Отечественные замки

• 115 Ответов
  • 50400 Просмотров

*

Offline Medvedev

• Профи
  • Старожил
  • 2959
  • +2/-1
Re: Отечественные замки
« Ответ #20 : 16 дек, 2007, 00:02 »
Ё-п-р-с-т... понятно... надо смотреть - и другим показать...

*

Offline Aleks

• Профи
  • Старожил
  • 8110
  • +604/-39
« Ответ #21 : 16 дек, 2007, 11:09 »
1. Замок Рубин - на данном этапе, в Воронеже, сам производитель завод Эльбор НЕ УСТАНАВЛИВАЕТ эти замки в свои двери! Ввиду поломок связанных с цилиндровой частью замка.
2. Замок Сапфир - если его устанавливать в двери типа "клин", то рама существенно ослабляется из-за большого диаметра ригеля. Хороший замок в гараж, но там замок играет не основную роль.

В пределах 1500 руб:
     а) замок ПИТОН (Класс) - 10 сувальд, давление на ригель держит 2 ТОННЫ!!! Кажется ни один замок в России этим похвастать не может (из серийных производителей)
     б) система СКАТ (Класс) - может изготавливаться на базе ПИТОНа, совмещён с системой сигнализации и оповещает о попытке проникновения на Ваш тел по СМС, в момент движение ригеля на первом полуобороте. т.е когда дверь ещё не открыта! Цена: 4000 руб сигналка+450 руб/мес арендная плата + замок.

з.ы. про однотипные замки Класс 012, Эльбор Гранит, Про-Сам, Меттэм и т.д. проводить сравнительные характеристики смысла нет.......одного поля ягоды.

« Последнее редактирование: 16 дек, 2007, 12:26 от Aleks »

*

Offline Necros

• Профи
  • Участник
  • 64
  • +0/-0
« Ответ #22 : 17 дек, 2007, 10:37 »

а) замок ПИТОН (Класс) - 10 сувальд, давление на ригель держит 2 ТОННЫ!!! Кажется ни один замок в России этим похвастать не может (из серийных производителей)
     б) система СКАТ (Класс) - может изготавливаться на базе ПИТОНа, совмещён с системой сигнализации и оповещает о попытке проникновения на Ваш тел по СМС, в момент движение ригеля на первом полуобороте. т.е когда дверь ещё не открыта! Цена: 4000 руб сигналка+450 руб/мес арендная плата + замок.

з.ы. про однотипные замки Класс 012, Эльбор Гранит, Про-Сам, Меттэм и т.д. проводить сравнительные характеристики смысла нет.......одного поля ягоды.
Повысилось ли качество Класса за последние 1,5 - 2 года ? Раньше проблем было многовато.

*

Offline Aleks

• Профи
  • Старожил
  • 8110
  • +604/-39
« Ответ #23 : 17 дек, 2007, 17:44 »
Повысилось ли качество Класса за последние 1,5 - 2 года ? Раньше проблем было многовато.

С 015, ПИТОНом и СКОРПИОНом проблем нет. Я на них даю гарантию три года. По остальным замкам думаю, в целом ситуация такая же как и на всём рынке.

*

Offline Necros

• Профи
  • Участник
  • 64
  • +0/-0
« Ответ #24 : 19 дек, 2007, 00:44 »

С 015, ПИТОНом и СКОРПИОНом проблем нет. Я на них даю гарантию три года. По остальным замкам думаю, в целом ситуация такая же как и на всём рынке.
Как раз после Скорпиона и решили не продавать Класс из 5 пробных, 3 в брак - многовато. Может сейчас все изменилось, не знаю... А как насчет допусков ? Хоть Эльбор и хают но все же у них хоть разница допуска стойка-код.окно с Классами на 0,3-0,4 меньше была (старые данные). И сколько сувальд у них с ложным пазом ? Если брать Сапфир то у них через одну-две и двенадцать сувальд.
А вот Меттэм-S я бы в один ряд с Гранитами, 012, САМами не поставил. Угол трапеции небольшой, рядом стоящие сувальды минимум на две высоты различатся и три сувальды с ложным пазом, для крючков большая головная боль.

*

Offline Мастер Михаил

• Профи
  • Старожил
  • 3644
  • +149/-3
    • АБИС
« Ответ #25 : 19 дек, 2007, 18:02 »
Как раз после Скорпиона и решили не продавать Класс из 5 пробных, 3 в брак - многовато. Может сейчас все изменилось, не знаю... А как насчет допусков ? Хоть Эльбор и хают но все же у них хоть разница допуска стойка-код.окно с Классами на 0,3-0,4 меньше была (старые данные). И сколько сувальд у них с ложным пазом ? Если брать Сапфир то у них через одну-две и двенадцать сувальд.
А вот Меттэм-S я бы в один ряд с Гранитами, 012, САМами не поставил. Угол трапеции небольшой, рядом стоящие сувальды минимум на две высоты различатся и три сувальды с ложным пазом, для крючков большая головная боль.
Вообще "Классы" игнорирую, как и Герионы. Такая мерзость!

*

Offline Necros

• Профи
  • Участник
  • 64
  • +0/-0
« Ответ #26 : 19 дек, 2007, 18:33 »
Увы я с таким утверждением согласен. И менять его пока не вижу смысла.

*

Offline tank1st

• Участник
  • *
  • 5
  • +0/-0
« Ответ #27 : 21 дек, 2007, 07:04 »
Подскажите, пжлста, самый "узкий" врезной замок под английский ключ с ручкой открывания и вылетом ригеля не менее 20мм.
Или сайты ведущих производителей.
PS сейчас покупаем замки Керберос. Качеством изготовления вобщем-то доволен. Какие еще есть нормальные замки?

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
« Ответ #28 : 21 дек, 2007, 08:07 »
Как правило, в таких замках удаление от планки до центра цилиндра не превышает 25 мм. Вылет ригеля удовлетворит Вашим требованиям, например, в Кале 253. Взломостойкость, сами понимаете, здесь не причём. Профильные замки не предназначены для металлической двери. Глубина корпуса 40 мм (с планкой).
А для чего они нужны? Что-то мне подсказывает, Вашу задачу можно решить по-другому :oldsmile:

*

Offline Alek-3aaa

• Профессионал
  • Старожил
  • 8000
  • +161/-687
« Ответ #29 : 21 дек, 2007, 10:00 »
Подскажите, пжлста, самый "узкий" врезной замок под английский ключ с ручкой открывания и вылетом ригеля не менее 20мм.
Или сайты ведущих производителей.
PS сейчас покупаем замки Керберос. Качеством изготовления вобщем-то доволен. Какие еще есть нормальные замки?

Обратите внимание на замки Аблой 4272 с крючкообразным ригелем , при малых размерах выдерживает нагрузки по 4 классу , а надежность работы легендарная - ставят в "Макдонасах"

*

Hi-Hi

• Гость

« Ответ #30 : 21 дек, 2007, 10:10 »
Господа прочтите название темы. Замки не относящие к ней и сообщения связанные с ними будут отсюда удалены.
Кстати и вопросы следует задавать отдельной темой

*

Offline chapaevchap

• Участник
  • *
  • 36
  • +0/-0
« Ответ #31 : 21 дек, 2007, 17:42 »
TO ALL
Нужен верхний замок(как я понимаю, он называется сувальдный) для металлической двери.
Посоветуйте, пожалуйста, замок какого производителя стоит поставить? Замок какой фирмы стоит у вас в двери? Дело в том, что я уже перепробовал много разных замков(например, замки Class), и все ломались через полгода.
Замок должен отвечать следующим требованиям:
1.Самое основное требование -замок должен быть надежным( взломостойкость непринципиальна).Хотелось бы, чтобы этот замок прослужил как минимум 2 года и внезапно не ломался
2.Естественно этот замок не должен быть дорогой, более 1500-2000руб я не собираюсь платить
3. Замок должен подходить под мою дверь, которая ставилась лет 10 тому назад

*

Offline Aleks

• Профи
  • Старожил
  • 8110
  • +604/-39
« Ответ #32 : 21 дек, 2007, 18:04 »
Как раз после Скорпиона и решили не продавать Класс из 5 пробных, 3 в брак - многовато. Может сейчас все изменилось, не знаю...

- Возьми на пробу Yale Скорпион ML-14. Сначало у меня тоже проблемы были, но потом был устранён один недостаток и сейчас всё нормалёк.

Necros:   А как насчет допусков ? Хоть Эльбор и хают но все же у них хоть разница допуска стойка-код.окно с Классами на 0,3-0,4 меньше была (старые данные). И сколько сувальд у них с ложным пазом ? Если брать Сапфир то у них через одну-две и двенадцать сувальд.[/quote]

- Это вопрос не ко мне, я допуски не просчитываю, но судя потому что Эльбор Гранит вскрывается у нас в городе массово, то думаю что там с допусками так же как и у КЛАСС 012 Wink. Сапфир надо сравнивать с ПИТОНом: ПИТОН для стальных дверей, Сапфир в гараж поставил бы. В Сапфире защиты от давления на ригель нет.

Necros:  А вот Меттэм-S я бы в один ряд с Гранитами, 012, САМами не поставил. Угол трапеции небольшой, рядом стоящие сувальды минимум на две высоты различатся и три сувальды с ложным пазом, для крючков большая головная боль.
[/quote]

- Насчёт Меттэма особо не в курсе, может и получше. У нас они не распространены.

*

Offline Aleks

• Профи
  • Старожил
  • 8110
  • +604/-39
« Ответ #33 : 21 дек, 2007, 18:05 »

О вкусах не спорят Cool

*

Offline Aleks

• Профи
  • Старожил
  • 8110
  • +604/-39
« Ответ #34 : 21 дек, 2007, 18:12 »
TO ALL
Нужен верхний замок(как я понимаю, он называется сувальдный) для металлической двери.
Посоветуйте, пожалуйста, замок какого производителя стоит поставить? Замок какой фирмы стоит у вас в двери? Дело в том, что я уже перепробовал много разных замков(например, замки Class), и все ломались через полгода.
1.Самое основное требование -замок должен быть надежным( взломостойкость непринципиальна).Хотелось бы, чтобы этот замок прослужил как минимум 2 года и внезапно не ломался
2.Естественно этот замок не должен быть дорогой, более 1500-2000руб я не собираюсь платить

В каком городе живёте? Ломались замки Класс, в чём причина.Если брак то какой? Я продаю двери, даю гарантию на Класс 3 года! Но ставлю замки типа 015, ПИТОН и СКОРПИОН. У самого стоит 015 серия года четыре и ничего undecided А какойзамок Класс у вас много раз ставился? Wink

*

Offline EVG

• Профи
  • Старожил
  • 2325
  • +604/-9
« Ответ #35 : 21 дек, 2007, 20:20 »

до 1000 Меттэм ЗНСП 2т-S        + Защита от отмычек, защита от свертыша,хорошее
                                               качество, плохо поддается отжиму.

Я бы отметил высокую безотказность пользования

На Ваш взгляд имеет ли замок преимущества по форме профиля ключа и изготовлению ключа
из стали.

С уважением.Евг. Петров

*

Offline Necros

• Профи
  • Участник
  • 64
  • +0/-0
« Ответ #36 : 21 дек, 2007, 20:51 »
- Это вопрос не ко мне, я допуски не просчитываю, но судя потому что Эльбор Гранит вскрывается у нас в городе массово, то думаю что там с допусками так же как и у КЛАСС 012 . Сапфир надо сравнивать с ПИТОНом: ПИТОН для стальных дверей, Сапфир в гараж поставил бы. В Сапфире защиты от давления на ригель нет.

Ну допуск просчитывал просто, мерял штангелем стойку и собственно окно  ::). У Эльбора разница составляла 1,2-1,5 у Класс 1,4-1,6 мм. (те-же год полтора назад)  laugh

В каком городе живёте? Ломались замки Класс, в чём причина.Если брак то какой? Я продаю двери, даю гарантию на Класс 3 года! Но ставлю замки типа 015, ПИТОН и СКОРПИОН. У самого стоит 015 серия года четыре и ничего undecided
г. Киров. Осадок остался как раз по Скорпионам только тогда начались выпускатся. Проблемы плохо была приштампована втулка. Явная задача уменьшения допуска приводила к проблеме попадания стойки в лабиринт. Ну а по Класс 012 и т.д. при большей разнице между кодовым окном и стойкой такой же выход рекламаций, соответственно выбор за Эльбор.(1.5-2 года назад.)

А какойзамок Класс у вас много раз ставился? Wink
Ну до этого продавали Класс 012,032 в течении около 4 лет. Но к тому времени Эльборы по разнице качество-допуск-цена вышли вперед, соответственно пришли на замену Класс.
« Последнее редактирование: 21 дек, 2007, 21:09 от Necros »

*

Offline Necros

• Профи
  • Участник
  • 64
  • +0/-0
« Ответ #37 : 21 дек, 2007, 21:00 »
Я бы отметил высокую безотказность пользования

На Ваш взгляд имеет ли замок преимущества по форме профиля ключа и изготовлению ключа
из стали.

С уважением.Евг. Петров

Стальной ключ к сожалению уже не видел около полу-года. Сейчас и у моделей "S" (правда изменена маркировка теперь 030.1.1) идет латунный ключ с хромированием. Честно стальной нравился больше. Профиль вряд ли влияет на стойкость к манипуляциям. Безотказность однозначно очень высокая (даже при очень кривой установке).

*

Offline Necros

• Профи
  • Участник
  • 64
  • +0/-0
« Ответ #38 : 21 дек, 2007, 21:17 »
TO ALL

Самое главное чтобы вы при эксплуатации не прижимали, давили и пр. на дверь. Т.е. "свободное перемещение ригеля". А брак проявляется (в основном) в течении недели-двух. А за все время продаж очень хорошо показали себя Меттэмы (правда у нас Эльборы лучше идут. Цена  stenka) даже если установка сильно кривая - Меттем стоит.

*

Offline kamis

• Профи
  • Активный участник
  • 211
  • +0/-0
« Ответ #39 : 21 дек, 2007, 21:35 »
Интересно. Хуже класса замков не знал.Что сейчас что то изменилось с качеством?
.......     а) замок ПИТОН (Класс) - 10 сувальд, давление на ригель держит 2 ТОННЫ!!! Кажется ни один замок в России этим похвастать не может (из серийных производителей)
А скажите кто эти питоны и скаты продает, чтобы закупить на пробу. Cool

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 21 янв, 2025, 18:28

[перейти на полную версию форума]