|
Автор |
Тема: Город в котором я живу (МОСКВА) (Прочитано 62170 раз)
|
|
iNt
Участник
|
Svetlana
Хорошая песня:)
|
|
|
|
|
|
|
Piter_K
Старожил

|
Может и свалю. Вот внедрю придумку ЛБВ, чтобы от Владимира до Москвы можно было за 20 минут добираться, и буду жить во Владимире, а работать в Москве.  LBV, пожалуйста, киньте идею, как от Самары до Позитано (Италия, не далеко от Соренто) добираться за 20 минут… Готов копить на воплощение. Позитано поразил необычной гармонией во всём, это как бы растворяется в тебе и вселяет ощущение покоя, Позитано – место, которого как бы нет, дома, прилепленные к скалам на берегу моря, длинная, бесконечно длинная линия приплющенных к скале домиков, и, в норме ты приезжаешь на крышу отеля… Отели на 2- 10 номеров, где хозяева – по совместительству персонал. Хозяева настолько пропитаны этим покоем (жизнь между морем и скалой), что у меня возникло ощущение белой зависти. Когда утром выходишь на террасу, садишься в плетёное кресло, и смотришь на море, а на столике стоит вода, разбавленная вином, хочется начать книгу… С уважением, Пётр
|
|
|
|
|
|
|
Piter_K
Старожил

|
В этом районе замечательная экология, а самое примечательное...два шлюза канала, иногда едешь по Волокаламке, а над тобой проплывает белоснежный лайнер(кораблики класса река-море или баржи) Когда я в первый раз в Москве увидел «кораблик» проходящий над нашим авто, минут пять молчал… боялся спросить коллегу: «Меня не глючит?» Пётр.
|
|
|
|
|
|
|
Piter_K
Старожил

|
Выражение "не приходило в голову" приберегите для тех кому оно нравиться, а я знаю, что в одном месте, как Вы пишете, может быть и то и другое, а вот Ваш МакВик этого не знает, о чем я и пытаюсь до него достучаться  . О недостатках Питера я могу говорить столько сколько не сможете Вы, только темы для этого нет  ММ, как мне кажется, это только Ваш выбор в какую сторону смотреть, и в какую сторону идти… Ну а уж двигать своё окружение в увиденное лучшее – отдельная история, но, надеюсь, это Вам по силам.Если говорить про Питер в сравнении с Москвой (взгляд провинциала по личному выбору, с которым, как с родным, здороваются стюардессы) Питер помыли но только там, где туристы ходят… Лужков же пытается работать на избирателей, и моет всё до чего руки дотянутся. С уважением, Пётр.
|
|
« Последнее редактирование: 19 июл, 2008, 01:43 от Piter_K »
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
Piter, Лужков неплохо окучивает карманы этих самых избирателей. В то же время практически полностью игнорируется мнение людей на тему развития мест где они живут - несмотря на все уверения идет варварская и тотальная застройка любого клочка места, включая дворы домов - новыми "башнями"... Так что я бы оценивал так - на один плюс - три минуса. Например заявленая программа комплексного капремонта за счет города. Вроде бы хорошо. но тендеры выигрывают сомнительные фирмы аффилированные с мэрией. Они нанимают за копейки лиц совсем нередсказуемой национальности которые по русски связать два слова не могут, и не могут ответить на простой вопрос КАК будете делать вот это ? На все претензиии жителей префектура отвечает что у них НЕТ РЫЧАГОВ воздействия на фирму никаких - максимум - не принимать сделанную работу. А вот теперь представьте - к вам ломится такая фирма, которую по жилищному кодексу Вы обязаны пустить чтобы провести работы по коммуникациям, про специалистов я уже все сказал, материалы где и как куплены не известно, перед Вами у них никаких обязательств нет, интересов аккуратно и качественно провести у вас работы у них тоже нет - у вас с ними нет договорных отношений. И вот хотят они вам поменть скажем водопроводные и отопительные трубы, да срезать их болгаркой, а через пол пропустить - а дырки будут делать не коронкой а перфом с лопаткой потому что так дешевле и по другому они не умеют... Короче разгромят нахрен вам полквартиры, максимум что поправят - кое-как дырки замажут. И будете молиться чтобы потом через ж поставленные бататереи не залили вас да пяток квартир под ними !!! Вот что такое лужсковская москва в действии
|
|
|
|
|
|
|
Piter_K
Старожил

|
Владимир, наверное, всё так и есть… Но если прокатиться по России, то часто в мега полисах ситуации похуже, чем в Москве. Хорошим, исключением, на мой взгляд, является Казань. Там всё как-то быстро изменяется к лучшему. И если какой-то подрядчик набедокурит… никто разбираться не будет – не работать ему на бюджетные деньги. Суважением. Piter, Лужков неплохо окучивает карманы этих самых избирателей. В то же время практически полностью игнорируется мнение людей на тему развития мест где они живут - несмотря на все уверения идет варварская и тотальная застройка любого клочка места, включая дворы домов - новыми "башнями"... Так что я бы оценивал так - на один плюс - три минуса. … Вот что такое лужсковская москва в действии
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
У Москвы много денег - есть на что исправлять косяки... Другое дело как их тратить. Имхо московская власть прогнила насквозь..
|
|
|
|
|
|
|
KuZia495
Участник
|
Hi-Hi, очень правильно заметили об "капиталках". У нас, как раз - таки сейчас сие происходит. Это полдный pi=3,14ц. Иначе - не назвать. Из русско говорящих (читай - понимающих и адекватных) только спецы с алмазными бурами (все-таки, не перфораторами отверстия сверлят). Я сказал РУССКОГОВОРЯЩИЕ! На деле - украинцы. Ничего плохого...
Так, вот... Нам еще не доделали отопление и не заменили водопровод (только срезали отопление, отверстий насверлили и подъезд/крышу делают), но в соседнем корпусе (нашего квартала) - все уже готово, как месяц. ТАМ СТОЛЬКО ПОТОПОВ, это ЖЕСТЬ! И, это только от "стояка"!!!! Народ реально в ужасе! Самое интересное, что все эти работы "сдали" (буквально - "вот там, готово; без вопросов!") и эксплуатируется сие "говницо" уже местными. У них ни рук, ни желания.
Вообщем. По этой причине.... Мой ремонт сейчас несколько затягивается. Буду брать отпуск под "пуск отопления". Ибо, быть нахрен затопленным - нет желания. Буду караулить.
|
|
|
|
|
|
|
Steel
Профи
Старожил

|
А нельзя поменять отопление самостоятельно?
|
|
|
|
|
|
|
|
Steel
Профи
Старожил

|
Говорят же на холяву и редька слаще.  Можно же нанять тоже нерусскоговорящих, но зато говорящих по немецки мастеров, и сделать себе всё на совесть. И потопа не будет...
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
Пусть мелодия мчится как птица Пусть расскажет ее перебор, Что кладу я на вашу столицу Вот такой вот таежный прибор Одна из любимых песен Кортнева Можно же нанять тоже нерусскоговорящих, но зато говорящих по немецки мастеров, и сделать себе всё на совесть. И потопа не будет... Только Молдаване будут нервно покуривать в сторонке, и завидовать оплате таких мастеров
|
|
« Последнее редактирование: 29 июл, 2008, 13:38 от Svetlana »
|
|
|
|
|
yuran
Участник
|
А я живу на Украине в удивительных Карпатах
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
Даешь фотки !
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mexboyy
Участник
|
Лично я наверно совсем бы не согласился жить в Москве, уж очень он велика, да и грязная. Лучше уж в маленьком городке.
|
|
« Последнее редактирование: 09 дек, 2008, 22:11 от Hi-Hi »
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Лично я наверно совсем бы не согласился жить в Москве, уж очень он велика, да и грязная. Лучше уж в маленьком городке.
Вы когда последний раз были в Москве , она почище будет многих небольших городов России , а вот ритм жизни действительно быстрый - не всем нравиться.
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
А ко мне сестра приезжала погостить из Москвы, все удивлялась серости (не грязности) нашего города (прожила в Москве более 10 лет) но быстро адаптировалась, все же выросла у нас  , а потом опять в Москву, наверно, мы как бы медленные (ритм, да и заработок)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |