман Н-102 со сплошным пазом: *Если я верно понял, паз в месте крепления замков попросту разогнут.
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
*Если я верно понял, паз в месте крепления замков попросту разогнут.
Наверное в месте входа ригеля замка в паз? У палки всегда, к сожалению, два конца. Прячешь за "кучей металла" ригель замка - получаешь пространственную конструкцию, которую можно деформировать. Я давно предлагал Павлову заполнить дверную коробку чем-либо, либо внутри её смонтировать жёсткий уголок, не позволяющий смять коробку. Ответ был - страшно делать жёсткую коробку, тогда можно будет подать большое усилие на дверное полотно. Решение надо искать.
|
|
|
|
|
|
|
ЗАМКИ-СЕРВИС
|
указательным пальцем правой руки показываете цифру один. Все остальные пальцы сжаты в кулак.
А если использовать средний палец то показательное шоу будет выглядеть круче. Имитация положения ригеля в цилиндрическом углублении бруса:
отмечаете, что раскачка указательного пальца правой руки невозможна! Мешают стенки условного цилиндрического канала образованного пальцами левой руки.
У вас на указательном пальце видимо нет ни одного сустава поэтому раскачка и не возможна. Я понимаю что форум это шоу и "игра" на публику. Но может хватит игры на публику и криков как все все плохо делают. Напишите уже что то техническим языком. Для начала просто весь этот бред с пальцами нарисуйте в масштабе, укажите правильные зазоры, места возможных нагрузок нагрузок и реальный ход двери при деформации ригеля.
|
|
|
|
|
|
|
amzez
Профи
Старожил

|
Amzez, без обид, но коробка на вашем ресурсе мне по структуре и предполагаемой прочности напомнила мой карниз под занавески Отличное сравнение. Каждая вещь должна максимально соответствовать своему назначению. Коробка с моей фотографии, понятностью выполняет требуемые от нее функции. Прочность данного короба более, чем достаточна для защиты от силового взлома "бытового" уровня. Наварить решетку из трубы 60ки на 6 мм листе штучным электродом в гаражемастерской с сантиметровыми зазорами - в этом нет полета инженерной мысли. Фрезерованные полнотелые металлические бруски в конструкции, которая запирается на мотуру и аблои(предназначенные по большей части для деревянных и узкопрофильных пластиковых/аллюминиевых дверей), на мой взгляд не несут в себе какой то сверхценной функции, что бы ими стоило так восхищаться. Многие в погоне за прочностью забывают, что короб должен обеспечивать еще многолетнюю безотказность работы МДБ, герметичность, шумоизоляцию и удобство пользования. А по теме обсуждения - соглашус с Валерием valzi, усиления зоны входа в короб ригелей можно добиться разными способами, у кто то из российских производителей усиление предусмотрено, но большинство благополучно на это забивают.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |