|
Автор |
Тема: Железная дверь -11 лет-профилактика или замена? (Прочитано 5752 раз)
|
|
zar1
Участник
|
Делаю ремонт капитальный квартиры. Вопрос по входной двери- смотрю через нее звук проходить стал намного лучше. Смотрю резиночка которая стоит по краю двери стала дубовая. смотри на фото -что там где отслоение -там пыль оседает. а также хочу поменять нижний замок-чтоб со стороны квартиры была крутилка для закрытия замка (не знаю как назвать ее)-какой замок порекомендуете? что можно сделать и существует ли профилактика дверей?
|
|
|
|
|
|
|
DED™
|
Переклейте уплотнитель и замените цилиндр ключ/ключ на ключ/вертушка. Минимум затрат. Другое дело если дверь надоела...
|
|
|
|
|
|
|
zar1
Участник
|
не надоела еще забыл сказать у нее внутреннее деревяное полотно-отклеилось снизу.... что делать с этим?
|
|
|
|
|
|
|
ЗАМКИ-СЕРВИС
|
не надоела еще забыл сказать у нее внутреннее деревяное полотно-отклеилось снизу.... что делать с этим?
Фотки этого "горя" в разных ракурсах разместите и напишите все что знаете про это полотно. Типа что это такое и из чего сделано и как закреплено на двери.
|
|
|
|
|
|
|
ЗАМКИ-СЕРВИС
|
Смотрю резиночка которая стоит по краю двери стала дубовая.
Резиночки в зависимости от качества надо менять через 1-5 лет. Это нормальное явление.
|
|
|
|
|
|
|
Dim
|
Добрый день. Полностью согласен с DED™. Если стоит два уплотнителя то меняйте оба (на такие же соответственно). Для замены цилиндра его нужно замерить, а то может упереться в накладную броню или недостанет до внутренней декоративной накладки. По деревянному полотну сказать трудно без фото, попробуйте воспользоваться сильным клеем или жидкими гвоздями и прижать струбцинами .
|
|
|
|
|
|
|
ЗАМКИ-СЕРВИС
|
хочу поменять нижний замок-чтоб со стороны квартиры была крутилка для закрытия замка (не знаю как назвать ее)-какой замок порекомендуете?
Поменять вы хотите не сам замок, а только цилиндр. В теории можете это сделать самостоятельно. Обычно крепится одним винтом в торец и достается в квартиру. Только ключ изнутри вставьте и слегка поверните. Не получится. Фото в студию и конкретный вопросы, типа что делали и чего не получилось. В итоге у вас в руках будет цилиндр. Надо купить новый с такими же габаритами. Выбор есть. Просто озвучьте сумму или чего собственно хотите получить в плане отмычек и прочего.
|
|
|
|
|
|
|
Dim
|
и ещё : обратите внимание на коврик около двери, не попадает ли он под полотно при закрытии. а то у меня такое было пару раз , уплотнитель не подходил и замки туго работали , а оказалось вся причина в коврике...
|
|
|
|
|
|
|
zar1
Участник
|
вот фото что отклеилось и как
|
|
|
|
|
|
|
zar1
Участник
|
еще фото по длинней
|
|
|
|
|
|
|
Dim
|
еще фото по длинней
можно еще по-пробовать маленький саморез в самый угол загнать и мебельным воском в цвет закрасить. И замок верхний(скорее всего меттем) я бы сменил .
|
|
|
|
|
|
|
DED™
|
По мне, то однозначно ремонт. Дверь то хороша...  Если самим в тягость позвоните в пару фирм. Здесь не много работы.
|
|
|
|
|
|
|
ЗАМКИ-СЕРВИС
|
вот фото что отклеилось и как
Если отклеилось в одном месте вполне может отклеиться и в другом. Надо тупо закрепить всю панель по периметру. Нарезать резьбу и притянуть винтами впотай на 5мм. Сверху поставить пластмассовую заглушку. {Отделены сообщения не соответствующие теме и перенесены в раздел "Кабачок "Три сувальды". https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,9702.0.html }
|
|
« Последнее редактирование: 02 мар, 2012, 11:23 от G-Mодератор »
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|