|
Автор |
Тема: Выбор между Торексом, Zetta и Rivale (Прочитано 27794 раз)
|
|
16FM
Активный участник

|
Посмотрите ещё стены справа,слева от проёма.Бывают такая серия дома ,когда там вместо бетона какие то панели лёгкие(не помню названия) .Если это так -то вам не повезло.Крепить МДБ по вертикали не во что.Придётся или жёсткую боковину делать или закладывать кирпичом.А это увеличение бюджета.
Скажите, пожалуйста. Если проем именно такой, как Вы описали: "Бывает такая серия дома, когда там вместо бетона какие то панели лёгкие." Это в доме серии 1-515/9М. Ширина этих легких панелей (расстояние между коробкой и бетонной стеной), примерно, 250 мм. Какие варианты установки двери (укрепления проема) предпочтительны при условии, что это будет производиться ВО ВРЕМЯ установки двери, а не заранее?
|
|
« Последнее редактирование: 23 апр, 2013, 23:07 от 16FM »
|
|
|
|
|
jasv
Профи
Старожил

OfflineНаграды: 
|
К сожалению, по сериям дома настолько не знаю.  Всё это зона ответственности инженера по замеру, но примерно, я думаю так: Демонтируется вся требуха, ставиться, допустим швеллер и крепиться вверх и вниз. Над дверью крепиться перемычка. Ставиться дверь, крепиться к стене и швеллеру. А потом сбоку и сверху закладывается кирпичём или блоками. Второй вариант, более простой. МДБ изготавливается под проём с жёсткой боковиной и фрамугой. И эта входная группа перекрывает полностью проём.Что не исключает, дополнительное усиление сбоку.
|
|
|
|
|
|
|
ac_52
Гость
|
Это в доме серии 1-515/9М. Ширина этих легких панелей (расстояние между коробкой и бетонной стеной), примерно, 250 мм. Какие варианты установки двери (укрепления проема) предпочтительны при условии, что это будет производиться ВО ВРЕМЯ установки двери, а не заранее?
Если я правильно понял дом, то там не легкие панели, а нормальный тяжелый бетон, только толщиной панель 100 мм. И над дверью фанеры нет, а тоже бетонная панель простукивается? Тогда укреплять для обычной двери вообще то смысла особого нет, лучше дверь поставить на раствор. Если же по максимуму, то одеть на торцы панели швеллер №12 (бока и верх), сварить, нижние концы швеллеров парой стержней закрепить в перекрытие. И коробку варить уже к этой конструкции. Если уровень пола позволяет, то по нижнему контуру тоже швеллер можно пустить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |