|
Автор |
Тема: Какой материал для садовой дорожки выбрать? (Прочитано 6375 раз)
|
|
atonzhu
Участник
|
Есть мысли весной сделать на своем дачном участке садовую дорожку (видел у знакомого пару месяцев назад, очень круто). Что посоветуете? Самому делать или заказывать? Из камня, дерева или другого материала? Чтобы не дорого, но в тоже время долговечно и красиво.
|
|
|
|
|
|
|
RLD
|
Самому делать или заказывать? так это зависит от бабла и рукожопства. Один не может винт вкуртить в стену - не убив себя  Другой из камня ваяет фигуры. По деньгам и сам материал. Есть дорожки из протектора б/у шин грузовиков. /протектором вверх/на хоз дворе - изумительно! В дождь моются. Ходить сухо. Одни плюсы - но убого. То же самое из ворованных с жд перездов резиновых вЪездов.: Можно сделать из стеклянных бутылок: Из старых дверей от домов наконец?  Есть из бетона *типа камни самодельные но отлиты из бетона* продаются для этого такие формы в магазинах. Форум положил . бетон нанлил накидал стекла для красоты бутылочного  вуаля. Тоже надежно. Но бюджетно. А можно из кусков каррарского мрамора. Вопрос в деньгах. У моего знакомого вообще на даче стоит траволтаор. Он его тупо уркал. Даром достался! До сарая с лопатами ездит на нем  ) Все зависит от финансов или умения.
|
|
|
|
|
|
|
Иван1980
Участник
|
У меня лично всегда предпочтение вызывают натуральные материалы. Камень конечно будет долговечней, но дорожки из спилов для таких целей гораздо дешевле. 
|
|
|
|
|
|
|
RLD
|
но дорожки из спилов для таких целей гораздо дешевле. Я вот на даче сделал так в одном месте. Проклял все. Мокрое дерево - это гарантировано сломанные ноги  В дождь и сейчас в снег то место где эти чурбачки лежат - непроходимо. Сразу наварчиаешься  ну наф.
|
|
|
|
|
|
|
Vlada_max
Участник
|
Из бутылок лучше не делать-дешево, но потом заморочишся стеклышки выковыривать - проходили.
|
|
|
|
|
|
|
YriyZuk
Участник
|
Камень,плитка
|
|
|
|
|
|
|
vitali
|
А можно из кусков каррарского мрамора.  Это не мрамор, а гранит. Дробленый гранит сортированный на драгах. Размер 40х50 , 50х60мм . Техника португальская калсада.
|
|
|
|
|
|
|
Andrei5
|
Ну ютьюбе полно роликов изготовления садовых дорожек. Посмотрите, подберите для себя оптимальный. В принципе, если делать самостоятельно и дешево, но не сердито, вариант с трафаретом и заливкой в него смеси очень даже неплох. Нужен песок, мелкий гравий, цемент, вода, (краситель?), лопата, ведро, миксер и желание всё лето проканаёбится с этой затеей :-)
В общем если есть деньги, лучше нанимать рабочих. Если денег нет, придётся потратить много времени (вместо лежания в гамаке). Но по цене почти даром получится.
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Буржуи частенько дорожки делают насыпные. Мотив простой - плитка, камень и всё подобное нагревается солнцем, а под ними готовый роддом для муравьёв. Проверено лично. А даже специально делал ловушку. Вкапывал пятилитровку из под воды. Мураши с удовольстивем селились, а я из потом всех вместе с приплодом уносил в лесопосадку. Огораживаю кирпичом деревья только там, где тень или солнце редко появляется. 
|
|
|
|
|
|
|
G-man 3
|
У себя на даче укладывал декоративной плиткой. Такую сейчас везде купишь.
|
|
|
|
|
|
|
Rasmusen
|
Я песок насыпал, потом плитку из кварцевого сланца уложил. Попотел, покряхтел, но резульатат порадовал.
|
|
|
|
|
|
|
G-man 3
|
У меня немного дожди подмыли подушку из песка 
|
|
|
|
|
|
|
YriyZuk
Участник
|
Дополню свой ответ. Пришлось самому столкнуться. Хорошо получается, если просто засыпать гравием или щебнем, а сверху положить плиты. Только для подъездных брать покрупнее, а для пешеходных мелкой фракции. Фото не мое, из нета, но принцип именно такой.
|
|
|
|
|
|
|
filip_trio
Участник
|
Красивая картинка. Но в реальности в большинстве случаев такое не годится. Щебень будет постоянно перерыт и будет накапливать мусор и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
RRaider
Участник
|
Не чего посоветовать не могу, но был недавно у друзей. У них дорожки сделаны из нарезанных деревянных кругов дуба. Очень интересно смотрится. Там правда и все территория сделана в "дереве", так что в другом окружении как это будет не скажу.
|
|
|
|
|
|
|
Goster
Участник
|
У них дорожки сделаны из нарезанных деревянных кругов дуба. Выглядит конечно хорошо, но эти круги будут размокать и в итоге медленно, но гнить, так как дуб все таки. Как то не очень.
|
|
|
|
|
|
|
gri-shusha
Участник
|
Красивая картинка. Но в реальности в большинстве случаев такое не годится. Щебень будет постоянно перерыт и будет накапливать мусор и т.д.
Это точно! Я сделал, проложил внизу черной пленкой. Но все равно периодически щебенка вываливается за границы
|
|
|
|
|
|
|
YViktor78
Участник
|
лучше бетонной основи ничего нет, а сверху что душа хочет и лежать будет долго и надежно. Бетон только нужно армировать кладочной сеткой 50*50 тройкой и марка чтоб била не ниже сотого.
|
|
|
|
|
|
|
rotar2
Участник
|
Натуральный камень плоский если красиво положить, то и дорожки будут выглядеть натурально и красиво. У друзей видел - травкой чуть обросли с краёв - красота просто!
|
|
|
|
|
|
|
Strong
Участник
|
Натуральный камень плоский если красиво положить, то и дорожки будут выглядеть натурально и красиво. У друзей видел - травкой чуть обросли с краёв - красота просто!
Смотрится красиво, но мне кажется, он хрупкий достаточно для того, чтоб по нему ходили... Наиболее оптимальный вариант, как по мне 0 обычная тротуарная плитка...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |