Звукозоляция дверей / ДПЗ Саламандра .

• 120 Ответов
  • 30990 Просмотров

*

Offline newerdog

• Участник
  • *
  • 28
  • +0/-0
У Немана н7 была сертифицирована на М1.И вроде бы имела 44ДБ.
Странно, почему у ДПЗ только в базе только 35, а только с 2 панелями по 16 мм и звуковым барьером те же показатели что у Немана?

Кстати как дела с шумкой обстоят у СТАЛА?

*

Offline Дежурный

• Профи
  • Старожил
  • 4421
  • +73/-3
    • Стальной ДОЗОР
Андрей, спасибо за диалог и принятые решения.
По поводу не читаемых сертификатов на сайте, согласен недоработка, будем исправлять.
На сайте, на странице о ВПК, не упоминается "Саламандра". С замечанием согласен, будем редактировать.

*

Offline Мастер Михаил

• Профи
  • Старожил
  • 3644
  • +149/-3
    • АБИС
Странно, почему у ДПЗ только в базе только 35, а только с 2 панелями по 16 мм и звуковым барьером те же показатели что у Немана?
Так это и не секрет. что двери неман имеют самые высокие показатели по герметичности закрывания и шумоизоляции. Вина тому объем самой двери, за счет сложности внутренней конструкции и массивной дверной коробке. Два контура объемных уплотнителей, с обеспечением идеального прижатия дверного полотна к дверной коробке, как бы ставят точку. За такими дверями - как в подводной лодке. :)

*

Offline jasv

• Профи
  • Старожил
  • 1916
  • +41/-6
А вроде бы ,здесь на форуме,кто-то говорил,что у СТАЛ есть сертификат на М1.На их сайте не нашёл.

*

Offline newerdog

• Участник
  • *
  • 28
  • +0/-0
Так это и не секрет. что двери неман имеют самые высокие показатели по герметичности закрывания и шумоизоляции.

А неточная сварка может эти показатели снизить. Сегодня был на одном стенде и увидел в одной из дверей Н серии не сплошной лист а некоторое соединение листа и кубика (наверное ребро жесткости) Shocked

*

Offline jasv

• Профи
  • Старожил
  • 1916
  • +41/-6
Автор: Мастер Михаил
 Так это и не секрет. что двери неман имеют самые высокие показатели по герметичности закрывания и шумоизоляции.

Все модели? У вас нет ,случайно,протоколов испытаний? Интересно посмотреть на цифры.

*

Offline amzez

• Профи
  • Старожил
  • 932
  • +61/-7
Вина тому объем самой двери, за счет сложности внутренней конструкции и массивной дверной коробке. Два контура объемных уплотнителей, с обеспечением идеального прижатия дверного полотна к дверной коробке, как бы ставят точку.
Простите, а каким образом все вышеперечисленное обеспечивает "самые высокие показатели по шумоизоляции"?

*

Spirin Konstantin

• Гость

Ну не нужно так категорично. "Самые высокие.." непрофессионально звучит с Вашей стороны.
Есть сертификат только на 2 модели: Н10 и Н10м http://zavod-neman.ru/img/patents/c_n10+n10m.jpg Цифирьку в децибелах не озвучите?
идеального прижатия дверного полотна к дверной коробке
Smiley
Ну это как повезет.

*

Offline Мастер Михаил

• Профи
  • Старожил
  • 3644
  • +149/-3
    • АБИС
А неточная сварка может эти показатели снизить. Сегодня был на одном стенде и увидел в одной из дверей Н серии не сплошной лист а некоторое соединение листа и кубика (наверное ребро жесткости) Shocked
Не совсем понял, что вы хотели выразить, говоря про "неточную сварку", которая видимо влияет на не сплошные листы и соединения кубиков или других геометрических фигур...    Smiley Пиво? Водка? Курево?

*

Offline Мастер Михаил

• Профи
  • Старожил
  • 3644
  • +149/-3
    • АБИС
Все модели? У вас нет ,случайно,протоколов испытаний? Интересно посмотреть на цифры.
Нет, конечно не все модели, но те которые имеют первый класс стойкости к взлому по трем ГОСТ. Именно стойкость к взлому, и имеет побочный эффект в виде повышенной звукоизоляции в купе с двумя контурами уплотнения.
 Цифры говорить не стану, потому как я это утверждаю не на основании испытаний, а на основании своих данных как мастера по установке замков, часами работающего над входными дверями различных производителей. Кстати, эти свойства дверей Неман, тоже способствовали удержанию этих дверей в моем салоне. Как только качество дверей падает я с ними расстаюсь без сожаления, и Борис Котович и Владимир Павлов это хорошо знают.

*

Offline Мастер Михаил

• Профи
  • Старожил
  • 3644
  • +149/-3
    • АБИС
Простите, а каким образом все вышеперечисленное обеспечивает "самые высокие показатели по шумоизоляции"?
Я растроган Вашей непосредственностью...
 Мне можно не впадать в подробности, очевидных для специалистов. Достаточно того что я отметил.
Но если изволите, я могу обсудить разницу дверных блоков Немана, и тех кого Вы считаете лучшими. Потому как все постигается в сравнении.

*

Offline Мастер Михаил

• Профи
  • Старожил
  • 3644
  • +149/-3
    • АБИС
Ну не нужно так категорично. "Самые высокие.." непрофессионально звучит с Вашей стороны.
Есть сертификат только на 2 модели: Н10 и Н10м http://zavod-neman.ru/img/patents/c_n10+n10m.jpg Цифирьку в децибелах не озвучите? Smiley
Константин, а я внутренне и не воспринимаю себя как профессионала, потому как что то делать, и понимать то что делаю стараюсь не за звание, а по каким - то другим позывам, определения которым в словарях нет. И в этом плане боюсь что многие меня тут просто не смогут понять. А то, что все ( без исключений), кто пользовался моими услугами почему -то считают меня профессионалом, мне самому не понятно. А тот кто не пользовался, тому не дано и судить об этом.
Ну это как повезет.
-"А кому повезет, у того и петух снесет!" ((С) Жиглов)  :)

*

Offline Valzi

• Старожил
  • 5257
  • +23/-0
Именно стойкость к взлому, и имеет побочный эффект в виде повышенной звукоизоляции в купе с двумя контурами уплотнения.
Это мнение ошибочно. Звукоизоляция не является следствием устойчивости конструкции ко взлому, а больше зависит от применяемых материалов в составе двери и их конфигурации (виды профилей, толщины материалов, состав звуко- (тепло-) изолирующих слоев), а так-же от соответствия установленной двери в проем требованиям технической документации.  

*

Offline Мастер Михаил

• Профи
  • Старожил
  • 3644
  • +149/-3
    • АБИС
Это мнение ошибочно. Звукоизоляция не является следствием устойчивости конструкции ко взлому, а больше зависит от применяемых материалов в составе двери и их конфигурации (виды профилей, толщины материалов, состав звуко- (тепло-) изолирующих слоев), а так-же от соответствия установленной двери в проем требованиям технической документации.  
"Ваше мнение ошибочно" и тут же перечислили то что заставляет дверям Неман быть лидером по звукоизоляционным свойствам undecided

*

Offline newerdog

• Участник
  • *
  • 28
  • +0/-0
Не совсем понял, что вы хотели выразить, говоря про "неточную сварку", которая видимо влияет на не сплошные листы и соединения кубиков или других геометрических фигур...    Smiley Пиво? Водка? Курево?
Имелось ввиду не автоматизированное производство, в котором показатели двери зависят от настроения сварщика drink    , а на счет кубика - я вообще полагал что используется цельный лист метала, а на разрезе увидел "соединения кубиков или других геометрических фигур" , не в обиду - просто не понятно....

*

Offline newerdog

• Участник
  • *
  • 28
  • +0/-0
"Ваше мнение ошибочно" и тут же перечислили то что заставляет дверям Неман быть лидером по звукоизоляционным свойствам undecided

Просто если двери Неман (к примеру мне говорили про Н101 и Н102) сертифицируются по ГОСТ - должен быть протокол испытаний по звукоизоляции, либо в салоне они что то напутали:) и с сертификацией и с Дб-лами.
Например в СТАЛЕ честно отвечают что таких данных нет.

*

Offline Мастер Михаил

• Профи
  • Старожил
  • 3644
  • +149/-3
    • АБИС
Имелось ввиду не автоматизированное производство, в котором показатели двери зависят от настроения сварщика drink    , а на счет кубика - я вообще полагал что используется цельный лист метала, а на разрезе увидел "соединения кубиков или других геометрических фигур" , не в обиду - просто не понятно....
Тут ведь вот как: главное что бы понятно было тем кто это конструировал для достижений тех или иных свойств двери. А если заглядывать внутрь дверей, то тошнить будет от всех без исключений. Не знаю почему, но Неман не стыдится того, как все это выглядит внутри, хотя лично я подобные экспонаты выкинул за ненадобностью.
 что же касается кубиков, то это не что иное, как попытка удешевить конструкцию. А когда то была опция по установке сплошного внутреннего листа, за дополнительные деньги, но опция оказалась не востребованная.

*

Offline newerdog

• Участник
  • *
  • 28
  • +0/-0
То есть внешнее стальное полотно там тоже 1.5 мм? Кстати не все ваши сотрудники знают что дверь на базе ВПК, а не на к80.

Дверь ВПК и "Саламандра"это одна и та же конструкция.
Вот ссылка на спецпредложениеhttps://www.dpz.ru/index.php?page=w0055
Листовки с информацией о данном спецпредложении есть на каждой дем.точке в точно таком же виде как на ссылке и там написано:
ВПК Саламандра
На сайте, на странице о ВПК, не упоминается "Саламандра". С замечанием согласен, будем редактировать. Это "имя", наверное, "родилось" гораздо позже страницы на сайте.

*

Offline jasv

• Профи
  • Старожил
  • 1916
  • +41/-6
Просто если двери Неман (к примеру мне говорили про Н101 и Н102) сертифицируются по ГОСТ - должен быть протокол испытаний по звукоизоляции, либо в салоне они что то напутали:) и с сертификацией и с Дб-лами.
Например в СТАЛЕ честно отвечают что таких данных нет.
Всё правильно.Был бы протокол ,клиенту было бы проще в выборе.А так он должен доверять мнению,допустим, Мастера Михаила.Который имел дело с  дверьми разных компаний  и на основании своего опыта,естественно знает какие из дверей лучше или хуже в плане звукоизоляции.
А поповоду заявлений менеджеров Немана о 44-46 ДБ ( Н101 и 102) , либо неграмотность.Либо очень большое желание продать.Либо ввод клиента в заблуждение.

*

Offline newerdog

• Участник
  • *
  • 28
  • +0/-0
Тут ведь вот как: главное что бы понятно было тем кто это конструировал для достижений тех или иных свойств двери. А если заглядывать внутрь дверей, то тошнить будет от всех без исключений. Не знаю почему, но Неман не стыдится того, как все это выглядит внутри, хотя лично я подобные экспонаты выкинул за ненадобностью.
 что же касается кубиков, то это не что иное, как попытка удешевить конструкцию. А когда то была опция по установке сплошного внутреннего листа, за дополнительные деньги, но опция оказалась не востребованная.
Так все же у кого-нибудь есть данные о сертификации дверей Неман, помимо 10-той ?

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 30 сен, 2024, 13:11

[перейти на полную версию форума]