|
Автор |
Тема: Замена Гардиановских замков (Прочитано 14792 раз)
|
|
Oleg1601
Активный участник

|
И все же... пока не ушли далеко от темы, что скажите, оставлять имеющиеся замки как есть (до тех пор, "пока гром не грянет"), или же заменить на эльборовские? Не хочу лезть в замки со сваркой.
Предлагаю оставить как есть. Эльборовский прочней по ригелю, но слабей по отмычкам, хотя я по прежнему считаю, что взломов в сто крат больше вскрытий. Если в Вашей двери есть дополнительные точки запирания (девиаторы или верт-тяги) то взлом просто так не пройдёт. Периодически проверяйте как закреплен ригель и контролируйте ощущения при работе ключом. Заеданий при повороте ключа быть не должно. Ригель можно проверить раскачкой пальцами при открытой двери, слабое утешение, конечно, но другого предложить не могу... Уточняю - выспрашивал при каждом случае как эксплуатировался замок. Ригелями никто не долбил по коробке. Были затирания в запорных отверстиях дверной коробки, но были отрывы ригелей и без затираний... Последний, сувальдный замок с отрывом ригелей не отдали на изучение, хотя точно пошёл на выброс... Дополнительных точек запирания нет... В остальном, спасибо за расширенный ответ.
|
|
|
|
|
|
|
Oleg1601
Активный участник

|
И все же... пока не ушли далеко от темы, что скажите, оставлять имеющиеся замки как есть (до тех пор, "пока гром не грянет"), или же заменить на эльборовские? Не хочу лезть в замки со сваркой.
Эльборовский прочней по ригелю, но слабей по отмычкам... Вопрос в догонку, так сказать: это Вы сравниваете приведенные в начале темы замки или в общем?
|
|
|
|
|
|
|
dima
Гость
|
Уточняю - выспрашивал при каждом случае как эксплуатировался замок. Ригелями никто не долбил по коробке.
неужели.. я проводил опыт с ригелями.. т.е. тебе все честно сказали, что не долбили.. а дети, а неадкватное состояние, а просто не скажу  тут такое дело, что едешь открывать личинку-устрицу с обьяснений клиента, а там все по другому..
|
|
|
|
|
|
|
ruby
Участник
|
Где в Москве купить гардиан 5011 никто не подскажет? 
|
|
|
|
|
|
|
Oleg1601
Активный участник

|
Где в Москве купить гардиан 5011 никто не подскажет?  Скинул адрес в личку
|