|
Автор |
Тема: Петли и их количество, а также др. фурнитура... (Прочитано 37563 раз)
|
|
Сергей Белов
Участник
|
Петлри кубика можно найти здесь, http://opt.aldo.ru/?page=category&category_id=40Но будьте внимательны, для них нужна специфическая коробка, толщиной 60 мм, в ваших дверях скорее всего 40 мм, и вообще это не верный подход покупать двери а потом искать для них петли, при использовании специфических петель двери должны сразу проектироваться под эти петли, а ваши скорее всего спроектированы для обычных карточных петель. Могут повиться разные проблемы, поскольку вы начинаете эксперементировать, готовьтесь и расплачиваться за ошибки экспериментов, (предпочитаю, чтобы этим занимались производители а не покупатели) купите хотябы один комплект петель и поставьте на самую мало используемую дверь и самую незаметную (кстати производитель петель рекомендует ставить три петри да одну дверь.), если всё ок, то ставьте на все, а по поводу ольхо всё это гониво!!! Ольха -- отличный материал и красивый и довольно стабильный, я давно занимаюсь проектированием дверей и мебели в самые изысканные интерьеры и заказчики ещё не разу на ольху не жаловались. и цена у неё на малая и не в 6 раз дешевле дуба!!! а может в полтора- два. удачи Вам.
|
|
|
|
|
|
|
Сергей Белов
Участник
|
Замки хорошие фирмы "AGB" а ручки фирмы "Mandelli"
|
|
|
|
|
|
|
AlexFi
Участник
|
Спасибо. Эксперименты я закончил  . Вы правы коробка у меня 40... Мой прораб не советовал мне ставить петли кубика (думаю, просто не захотел возиться  ). И оказался прав! Не мудрствуя лукаво, я взял петли и замки в Леруа Мерлене. Сначала взял замки с ручками Арчи (просто понравились визуально+цена) и потом, не отходя от кассы, петли, по-моему, Палладиум. Простые, разъемные, без подшипников. По две на дверь... По дверям хотел бы дополнить: Двери из массива дуба, но поверх массива шпон... То-то я думал, почему они настолько дешевы... Но я все равно считаю это предложение лучшим на рынке Москвы.
|
|
|
|
|
|
|
mares
|
После долгих поисков и просмотров купил двери "Ника" из кавказского дуба: http://www.art-dveri.ru/tov.php?b=28По цене-качеству на мой взгляд лучший вариант. Теперь вопрос (а как же без него:)) ): Один из продавцов фурнитуры, к которому я обратился за петлями, не посоветовал мне устанавливать двери на петли скрытой установки AMG, вот эти: http://rir.ru/showbigpicture.asp?id=341Но посоветовал "петли кубика" арт. 6700. А я в инете так и не смог их найти.  Может название перепутал? Вообщем :sos: Ну и Ваше мнение и советы по петлям, да еще и по замкам (с магнитной защелкой) и по ручкам (производителям).... Заранее спасибо за любой совет  . Ммм... может имелись в виду "Koblenz"? http://www.k-group.com/koblenz_it/kubica.html
|
|
|
|
|
|
|
WEREG
|
а по поводу ольхо всё это гониво!!! Ольха -- отличный материал и красивый и довольно стабильный, я давно занимаюсь проектированием дверей и мебели в самые изысканные интерьеры и заказчики ещё не разу на ольху не жаловались. и цена у неё на малая и не в 6 раз дешевле дуба!!! а может в полтора- два. удачи Вам.
Обоснованно плиз! Выложите свойства материалов, подтверждающие, что ольха стойкий к воздействию окружающей среды материал и ГОСТы в которых прописано, что из такого материала можно изготавливать двери, а то как то на - "Сам дурак" похоже. зы и ценник плиз, привидите на куб дуба и ольхи в необрезе - естественной влажности, скажем 50 мм, с линком на стройбазу - пилораму.
|
|
|
|
|
|
|
Igorek
Гость
|
Привет!Подскажите пожалуста на счет установки дверей.Заказал двери под 137 серию,чтобы не пришлось расширять проем. Двери уже готовы,но появилась проблема - как их поставить?Петли ввертные (AGB). Дело в том,что получается слишком большое расстояние между дверью и стеной (точнее,между притвором двери и стеной - около 1 см). Этот зазор можно уменьшить,переставив петли ближе к краю двери,но боюсь,что дверь может не выдержать нагрузки и от нее отколится кусок,т.к. дверца тяжелая. В частности не понятно из рисунка http://radikal.ru/F/i037.radikal.ru/0805/c2/23ea2ceda2c5.jpg.html как можно приделать петли на дверь?Т.к. притвор двери где-то около 1 см.,а диаметр петли 8 мм. То есть,если сделать так,как изображено на рисунке WEREG`а, то притвор попросту расколится...Если есть какие то идеи,то прошу поделиться ими. Заранее спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
WEREG
|
Привет!Подскажите пожалуста на счет установки дверей.Заказал двери под 137 серию,чтобы не пришлось расширять проем. Двери уже готовы,но появилась проблема - как их поставить?Петли ввертные (AGB). Дело в том,что получается слишком большое расстояние между дверью и стеной (точнее,между притвором двери и стеной - около 1 см). Этот зазор можно уменьшить,переставив петли ближе к краю двери,но боюсь,что дверь может не выдержать нагрузки и от нее отколится кусок,т.к. дверца тяжелая. В частности не понятно из рисунка http://radikal.ru/F/i037.radikal.ru/0805/c2/23ea2ceda2c5.jpg.html как можно приделать петли на дверь?Т.к. притвор двери где-то около 1 см.,а диаметр петли 8 мм. То есть,если сделать так,как изображено на рисунке WEREG`а, то притвор попросту расколится...Если есть какие то идеи,то прошу поделиться ими. Заранее спасибо! Под петлю 8 мм сверлится отверстие 7 мм и в него спокойно закручивается данная петля. Вы бы лучше озадачились, как будете крепить, эту петлю, к бетоной или металлической коробке. Петли регулируемые, размер в 10 мм, вполне можно разогнать. если вам двери делали на заказ, то совсем непонятно, по чьим размерам. Ни один из известных мне мастеров не сторонник такого гемороя, расширять проём и ставить нормальные двери - это нормальный выход из вашей ситуации.
|
|
|
|
|
|
|
Igorek
Гость
|
Спасибо. На счет бетонной стены - крепление на сварку,с этим все проще. Проем расширять не хотелось,т.к. имеется кафель,который не хотелось портить. Но дело в том,что притвор 9 мм., и если сверлить 7 мм,то может произойти скол,как на этапе сверления,но более вероятно,уже при установке самой двери в проем. На Вашем рисунке, притвор раза в полтора больше по толщине,чем диаметр петли, поэтому теоретически проблем нет...Может есть какие нибудь другие петли?Не ввертные, но подходящие по типу к такой двери (с притвором)??
|
|
|
|
|
|
|
WEREG
|
Но дело в том,что притвор 9 мм., и если сверлить 7 мм,то может произойти скол,как на этапе сверления,но более вероятно,уже при установке самой двери в проем.
Можно взять петли на 6 мм, сверлить отверстия используя подкладки, с двух сторон и струбцины, что предупредит сколы, сама петля будет держаться не за четверть, а за тело двери.  зы Как вариант:  
|
|
« Последнее редактирование: 02 ноя, 2008, 17:57 от WEREG »
|
|
|
|
|
Igorek
Гость
|
Спасибо!Уже все сделано,на ввертных петлях,хотя нашел и специальные петли с четвертью.
|
|
|
|
|
|
|
|
Матихин Алексей
Профи
Старожил

|
Просто мною замечено, что замки хорошо работающие в металлических дверях в деревянных могут слишком шумно работать (Abloy-исключение), петли для себя выбирал интуитивно и названия не помню.
На на нашем форуме я имею права простого пользователя о возможности предварительного просмотра поспрошаю.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Спасибо, Алексей.  Тоже думаю, что для деревянных и металлических дверей требования к механизму отличаются. В основном из-за уплотнителя. Но фактов никаких - только как точка зрения.
|
|
|
|
|
|
|
Матихин Алексей
Профи
Старожил

|
И дверно-замочной академии нету. Вот и приходится личным опытом (недешево) да добрым советом.
|
|
|
|
|
|
|
WEREG
|
Ответил у вас. Есть вопрос по вашему многострадальному, древовидному... Низя движок сменить?
|
|
|
|
|
|
|
|
DK21102
Гость
|
Добрый день!
Не подскажители, можно ли ввертные петли использовать для обычных дверей без четверти? Подкупает упрощенная, на первый взгляд, установка таких петель в дверь, по сравнению с обычными петлями (врезать обычные самостоятельно - боюсь не получится точно (без огрехов) по карте петли). Двери бюджетные и заказывать их установку у профессионалов дорого.
Или можно, но есть какие-то серьезные противопоказания?
Буду признателен за ответы. Стою на перепутье - двери пришли, пора закупать фурнитуру, спасибо на многое получил уже ответы прочитав форум.
Дмитрий, DK21102
|
|
|
|
|
|
|
WEREG
|
можно ли ввертные петли использовать для обычных дверей без четверти?
Нельзя.
|
|
|
|
|
|
|
DK21102
Гость
|
Спасибо, что развеяли сомнения. Жалко, конечно - думал есть какая-то хитрость.
А то все пытался придумать как их установить - уж думал их в угол двери и коробки (под 30-45 градусов к поверхности двери и по диагонали коробки) вкручивать...
Дмитрий
|
|
|
|
|
|
|
DK21102
Гость
|
А кто подскажет по поводу реверсивных ("невидимых/скрытых") петель, я подразумеваю вариант, который крепится за верхний и нижний торцы двери? Кто-то имел с ними дело и может подсказать надежность, сложность установки итд Может быть кто-то подскажет где их можно пощупать-посмотреть купить, без дверей (марку производителя хотя бы подскажите, доступную на рынке (в Москве чтобы купить)).
Спасибо заранее
Дмитрий
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |