Хочу приобрести дверь! Подскажите пожалуйста!

• 45 Ответов
  • 24807 Просмотров

*

Offline AcidGreen

• Участник
  • *
  • 12
  • +0/-0
I. Москва.
II. Я так понимаю от 100000 руб будет. Главное, чтобы нормальная была.
III. С маркой ещё не определился, буду наверное с теми компаниями, которые тут и не только тут представлены устраивать своеобразный тендер. Я им то, что я хочу, а они мне цену.
IV. Дверь нужна для квартиры. Тамбурная дверь в будущем будет установлена обязательно. Соседи очень бдительные. Консьержка будет. Над сигнализацией буду думать отдельно, скорее всего поставлю. Район обычный.
V. Новостройка.

1.) Дверь металлическая, где то 2000см х 90см примерно, правое открывание наружу.

2.) Замков механических врезных нужно три штуки, все замки CISA:
Верхний замок сувальдный с технологией перекодирования NEW CAMBIO FACILE.
Средний замок комбинированный двухсистемный с защёлкой, сувальдный с технологией перекодирования NEW CAMBIO FACILE и цилиндровый с редуктором REVOLUTION и цилиндром EVVA MCS (говорят их цилиндры самые нормальные).
Нижний замок цилиндровый с редуктором REVOLUTION и цилиндром EVVA MCS.

Артикулы замков приведу чуть позже. Ну или сами посоветуйте.

3.) Насчёт цилиндров EVVA MCS немного беспокоюсь из за наличия на них магнитов, как бы чего с ними не вышло. В крайнем случае поставлю EVVA 3KS или CISA RS3. Если выбирать между MCS, 3KS, RS3 что по вашему лучше?

4.) Так же должна быть обычная задвижка, с ней пока что ещё не определился какие сейчас нормальными считаются.

5.) Девиаторная группа должна быть из двух двуригельных девиаторов создающих ещё две точки запирания двери вбок со стороны замков, если можно сделать то пусть будет девиаторов четыре, чтобы ещё два выходили со стороны петлей двери. Надеюсь у CISA такие есть, я видел только одноригельные, если нет, то буду искать, что то тоже хорошее.
Так же должны быть два "краба", вроде так называются вертикальные аналоги девиаторов.
Девиаторы и "крабы должны" быть подключены тягами к среднему замку.

6.) Все замки должны быть усилены с внешней стороны двери бронепластинами. Пока что я с ними не определился, какие там нормальные и какой толщины обычно кладут и сколько таких пластин возможно установить. Они вроде марганцевыми бывают или это броненакладки с марганцем?

7.) На все замки, как цилиндровые так и сувальдные должны быть установлены врезные броненакладки. Желательно, чтобы броненакладки были магнитные, с специальным магнитным ключом для открывания и при этом опять же обязательно врезные. С накладками пока, что не определился, у CISA видел только для цилиндровых замков и при этом не магнитные.

8.) На сувальдные замки должны быть установлены секретные цилиндры под броненакладки. У CISA вроде такие есть. Но по моему вроде только накладные что ли.
В общем все внешние элементы, секретные цилиндры и магнитные броненакладки должны быть обязательно утопленными, можно сказать врезными.

9.) Толщина внешнего металлического листа не менее 3мм. Если возможно напишите на сколько возрастёт цена на дверь и её масса при каждом новом мм толщины.
Интересно можно ли сделать допустим 10мм стальной лист? Так же интересует какая сталь будет использована, марка стали и холоднокатаная или горячекатаная. Так же читал вроде делают биметаллические двери из разных типов металлов, жёстких и мягких.
Толщина внутреннего металлического листа 2мм. Наверное этого вполне должно хватить.

10.) Ещё вроде делают некий защитный карман для каждого замка из 3мм стали, который с трёх сторон его закрывает. Возможно ли такое сделать в двери которую я хочу?

11.) Дверная коробка, толщина рамы не менее 2мм стали, внутри коробка должна быть заполнена например бетоном или мультикомпозитным сталебетонном. Монтажный зазор так же должен быть им заполнен.

12.) Петлей на дверь не менее трёх, желательно пяти, чтобы как бы чего не вышло, не свалилась. Вроде пишут безосные петли нормальные, но я пока ещё в это вникнуть не успел. Нижнюю петлю вроде полезно приварить в самом низу, в углу двери, чтобы она не только висела на стене, но и опиралась в пол своим торцом и передавала таким образом вес (по моему вполне разумное и простое решение).

13.) Со стороны петлей должны быть противосъёмные штыри обязательно, подскажите сколько самый раз для нормального уровня надёжности будет? Я где то читал вроде о 12-15 штырях.
Так же вопрос, может лучше поставить сплошной противосъёмный лабиринт? Или вообще комбинировать сплошной противосъёмный лабиринт и противосъёмные штыри если такое возможно? Так же читал, что сплошной противосъёмный лабиринт может быть с трёх или даже четырёх сторон, не очень понимаю, как такое вообще возможно, если не затруднит поясните пожалуйста.

14.) Полотно двери должно быть как бы утоплено в самой раме, то есть не уходить в сторону квартиры, а просто рама двери должна быть вынесена, я читал это полезно делать, чтобы усложнить просовывание между полотном двери и коробкой рамой отжимного механизма. Я так думаю 5-7 см наверное нормально будет?
Насчёт толщины притвора двери пока ещё не задумывался, буду смотреть. Так же вроде внутри дверь можно усилить кажется металлическими тросами или прутьями?

15.) Рёбра жёсткости. Чем больше рёбер жёсткости будет тем лучше, читал они должны быть и вертикальные и горизонтальные и даже иногда диагональные. Сколько их вообще максимально возможно в двери может быть? Рёбра вроде бы создают или трубами или уголками из разных материалов если я не ошибаюсь, в чём преимущество того или иного способа? Наверное имеет смысл поставить 10 вертикальных, 15 горизонтальных и 2 диагональных ребра жёсткости из стали?

16.) Несколько контуров уплотнения. Вроде хорошо их иметь четыре штуки.

17.) И можно ли заполнить внутренний объём двери фибробетоном или керамогранитом или ЦСП?

В общем на всё нужна цена, на каждый компонент и общая, и конечный вес двери.
Снаружи дверь вероятно будет панель МДФ, этот момент я пока не обдумал.
А завтра вероятно поеду смотреть всё своими глазами на Нахимовский проспект в Экспострой, как раз там можно двери посмотреть у многих кто тут представлен.

*

Offline Jeraf

• Активный участник
  • **
  • 121
  • +0/-0
Скрытый текст -
Если это не троллинг, то у человека конкретная каша в голове.

*

Offline AcidGreen

• Участник
  • *
  • 12
  • +0/-0
Скрытый текст -
Если это не троллинг, то у человека конкретная каша в голове.

В чём именно эта каша заключается? Или это был троллинг?

*

Offline Jeraf

• Активный участник
  • **
  • 121
  • +0/-0
Вы поставили очень странные условия, у вас дикий перезаклад. Имхо никто из приличных производителей не будет лепить такого "уродца".

Просьба не обижаться, ничего личного.

*

Offline AcidGreen

• Участник
  • *
  • 12
  • +0/-0
Вы поставили очень странные условия, у вас дикий перезаклад. Имхо никто из приличных производителей не будет лепить такого "уродца".

Просьба не обижаться, ничего личного.

Вы производитель? Нет? Вот и идите мимо. Я смотрел достаточно дверей и видел по настоящему уродцев. Если вы ничего в этом не смыслите и считаете странным, то оставьте мнение при себе.
Ваш троллинг не удался.

*

Offline KonstantinK

• Профи
  • Старожил
  • 2333
  • +45/-9
    • HiTech-Service.org
Добрый день!

Вариант раз - Неман Н-серии. От Н-11 до Н-102. Можно посмотреть в ТК Экспострой.  http://www.dveri-neman.ru/ МСК представителей с некоторого времени на данном ресурсе к сожалению нет.

Вариант два - на базе "топового" спецпредложения от Стального Дозора можно получить очень интересный вариант с комплексной гарантией. Можно посмотреть на Соколе.

*

Offline jasv

• Профи
  • Старожил
  • 1916
  • +41/-6
2.) Замков механических врезных нужно три штуки, все замки CISA:
Верхний замок сувальдный с технологией перекодирования NEW CAMBIO FACILE.
Средний замок комбинированный двухсистемный с защёлкой, сувальдный с технологией перекодирования NEW CAMBIO FACILE и цилиндровый с редуктором REVOLUTION и цилиндром EVVA MCS (говорят их цилиндры самые нормальные).
Нижний замок цилиндровый с редуктором REVOLUTION и цилиндром EVVA MCS.
У меня вопрос по количеству замков.Вы пишите..
Верхний сувальдный
Нижний цилиндровый
Средний комбинированный
По факту  у вас  получается 4 замка ,только два из них в моноблоке.
В принципе защиты много не бывает.И если вам хочется ,то делайте такую сверх мощную комплектацию.На мой взгляд-конечно через чур.
Ещё одно Моноблок будет с фалевой ручкой на стандартной высоте.Следовательно ключевина нижнего замка будет расположена достаточно низко.Вам придётся нагибаться.
И второе .Корпуса замков тяжёлой серии имеют большие габариты.Мне кажется для девиаторов места практически не остаётся.

*

Offline AcidGreen

• Участник
  • *
  • 12
  • +0/-0
Добрый день!

Вариант раз - Неман Н-серии. От Н-11 до Н-102. Можно посмотреть в ТК Экспострой.  http://www.dveri-neman.ru/ МСК представителей с некоторого времени на данном ресурсе к сожалению нет.

Вариант два - на базе "топового" спецпредложения от Стального Дозора можно получить очень интересный вариант с комплексной гарантией. Можно посмотреть на Соколе.

Спасибо. Да, я про Неман читал тут, они вроде обиделись и ушли на свой форум. Я им там тоже напишу потом.

И вы пишите, как представитель какого то производителя или просто пользователь?
А как насчёт ДПЗ и Бастион они могут такое сделать?

*

Offline KonstantinK

• Профи
  • Старожил
  • 2333
  • +45/-9
    • HiTech-Service.org
Пишу как незаинтересованное лицо.  :)
Бастион, если Вы имеете ввиду МСК-ий, может. Индивидуальный подход к клиенту.
ДПЗ...мы все с нетерпением ждем "Легенду"...интересно... Embarrassed

*

Offline AcidGreen

• Участник
  • *
  • 12
  • +0/-0
У меня вопрос по количеству замков.Вы пишите..
Верхний сувальдный
Нижний цилиндровый
Средний комбинированный
По факту  у вас  получается 4 замка ,только два из них в моноблоке.
В принципе защиты много не бывает.И если вам хочется ,то делайте такую сверх мощную комплектацию.На мой взгляд-конечно через чур.
Ещё одно Моноблок будет с фалевой ручкой на стандартной высоте.Следовательно ключевина нижнего замка будет расположена достаточно низко.Вам придётся нагибаться.
И второе .Корпуса замков тяжёлой серии имеют большие габариты.Мне кажется для девиаторов места практически не остаётся.

Ну насчёт замков скажем так я знаю человека который поставил три замка и ничего, доволен. Правда у него лишь два замка с ключами, один обычный, другой комбинированый, а третий радиоэлектрический. Вполне нормально живёт, он как раз недавно дверь приобрёл и я оглядывая его дверь прикидывал, что и как можно сделать.

А почему комбинированный замок нельзя поднять более высоко? Я вот на глаз примеривался так, мне казалось, что можно поднять и будет нормально смотреться и нижний замок удачно впишется. Девиаторы я думаю вполне себе поместятся, если ставить один сверху, один снизу.

И это ещё не сверхмощная комплектация. Сверхмощная это когда ставят радиоэлектрический замок (я категорически против них по ряду причин) и какой нибудь ещё совершенно безумный и не нужный в двери для квартиры сейфовый замок типа рамного блокиратора. Я такие двери видел в интернете.

*

Offline palych70

• Старожил
  • 729
  • +10/-16
Вместо комбинированного возьмите электромеханический Бульдог-14. Для вскрытия замков с тремя кардинально разными механизмами секретности потребуется больше инструмента.

*

Offline AcidGreen

• Участник
  • *
  • 12
  • +0/-0
Вместо комбинированного возьмите электромеханический Бульдог-14. Для вскрытия замков с тремя кардинально разными механизмами секретности потребуется больше инструмента.

На данный момент я против электрических замков вообще. На том этапе развития на котором они находятся ставить их на дверь квартиры считаю глупостью. У меня к ним крайне низкое доверие. Только механика.

*

Offline jasv

• Профи
  • Старожил
  • 1916
  • +41/-6
А почему комбинированный замок нельзя поднять более высоко

Поднять повыше можно .Но.тогда поднимется высота ручки .Смотрется со стороны ,мне кажется ,будет несколько странно.Плюс к этому -неудобство пользования ручкой -например детям . Это конечно всё субьективно.

И это ещё не сверхмощная комплектация. Сверхмощная это когда ставят радиоэлектрический замок (я категорически против них по ряду причин) и какой нибудь ещё совершенно безумный и не нужный в двери для квартиры сейфовый замок типа рамного блокиратора. Я такие двери видел в интернете.
А не думали поставить моноблок на стандартной высоте.Наверху третий замок.Плюс замок невидимку ,типа ГРАНИТ.Он будет выполнять функцию блокиратора тяги.Хоть верхней ,хоть нижней.Найти его для взлома в полотне практически нереально.
А поповоду общей вашей комплектации.То практически все ваши хотелки сделают наверно все фирмы(верхнего ряда Smiley присутствующие здесь.
Конечно надо ехать на выставки и общаться в живую.Скажем так .Тяжелая комплектация ,много ньюансов.

*

Offline AcidGreen

• Участник
  • *
  • 12
  • +0/-0
Поднять повыше можно .Но.тогда поднимется высота ручки .Смотрется со стороны ,мне кажется ,будет несколько странно.Плюс к этому -неудобство пользования ручкой -например детям . Это конечно всё субьективно.

Ну я ещё буду смотреть, присматриваться когда непосредственно увижу дверь своими глазами. Но вот так на вскидку, я так прикидывал лично мне удобно будет. Это всё решаемо.

А не думали поставить моноблок на стандартной высоте.Наверху третий замок.Плюс замок невидимку ,типа ГРАНИТ.Он будет выполнять функцию блокиратора тяги.Хоть верхней ,хоть нижней.Найти его для взлома в полотне практически нереально.
А поповоду общей вашей комплектации.То практически все ваши хотелки сделают наверно все фирмы(верхнего ряда Smiley присутствующие здесь.
Конечно надо ехать на выставки и общаться в живую.Скажем так .Тяжелая комплектация ,много ньюансов.

Опять вы про этот замок невидимку,... нет, ну что ты будешь делать. Все на них прям помешались. Ну не хочу я электрический замок невидимку, нет ещё такого замка невидимки видимо на российском рынке к которому у меня было бы полное доверие. Вот я уже тут рассказывал, у меня один знакомый поставил похожий замок на ГРАНИТ, называется FlashLock, он из того же ценового диапазона. Вот он не задумывался когда его покупал о возможных последствиях, его всё устроило, а мне такое не надо даже даром ставить.
Мы с соседями возможно такой радиоэлектрический замок если и будем ставить, то только на тамбурную общую дверь потому что там это ещё как то приемлемо, но для квартиры вообще не вариант. Наверное замок невидимку и один сувальдный от Керберос с их патентованной защитой переклинивания замка, вот кстати тоже вариант замка совершенно не подходящий для квартир.

Вот завтра думаю на выставку подъехать поглядеть, мне так и дверь глянуть надо и вообще всякое разное для ремонта. Много всего.

*

Offline AcidGreen

• Участник
  • *
  • 12
  • +0/-0
Пишу как незаинтересованное лицо.  :)
Бастион, если Вы имеете ввиду МСК-ий, может. Индивидуальный подход к клиенту.
ДПЗ...мы все с нетерпением ждем "Легенду"...интересно... Embarrassed

Легенду посмотрел, да очень интересно. Жаль не сказали сколько весить будет и какая цена точно.

*

Offline jasv

• Профи
  • Старожил
  • 1916
  • +41/-6
Я в принципе тоже думаю ,что лучше механика ,чем электроника ,как вы правильно заметили ,на сегодняшнем уровне.
Но вот я здесь читал ,что есть мнение на сейфах использовать всё-таки комбинированные замки.механика и электроника.
По поводу Гранита.Через меня довольно много было поставлено клиентам.И вроде тьфу-тьфу.Никто не звонил ,не жаловался и не приходил морду лица бить. Smiley И он отличается от FlashLock по характеристикам.
Ну в общем удачи в выборе !

*

Offline palych70

• Старожил
  • 729
  • +10/-16
На данный момент я против электрических замков вообще. На том этапе развития на котором они находятся ставить их на дверь квартиры считаю глупостью. У меня к ним крайне низкое доверие. Только механика.
Вы не путайте замки-невидимки и Бульдог-14. Фактически, он работает как механический замок (Вы вставляете ключ), подключать к электросети не требуется. Отличие только в том, что при каждом использовании в ключ записывается новая случайная информация, так что сделанный дубликат после первого использования оригинального ключа работать перестанет. Перехватит сигнал невозможно, поскольку он не передаются ни по радио, ни по оптическому каналу.

Сувальдную Cisa замените на Барьер-Премьер.

Хороший ассортимент врезных броненакладок (только для цилиндровых замков) с магнитной защитой есть у DiSec. Для сувальдных замков есть магнитные накладки, они не врезные.
Но на верхний и нижний замок лучше поставит шторки, которые будут работать от вертикальных тяг среднего замка. Магнитную накладку легко сбить, а вот шторку, расположенную внутри полости двери, сбить невозможно.

Качество уплотнения зависит не столько от количества контуров, сколько от качества материала.

*

Offline AcidGreen

• Участник
  • *
  • 12
  • +0/-0
Я в принципе тоже думаю ,что лучше механика ,чем электроника ,как вы правильно заметили ,на сегодняшнем уровне.
Но вот я здесь читал ,что есть мнение на сейфах использовать всё-таки комбинированные замки.механика и электроника.
По поводу Гранита.Через меня довольно много было поставлено клиентам.И вроде тьфу-тьфу.Никто не звонил ,не жаловался и не приходил морду лица бить. Smiley И он отличается от FlashLock по характеристикам.
Ну в общем удачи в выборе !

Ну так я насчёт сейфов ничего не говорю, там ради бога, там что угодно, сейф помещение не жилое, не особо страшно.
По характеристикам возможно он по каким то и отличается, но общий минус у него такой же, как и у FlashLock к сожалению.

*

Offline AcidGreen

• Участник
  • *
  • 12
  • +0/-0
Вы не путайте замки-невидимки и Бульдог-14. Фактически, он работает как механический замок (Вы вставляете ключ), подключать к электросети не требуется. Отличие только в том, что при каждом использовании в ключ записывается новая случайная информация, так что сделанный дубликат после первого использования оригинального ключа работать перестанет. Перехватит сигнал невозможно, поскольку он не передаются ни по радио, ни по оптическому каналу.

Сувальдную Cisa замените на Барьер-Премьер.

Хороший ассортимент врезных броненакладок (только для цилиндровых замков) с магнитной защитой есть у DiSec. Для сувальдных замков есть магнитные накладки, они не врезные.
Но на верхний и нижний замок лучше поставит шторки, которые будут работать от вертикальных тяг среднего замка. Магнитную накладку легко сбить, а вот шторку, расположенную внутри полости двери, сбить невозможно.

Качество уплотнения зависит не столько от количества контуров, сколько от качества материала.

Ну я открыл официальный сайт вроде компании которая его производит (www.lock-bulldog.ru), посмотрю, почитаю. То что перехватить сигнал нельзя конечно хорошо, но этого мало. Вот зашёл на их сайт и сразу взгляд упал на пункт "3. Защита от электрошокера и попадания сети 220 Вольт.". Для меня это один из самых важных показателей. Посмотрим в общем, что там у них с этим, но ставить всё равно не буду, просто любопытно что к чему.
Просто у всех замков имеющих электрическую составляющую плохо продуман противоаварийный вариант. Чтобы в случае чего можно было дверь открыть.
Возможно на вторую дверь в квартиру, когда в будущем буду ставить, а это случится обязательно где нибудь на следующий год может быть заинтересуюсь подобным решением.

Барьер-Премьер как то совсем не впечатлил. Ну не знаю, если бы ещё порекомендовали Mottura что ли.

Насчёт магнитных вкладок от DiSec полностью поддерживаю, давно к ним приглядываюсь, это один из предполагаемых вариантов. А врезные накладки для сувальдных замков я всё же читал существуют.
За шторку отдельное спасибо, я не в курсе был, что такое можно сделать, но тем не менее шторка не заменяет, а лишь очень хорошо дополняет магнитную броненакладку и секретный цилиндр.

Ну для контуров я так понял применяют обычно сталь вроде. Наверное тоже 2мм. Трубы там кажется приваривают или полоски.

*

Offline Ярошенко Андрей

• Профи
  • Старожил
  • 759
  • +20/-0
    • http://dpz.ru
Здравствуйте AcidGreen, ну и задачку Вы задали. Попробуем так:
Конструкция К-80 с основным(замок с ручкой) замком Cisa56.515 Revolution-48600руб.
Верхний замок Барьер-Премьер-9700руб.
Нижний замок Cisa56.505 Revolution-5200руб.
Замки установлены в защитный карман. В своих конструкциях мы используем петли "Барк". Прочтите статью Левакова Бориса Васильевича о петлях их конструкции и необходимом количестве.Вес двери будет~~150кг, это штатный вес для этих петель.Но при желании, в качестве третей петли, можем предложить страховочную петлю "Барк".
Броненакладки врезные магнитные 2шт 6560х2=13120руб. На нижнем цилиндровом замке ключом, который открывает магнитную накладку, пользоваться будет неудобно.
Девиаторы 2шт-950х2=1900руб. Правда не знаю поместятся ли они или нет? Задам вопрос тех.отделу.
Цилиндр Cisa RS3-7100руб.
Цилиндр ЕVVA 3KS-9900руб.
Цилиндра EVVA MCS в нашем ассортименте нет, по этому не указываю в расчёте, узнаю-укажу стоимость.
Лист снаружи 3мм-2200руб.
2й уплотнитель-280руб.
В базовую комплектацию включена фурнитура цвета латунь.
Отделка снаружи-антивандальный пластик 8мм-5500руб.
Отделка внутри-антивандальный пластик16мм-9000руб
"Звуковой барьер"-3800руб.https://www.dpz.ru/w0062.html
Установка по технологии "Монолит"-10500руб.https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,7805.0.html
Доставка по Москве, подъём двери на грузовом лифте, демонтаж деревянной не укреплённой двери, монтаж двери металлической включены в стоимость.
Итого:126800-12%=111584руб.
На все возникшие вопросы смогу ответить послезавтра.

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 24 янв, 2025, 21:54

[перейти на полную версию форума]