Владимир Борисович, правильно ли я понимаю, что вы ставите под сомнение подлинность выдаваемых сертификационными центрами документов или их способность проконтролировать качество выпускаемой продукции имеющей их сертификаты?
Подлинность самих сертификатов (документов) у меня сомнения не вызывает. Это "фактические" бумаги, выдаваемые аккредитованными Органами по сертификации. Думаю, что на их прямой подлог вряд-ли пойдут производители дверей. НО! Прежде чем появится сертификат должны состоятся испытания двери. По их результатам составляется Протокол испытаний. Причем, испытания может провести организация, не являющаяся Органом по сертификации. Например, лаборатория, аккредитованная на испытания металлоконструкций. Заручившись таким, допустим, не совсем "корректным" Протоколом можно обращаться в Орган по сертификации. Органы, как известно, бывают разные. Один Орган просто формально проверяет протокол. Типа печати и подписи на месте, а остальное не мое дело. И выдает сертификат. Второй Орган, более щепетильный, требует конструкторскую документацию. И если он видит явное не соответствие конструкции и Протокола, то отказывается выдать сертификат без повторных испытаний.
При этом испытательная лаборатория и Орган "не подсудны" по определению. Лаборатория всегда может может утверждать, что они выбрали самый эффективный способ взлома (хотя это не так) или были вынуждены вылить на дверь бочку воды и она набрала "мокрых" Ес аж на восьмой класс устойчивости к взлому. Орган тоже может от всего откреститься, сославшись на протокол.
Считаю, что принятое в нашей стране возможное разделение испытательных лабораторий и Органов по сертификации-это первая лазейка для жуликоватых производителей. Поймать "за руку" очень сложно. Во всяком случае, при нашей попытке найти Испытательную лабораторию, выдавшую протокол испытаний Эльбора на 3-й класс защиты от взлома, мы ее просто не нашли. Может искали плохо?

Следующий вариант всеобщего обмана-жульничество производителя. Т.е. установили в дверь требуемые защиты, испытали ее. А потом взяли и выкинули все. В результате дверь получается легкая и дешевая. Сразу появляется дополнительное конкурентное преимущество. Даже два. Снижается себестоимость и экономия на установках.
А что касается контроля качества продукции, то при разделения испытательных лабораторий и Органов по сертификации, это вообще вряд-ли возможно, да никому и не нужно.