|
Автор |
Тема: Споры про Магазин (Прочитано 32988 раз)
|
|
Astalavista
|
Как-то "споры" кончились и образовалась другая тема: "МАГАЗИН" каким он должен или может быть... М.б. есть смысл ее отдельно выделить??? Думаю было бы интересно... Но не в "главном форуме".
|
|
« Последнее редактирование: 21 окт, 2008, 12:06 от Svetlana »
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
Магазин ст. дверей и замков "Кто там" был создан и принадлежал компании "Трейдлок"
Евг. Петров ======================== Осторожно-продажа ст.дверей!
Хм....интересно. А что же продали? Решили сосредоточиться на замках, значит то, что я говорил это подтверждает (но мысли не мои). И опять же, сейчас "Кто Там" по моему замки не продаёт. 
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Магазин ст. дверей и замков "Кто там" был создан и принадлежал компании "Трейдлок"
Спасибо, это не единственный пример, просто не хотела неловко кого-то зацепить.
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
Спасибо, это не единственный пример, просто не хотела неловко кого-то зацепить.
Пример чего?  Правильно БРЕНД разделён  Замки Трейдлок, двери КТО ТАМ. А не под брендом Трейдлока продаются двери. 
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Я понимала Вашу реплику иначе: невозможно быть хорошим замочником, и хорошим дверником одновременно. Хотела сказать, не только можно, но и нужно. Хотя бы стремиться к этому. По поводу размещения в одном магазине. Снова не вижу противоречий. Почему нельзя (допустим, вопрос не в площади и возможностях) иметь в ассортименте двери и замки?
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
Я понимала Вашу реплику иначе: невозможно быть хорошим замочником, и хорошим дверником одновременно. Хотела сказать, не только можно, но и нужно. Хотя бы стремиться к этому.
Вы меня не правильно поняли.  НУЖНО, если позволяют финансы, связи и т.п. И не обязательно быть хорошим замочником или дверником самому. По поводу размещения в одном магазине. Снова не вижу противоречий. Почему нельзя (допустим, вопрос не в площади и возможностях) иметь в ассортименте двери и замки?
Давайте определимся, что Вы имеете ввиду под одним магазином? 1. Один и тот же бренд. И под этим брендом торговать и замками и дверьми? 2. Большой площадь торговая, где собраны бренды производителей и замков и дверей?
|
|
|
|
|
|
|
Astalavista
|
Если позволите... "Магазин" - условное понятие = предприятие, ориентированное на физических лиц, которое продает товар и предостваляет услуги. Попрбую сформулировать "в одеяле"
Товар: Замки разных брендов; чем шире, тем лучше. Должны быть "модные фишки" типа: "моторных" или "биометричкских"... Скобянка = ручки, петли, глазки, доводчики, цилиндры и т.п. Двери стальные от 6,5 тысяч до 25 тысяч рублей - не менее 20-30 моделей. Двери межкомнатные видов 30 -40. Услуги: консультации (бесплатно). Аварийное вскрытие. Ремонт дверей и замков. Установка дверей и замков. Сервис дверей и замков. Изготовление ключей. Комплексная "пассивная защита объекта".
Денег на это надо много... И специалистов не очень есть на рынке... учить их надо.
|
|
|
|
|
|
|
Astalavista
|
Вы меня не правильно поняли.  НУЖНО, если позволяют финансы, связи и т.п. И не обязательно быть хорошим замочником или дверником самому. Давайте определимся, что Вы имеете ввиду под одним магазином? 1. Один и тот же бренд. И под этим брендом торговать и замками и дверьми? 2. Большой площадь торговая, где собраны бренды производителей и замков и дверей? Совмещать бренды можно "Гардиан", "Эльбор"... но рисковано... В случае провала, можно и первый завалить... Лучше разделять.
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил

|
Если позволите... "Магазин" - условное понятие = предприятие, ориентированное на физических лиц, которое продает товар и предостваляет услуги. Попрбую сформулировать "в одеяле" Это к чему, собственно? Точнее о чем? Я пропустил начало беседы...
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
...... Товар: Замки разных брендов; чем шире, тем лучше. Должны быть "модные фишки" типа: "моторных" или "биометричкских"... Скобянка = ручки, петли, глазки, доводчики, цилиндры и т.п.
Бренд №1 Двери стальные от 6,5 тысяч до 25 тысяч рублей - не менее 20-30 моделей.
Бренд№2 Двери межкомнатные видов 30 -40.
Бренд№3 Услуги: консультации (бесплатно). Аварийное вскрытие. Ремонт дверей и замков. Установка дверей и замков. Сервис дверей и замков. Изготовление ключей. Комплексная "пассивная защита объекта".
Бренд №4 Если имеется ввиду розничная продажа (магазин) не торговый центр стройматериалов, то нельзя всё это совмещать в одном розничном магазине. Нужно, если есть возможность по деньгам создавать независимые бренды (магазины) с позиционированием продаж. А это очень затратно, развивать каждый бренд розницы. Проще и дешевле развивать один бренд -и ЭТО НЕ ПРАВИЛЬНО. А так и пытаются поступить многие. ПРАВИЛЬНО: Трейдлок - замки, Кто Там - двери. НЕПРАВИЛЬНО: ТРЕЙДЛОК- замки и двери Пример ГАРДИАНА - в первую очередь это бренд чего? Что является в этом бренде лидирующим? Второстепенное, будет на второстепенных ролях на рынке. Невозможно быть лидером в нескольких категориях (позициях) рынка с одинаковым брендом. 
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
Совмещать бренды можно "Гардиан", "Эльбор"... но рисковано... В случае провала, можно и первый завалить... Лучше разделять.
Я имею ввиду Бренд- розничный магазин. Он торгует или дверьми стальными(разных производителей) или замками(разных производителей)
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
Это к чему, собственно? Точнее о чем? Я пропустил начало беседы...
О том, что розничный магазин, как БРЕНД. (не торговый центр) не имеет право торговать всем и замками, и дверьми, и ручками, и пластиком, и..... ЭТО НЕ МАГАЗИН ХОЗТОВАРОВ, 
|
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
Вы об этом спорите?
Судя по вывеске и витрине, да. ИМХО. Так нельзя.
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил

|
У vss спросите - можно или нельзя, он снимал... А я могу добавить свой ответ: "Это Chiswick Security? Телефон: 020-8994-1474 Адрес: 5 Chiswick Terrace, Chiswick, London, W4 5LY?
Одна из 158 контор, зарегистрированных в Лондоне... Что интересно - всем на хлеб хватает..."
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
У vss спросите - можно или нельзя, он снимал... А я могу добавить свой ответ: "Это Chiswick Security? Телефон: 020-8994-1474 Адрес: 5 Chiswick Terrace, Chiswick, London, W4 5LY?
Одна из 158 контор, зарегистрированных в Лондоне... Что интересно - всем на хлеб хватает..."
Ну и что?  У нас тоже полно магазинов-хозмагов  Сомневаюсь, что специализированных магазинов торгующих, только замками, или сейфами там нет.
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил

|
Ну и что?  У нас тоже полно магазинов-хозмагов  Сомневаюсь, что специализированных магазинов торгующих, только замками, или сейфами там нет. Повторяю - это один из 158 магазинов г. Лондона специализирующихся в разделе "Locksmiths". Можете посмотреть что во Франции делается - вот, особо не выбирал http://www.flecksecurite.com/
|
|
|
|
|
|
|
Astalavista
|
 Вы об этом спорите? Это евро скобяная лавка... мы немного про другое...
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил

|
Это евро скобяная лавка... мы немного про другое...
А про что?
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
А про что?
О необходимости специализации, видимо. Не совсем понимаю Александра. Почему, если у меня будет то и другое в рамках замочно-скобяной группы - это тупиковый путь? Одно дело - производитель (есть у меня "зуб" на САМ за их дешёвые замки, не идущие отдельным брендом). Другое дело - розничный магазин. По определению должен быть ассортимент. А понятие "хозмаг" или "строительный супермаркет" - это, скорее, из области организации работы с сотрудниками и клиентами. Думаю, так.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |