Выбираете дверь: двери отзывы | Возможно поможет: рейтинг стальных дверей | Важные компании: отзыв о дверях СТАЛ | Возможно вам сюда: какую дверь выбрать?
DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности
23 мая, 2025, 00:27 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Автор Тема: Выбор между Торексом, Zetta и Rivale  (Прочитано 27795 раз)
Antik
Гость

« : 13 янв, 2012, 14:00 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

0

Дом: панельная 9-ти этажка, 60-х годов постройки.
В настоящий момент входной дверью служит деревянная дверь от шкафа и это немного пугает
Бюджет: 18-21 т.р без установки; 22-25 с установкой, но необходимо заделать проем над дверью, сейчас там фанерка.

Выбираю между:

1) Торекс SUPER OMEGA 4
Основной замок: «BLOCKIDO» C1 с цилиндром «ВМ» 4 класс взломостойкости по ГОСТ 5089 2003, 538-2001
Дополнительный замок: «BLOCKIDO» L1 4 (высший) класс взломостойкости по ГОСТ 5089 2003, 538-2001
задвижка "Crit"

новая утепленная усиленная коробка с ребром жесткости
новый широкий наличник, с гибом жесткости
новая конструкция полотна с гибом жесткости
специальный магнитный уплотнитель по периметру полотна
петли с упорным подшипником
противосъемные ригеля (2 шт) с петлевой стороны
ночная задвижка
защитная броненакладка

внешняя отделка: порошково-полимерное покрытие (цвет: капучино, медь)
внутренняя отделка:  ламинированное МДФ до 3,2мм со структурой под дерево

2) Zetta Евро 2 Б2
Основной замок:  врезной сувальдный Border ЗВ8-8К.5,  (4-й класс);
Дополнительный замок:  цилиндровый с защелкой CRIT ЗВ-7РМ-004  (4-й класс);

Толщина стали дверного полотна - 2 мм.
Цилиндровый механизм ключ/вертушка, FUARO;
Броненакладка врезная цилиндровная, LAREDO;
Задвижка врезная, APECS;
3 противосъемных штыря;
2 ребра жесткости;
12 точек запирания
Дверная коробка - гнутый профиль сложной коробчатой конструкции, толщиной стали - 1,5 мм

3) Дверь Rivale
Основной замок:  Securemme 2530/28 –сувальдно-цилиндровый двухсистемный независимый  замок (пр-ва Италия)
Дополнительно: 2 девиатора  Securemme(пр-ва Италия)
Врезная защита  цилиндра Securemme(пр-ва Италия)
Цилиндр Securemma  K2 (пр-ва Италия)
Ограничитель открывания Securemme (пр-ва Италия)

лист металла 2  мм в замковой области и 1,2 мм закалённой стали на область замка (суммарная толщина металла  4.4 мм!!!!)
вертикальных ребра жесткости, заполнены базальтовыми матами, 3 горизонтальных и 3 вертикальных ребер-перемычек, итого 6 ребёр жесткости
основной лист - толщиной 1.2 мм
полотно толщиной 60 мм

Посоветуйте что из предложных вариантов выбрать? Сам склоняюсь к зетте, но очень хочу посоветоваться, с тем кто что нибудь понимает в дверях...

Принципе, дверь нужна главным образом не для зашиты, а чтобы не привлекать внимание хлипкостью конструкции.
Если если можете предложить свои варианты очень желательно чтоб в стоимость входили:
1. внешняя отделка: порошковое покрытие
2. внутренняя отделка:  МДФ, но не гладкое, а с каким нибудь рисунком

P.S. Смотрел китайские форпосты, но они реально никакие... ev

Алексей Коробкин
Профи
Старожил

« Ответ #1 : 13 янв, 2012, 14:14 »

Из выше перечисленных, взял бы Ривале со временем поменял бы там цилиндр. У торекса Омеги нет ребер жесткости, Зетта это аля клин - двери Воронежского производства.

morgenshtern
Профи
Старожил

« Ответ #2 : 13 янв, 2012, 14:52 »

Из выше перечисленных, взял бы Ривале со временем поменял бы там цилиндр.
Если такая комплектация за 25 т.р. да еще с фрамугой, то да, заменить цилиндр и ...все.
Но дверь от ДПЗ системы К60, все-таки посмотрите. Замки попроще будут, за то с фрамугой мудрить не придется - сделаем хоть металлическую, хоть кирпичную, замер, установка, доставка по Москве - включены в стоимость.
Как-то так:

Фрамуга стоит примерно 5500, что стальная что кирпичная. Ну и скидки имеются постновогодние.
Если заинтересовал, пишите.

Zavod
Профи
Активный участник

« Ответ #3 : 13 янв, 2012, 16:24 »

Из выше перечисленных, взял бы Ривале со временем поменял бы там цилиндр. У торекса Омеги нет ребер жесткости, Зетта это аля клин - двери Воронежского производства.

Вот уж не согласен. Вы же в Воронеже живете - посетите производство Зетты. Уровень европейский.
А у Торэкса Супер Омеги есть ребро жесткости, по крайней мере так на сайте написано.

Алексей Коробкин
Профи
Старожил

« Ответ #4 : 13 янв, 2012, 16:50 »

Вот уж не согласен. Вы же в Воронеже живете - посетите производство Зетты. Уровень европейский.
А у Торэкса Супер Омеги есть ребро жесткости, по крайней мере так на сайте написано.

И на производстве был, и в живую видел, а на Торекс небольшой изгиб торца полотна - ребром язык точно не поворачивается назвать, внутри ППУ.

jasv
Профи
Старожил

Награды:
Занял 3 место в Новогодней Викторине на DveriZamki.org

« Ответ #5 : 13 янв, 2012, 19:50 »

Бюджет: 18-21 т.р без установки; 22-25 с установкой, но необходимо заделать проем над дверью, сейчас там фанерка.
Посмотрите ещё стены справа,слева от проёма.Бывают такая серия дома ,когда там вместо бетона какие то панели лёгкие(не помню названия) .Если это так -то вам не повезло.Крепить МДБ по вертикали не во что.Придётся или жёсткую боковину делать или закладывать кирпичом.А это увеличение бюджета.

morgenshtern
Профи
Старожил

« Ответ #6 : 13 янв, 2012, 20:15 »

Крепить МДБ по вертикали не во что.Придётся или жёсткую боковину делать или закладывать кирпичом.А это увеличение бюджета.
Есть еще т.н. "усиление проема", что это такое и в каких случаях делается, можно посмотреть ЗДЕСЬ>>>
Кто эти вещи делает, делает примерно одинаково.

VR
Профи
Старожил

« Ответ #7 : 13 янв, 2012, 21:30 »

Если Гардиан ДС1 или ДС2 совсем не рассматриваете, то присоединюсь к Алексею. Rivale мне импонируют больше из этого списка.

Zavod
Профи
Активный участник

« Ответ #8 : 16 янв, 2012, 11:43 »

И на производстве был, и в живую видел, а на Торекс небольшой изгиб торца полотна - ребром язык точно не поворачивается назвать, внутри ППУ.

ИМХО - Зетта, Торэкс с точки зрения организации производства, используемого оборудования имеют высокий уровень. Таких дверных компнаий в России нее так уж много. Они выдерживают стабильно высокое качество своей продукции (а делают они оч много дверей). В пределах 18тыс. (без установки) имхо - это лидеры. Опять же могу судить по своему городу - Торэкс в шт. у нас  продается на уровне китая. Лично мой подъезд - 60% Торэкс, 30% китай, 10 - проч (в т.ч. Бульдорс, местные)
Я не знаю, что Вы подразумеваете под словосочетанием "Клинские двери" (ничего не имею против этих дверей) -- тут другой подход к производству, который рассчитан больше не на серийность выпуска, а на индивидуальный подход.

Про Ривале ничего не могу сказать, но интуитивно полагаю, что уровень соответствует.

Поэтому мое мнение, с учетом первоначальных требований, из этих 3-х вариантов надо выбирать, что дешевле и что больше вызывает доверия (в т.ч. по гарантийному и постгарантийному ремонту)

Алексей Коробкин
Профи
Старожил

« Ответ #9 : 17 янв, 2012, 14:03 »

ИМХО - Зетта, Торэкс с точки зрения организации производства, используемого оборудования имеют высокий уровень. Таких дверных компнаий в России нее так уж много. Они выдерживают стабильно высокое качество своей продукции (а делают они оч много дверей). В пределах 18тыс. (без установки) имхо - это лидеры. Опять же могу судить по своему городу - Торэкс в шт. у нас  продается на уровне китая. Лично мой подъезд - 60% Торэкс, 30% китай, 10 - проч (в т.ч. Бульдорс, местные)
Я не знаю, что Вы подразумеваете под словосочетанием "Клинские двери" (ничего не имею против этих дверей) -- тут другой подход к производству, который рассчитан больше не на серийность выпуска, а на индивидуальный подход.

Про Ривале ничего не могу сказать, но интуитивно полагаю, что уровень соответствует.

Поэтому мое мнение, с учетом первоначальных требований, из этих 3-х вариантов надо выбирать, что дешевле и что больше вызывает доверия (в т.ч. по гарантийному и постгарантийному ремонту)

В плане качества изготовления Торекс 5 баллов, Зетте -  еще далеко до торекса. А в плане взломостойкости и то и то  -  ни о чем.

Alek-3aaa
Профессионал
Старожил

« Ответ #10 : 17 янв, 2012, 15:48 »

А в плане взломостойкости и то и то  -  ни о чем.

А это изречение  тоже не о чем......... Вы что провели сравнительные испытания дверей Торэкс  с др. дверями , в т.ч. и с  Эльбором?

Может хватит безапелляционно тут пиарить Эльбор?

Zavod
Профи
Активный участник

« Ответ #11 : 17 янв, 2012, 15:50 »

А в плане взломостойкости и то и то  -  ни о чем.

По сравнению с НЕМАНом? Согласен. По сравнению с другими дверями - не согласен.
На мой взгляд для защиты от 99% потенциальных грабителей вполне "о чем".
Я отталкиваюсь от заявленных требований и бюджета. К тому же многим не нужна (кажущаяся абсолютная) взломостойкость и 20 точек запирания.

Oleg1601
Активный участник
**

« Ответ #12 : 17 янв, 2012, 16:07 »

Вот уж не согласен. А у Торэкса Супер Омеги есть ребро жесткости, по крайней мере так на сайте написано.
Ребро жесткости у Торэкса - не что иное как выштамповка сложного профиля на торце двери и дверной коробке, для увеличения его жёсткости и уменьшения возможности выгибания. Внутри полотна двери никаких профилей нет. Но качество изготовления дверей Торэкс, могу сказать как потребитель, отличное!

Const V
Профи
Старожил

« Ответ #13 : 18 янв, 2012, 11:31 »

Добрый день!
Ривале лучше. Какой у вас размер проёма?

Alek-3aaa
Профессионал
Старожил

« Ответ #14 : 18 янв, 2012, 16:40 »

Добрый день!
Ривале лучше. Какой у вас размер проёма?

Чем лучше ?  Может быть 1,2 мм наружным листом или чем-то другим ....... или по цвету лучше? ... или лучше потому что Вы продаете или продавали эти двери?

VR
Профи
Старожил

« Ответ #15 : 18 янв, 2012, 18:16 »

:) Alek-3aaa, а Вы бы из этой тройки чтобы выбрали?

Alek-3aaa
Профессионал
Старожил

« Ответ #16 : 19 янв, 2012, 17:23 »

:) Alek-3aaa, а Вы бы из этой тройки чтобы выбрали?

Я уже давно выбрал для себя Торэкс Профессор-2 с  двухсистемным  полузависимым замком ФИАМ..... Звукоизоляция просто великолепная, отделка  две 10- мм панели МДФ  с пленкой Венге и молдингами......... и все за 18 тыс. рублей ( по распродаже).
Установил врезную броню Дисек 128 и цилиндр Аблой Протек.

От взломов болгаркой, ломами и др. инструметом лучше сигнализации еще ничего не придумали.

VR
Профи
Старожил

« Ответ #17 : 19 янв, 2012, 23:05 »

Ну что тут скажешь, за такие деньги - достойно!

G-man
Профи
Старожил

« Ответ #18 : 21 янв, 2012, 13:52 »

Добрый день, уважаемые и Antik
Бюджет с установкой до 25000 руб.  бы в этот ряд вставил смело модель Гардиан ДС2 Рубеж. Модель имеет необходимые элементы защиты замковой области: накладка броненакладка, бронепластина, защита ригелей замка от перепиливания, защита замка от вспарывания килечным ножом (прутки 8х8) и усиленную раму в замковой области от отжима. Модель состаит из 2 лисов стали + наличие ребер жесткости, так же в петлевой части имеются пассивные противосъемные фиксаторы. Наполнения минеральной ватой Knauf. Так же в будущем возможно заменить внутреннюю панель на более толстую, что увеличит показатель звукоизоляции.
Модель комплектуется новым замком Гардиан 50.15 защищенной от отмычек специальной втулкой. Ориентировочная стоимость двери с монтажом в базовом исполнении составит 24910 руб. + кладка проема в среднем 4000 руб. или можете это сделать своими силами, закладной профиль для кладки разумеется Вам установят.
Более подробно о модели ДС2 Рубеж можете прочитать здесь...

Alice
Участник
*

« Ответ #19 : 06 апр, 2013, 20:20 »

Дом: панельная 9-ти этажка, 60-х годов постройки.
В настоящий момент входной дверью служит деревянная дверь от шкафа и это немного пугает

Выбираю между:

1) Торекс...
2) Zetta Евро 2...

Посоветуйте что из предложных вариантов выбрать? Сам склоняюсь к зетте, но очень хочу посоветоваться, с тем кто что нибудь понимает в дверях...

Принципе, дверь нужна главным образом не для зашиты, а чтобы не привлекать внимание хлипкостью конструкции.
Если если можете предложить свои варианты очень желательно чтоб в стоимость входили:
1. внешняя отделка: порошковое покрытие
2. внутренняя отделка:  МДФ, но не гладкое, а с каким нибудь рисунком

P.S. Смотрел китайские форпосты, но они реально никакие... ev
Аналогичная ситуация, аналогичные вопросы о выборе двери.

Очень ближнее Подмосковье, 2 км от МКАД, большой микрорайон-новостройка между Красногорском и Москвой.
Нужна входная дверь для квартиры в относительно новом 16-ти этажном многоподъездном панельном доме, заселенном в 2006 году.
Тамбурные двери на этаже деревянные, без замка.
Консьержка в подъезде сидит, но наличие консьержей в подъезде на квартирные кражи не влияет, если в домах случается какое-нибудь ЧП (кража, угон, грабеж, драка, убийство и т.д. и т.п.), консьержки почему-то никогда ничего не видят и не знают. Чтобы пройти в подъезд достаточно позвонить консьержке в домофон и сказать: "Я в такую-то квартиру к такому-то", либо просто иметь магнитный ключ, подходящий к подъездной двери, тогда консьержка вообще не задаст вопросов: "А Вы куда?"
Сигнализацию собственник квартиры ставить не собирается, с соседями не знаком, т.к. квартира приобретена недавно.

Про криминальную обстановку в районе подробно не в курсе. Знаю про случаи квартирных краж в этом доме, но без взлома железных дверей (обворовывали квартиры на последних этажах, залезая с крыши на лоджию). Знаю, что в некоторых домах после заселения квартиры домушниками вскрывались этажами. Знаю также, что в в районе часто угоняют машины, в целом публика в районе проживает не бедная, но приезжих и гастарбайтеров всех цветов и мастей в районе навалом, поскольку кругом новостройки и ремонты.

В настоящее время входная дверь - от строителей, деревянно-картонная с замком, закрывающимся на 1 оборот.
В квартире предыдущим владельцем силами молдавских гастарбайтеров за 70 тыров сделан частичный ремонт под чистовую отделку, который соответствует цене (то бишь полное говно) и требует основательной переделки, т.е. в квартире будет строительная пыль и грязь, не очень полезная для замков.

Ценностей в квартире нет и, скорей всего, не будет. Пока дверь нужна для защиты от окрестных алкашей, бомжей и гастарбайтеров, чтобы не покушались на стройматериалы и сантехническую латунь. После ремонта квартиру планируется сдать на несколько лет.
Сам собственник скоро переезжать не планирует, а если и переедет, то дороже бушного ноутбука и пенсии у него брать нечего.
Но при этом собственник хотел бы сразу поставить более-менее нормальную входную дверь на случай, если его планы о переезде изменятся, и ему самому придется жить в квартире.

Бюджет покупки двери - до 30 т.р.
Пожелания к двери: внешний лист толщиной от 2 мм, ребра жесткости, петли на подшипниках, ночная задвижка, глазок, хорошая шумоизоляция, броненакладки, сувадальный и цилидровый замки, замена или ремонт которых стоят не очень дорого, как можно более скромная отделка - МДФ панель внутри, порошковое покрытие снаружи, и вообще, снаружи чем более страшная и убогая дверь - тем лучше.
Отдельное пожелание - чтобы цилиндровый замок сам не захлопывался, т.е. чтобы оба замка и открывались, и закрывались только ключом.

Выбираем между:
1) Торекс профессор-3 02 МР Описание двери: http://torex.doors007.ru/item.php?id=542&folder=torex
2) Zetta Евро 2 в комплектации Б1, Б2, Б3 или Ч1 Описание конструкций Зетта: http://www.zetta-door.ru/construction/ Описание комплектаций Зетта: http://www.zetta-door.ru/modifications/
Из перечисленных Zetta наиболее похожими на Торекс профессор-3 02 МР кажутся Zetta Евро 2 Ч1 и Zetta Евро 2 Б3.
По цене  Торекс профессор-3 02 МР и Zetta Евро 2 Ч1 практически не отличаются (обе двери по 28 тыр с копейками), остальные комплектации Zetta Евро 2 стоят дешевле.

Посоветуйте что из перечисленных вариантов в описанной ситуации лучше выбрать?
Склоняемся к Zetta Евро 2 Б3, в основном, из-за цены, но тоже очень хотим посоветоваться, с теми, кто что-нибудь понимает в дверях...
И стоит ли вообще в квартиру, которая будет ремонтироваться, потом сдаваться, а потом в ней может быть будет жить собственник-пенсионер, ставить дверь такого уровня?  
Может быть, что-нибудь попроще посмотреть? И что попроще посмотреть?
Как быстро устаревают конструкции стальных входных дверей? Может, за 5-6 лет, к тому времени, когда собственник соберется переехать, дверь превратится в легко вскрываемый морально устаревший металлолом?

В Торекс Супер Омегах нет ребра жесткости, так мне на днях сказали в московском салоне "Торекса" на Тушинской. :)
Там у них "Супер Омега" с круглой дыркой на лицевой стороне стоит, для демонстрации внутренностей двери. В дырку видно, что под листом находится металлическая решетка, дальше наполнитель. Думаю, если бы было ребро жесткости, то демонстрационное отверстие бы вырезали так, чтобы ребро было видно.
По словам консультантов, ребра жесткости есть в моделях "профессор". Но "профессоров" с демонстрационными дырками в этом салоне, к сожалению, не было.  undecided

« Последнее редактирование: 07 апр, 2013, 04:56 от Alice » Записан
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:  

Интересное
Ссылки Автор Ответов Просмотров Последнее сообщение

Выбор, покупка стальной двери или замка
skyhome 65 35135 Последнее сообщение 24 ноя, 2011, 22:22
от Oleg1601

Главный форум
Oleg2012 14 5663 Последнее сообщение 07 июн, 2012, 18:21
от jasv

Главный форум