Немножко поделюсь проведенными изысканиями в области петель "скрытой установки", системы
когда дверь крепится сверху и снизу за торцы.
Такие петли также назвали в одной довольно древней статье в интернете как петли итальянской фирмы Бараус (Barausse).
В той же статье было указано, что их конструкция якобы запатентована фирмой и петли поставляются только вместе с
дверьми этой фирмы.
Такие петли конечно не совсем (совсем не) скрытые, по сравнению со скрытыми петлями от Kubica CEAM итд
Но мое желание их установить было связано с тем, что собирался сделать это своими силами и петли
о которых я говорю не нужно врезать в коробку, а врезка в полотно двери примитивна из-за их способа крепления.
К тому же торцы двери (верх и них) не сильно видны и небольшие косяки при врезке не должы сильно быть заметны.
На Московском рынке в настоящее время такой же (?подобной?) конструкции обнаружились петли
следующих производителей:
1) AGB "2R" (уже упоминалась в этом треде). Фотка с сайта RIR была.
2) петли неизвестных (мне) итальянских производителей, которые используются UNION - почти все двери
на их стенде на подобных петлях смонтированы.
Судя по некоторым различиям в их дизайне и конструкции, там несколько разных производителей
3) петли фирмы SFS intec - модель CAB-R (тематическая реклама в Яндексе делает свое дело)
В общем, изучение рынка показало, что их таки можно найти в розницу, AGB есть на Нахимовском
UNION там же готов был продать мне подобной конструкции петли без дверей (фирму производителя не узнавал)
при этом в хроме/никель на текущий момент цена таковых составляет 1100 руб (UNION пересчитывал
по курсу из EUR).
SFS intec вроде как представлена в России одной конторой - эксклюзивным представителем
который почему-то предлагал свои петли по цене 1400 руб (в розницу).
В общем был выбран AGB.
В довольно старом треде на (не помню) при обсуждении петель, подобных Бараус кто-то заметил, что
в конструкции используется пластиковая втулка, которая должна изнашиваться (якобы даже запасная приложена).
При приобретении продавец в ответ на мой вопрос на то, как быстро изнашивается эта втулка
подтвердил, что изнашивается - по тому как потом с выпученными глазами все пытаются эти втулки отдельно купить.
Вот такая информация к размышлению...
Я таки приобрел пару комплектов петель, попробую сам. Надеюсь, что на небольших дверях (санузел)
этот износ не будет интенсивным.
Кстати, по спецификации петли предназначены для крепления дверей максимальной массы до 35-40 кг (у разных производителей чуть отличались показания).
Дмитрий
DK21102