Уважаемые, не могли бы в кратце объяснить мне, не ссылаясь на статьи, что делать если застали...? Всякое может быть, возможно, все со всеми. Т.е если застали вора в квартире, значит закройте дверь и ждите милицию, если Вы застигли его за пределами своей территории, то это совсем другая история. Что с ним делать бежать следом и кричать это вор.
Я на физическую свою силу не надеюсь, поэтому есть кое-что еще, при необходимости может помочь. С квартирными ворами, видимо, подобный вариант не пройдет, они же не на тебя покушаються, а на твое имущество?
Тут и объяснять-то нечего, сами говорите обороняться силой вы не будете... На улице если вы шокером или балончиком воспользуетесь против реального вора, я думаю Вас никто не осудит :oldsmile:. А там кричать, звать на помощь - если вокруг много людей, мужчин - кричите, если нет никого что-то другое надо придумать. Действуйте по обстоятельствам, учитывая то, что какие бы вы действия не предпринимали, они не должны поставить Вас в более опасное положение, чем то в котором вы находились до начала этих действий. Вот и все :oldsmile: