|
Автор |
Тема: Данные тепло-звукоизоляции по пене и бетона (Прочитано 58204 раз)
|
|
Medvedev
Профи
Старожил

|
Не самый лучший, возможно, метод контроля, но весьма эффективный. Ватники в коробке исключаются полностью.Ну так что же Вы растерялись? Надо бло фотографировать, размещать....  Зачем? Это моя проблема? Это проблема Вашего клиента. Вот не поверите - только что (14.15 23.03.2008) ходил в магазин. Сосед как раз занимается "доведением до ума" этого самого "шва прилегания". Это у него, как я понимаю - уже второй этап. Дверь поставили осенью.
|
|
|
|
|
|
|
|
Steel
Профи
Старожил

|
Оффтоп: узнал много нового...
Ко мне вчера приходил покупатель. Она была в одной неплохой компании X по дверям (не ДПЗ). Собственно её не устроило то, что коробку там не заполняют изначально ничем, и поставить туда минвату можно как доп. опцию за отдельную плату. Ей понравился наш способ установки. Она спрашивала про СТАЛ у консультанта этой фирмы X, который ей сообщил, что мы ставим двери только на бетон (штырей нет) и этот бетон легко проковырять отверткой. Ну показал я ей кусок коробки бетонированный к трем кирпичам. Там штырь тоже виден. Еще показал по три отверстия в коробке для штырей с обеих сторон. (кстати можем и на уши установить). Дал ей железку и предложил проковырять образец. Женщина отказалась. Тогда я сам попробовал.. Ну поцарапал немного. Мораль: практика показывает, что продавцы готовы придумать всё что угодно, лишь бы дискредитировать наш способ установки, и сами двери. А - зря… Неправильный подход.
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил

|
Посоветуйте ему позвонить 956-63-66.
Смысл? Шильдик с сайтом и телефоном - в правом верхнем углу двери. Он, кстати - снаружи все заделал. Даже покрасил. Я сейчас посмотрел. Но если интересно, для проверки - могу дать адрес... 
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
Aleks, по Вашей просьбе привожу ЦИФРЫ:
1 Коэф. теплопроводности жестких пенополиуретанов колеблется от 0,019 до 0,035 Цементно-песч. раствор..............0,52-0,58 Бетон сплошной................1,51-1,69
Вывод: дверная коробка заполненная ППУ пеной будет обладать более высокой теплоизоляцией, чем заполн. бетоном
2 ППУ пена обеспечивает звукоизоляцию в основном за счет ПОГЛОЩЕНИЯ энергии звука, а бетон. стена в осповном за счет ОТРАЖЕНИЯ Звукопоглощающее свойство материала характеризуется коэфф.звукопоглощения,который равен отношению поглощенной звук.энергии ко всей энергии,падающей на материал
Коэф. звукопоглощения на частоте 1000 гц.: пенополиуретан .....0,65-0,75 бетонная стена.......0,015
Чем ближе к 1,тем лучше материал поглощает звук. энергию
С уважением. Евг. Петров ---------------------------- Осторожно-ст.дверь!
Здравствуйте! Из какого источника взяты эти цифры?
|
|
|
|
|
|
|
EVG
Профи
Старожил

OfflineНаграды: 
|
Здравствуйте! Из какого источника взяты эти цифры?
Из разных. в т. ч. "СНиП" Евг. Петров
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
Уважаемые сторонники "бетона" Вы принимаете эти цифорки?  Только без флуда и Ваших домыслов, только цифры и источник откуда вытащили. Цифры вот эти нужны: 1. Коэф. теплопроводности 2. Коэф. звукопоглощения З.Ы. Если цифр нет, а у Вас существеут только Ваши мысли, то оставьте их при себе.
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
Aleks, читайте вниательнее - там написано про ЗВУКОПОГЛОЩЕНИе. Человеку же не надо в квартире поглощать свой звук ему надо не пускать чужой - а это звукоотражение
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
Aleks, читайте вниательнее - там написано про ЗВУКОПОГЛОЩЕНИе. Человеку же не надо в квартире поглощать свой звук ему надо не пускать чужой - а это звукоотражение
Оххоосподи.......начинается...... звукопоглощение, звукоотражение, звуконепущение и т.д..... Ну может хватит, Владимир? Не уводите в сторону разговор, а то сейчас начнётся снова: а в чём же разница ЗВУКОПОГЛОЩЕНИЕ или ЗВУКООТРАЖЕНИЕ....Данные есть по пунктам 1 и 2? Нет? Тогда чего флудить и домысливать?  З.Ы. Звук пусть поглощается со стороны улицы и не допустит его в квартиру.
|
|
|
|
|
|
|
Steel
Профи
Старожил

|
З.Ы. Звук пусть поглощается со стороны улицы и не допустит его в квартиру.
пусть. только поглащение звука-это не значит не допускание его через себя. В моем сообщениии чуть выше ссылка на статью , там это описано.
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
пусть. только поглащение звука-это не значит не допускание его через себя. В моем сообщениии чуть выше ссылка на статью , там это описано.
Со стеной что ли общаюсь  Цифры где? Нет, досвиданья......... не о чем разговаривать. Флудом не собираюсь заниматься  .......... Поглощение, Не допускание.... и т.д......цифр нет,что пена хуже. Значит и не утверждайте.........что бетон лучше. Не будьте пустозвоном-флудером, а приведите ЦИФРЫ.
|
|
|
|
|
|
|
Steel
Профи
Старожил

|
Цифры: Бетон где-то 30-50 дБ пена 2-10 дБ Надеюсь теперь Вы их видете?
|
|
|
|
|
|
|
Steel
Профи
Старожил

|
Со стеной что ли общаюсь Примечаельный момент. "со стеной общаюсь?" А из чего стена? Точно не из пены, а вот из бетона -это чаще всего. Видите. Докричаться нереально 
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
Цифры: Бетон где-то 30-50 дБ пена 2-10 дБ Надеюсь теперь Вы их видете?
Источник дайте, не статью там какую-нибудь,а ГОСТ, СНИП... где указаны конкретно ЦИФРЫ.
|
|
|
|
|
|
|
Steel
Профи
Старожил

|
Ах ГОСТ... Я вот как раз интересовался есть ли ГОСТ, где указано что между дверью и стеной можно запенивать, и соответствуют ли используемая при установке пена ГОСТ-у и есть ли вообще ГОСТ-ы на эту пену. Вот на бетон, который мы используем есть ГОСТ. Я его приводил..
|
|
|
|
|
|
|
Steel
Профи
Старожил

|
Я искал в интернет ресурсах, не нашел ничего о том, какие требования по ГОСТ для монтажной пены. Видимо, монтажная пена, как таковая не проходит сертификацию. Во всяком случае я не нашел никаких данных об этом. Если Вам это удастся, пожалуйста, дайте ссылку, где можно будет о ней почитать.
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
Я искал в интернет ресурсах, не нашел ничего о том, какие требования по ГОСТ для монтажной пены. Видимо, монтажная пена, как таковая не проходит сертификацию. Во всяком случае я не нашел никаких данных об этом. Если Вам это удастся, пожалуйста, дайте ссылку, где можно будет о ней почитать.
Нет данных, всем форумом искали ещё осенью. Если нет данных значит утверждать что луше, а что хуже нельзя. Ещё раз повторюсь, что я не знаю что лучше, а что хуже. Если кто-то знает пусть даст ЦИФРЫ и источник. Если Уважаемый Евг.Петров не ошибается, исходя из своих цифр (я думаю, что он не голословен, а это конкретные данные) то пена лучше бетона по параметрам: 1.Коэф. теплопроводности 2. Коэф. звукопоглощения
|
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил

|
Нет данных, всем форумом искали ещё осенью. Если нет данных значит утверждать что луше, а что хуже нельзя. А я могу утверждать... в строительных конструкциях, бетон - НЕСОМНЕННО ЛУЧШЕ. ПА-ТА-МУ-ШТО такие данные по бетону - у меня есть.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Выражаю благодарность Светлане...
 всегда к Вашим услугам