Выбираете дверь: двери отзывы | Возможно поможет: рейтинг стальных дверей | Важные компании: отзыв о дверях СТАЛ | Возможно вам сюда: какую дверь выбрать?
DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности
02 мая, 2025, 14:15 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Автор Тема: Город в котором я живу (МОСКВА)  (Прочитано 62056 раз)
Steel
Профи
Старожил

« Ответ #80 : 16 мая, 2008, 17:09 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Москва.
Моё личное впечатление, прошу не воспринимать в штыки.

Жуткий город.  Но при этом везде вокруг еще хуже. СтОит выехать за МКАД км-ов 40, и становится ясно и понятно, что этот город намного лучше всего того что за кольцом.

Но я был на Волге. Красота!
Ярославль- больше всех понравился, красивый, опрятный, а пейзажи...
Вот... чего нет в Москве -так это пейзажов, обзора, природы наконец... Как однажды я заметил, будучи в Филевском парке, что это не воздух чистый, он просто пахнет иначе.
Молчу про зиму. серое небо... постоянно серое небо...  stenka

Но красоты для жизни мало. Человек, который привык к такому ритму жизни, когда ты с хорошим другом уже пол года все никак не встретишься, элементарно некогда,  когда тебе надо постоянно успевать, не хочет жить в провинции.  undecided
Ведь в Москве есть один большой плюс. Всё, или практически всё, что тебе может понадобится всегда можно найти. Развлечения, работа, искусство, образование, наука связь, и.т.д. и.т.п. Ты не ограничен ничем, кроме  может быть финансами.
Это город БОЛЬШИХ возможностей.
Но это еще огромная мельница душ, в ней проживающих. Порок тут процветает. Нет ни нравственных ни каких-либо других ограничений. Единым ориентиром морального поведения  большинство жителей Москвы не обладают.  Да в общем-то не только Москвы. 
В этой мельнице перемешаны разные народы, разные социальные группы, пропасть между которыми стремиться к бесконечности, разные верования, традиции, обширная преступность и не менее  обширный закон.
   Ощущается отчужденность. Весь город делает вид, что ничего не замечает. лишь бы его не  касалось. Каждый пытается отгородится от остальных. Вы думаете почему люди берут железные двери? Знаете как тяжело переубедить человека, что тамбурную дверь лучше делать чтоб через него было видно, или видео, сигналку поставить. Решетка-это вообще редкий случай. А потому что человек ставит тамбур не для того, чтобы обезопасить себя, а для того, чтобы отгородится от других, чтоб не видели, чтоб отхапать участок подъезда  себе.
А сколько за последнее время в Москве поставили ограждений. Это просто что-то с чем-то. Везде где можно- ставятся железные ограждения. Это мания какая-то? максимально закрыться. Все лужайки, бульвары и дворы уже обнесены этими ограждениями со всех сторон. Чтобы что???
  А люди ведь живут хорошие. Много образованных людей. Талантливых во многих отношениях, воспитанных людей, (с моралью не путать). 

В заключение. Москва - это город контрастов. Я его люблю, потому как не представляю свою жизнь без этой суеты. И честно вам скажу, иногда когда хожу по нему, чувствую сильное чувство, больше всего похожую радость, что я живу в нем,  в центре жизни, событий,  в сердце Великой страны, России.

Мастер Михаил
Профи
Старожил

« Ответ #81 : 16 мая, 2008, 18:20 »

Браво!!!!!
 Вот это и есть настоящая любовь к своему родному городу. Поймал себя на мысли, что примерно так же описал бы свой: С недостатками с погодой, которая нигде и ни кого не удовлетворяла в полной мере :).
 Я тут с Хи-хи обсуждаю свой "сволочизм" по отношению к Москве, пишу что двух этажки это "не очень", а он мне "а их нет в Мооскве", может он не в Москве живет? ;D

« Последнее редактирование: 17 мая, 2008, 19:47 от Dr_Bormental » Записан
Steel
Профи
Старожил

« Ответ #82 : 16 мая, 2008, 18:31 »

двухэтажки я видел в Китай-городе, вообще в центре... между прочим, очень даже мило. Ну да, старые. Ну и что? Зато уютненькие.. такие... многие из них являютс собой некие исторические ценности. Вот коплекс Москва-сити строят. Вроде и красиво, и мощьно, но при этом какое-то левое... холодное.

Мастер Михаил
Профи
Старожил

« Ответ #83 : 16 мая, 2008, 18:53 »

двухэтажки я видел в Китай-городе, вообще в центре... между прочим, очень даже мило. Ну да, старые. Ну и что? Зато уютненькие.. такие... многие из них являютс собой некие исторические ценности. Вот коплекс Москва-сити строят. Вроде и красиво, и мощьно, но при этом какое-то левое... холодное.
Конечно, если всю жизнь прожил в такой архитектуре, да еще постоянно слышать, что это лучшее, что может быть в союзе и в России, милей для сердца быть не может. А мне показалось, что это провинциальный пейзаж, все то же самое можно увидеть в любом городке России Белоруссии Украины. Наверное поэтому, на фоне двуэтажек стали появляться дома а-ля МГУ, просматривается, желание все-таки выделить город от всех остальных ввысь и в ширину, правда несколько запоздалое. Согласитесь, что застройка в столичных масштабах началась только в тридцатых годах.
 Вот опять сейчас все обидятся:
 Помнит ли кто за ставку Интервидения? Там с птичьего полета виден кремль на берегу Москвы реки? Так вот река там получается пошире Волги Shocked. Я чуть не упал с моста, когда выяснилось, что Москва река чуть шире Фонтанки!!!

МакВикАвтор темы
Профи
Старожил

« Ответ #84 : 16 мая, 2008, 18:55 »

В заключение. Москва - это город контрастов. Я его люблю, потому как не представляю свою жизнь без этой суеты. И честно вам скажу, иногда когда хожу по нему, чувствую сильное чувство, больше всего похожую радость, что я живу в нем,  в центре жизни, событий,  в сердце Великой страны, России.

Замечательные слова, чувствуется, что пишет неравнодушный человек, который видит недостатки(не в чёрном цвете) и понимает его огромные возможности и преимущества.
Сейчас прошёлся до банка, который за углом, на перекрестке полный "содом и гоммора". Из окна кто-то кидает(восьмой год) отходы жизнедеятельности на мой газон, но это виноват не город, не Лужков, а конкретный урод. Но в тоже время, звонит директор ЛенКом(а) и начинает издалека:"Что не заходишь к нам". Года два назад вскрывали ему сейф, потом продавали сейф, расплатился нормально, угостил кофе, дал контромарки на спектакль.
Ведь помнит до сих пор, конечно не по памяти, но тем не менее...Виктор Николаевич помоги.
Конечно с большим удовольствием, но ведь и он мне поможет в случае обращения.

iNt
Участник
*

« Ответ #85 : 16 мая, 2008, 21:12 »

В дальнейшем буду брать камеру с собой, чтобы показать какие есть чудесные места в нашем городе

Чудесных мест - навалом, вот только снять не всегда получается...

Вложения
P100095953.jpg
Город в котором я живу (МОСКВА)
* P100095953.jpg
Информация76.84 Кб
600x404
просмотры
359
МакВикАвтор темы
Профи
Старожил

« Ответ #86 : 17 мая, 2008, 13:55 »

Чудесных мест - навалом, вот только снять не всегда получается...
Так прошу поддержать и  комментировать пожалуйста.
Конечно москвичи знают, что это пешеходный мост через Москву-реку, но тему создавал для того, чтобы наши друзья издалека могли заочно познакомиться со столицей нашей Родины.

iNt
Участник
*

« Ответ #87 : 17 мая, 2008, 17:01 »

Это Андреевский мост, он разделяет Парк Горького (ЦПКиО) и  Нескучный Сад, на противоположной стороне Фрунзенская набережная. Данный мост был перенесен на это место в 1999 году.

Niks
Профи
Активный участник

« Ответ #88 : 17 мая, 2008, 21:58 »

Зато в Москве дороги нормальные.
Сейчас ремонты снова начали где ни едешь - полотно новое - даже разметки еще нет. Вчера была старая - а сегодня уже свежий асфальт. Улицы, проспекты, набережные, ТТК, МКАД - все одновременно делают.
А в том же Ярославле все отлично, красиво, замечательно, но дороги все убитые напрочь. Говорят, что весь дорожный фонд тратят на новый мост через Волгу (если бы еще через него машин много ездило...). Хуже чем там наверно дороги только в Самаре.
Там вообще только по Московскому проспекту можно ездить (зато движение реверсивное - даже в Москве такого нет).
Те кто там живут рассказывают, что только успевают машину ремонтировать, то подшипники в ступицах разбивает, то еще что нибудь.

Steel
Профи
Старожил

« Ответ #89 : 18 мая, 2008, 10:55 »

В Костроме дороги на мнооого хуже чем в Ярославле. Во всяком случае так было год назад.

Niks
Профи
Активный участник

« Ответ #90 : 19 мая, 2008, 00:15 »

В Костроме дороги на мнооого хуже чем в Ярославле. Во всяком случае так было год назад.

Это точно. Особенно в области. Иногда приходится "объезжать" асфальтовую дорогу по обочине.  Smiley

vvv
Профи
Участник

« Ответ #91 : 19 мая, 2008, 20:17 »

Помню Ельцин сказал мол надо за кислород брать кто здесь живёт. Embarrassed

Мастер Михаил
Профи
Старожил

« Ответ #92 : 19 мая, 2008, 20:59 »

А вот это сооружение находится на полпути между трех вокзалов и кремлем, надо полагать это архитектурный памятник кому -то из современников Smiley, Если я ошибаюсь, то может кто скажет из Москвичей как называется эта станция метро, вход в которую мы видим Smiley

Steel
Профи
Старожил

« Ответ #93 : 19 мая, 2008, 21:15 »

Это другой метрополитен. Не тот который имени В.И. Ленина. Smiley
А если серьезно, то что Вы ожидаете? Москва огромная. Тут можно что-то и пострашнее найти.  Чтобы сейчас выставлялись фото не менее "прекрасных" видов участков Питера? Оно надо?  :)

Мастер Михаил
Профи
Старожил

« Ответ #94 : 19 мая, 2008, 21:20 »

Это другой метрополитен. Не тот который имени В.И. Ленина. Smiley
А если серьезно, то что Вы ожидаете? Москва огромная. Тут можно что-то и пострашнее найти.  Чтобы сейчас выставлялись фото не менее "прекрасных" видов участков Питера? Оно надо?  :)
Извините, в центре Питера, я такого не видел. Но дело не в этом, меня объявила одна личность, лжецом и обманщиком, и что такого в Москве нет. Пускай застрелится теперь, если офицер.

iNt
Участник
*

« Ответ #95 : 19 мая, 2008, 21:34 »

Извините, в центре Питера, я такого не видел. Но дело не в этом, меня объявила одна личность, лжецом и обманщиком, и что такого в Москве нет. Пускай застрелится теперь, если офицер.
Видите ли, мы из принципа не будем выискивать подобные места в Питере, просто по тому, что мы уважаем Питер. А вы свое отношение к Москве и москвичам показали не раз и не два. Так что - кому тут и надо застрелиться...

Мастер Михаил
Профи
Старожил

« Ответ #96 : 19 мая, 2008, 21:50 »

Видите ли, мы из принципа не будем выискивать подобные места в Питере, просто по тому, что мы уважаем Питер. А вы свое отношение к Москве и москвичам показали не раз и не два. Так что - кому тут и надо застрелиться...
Вы за всех Москвичей в принципе не можете отвечать, не понимаю почему Вы считаете себя вправе выдвигать от их имени "предьявы"?  Понимаю больно смотреть на такую дисгармонию.
 Вот почитают Вас другие, о том, что в Москве все хорошо красиво здорово, поедут туда и посмотрят на это чудо в центре, которое далеко не одно, и тоже удивится, как и я. Разница лишь в том, что я свое удивление высказал вслух, и на меня сразу  зашипели.
 В любом случае, или не отрицайте очевидного, или убирайте это, но винить меня за то, что оно имеется, не смейте. Все.

KM
Профи
Старожил

« Ответ #97 : 19 мая, 2008, 22:03 »

Гм, просто удивительно. Вот лично я во всех странах и городах фотографирую их достопримечательности. Конечно, я понимаю, что любой город - это не Эрмитаж, и в нем обязаны быть и помойки, и развалины, да и от бомжей никуда не деться. Непонятно другое: почему одних тянет фотографировать красивые места, а других - помойки. Разная культура? Smiley

Steel
Профи
Старожил

« Ответ #98 : 19 мая, 2008, 22:04 »

Есть такие места. кто бы спорил. Я думаю Москва не занимает лидирующих позиций в номаниции самый красивый город планеты, и центром туризма не была, но тут безусловно есть на что посмотреть и я думаю многие Гости столицы остануться довольны. Я вот почти каждый день на станции метро Киевская вижу толпы иностранцев из Европы и Азии, которые разинув рот фотографирут станцию. Значит им интересно. Им нравиться.  :)

Hi-Hi
Гость

« Ответ #99 : 19 мая, 2008, 22:06 »

Гм, просто удивительно. Вот лично я во всех странах и городах фотографирую их достопримечательности. Конечно, я понимаю, что любой город - это не Эрмитаж, и в нем обязаны быть и помойки, и развалины, да и от бомжей никуда не деться. Непонятно другое: почему одних тянет фотографировать красивые места, а других - помойки. Разная культура? Smiley
Я бы сказал Wink Но промолчу Wink

Ответ  |  Печать  

Перейти в:  

Интересное
Ссылки Автор Ответов Просмотров Последнее сообщение

Выбор, покупка стальной двери или замка
skyhome 65 35135 Последнее сообщение 24 ноя, 2011, 22:22
от Oleg1601

Главный форум
Oleg2012 14 5663 Последнее сообщение 07 июн, 2012, 18:21
от jasv

Главный форум