|
Автор |
Тема: Данные тепло-звукоизоляции по пене и бетона (Прочитано 58202 раз)
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
Вот интересно - отвечу так скажут что пользуюсь служебным положением .... А ответ на последнюю фразу так и просится
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил

|
У дверей 42 и 90 серии 33 дб. Это по тем сертификатам, что я видел.
|
|
|
|
|
|
|
EVG
Профи
Старожил

OfflineНаграды: 
|
по-моему теплопотери в любом случае будут копеечные ибо разговор надо вести не о дверях в которые ВНУТРЬ пену заливают а у которых "контур" в бетоне или пене. Теплофизические испытания показали, что приведенное сопротивление теплопередаче (ПСТ) дверного полотна в 2-2,5 раза может превышать ПСТ пустой коробки Поэтому важно (особенно для наружных дверей) правильно выбрать теплоизолирующий наполнитель коробки, чтобы, по возможности, обеспечить равенство ее теплоизоляции с полотном и материал заполнения монтажных зазоров Пример: Для обеспечения теплоизоляции, которую дает ППУ пена с коэф. теплопроводности 0,025 при глубине заполнения зазора 40 мм.,цементно-песчаный раствор должен иметь глубину около 500 мм., а бетон еще больше! Евг. Петров -------------------- Осторожно-ст. дверь!
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
Честно говоря не понял Вашу мысль. Я исхожу из другого - реальные потери тепла могут быть если есть массовый задув холода со стороны лестничной площадки. При герметичности такого не будет. Температура уравняется с внешней стороны и будет одинакова и для коробки и для полотна, внутри будет теплее но тоже уравняется. Внутри же я так думаю более теплая часть нагреет менее теплую часть (т е полотно коробку или стена коробку) так что перекосы по температуре на мой взгляд исключенны
|
|
|
|
|
|
|
EVG
Профи
Старожил

OfflineНаграды: 
|
Честно говоря не понял Вашу мысль. Я исхожу из другого - реальные потери тепла могут быть если есть массовый задув холода со стороны лестничной площадки. При герметичности такого не будет. Температура уравняется с внешней стороны и будет одинакова и для коробки и для полотна, внутри будет теплее но тоже уравняется. Внутри же я так думаю более теплая часть нагреет менее теплую часть (т е полотно коробку или стена коробку) так что перекосы по температуре на мой взгляд исключенны Это не мысль, а ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ. Я думал (это уже мысль ),что Вас действительно интересует информ. Как видно, ошибся. Hi-Hi, перечисленные Вами механизмы переноса тепла НЕ ЯВЛЯЮТСЯ основными. ОСНОВНЫМ ЯВЛЯЕТСЯ ТЕПЛОПРОВОДНОСТЬ МАТЕРИАЛА Евг. Петров --------------------- Осторожно-ФИЗИКА!
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
Ну я не спец, я просто попытался себе это все представить. Например приходя домой и касаясь внешней части коробки и "рамки" полотна я не помню чтобы ощущал разницы в температуры. Информация интересует, просто меня она удивила 
|
|
|
|
|
|
|
Борис Котович
|
У дверей 42 и 90 серии 33 дб. Это по тем сертификатам, что я видел.
Т.е. разницы нет? Т.е. с точки зрения звукоизоляции "бетон" и пена не отличаются! Т.е. боевая ничья! Т.е. вопрос закрыт?
|
|
|
|
|
|
|
Матихин Алексей
Профи
Старожил

|
Может не очень искали? У меня получилось сразу - самое свежее http://door.ru/talkthem/24665.html - только Будковский не говорит наши двери САМЫЕ-САМЫЕ и не пытается прозрачно намекнуть на нехорошие качаства апонентов.
|
|
|
|
|
|
|
|
Steel
Профи
Старожил

|
Т.е. разницы нет? Т.е. с точки зрения звукоизоляции "бетон" и пена не отличаются! Т.е. боевая ничья! Т.е. вопрос закрыт?
В шахматах на ничью так охотно соглашаются, только если шансов выиграть нет, а чаще, когда больше шансов проиграть.
|
|
|
|
|
|
|
|
Sergey
Профи
Активный участник

|
Чем меньше плотность материала, тем лучше звукоизоляция. Поясню, чем плотнее атомы располагаются друг к другу тем сильнее передаются колебания, чем разряженнее они расположены, тем больше потерь энергии при передаче колебаний, то есть тем сильнее они затухают.
|
|
|
|
|
|
|
Steel
Профи
Старожил

|
Я не говорил про скорость распространения, а про то, что если среды с разными плотностями, то потеря энергии при переходе будет тем больше, чем больше разность плотностей... это не так?
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил

|
Чем меньше плотность материала, тем лучше звукоизоляция. Поясню, чем плотнее атомы располагаются друг к другу тем сильнее передаются колебания, чем разряженнее они расположены, тем больше потерь энергии при передаче колебаний, то есть тем сильнее они затухают.
Это когда успели (и каким образом?) отменить "закон массы" в звукоизоляции?  P.S. Вы можете поставить простой эксперимент - возьмите обычный воздух и свинец. Сделайте стену из того и другого и сравните...
|
|
|
|
|
|
|
Steel
Профи
Старожил

|
Хм... В воде ,как в более плотном материале звук лучше распространяется чем в воздухе... только причем тут закон масс? (что именно Вы имеете ввиду?) Только вот когда над водой что-то шумит, под водой намного хуже слышно, нежели на воздухе. Звук теряет энергию при переходе из среды в среду...
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил

|
Хм... В воде ,как в более плотном материале звук лучше распространяется чем в воздухе... только причем тут закон масс? (что именно Вы имеете ввиду?) Только вот когда над водой что-то шумит, под водой намного хуже слышно, нежели на воздухе. Звук теряет энергию при переходе из среды в среду...
Э-э-э... вообще-то это физический закон... 
|
|
|
|
|
|
|
Steel
Профи
Старожил

|
Просветите пожалуйста. Я например знаю закон сохранения масс...
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил

|
Так... где-бы слямзить формулу не вижу но Вы ее сами можете разыскать - называется "формула расчета звукоизоляции однослойного плоского ограждения". Так вот - "значение звукоизоляции ограждения зависит только от массы и частоты, увеличиваясь при каждом удвоении этих параметров на 6 дБ (подчиняется закону массы)."
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
если я правильно понимаю - на основании этого можно говорить что звукоизоляция пены хуже бетона ибо масса бетона больше очевидно ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |