Как раз после Скорпиона и решили не продавать Класс из 5 пробных, 3 в брак - многовато. Может сейчас все изменилось, не знаю...
- Возьми на пробу Yale Скорпион ML-14. Сначало у меня тоже проблемы были, но потом был устранён один недостаток и сейчас всё нормалёк.
Necros: А как насчет допусков ? Хоть Эльбор и хают но все же у них хоть разница допуска стойка-код.окно с Классами на 0,3-0,4 меньше была (старые данные). И сколько сувальд у них с ложным пазом ? Если брать Сапфир то у них через одну-две и двенадцать сувальд.[/quote]
- Это вопрос не ко мне, я допуски не просчитываю, но судя потому что Эльбор Гранит вскрывается у нас в городе массово, то думаю что там с допусками так же как и у КЛАСС 012

. Сапфир надо сравнивать с ПИТОНом: ПИТОН для стальных дверей, Сапфир в гараж поставил бы. В Сапфире защиты от давления на ригель нет.
Necros: А вот Меттэм-S я бы в один ряд с Гранитами, 012, САМами не поставил. Угол трапеции небольшой, рядом стоящие сувальды минимум на две высоты различатся и три сувальды с ложным пазом, для крючков большая головная боль.
[/quote]
- Насчёт Меттэма особо не в курсе, может и получше. У нас они не распространены.