|
Автор |
Тема: Чем можно усилить замковую зону? (Прочитано 18518 раз)
|
|
palych70
Старожил

|
Возник такой вопрос: чем можно усилить замковую зону в двери В+ от Бастиона-С (хотя я и решил брать эту дверь, но я открыт для ИНТЕРЕСНЫХ предложений и КОНСТРУКТИВНОГО диалога)? ЦСП мне кажется слишком хрупкой. В соседней теме кто-то говорил про плитку из керамики, приклеянную на эпоксидку. Вроде, интересный вариант. У кого какие мысли есть по этому поводу?
|
|
|
|
|
|
|
Gtlhj
Гость
|
Возник такой вопрос: чем можно усилить замковую зону в двери В+ от Бастиона-С ...? 1. Керамическая плитка для Вашего варианта - бедноватое решение. Подумайте над более совершенным предложением. Подобрав подходящую по размерам пластину металла толщиной 3-4 мм, вырежте все необходимые отверстия. Потом на пластину необходимо напаять твердосплавные пластины для токарных резцов (это обсуждалось уже на форуме). Потом этот конструктив приварите в дверном полотне; 2. Тщательно обдумайте крепление замков.
|
|
|
|
|
|
|
ac_52
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
palych70
Старожил

|
Мне бы что-нибудь попроще. Я же не новую линию открываю, а чисто для себя.
|
|
|
|
|
|
|
Gtlhj
Гость
|
Мне бы что-нибудь попроще. Я же не новую линию открываю, а чисто для себя. Есть и проще вариант (только не знаю, продают ли их): стержневая защита Керберос (?):
|
|
|
|
|
|
|
ac_52
Гость
|
У московского Бастиона есть своя стержневая, но цена не детская.
|
|
|
|
|
|
|
palych70
Старожил

|
Это для себя я - любимый, а для Бастиона-С - обычный клиент.
|
|
|
|
|
|
|
ЗАМКИ-СЕРВИС
|
Мне бы что-нибудь попроще. Я же не новую линию открываю, а чисто для себя.
Чисто для себя можно на пластину наварить напильники.
|
|
|
|
|
|
|
palych70
Старожил

|
Чисто для себя можно на пластину наварить напильники. Дверь то не я делаю, а умельцы из Бастиона-С.
|
|
|
|
|
|
|
ЗАМКИ-СЕРВИС
|
Дверь то не я делаю, а умельцы из Бастиона-С.
Тогда более конкретно задайте вопрос. Получите конкретный ответ. Для начала "побеседуйте" с умельцами из Бастиона-С. Что они сами могут предложить и на какие шаги и какие ваши "капризы" они согласятся.
|
|
|
|
|
|
|
palych70
Старожил

|
Мне кажется, что проще сразу обозначить, что именно я хочу.
|
|
|
|
|
|
|
ac_52
Гость
|
Мне кажется, что проще сразу обозначить, что именно я хочу. Так обозначьте хотя бы здесь. Потому что "усилить замковую зону" широкое понятие. Как минимум, возникает вопрос: от каких воздействий?
|
|
|
|
|
|
|
Gtlhj
Гость
|
...возникает вопрос: от каких воздействий? Наверное, всем бы хотелось "от всего и сразу": - от высверливания; - от распила уголковой шлифмашиной; - от отжима; - от вспарывания внешнего листа (даже такого как в Бастионе); ...Для начала "побеседуйте" с умельцами из Бастиона-С. Что они сами могут предложить и на какие шаги и какие ваши "капризы" они согласятся. Однозначно. Иначе вся эта беседа - "впустую"... Впрочем, если они не захотят чего-то делать, можно договорится об изготовлении "чего-то" на стороне, а бастионовцы потом это просто приварят. Например, коробку, наполненную одним слоем шариков от подшипника...
|
|
|
|
|
|
|
ac_52
Гость
|
Наверное, всем бы хотелось "от всего и сразу": Я бы добавил еще по конкретно карману: - от вырезания кармана по контуру - от термических воздействий
|
|
|
|
|
|
|
palych70
Старожил

|
Так обозначьте хотя бы здесь. Потому что "усилить замковую зону" широкое понятие. Как минимум, возникает вопрос: от каких воздействий?
Ну, учитывая толщину листа, проблема вспарывания, думаю решена. Резать проще именно, поэтому главной задачей является защита от выращивания. Конечно, ферромаргенцевая пластина её частично решает, но всё же...
|
|
|
|
|
|
|
ac_52
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
palych70
Старожил

|
Я бы добавил еще по конкретно карману: - от вырезания кармана по контуру - от термических воздействий с учетом того, что планирую три замка в трех разных зонах, то вырезать их будет проблематично. А вот защита от ацетиленовой горелки для меня на одном из первых мест.
|
|
|
|
|
|
|
palych70
Старожил

|
От ЧЕГО?
высверливания. Телефон исправляет "опечатки".
|
|
|
|
|
|
|
ЗАМКИ-СЕРВИС
|
А вот защита от ацетиленовой горелки для меня на одном из первых мест.
И сколько "шутки" в этой шутке. Двери то где будут стоять. В многоквартирном доме или в отдельно стоящем коттедже.
|
|
|
|
|
|
|
palych70
Старожил

|
Я практически не шучу. Дверь в многоквартирном доме.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |