I. Москва.
II. Я так понимаю от 100000 руб будет. Главное, чтобы нормальная была.
III. С маркой ещё не определился, буду наверное с теми компаниями, которые тут и не только тут представлены устраивать своеобразный тендер. Я им то, что я хочу, а они мне цену.
IV. Дверь нужна для квартиры. Тамбурная дверь в будущем будет установлена обязательно. Соседи очень бдительные. Консьержка будет. Над сигнализацией буду думать отдельно, скорее всего поставлю. Район обычный.
V. Новостройка.
1.) Дверь металлическая, где то 2000см х 90см примерно, правое открывание наружу.
2.) Замков механических врезных нужно три штуки, все замки CISA:
Верхний замок сувальдный с технологией перекодирования NEW CAMBIO FACILE.
Средний замок комбинированный двухсистемный с защёлкой, сувальдный с технологией перекодирования NEW CAMBIO FACILE и цилиндровый с редуктором REVOLUTION и цилиндром EVVA MCS (говорят их цилиндры самые нормальные).
Нижний замок цилиндровый с редуктором REVOLUTION и цилиндром EVVA MCS.
Артикулы замков приведу чуть позже. Ну или сами посоветуйте.
3.) Насчёт цилиндров EVVA MCS немного беспокоюсь из за наличия на них магнитов, как бы чего с ними не вышло. В крайнем случае поставлю EVVA 3KS или CISA RS3. Если выбирать между MCS, 3KS, RS3 что по вашему лучше?
4.) Так же должна быть обычная задвижка, с ней пока что ещё не определился какие сейчас нормальными считаются.
5.) Девиаторная группа должна быть из двух двуригельных девиаторов создающих ещё две точки запирания двери вбок со стороны замков, если можно сделать то пусть будет девиаторов четыре, чтобы ещё два выходили со стороны петлей двери. Надеюсь у CISA такие есть, я видел только одноригельные, если нет, то буду искать, что то тоже хорошее.
Так же должны быть два "краба", вроде так называются вертикальные аналоги девиаторов.
Девиаторы и "крабы должны" быть подключены тягами к среднему замку.
6.) Все замки должны быть усилены с внешней стороны двери бронепластинами. Пока что я с ними не определился, какие там нормальные и какой толщины обычно кладут и сколько таких пластин возможно установить. Они вроде марганцевыми бывают или это броненакладки с марганцем?
7.) На все замки, как цилиндровые так и сувальдные должны быть установлены врезные броненакладки. Желательно, чтобы броненакладки были магнитные, с специальным магнитным ключом для открывания и при этом опять же обязательно врезные. С накладками пока, что не определился, у CISA видел только для цилиндровых замков и при этом не магнитные.
8.) На сувальдные замки должны быть установлены секретные цилиндры под броненакладки. У CISA вроде такие есть. Но по моему вроде только накладные что ли.
В общем все внешние элементы, секретные цилиндры и магнитные броненакладки должны быть обязательно утопленными, можно сказать врезными.
9.) Толщина внешнего металлического листа не менее 3мм. Если возможно напишите на сколько возрастёт цена на дверь и её масса при каждом новом мм толщины.
Интересно можно ли сделать допустим 10мм стальной лист? Так же интересует какая сталь будет использована, марка стали и холоднокатаная или горячекатаная. Так же читал вроде делают биметаллические двери из разных типов металлов, жёстких и мягких.
Толщина внутреннего металлического листа 2мм. Наверное этого вполне должно хватить.
10.) Ещё вроде делают некий защитный карман для каждого замка из 3мм стали, который с трёх сторон его закрывает. Возможно ли такое сделать в двери которую я хочу?
11.) Дверная коробка, толщина рамы не менее 2мм стали, внутри коробка должна быть заполнена например бетоном или мультикомпозитным сталебетонном. Монтажный зазор так же должен быть им заполнен.
12.) Петлей на дверь не менее трёх, желательно пяти, чтобы как бы чего не вышло, не свалилась. Вроде пишут безосные петли нормальные, но я пока ещё в это вникнуть не успел. Нижнюю петлю вроде полезно приварить в самом низу, в углу двери, чтобы она не только висела на стене, но и опиралась в пол своим торцом и передавала таким образом вес (по моему вполне разумное и простое решение).
13.) Со стороны петлей должны быть противосъёмные штыри обязательно, подскажите сколько самый раз для нормального уровня надёжности будет? Я где то читал вроде о 12-15 штырях.
Так же вопрос, может лучше поставить сплошной противосъёмный лабиринт? Или вообще комбинировать сплошной противосъёмный лабиринт и противосъёмные штыри если такое возможно? Так же читал, что сплошной противосъёмный лабиринт может быть с трёх или даже четырёх сторон, не очень понимаю, как такое вообще возможно, если не затруднит поясните пожалуйста.
14.) Полотно двери должно быть как бы утоплено в самой раме, то есть не уходить в сторону квартиры, а просто рама двери должна быть вынесена, я читал это полезно делать, чтобы усложнить просовывание между полотном двери и коробкой рамой отжимного механизма. Я так думаю 5-7 см наверное нормально будет?
Насчёт толщины притвора двери пока ещё не задумывался, буду смотреть. Так же вроде внутри дверь можно усилить кажется металлическими тросами или прутьями?
15.) Рёбра жёсткости. Чем больше рёбер жёсткости будет тем лучше, читал они должны быть и вертикальные и горизонтальные и даже иногда диагональные. Сколько их вообще максимально возможно в двери может быть? Рёбра вроде бы создают или трубами или уголками из разных материалов если я не ошибаюсь, в чём преимущество того или иного способа? Наверное имеет смысл поставить 10 вертикальных, 15 горизонтальных и 2 диагональных ребра жёсткости из стали?
16.) Несколько контуров уплотнения. Вроде хорошо их иметь четыре штуки.
17.) И можно ли заполнить внутренний объём двери фибробетоном или керамогранитом или ЦСП?
В общем на всё нужна цена, на каждый компонент и общая, и конечный вес двери.
Снаружи дверь вероятно будет панель МДФ, этот момент я пока не обдумал.
А завтра вероятно поеду смотреть всё своими глазами на Нахимовский проспект в Экспострой, как раз там можно двери посмотреть у многих кто тут представлен.