Amzez, без обид, но коробка на вашем ресурсе мне по структуре и предполагаемой прочности напомнила мой карниз под занавески
Отличное сравнение. Каждая вещь должна максимально соответствовать своему назначению. Коробка с моей фотографии, понятностью выполняет требуемые от нее функции.
Прочность данного короба более, чем достаточна для защиты от силового взлома "бытового" уровня. Наварить решетку из трубы 60ки на 6 мм листе штучным электродом в
гаражемастерской с сантиметровыми зазорами - в этом нет полета инженерной мысли. Фрезерованные полнотелые металлические бруски в конструкции, которая запирается на мотуру и аблои(предназначенные по большей части для деревянных и узкопрофильных пластиковых/аллюминиевых дверей), на мой взгляд не несут в себе какой то сверхценной функции, что бы ими стоило так восхищаться. Многие в погоне за прочностью забывают, что короб должен обеспечивать еще многолетнюю безотказность работы МДБ, герметичность, шумоизоляцию и удобство пользования.
А по теме обсуждения - соглашус с Валерием valzi, усиления зоны входа в короб ригелей можно добиться разными способами, у кто то из российских производителей усиление предусмотрено, но большинство благополучно на это забивают.