|
Автор |
Тема: Официальное предложение производителям дверей. (Прочитано 38156 раз)
|
|
Pavlov V
Профи
Старожил

|
Тупиковая ситуация: Давайте найдем выход из тупика. Соберемся с духом и проведем сравнительные испытания дверей 1-го класса взломостойкости в стороннем сертификационном центре. Если авторитету "Опытного" не доверяют, то можно обратиться в "Ржевку". Гардиан, Эльбор, Форпост, ДПЗ... примете вызов? Кстати, я с большим удовольствием пообщаюсь с руководством этих компаний. А то, были какие-то странные намеки... В общем, мое предложение очень простое. Производители представляют свою продукцию и документацию. Доставляют ее в сертификационный центр. Неман оплачивает испытания (если есть желающие поучаствовать, я не против) и приезд наблюдателей от НФ. Есть-ли заинтересованность у теоретических спорщиков и "махателей" сертификатами?
|
|
|
|
|
|
|
|
Денис_
Активный участник

|
Это по-честному! И реально интересно!
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Неман оплачивает испытания (если есть желающие поучаствовать, я не против) и приезд наблюдателей от НФ Испытания дверей всех, кто согласится? Это правда было бы интересно. Критерий оценки - соответствие имеющимся сертификатам. Так?
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Хотела бы выделить предложение в отдельную тему.
|
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
Хотела бы выделить предложение в отдельную тему.
Поддерживаю
|
|
|
|
|
|
|
|
SV
Профи
Активный участник

|
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Давно ничего не писала - была в длительном отпуске  А обстановка у вас здесь накалилась, поэтому считаю, что должна выразить свое мнение как представитель завода-изготовителя. Лично я и вся Компания «Гардиан» абсолютно уверены в качестве своей продукции, потому что мы каждый день над этим работаем и стараемся с каждым днем делать ее лучше. Я как сотрудник компании, который занимался сертификацией двери в Европе (начиная от разработки конструкции двери и заканчивая всей необходимой документацией), знаю, что мы проводим честные испытания и не занимаемся покупкой липовых сертификатов. Мы честно строим бизнес и честно зарабатываем свою репутацию на протяжении 16 лет. Нам не интересно покупать сертификат, зачем? Мы действительно можем разрабатывать и изготавливать двери, соответствующие ГОСТам, ENам, СНиПам и т.д. Если кто-то из конкурентов этому завидует и пытается «раскрутить» свою продукцию «очернив» другого производителя, озвучивая при этом какие-то непонятные домыслы и тратя на это кучу времени в интернете, то это его дело. Мы предпочитаем в это время делать двери и продавать их, так как «людская молва» - это лучшая реклама. И раз наши двери покупают - значит мы делаем востребованную продукцию. Никакие публичные испытания мы проводить не собираемся, так как не видим этом смысла. Если это кому-то интересно, то можете покупать наши двери и проверять их, хоть это будет ДС3У или ДС4 - ваше право, как говориться: «любая прихоть за ваши деньги». Еще хочу добавить, что мы запустили в работу обновленный сайт www.ds12.ru и постараемся сделать его более информативным, ведя блог и выкладывая видео сюжеты из жизни нашего завода. Следите за новостями 
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
Скажите пожалуйста, ну неужели Вам совсем-совсем нелюбопытно и нет спортивного желания провести совместное открытое тестирование ? В любом центре ? С публикой, c прессой ? Вы же абсолютно обоснованно уверены в своем продукте ? Это же будет такая неслыханная реклама и такой большой плюс к репутации ?
|
|
|
|
|
|
|
SV
Профи
Активный участник

|
Честно? Нет...Перед запуском продукции и отправки ее на испытания мы проводим тестирование на заводе. Я все уже видела много раз.....  .
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
Вы-то видели, публика-нет. Да и вся фишка была бы именно в СРАВНИТЕЛЬНОМ тестировании, было бы интересно дать свободу действий испытателям чтобы они сами думали чем вскрывать и как ..
|
|
|
|
|
|
|
Михайлов Дмитрий
|
Честно? Нет...Перед запуском продукции и отправки ее на испытания мы проводим тестирование на заводе. Я все уже видела много раз.....  . Складывается впечатление что Вы просто побаиваетесь, что ДС3У не оправдает свой класс. А сложилось оно(впечатление) из-за того что Гардиан против открытых испытаний с их участием т.к. в случае провала придется признать что сертификат на ДС3У ф...о, но Гардиан не против что бы их двери протестировал кто-то другой т.к. в этом случае можно будет покричать о недобросовестной конкуренции.
|
|
|
|
|
|
|
Pavlov V
Профи
Старожил

|
Никакие публичные испытания мы проводить не собираемся, так как не видим этом смысла. Довольно странное заявление. Из ваших слов следует, что вы видите смысл только в получении сертификата как такового. А, на мой взгляд, сама идея сертификации заключается в совершенно другом. Производитель разрабатывает дверь с определенными защитными свойствами. Для проверки этих самых свойств он обращается в государев орган-сертификационный центр. Испытания, к радости производителя, прошли успешно и заветный документ получен... Что происходит дальше? Производитель и его партнеры начинают активно использовать документ (сертификат) в продвижении своего продукта на рынок. Все правильно. Только некоторые производители забывают, что государева бумага, кроме преимуществ в продажах дверей, еще и накладывает на производителя ряд обязательств. Как-то, соблюдение требований конструкторской документации и технологической дисциплины, использование заявленных материалов и т.п. И одно из обязательств-повторные испытания. По разным схемам сертификации они могут проводится с разной периодичностью. Один год и три года. Так почему нам не провести их досрочно и публично? Что теряет добросовестный производитель от этого? На мой взгляд ничего. Что приобретает-всеобщее уважение к себе и своей продукции. Если это кому-то интересно, то можете покупать наши двери и проверять их, хоть это будет ДС3У или ДС4 - ваше право, как говориться: «любая прихоть за ваши деньги». А вот этого делать нельзя. Мы все были свидетелями следствий подобной "шалости" с ГОСТ и Законе о ПП. Результат плачевный.
|
|
|
|
|
|
|
SV
Профи
Активный участник

|
Объясните мне, как можно сравнивать разные конструкции? Они что сделаны на одном станке, из одного и того же материала, в одинаковой комплектации? Их что тестирует один и тот же человек, с одной и той же силой, и нападение проводит в одно и тоже место двери? Абсурд.... И эту тему развивают люди, которые чуть ли не каждый день проводят испытания. А сертификатами и проводимыми испытаниями размахиваем не мы. Мы только констатируем факт его наличия и выполняем, наложенные на нас обязательства от наличия этого сертификата. В Европе после выдачи сертификата сертификационный орган вправе провести в любое время «контрольную закупку», не уведомляя об этом производителя. Вот это и должно проходить в наших сертификационных центрах. А публичные выступления с танцами и песнями ничего не решают.
|
|
|
|
|
|
|
Pavlov V
Профи
Старожил

|
Объясните мне, как можно сравнивать разные конструкции? Извините, но ГОСТ это и предусматривает. Сравнение различных конструкций с использованием единых требований, подходов и методик. Как иначе? В Европе после выдачи сертификата сертификационный орган вправе провести в любое время «контрольную закупку», не уведомляя об этом производителя. У нас нет такого требования, есть только возможность. Так почему нам ее не использовать?
|
|
|
|
|
|
|
|
Steel
Профи
Старожил

|
Владимир Борисович, правильно ли я понимаю, что вы ставите под сомнение подлинность выдаваемых сертификационными центрами документов или их способность проконтролировать качество выпускаемой продукции имеющей их сертификаты?
|
|
|
|
|
|
|
Pavlov V
Профи
Старожил

|
Владимир Борисович, правильно ли я понимаю, что вы ставите под сомнение подлинность выдаваемых сертификационными центрами документов или их способность проконтролировать качество выпускаемой продукции имеющей их сертификаты?
Подлинность самих сертификатов (документов) у меня сомнения не вызывает. Это "фактические" бумаги, выдаваемые аккредитованными Органами по сертификации. Думаю, что на их прямой подлог вряд-ли пойдут производители дверей. НО! Прежде чем появится сертификат должны состоятся испытания двери. По их результатам составляется Протокол испытаний. Причем, испытания может провести организация, не являющаяся Органом по сертификации. Например, лаборатория, аккредитованная на испытания металлоконструкций. Заручившись таким, допустим, не совсем "корректным" Протоколом можно обращаться в Орган по сертификации. Органы, как известно, бывают разные. Один Орган просто формально проверяет протокол. Типа печати и подписи на месте, а остальное не мое дело. И выдает сертификат. Второй Орган, более щепетильный, требует конструкторскую документацию. И если он видит явное не соответствие конструкции и Протокола, то отказывается выдать сертификат без повторных испытаний. При этом испытательная лаборатория и Орган "не подсудны" по определению. Лаборатория всегда может может утверждать, что они выбрали самый эффективный способ взлома (хотя это не так) или были вынуждены вылить на дверь бочку воды и она набрала "мокрых" Ес аж на восьмой класс устойчивости к взлому. Орган тоже может от всего откреститься, сославшись на протокол. Считаю, что принятое в нашей стране возможное разделение испытательных лабораторий и Органов по сертификации-это первая лазейка для жуликоватых производителей. Поймать "за руку" очень сложно. Во всяком случае, при нашей попытке найти Испытательную лабораторию, выдавшую протокол испытаний Эльбора на 3-й класс защиты от взлома, мы ее просто не нашли. Может искали плохо?  Следующий вариант всеобщего обмана-жульничество производителя. Т.е. установили в дверь требуемые защиты, испытали ее. А потом взяли и выкинули все. В результате дверь получается легкая и дешевая. Сразу появляется дополнительное конкурентное преимущество. Даже два. Снижается себестоимость и экономия на установках. А что касается контроля качества продукции, то при разделения испытательных лабораторий и Органов по сертификации, это вообще вряд-ли возможно, да никому и не нужно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|