|
Автор |
Тема: Данные тепло-звукоизоляции по пене и бетона (Прочитано 58399 раз)
|
|
keys777
|
Я искал в интернет ресурсах, не нашел ничего о том, какие требования по ГОСТ для монтажной пены.
Кстати о ГОСТах и о пене. ГОСТ рекомендует при заделке монтажного зазора использовать пену в центральном слое, а снаружи и изнутри прикрывать другими материалами.
|
|
|
|
|
|
|
EVG
Профи
Старожил

OfflineНаграды: 
|
Кстати о ГОСТах и о пене. ГОСТ рекомендует при заделке монтажного зазора использовать пену в центральном слое, а снаружи и изнутри прикрывать другими материалами.
Именно с такой заделкой (пена + оштукатуривание) испытывались двери "Бел-Ка" и "ДПЗ" (старое произв.) Результаты замеров: от 30 до 35 дБ в зависимости от комплектации образцов, что позволяет оценить качество звукоизоляции такого заполнения монт. швов как хорошее и отличное Испытывались ли двери с заполнением швов только бетоном мне неизвестно Евг. Петров ---------------------------- Осторожно-звукоизоляция!
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
Именно с такой заделкой (пена + оштукатуривание) испытывались двери "Бел-Ка" и "ДПЗ" (старое произв.)
Я сколько читал про звукоизоляцию так понял, что у многослойных преград есть дополнительный бонус по сравнению с однослойными. Испытывались ли двери с заполнением швов только бетоном мне неизвестно
Может кто проявится, сообщит свои данные. Хотя как отделить звукоизоляцию швов от звукоизолирующих свойств самой двери? Если бы были данные по одной двери........
|
|
|
|
|
|
|
Steel
Профи
Старожил

|
А ДПЗ только запенивает, или штукатурит тоже сверху? (стандартная установка).
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
А ДПЗ только запенивает, или штукатурит тоже сверху? (стандартная установка).
В стандартную установку входит заделка монтажного зазора сухой смесью. Запенивание и выведение штукатурных откосов это две разные опции хотя бы потому, что они не могут быть проведенны сразу одна за другой.
|
|
|
|
|
|
|
EVG
Профи
Старожил

OfflineНаграды: 
|
Интересная информация из буклета завода "Торэкс":
Стальной блок (модель "DUKALES") с заливкой полотна пенополиуретаном имеет следующие показатели: теплоизоляция - 2,7м.кв.х С/Вт, что в 3 раза превосходит известные мне показатели при заполнении полотен минватой звукоизоляция - 34 дБ
Евг. Петров
|
|
|
|
|
|
|
Матихин Алексей
Профи
Старожил

|
Любопытно. Как измеряли. :?
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил

|
Интересная информация из буклета завода "Торэкс":
Стальной блок (модель "DUKALES") с заливкой полотна пенополиуретаном имеет следующие показатели: теплоизоляция - 2,7м.кв.х С/Вт, что в 3 раза превосходит известные мне показатели при заполнении полотен минватой звукоизоляция - 34 дБ Евг. Петров
С двери... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|