Ну, в общем-то, я с самого начала утверждал, что никто не знает каково качество "бетона", залитого в коробку.
Спокойствие, только спокойствие. Узнал. Всё ради Вас, Борис Анатольевич, (и спрашивается зачем я создал отдельную тему про СТАЛ?), Так вот. Всё просто. Смесь готовая есть, остается только добавить воды. много добавишь вытекать будет, мало воды, просто сыпаться будет. Добавляют до получения оптимального раствора (по нижнему миниску ведра не измеряют). И бетонируют.
Та-ак началось движение в правильном направлении.
Продолжаем движение и задаем вопрос: А какова разница в масштабах двери?
В масштабах двери неважно. Важно в масштабах шва.
если вообще оставить проем между стеной и коробкой незаполненной, то от шумоизоляции двери толку не будет совсем. Я думал это очевидные вещи.
Как отличается взломостойкость двери, установленной "на пену" от взломостойкости двери, установленной "на бетон".
Заранее оговорюсь, что без спора признаю: стена из бетона сопротивляется взлому лучше, чем стена из пены.
Надеюсь, Вы не будете спорить с тем, что коробка, наполненная бетоном становиться практически несжимаемой? Сцепление двери со стеной много раз выше, чем при запенивании.
Другие плюсы: Установка на бетон позволяет не делать наличника образованной самой коробкой (надо ж эту пену как-то закрывать?), а делать отдельные, в.т.ч. неметаллические. Это упрощает установку двери в проем, даже если он кривой, и дает больше дизайнерских решений для внешнего вида двери. А также не дает возможности оттянуть дверь, цепляясь за наличник. У нас коробка «Одета на бетон» это не дает возможности зацепиться за его край. А наличники крепятся отдельно. Но я думаю, Вы это и так знаете.
Теперь мои вопросы:
Как себя поведут бетон или пена в случае возгорания в подъезде?
Как на свойства бетона и пены влияют пар, свет, мороз и другие бытовые воздействия?
И еще пару вопросов.
А есть ГОСТ, где написаны характеристики той пены, которую использует, например, ДПЗ?
А есть ГОСТ, где написано, что двери рекомендуется ставить на пену?
Если да, соответсвует ли используемая ДПЗ пена требованиям этого ГОСТ-а?