Отечественные замки

• 115 Ответов
  • 50397 Просмотров

*

Offline EVG

• Профи
  • Старожил
  • 2325
  • +604/-9
Re: Отечественные замки
« Ответ #100 : 28 дек, 2007, 19:35 »
в итоге мне поставили замок Гардиан 3004. мастер дал гарантию 2 года. Как вы считаете, мне хороший замок поставили ?

Х-ки з-ка  30.04 по каталогу Гардиан:
Тип механизма - 8 сувальд
секретность - более 350 тыс.
Кол-во ключей - 5
Класс - 2

По ГОСТ 5089-2003 замки 2 кл. имеют НОРМАЛЬНЫЕ охранные свойства, что соотв. вскрытию или взлому от 5 до 15 мин.
Безотказность (наработка от вращения ключа) от 40000 до 80000
Гарант. срок 2 г. соотв. указаннному в ГОСТ

С уважением Евг. Петров

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
« Ответ #101 : 28 дек, 2007, 20:16 »
Х-ки з-ка  30.04 по каталогу Гардиан:
Тип механизма - 8 сувальд
секретность - более 350 тыс.
Кол-во ключей - 5
Класс - 2

Гардиан 3001, 3011, 3012, 3004, и, по логике, 3003 имеют 4 класс защиты. Так написано на их упаковках. Так было написано на их сайте. Что заставило так изменить показатели? 2 класс имела серия 10хх.
На практике были редкие случаи с отламыванием отдельно стоящего зубца на ключах с соответствующей нарезкой (из-за большой нагрузки хорошо подпружиненных 8 сувальд). Но это исключительная ситуация.

*

Offline chapaevchap

• Участник
  • *
  • 36
  • +0/-0
« Ответ #102 : 28 дек, 2007, 22:10 »
Спасибо за фото.
http://i026.radikal.ru/0712/5d/e9a5d488a40e.jpg
Отечественные замки

Красивые накладки у "Гардиана". У нас они продаются отдельно, как и поворотник под задвижку.
С отверстием под ключ ничего не поделаешь. У старого замка оно находилось на расстоянии 78 мм, а у нового 65. Моделей с таким удалением немного (о них уже говорили). А установить Гардиан мастер предложил? Хочется верить, что он установил его, зафиксировав не только лицевую планку.
Накладки, как мне кажется, от Меттэма, там написана буква "М"
Да, мастер предложил установить именно Гардиан.Как он сказал, это надежные и недорогие отечественные замки (то что мне и требовалось)
Хочется верить, что он установил его, зафиксировав не только лицевую планку.
Можно здесь поподробнее? Разве замок еще изнутри закрепляется? 

*

Offline EVG

• Профи
  • Старожил
  • 2325
  • +604/-9
« Ответ #103 : 28 дек, 2007, 22:28 »
Гардиан 3001, 3011, 3012, 3004, и, по логике, 3003 имеют 4 класс защиты. Так написано на их упаковках. Так было написано на их сайте. Что заставило так изменить показатели?

На сайте 2кл. В кат. 2006 г.- 2 кл. А вот в кат. до 2006 г.- 4 кл.
Светлана, если Вы продаете эти замки, то можете запросить у з-да объяснение

С уважением. Евг. Петров

*

Offline Melkiy

• Профи
  • Участник
  • 32
  • +0/-0
« Ответ #104 : 29 дек, 2007, 00:44 »
Накладки, как мне кажется, от Меттэма, там написана буква "М"
Да, мастер предложил установить именно Гардиан.Как он сказал, это надежные и недорогие отечественные замки (то что мне и требовалось) Можно здесь поподробнее? Разве замок еще изнутри закрепляется? 
Это - Моттуровская накладочка,по любому!

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
« Ответ #105 : 29 дек, 2007, 07:19 »
Нет, у Моттуры накладки такого вида имеют внутреннюю шторку. А здесь подражание Моттуре. Нужно отдать должное мастеру, он подобрал максимально широкие, чтобы скрыть старое ключевое отверстие. А чьё производство - не знаю. Подумала, что Гардиан выпустил что-то новое.

Можно здесь поподробнее? Разве замок еще изнутри закрепляется? 

Чтобы замок противостоял отжиму, обязательна фиксация его в двух плоскостях. Не саморезами, а болтами. При изготовлении двери это обязательно. При переврезке могут иметь место разные условия врезки, и здесь уж мастер исхитряется по месту. Хороший мастер находит решение и возможности. Это может быть, например, привязка к ребру жёсткости двери, если невозможно (не позволяет бюджет заказчика) разобрать обшивку. В Вашем случае нужно было видеть, как был установлен предыдущий Ереванский. Возможно, был какой-то замочный карман, возможно, это были два уголка, приваренные в торец - сверху и снизу замка. Предлагаемые в этом случае Эльбор и ЭЛП (по характеристикам Ваш Гардиан лучше) имели габариты корпуса, которые дали бы возможность привязки к имеющимся жесткостям и перекрылось бы отверстие под ключ. Но это всё только слова, нужно видеть, и я бы не стала искать ошибки мастера, не разобравшись.

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
« Ответ #106 : 29 дек, 2007, 07:26 »
На сайте 2кл. В кат. 2006 г.- 2 кл. А вот в кат. до 2006 г.- 4 кл.
Светлана, если Вы продаете эти замки, то можете запросить у з-да объяснение

С уважением. Евг. Петров

Уже не работаю там, но могу позвонить и представиться как сотрудник. Не думаю, что кого-то этим подведу.

*

Offline rcf

• Профи
  • Активный участник
  • 221
  • +3/-0
« Ответ #107 : 29 дек, 2007, 12:25 »
Накладки, как мне кажется, от Меттэма, там написана буква "М".....
А какая ширина накладки?? 52 или 65 мм??

*

Offline chapaevchap

• Участник
  • *
  • 36
  • +0/-0
« Ответ #108 : 29 дек, 2007, 15:36 »
Нет, у Моттуры накладки такого вида имеют внутреннюю шторку. А здесь подражание Моттуре. Нужно отдать должное мастеру, он подобрал максимально широкие, чтобы скрыть старое ключевое отверстие. А чьё производство - не знаю. Подумала, что Гардиан выпустил что-то новое.

Чтобы замок противостоял отжиму, обязательна фиксация его в двух плоскостях. Не саморезами, а болтами. При изготовлении двери это обязательно. При переврезке могут иметь место разные условия врезки, и здесь уж мастер исхитряется по месту. Хороший мастер находит решение и возможности. Это может быть, например, привязка к ребру жёсткости двери, если невозможно (не позволяет бюджет заказчика) разобрать обшивку. В Вашем случае нужно было видеть, как был установлен предыдущий Ереванский. Возможно, был какой-то замочный карман, возможно, это были два уголка, приваренные в торец - сверху и снизу замка. Предлагаемые в этом случае Эльбор и ЭЛП (по характеристикам Ваш Гардиан лучше) имели габариты корпуса, которые дали бы возможность привязки к имеющимся жесткостям и перекрылось бы отверстие под ключ. Но это всё только слова, нужно видеть, и я бы не стала искать ошибки мастера, не разобравшись.

Ереванский замок был закреплен саморезами  и не был приварен. Замок, который мне установили, тоже закреплен только саморезами

*

Offline chapaevchap

• Участник
  • *
  • 36
  • +0/-0
« Ответ #109 : 29 дек, 2007, 15:38 »
А какая ширина накладки?? 52 или 65 мм??
Ширина ~ 50 мм

*

Offline rcf

• Профи
  • Активный участник
  • 221
  • +3/-0
« Ответ #110 : 29 дек, 2007, 17:27 »
Ширина ~ 50 мм
У Моттуры есть 2 вида (такого дизайна) накладок, шириной 52 мм и 65 мм (Mottura 95.405). Думаю стоит Вам поискать накладку 65мм, она закроет отверстие полностью. Либо поискать другую, более широкую накладку.

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
« Ответ #111 : 29 дек, 2007, 19:05 »
Надо же, видела ЗВ8-4 с ключами из сплава. Ощущения подделки не было. Есть возможность убедиться. Завтра проверю.

Видно, где-то ошиблась. Весь САМ, который удалось найти, со стальными ключами. Подозреваю, что как-то повлиял на воображение новый Симферопольский ЗВ-8 "эко", четырёхсувальдный и со сплавным ключом вместо стального. Его головка по форме сильно напоминает САМовскую ... Как можно было так вляпаться?!! Стыдно...

*

Offline keys777

• Профессионал
  • Старожил
  • 8238
  • +85/-8
    • Аварийная служба "Сейф-Сервис"
« Ответ #112 : 29 дек, 2007, 20:25 »
Ну я понял примерно. Я видел фото таких стоек. Мне вообще нравяться такие замки простотой перекодировки.

Сейчас разобрался со стойкой этого Титана. Я представлял себе всё по другому поэтому разочарован маленько. Думал стойка состоит из одинаковых пластин которые при перекодировке смещаются выше или ниже, а потом поджимаются винтами. Оказывается на стойке просто нарезаются секреты. По моему это не совсем перекодировка когда стойку с одной нарезкой заменяют на другую. Я бы назвал это сменой секрета замка заменой кодовых элементов. А под функцией перекодировки я понимаю смену секрета без замены кодовых элементов. Может есть какие нормативы на это или доводы в пользу других вариантов? Так как я понимаю, что могу быть не прав в этих понятиях.

В принципе наверно  и то и другое перекодировка, но как-то надо разделить эти два вида.

*

Offline Medvedev

• Профи
  • Старожил
  • 2959
  • +2/-1
« Ответ #113 : 30 дек, 2007, 12:28 »
По моему это не совсем перекодировка когда стойку с одной нарезкой заменяют на другую. Я бы назвал это сменой секрета замка заменой кодовых элементов. А под функцией перекодировки я понимаю смену секрета без замены кодовых элементов. Может есть какие нормативы на это или доводы в пользу других вариантов? Так как я понимаю, что могу быть не прав в этих понятиях.

В принципе наверно  и то и другое перекодировка, но как-то надо разделить эти два вида.

Дык, они так и назывались - "со сменным секретом" (элементом секретности). Atra, нуклео Mottura и т.д.

*

Offline rcf

• Профи
  • Активный участник
  • 221
  • +3/-0
« Ответ #114 : 30 дек, 2007, 13:34 »
Да, данный замок является практически полной копией замков ATRA. Аналогичный рабочий ключ, замка и сменного секрета, они у ATRA никелированные

*

Offline keys777

• Профессионал
  • Старожил
  • 8238
  • +85/-8
    • Аварийная служба "Сейф-Сервис"
« Ответ #115 : 30 дек, 2007, 13:42 »
Дык, они так и назывались - "со сменным секретом" (элементом секретности). Atra, нуклео Mottura и т.д.
Дык, запарился. :oldsmile: Почему-то сам заклинился, что речь шла о перекодировке. Сейчас перечитал посты не о том думал. ops

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 19 ноя, 2024, 06:15

[перейти на полную версию форума]