|
Автор |
Тема: Выучи русский язык?... (Прочитано 21588 раз)
|
|
Светлана
Старожил

|
Сегодня прочла о предупреждении г-ну Сергееву (Mag). За что? Тон его критических высказываний, согласна, бестактен. Но реакция администрации удивила. Подобный тон себе позволяют многие - и ничего...
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
Г-н Сергеев не отличается активностью на нашем форуме. Предыдущие 2 его желчные реплики не несущие никакого тематического смысла а просто по-русски говоря - такие гаденькие желчные реплики я просто стер. Т е человек приходит на форум, читает, но вместо того, чтобы обсуждать темы ПОСТОЯННО занимается поучением участников на тему грамотности (что не входит в его да и к примеру в мою ) компетенцию или пишет, как я уже выше сказал, ехидные и не относящиеся к обсуждаемым темам шпильки в адрес учаcтников. По этим же причинам не считаю нужным переводить в группу "Профи"
В такой ситуации считаю возможным и необходимым вмешаться. Я допускаю некоторую резкость в пылу обсуждения, но не допущу использование форума для любителей пустопорожне позубоскалить.
|
|
|
|
|
|
|
МакВик
Профи
Старожил

|
Сегодня прочла о предупреждении г-ну Сергееву (Mag). За что? Тон его критических высказываний, согласна, бестактен. Но реакция администрации удивила. Подобный тон себе позволяют многие - и ничего... Предлагаю посмотреть в корень проблемы. Такое сообщение(Елены), по своей безграмотности позволительно только второгодникам и двоечникам, она же "числится" в группе профессионалов. В первую очередь надо было "снести" её тему, а не удалять сообщение Валерия и предупреждать Евгения, дабы не краснеть всем остальным за лицо форума. Или её информация "сверхценная", без которой нельзя обойтись? Может даме простить её слабости, Екатерина-2, тоже делала по четыре ошибки в одном слове(кагда только приехала в Россию), потом прекрасно говорила и писала на русском.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Мне кажется, есть разные типы характера (не знаю, как точнее выразиться). Одним грамматика даётся пОходя и как само собой, а другим вообще безразлично, как что писать, главное по сути. У меня есть такие знакомые. И, несмотря на такую позицию, вызывают глубочайшее моё уважение, так как по сути им есть что сказать... Может, я не видела первую версию сообщения Елены, но ошибка в "проффессионалов" может быть случайной...
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
Повторяю еще раз. Профессионализм на этом форуме оценивается исходя из тематики онного. Грамотное изложение приветствуется, но это вторично. Мне доводилось читать на этом форуме интересные и полезные вещи, но с ощибками граматики ...
Делать замечания участникам вообще право имеет только Администратор. Иначе будет полный бардак.
|
|
|
|
|
|
|
МакВик
Профи
Старожил

|
Может, я не видела первую версию сообщения Елены, но ошибка в "проффессионалов" может быть случайной...
Не хочется крови, но "отавизм, будующее, ремейком, хочеться, проффесионалов, поворачиваються" столько случайностей, в сообщении состоящим из четырёх коротких предложений... Лично я расцениваю, как неуважение к себе и остальным форумчанам, гению и человеку очень талантливому, такое можно "простить", а остальным таким "писателям" пожелание-пишите под одеялом.
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
Ну так пишите в личку автору. Зачеи вслух в теме обсуждать ? А нам работ и так хватает поверьте сейчас - я к примеру с конца декабря за исключением праздников на своей основной работе 10-12 часов работаю сейчас. Не до граматики
|
|
|
|
|
|
|
KM
Профи
Старожил

|
Mag прав. Безграмотность в интернете повальная и, что самое страшное, прогрессирующая. Еще лет 10-15 назад, когда из сетей фактически было только ФИДО, такого ужаса, как творится сейчас, не было. Глобальное отупление налицо. Лично меня зверски коробит, когда вижу "делема", "учаться" и пр. Не знаешь, как пишется слово - не пиши!
Но, безусловно, претензии по грамотности не должны предъявляться в теме.
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Предлагаю посмотреть в корень проблемы. Такое сообщение(Елены), по своей безграмотности позволительно только второгодникам и двоечникам, она же "числится" в группе профессионалов. В первую очередь надо было "снести" её тему, а не удалять сообщение Валерия и предупреждать Евгения, дабы не краснеть всем остальным за лицо форума. Или её информация "сверхценная", без которой нельзя обойтись? Может даме простить её слабости, Екатерина-2, тоже делала по четыре ошибки в одном слове(кагда только приехала в Россию), потом прекрасно говорила и писала на русском.
Здравствуйте Виктор! Особо умилило Ваше "КАГДА" , так что мы все здесь не без греха по части грамотности... Но г-н Сергеев сам пишет только в Верде и часто с ошибками стилистического плана , а туда же учить всех грамотности..., я ему не раз на это указывал. Владимир (Хи-Хи) , полностью поддерживаю Вашу позицию.
|
|
|
|
|
|
|
ac_52
Гость
|
Вы только забываете, что форум это место общения и беседы. И ведутся они, во многом, на разговорном языке (нет, если кто-то хочет плести мысль как Гоголь, флаг ему в руки), а его на письмо положить очень непросто; и половину смысла придется выражать совсем другими словами. Еще, мы не читаем книжку, мы общаемся с реальными людьми, и вот это "коробит" Виктора лучше всего выражает мою мысль - наши ошибки дают почувствовать нашу психологию, эмоции при ответах, в какой-то мере уровень себеседника. Почему то в литературе "аканье", "оканье" и подобное оживление персонажа никого не удивляет. Правда, честно скажу, новоприбывших "гражданина с форпостом" и юристов иногда сложно понять из-за количества опечаток, сокращений и отсутствия знаков препинания в текстах. Кстати, насколько я знаю, правила русского языка меняются. Лень искать, но читал несколько лет назад, что что-то там упростили как в орфографии, там и в пунктуации. ЗЫ: Многие из нас используют русский литературный язык в разговоре? ЗЫ: что касается "безграмотности в инете", то вспомните анекдот про обезъян и "Войну и мир" 
|
|
|
|
|
|
|
МакВик
Профи
Старожил

|
Здравствуйте Виктор! Особо умилило Ваше "КАГДА" , так что мы все здесь не без греха по части грамотности.. Мне очень нравится частица исчо, но это для стёба..., а вот граммотность пишется через два М, но это меня сильно не напрягает.(пишите, как больше нравится) Напрягает тотальная безграммотность, это отражается на мироввозрении человека и выливается в неуважени к окружающим. Не умеешь говорить-слушай, не умеешь писать-читай, только не надо свою серость и убогость воинственно демонстрировать на всю мировую паутину.
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Мне очень нравится частица исчо, но это для стёба..., а вот граммотность пишется через два М, но это меня сильно не напрягает.(пишите, как больше нравится) Напрягает тотальная безграммотность, это отражается на мироввозрении человека и выливается в неуважени к окружающим. Не умеешь говорить-слушай, не умеешь писать-читай, только не надо свою серость и убогость воинственно демонстрировать на всю мировую паутину.
Виктор! Самое интересное ,что грамматика пишется через 2 - М , а грамотность через одно М , тут Вы заблуждаетесь...
|
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Пожалуйста! Не смотря на наши с Вами "баталии" я Вас уважаю как профессионала и Вам спасибо за мою учебу на данном форуме.
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
Слеза умиления скатилась по не бритым щекам.  Мир, дружба, жевачка!  Кучи ошибок несколько напрягают. Но в той или иной мере мы их все делаем. Не вижу смысла стреляться из-за этого. Сам Вордами и пр. не пользуюсь, но не ленюсь перечитать написанное сообщение.
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
Вау ! "танки" отдыхают  Тихо матернулся я, увидев флуд Снова кто-то несет что-то Далекое от Смысла темы Гад
|
|
|
|
|
|
|
Valery
Активный участник

|
Разрешите же мне в вашу "майскую" (помните Манилова?) бочку с медом капнуть ма-а-аленькую ложечку дегтя...  По НЕбритым, наверное, Вы хотели сказать...  И все же я считаю, что родной язык, уважаемые господа, стоит того, чтобы его знать... и не опошлять!!! :police:(русского языка)...
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
Да я же не спорю. Но не надо тыкать человека в ошибки по крайней мере прилюдно - напишите в личку или Админа через личку попросите подправить !
|
|
|
|
|
|
|
Елена
Профи
Участник

|
Приношу свои извинения всем участникам форума, которые сочли мою безграмотность за оскорбление их лично. Очень стыдно, поверьте, я искренне всем об этом говорю. Стирайте мои темы,"сносите" игнорируйте мои сообщения...пережить придется, если виновата. Очень я Вас обидела, поверьте не нарочно, если можно, простите. К расстрелу можете приговорить. Я все равно наказала себя сильнее, обнажив перед всеми свою слабость. Поговорка " поспешишь, людей насмешишь"- в действии. А как быть, если русский язык не является родным? ( не мой случай) Доступ запрещен? "
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Формально, он не родной для меня. Фактически, я думаю и говорю на нём (точнее, коверкая его украинизмами). Но "вордом" при наборе сообщений всё равно не пользуюсь - не удобно. Только пишу медленно, и перечитываю, как Доктор. А по поводу слабости - разве что минутной, поскольку Вы пишете не первый раз, и уважение вызываете по другим причинам.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |