|
Автор |
Тема: Отечественные замки (Прочитано 50385 раз)
|
|
Hi-Hi
Гость
|
Господа ! Конечно здорово обсуждать крутость Моттуры Чизы Аблоя и т д, о значительная часть наших сограждан (таки большинство) все-таки использует более дешевую отечественную продукцию. Столио бы обсудить здесь хорошие и плохие модели относительно соотношения цена/качества. По сувальдным предлагаю разбить на три группы :дешевые, средние, относительно дорогие (у которых при этом нет более лучших зарубежных аналогов за те же деньги). Плюс отдельно вкладные,врезные и накладные По цилиндровым - замки отдельно а цилиндры отдеьно 9если есть такое заслуживающее внимания) Цель темы - чтобы человек с ограниченным бюджетом знал что ЛУЧШЕЕ за эти деньги он может купить. просьба не размахивать лозунгами рекламы производителей, а убедительно,доказательно и объективно оценивать позиции. Продукцию стран СНГ можно включить в этот список
|
|
|
|
|
|
|
Necros
Профи
Участник

|
Наиболее актуальны для моего города цены от 500 до 1000 - 1300р. В этом диапазоне среди сувальдных до 500 Эльбор Гранит + защита от отмычек, защита от свертыша, хорошее качество. - при полном закрытии ригелей возможен взлом с отрыванием ригеля.
до 1000 Меттэм ЗНСП 2т-S + Защита от отмычек, защита от свертыша,хорошее качество, плохо поддается отжиму. до 1500р. Сувальдный Сапфир. Цилиндровые Барьер, Щит.
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил

|
до 1000 Меттэм ЗНСП 2т-S + Защита от отмычек, защита от свертыша,хорошее качество, плохо поддается отжиму. У-у-у... надо, надо занятся обновлением информации... 
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Наиболее актуальны для моего города цены от 500 до 1000 - 1300р. В этом диапазоне среди сувальдных до 500 Эльбор Гранит + защита от отмычек, защита от свертыша, хорошее качество. - при полном закрытии ригелей возможен взлом с отрыванием ригеля.
до 1000 Меттэм ЗНСП 2т-S + Защита от отмычек, защита от свертыша,хорошее качество, плохо поддается отжиму. до 1500р. Сувальдный Сапфир. Цилиндровые Барьер, Щит.
Извините , Вы пишите о том Эльборе , который Сергей (keys777) вскрывал за 3 мин..., а как защита от высверливания ... почитайте форум на Эльборе некоторые предлагают устанавливать стойкой во внутрь... и пишут что приваренную стойку нельзя высверлить... ??? О Меттэме в котором 5 сувальд ... и как он защищен от высверливания ... шариком в стойке... Вы считаете что этого достаточно?
|
|
|
|
|
|
|
Necros
Профи
Участник

|
Уважаемый Alek. При цене до 500р. Более достойного замка чем Эльбор я не знаю. По высверливанию стойки, явно не тот диапазон цены чтобы мудрить с защитой. Кстати у ЗНСП 2Т-S стойка в крайнем закрытом положении защищена конусом. Да и 5 сувальд у ЗНСП-05. Накладные с маркером S имеют 4 класс и 6 сувальд.
Кстати отмычками его сложнее взять чем Эльбор. (Не претендую на истину личные наблюдения.)
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
Извините , Вы пишите о том Эльборе , который Сергей (keys777) вскрывал за 3 мин..., а
1. Замок который я вскрывал по паспорту 2003 года. 2. Замок не имел защиты от вскрытия отмычками в виде ложных пазов. 3. С тех пор насколько я знаю Эльбор улучшил качество своей продукции и добавил на сувальды ложные пазы. 4. У меня вообще есть подозреие, что это контрафактный замок. 5. Это был самый дешёвый замок из Эльборов которые я встречал (300 руб. ориентировочно). Алек поэтому не следует использовать информацию полученную от меня против всей торговой марки Эльбор. Я куплю на днях самый современный Эльбор и ссобщу вам результаты.
|
|
« Последнее редактирование: 13 дек, 2007, 19:51 от keys777 »
|
|
|
|
|
rcf
Профи
Активный участник

|
3. С тех пор насколько я знаю Эльбор улучшил качество своей продукции и добавил на сувальды ложные пазы.
На данный момент в современные замки компания Эльбор ставит только 1 сувальду с ложными пазами, самую последнюю. Причём независимо от высоты секретного паза в стойке, часто встречается так, что ложные пазы только на обратной стороне от стойки и никак не защищает. Они поменяли свои сувальды и немного изменили их по дизайну. Теперь крючками их стало удобнее открывать (по крайней мере мне)
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
На данный момент в современные замки компания Эльбор ставит только 1 сувальду с ложными пазами, самую последнюю. Причём независимо от высоты секретного паза в стойке, часто встречается так, что ложные пазы только на обратной стороне от стойки и никак не защищает. Они поменяли свои сувальды и немного изменили их по дизайну. Теперь крючками их стало удобнее открывать (по крайней мере мне)
Ну если так то это действительно плохо.  У Сената который я покупал кстати 3 сувальды с ложными пазами. Правда пазы только на 1-м и 3-м полуоборотах, но всё равно это лучше чем одна сувальда с ложными пазами.
|
|
|
|
|
|
|
Nimda
Гость
|
А можно для сравнения сообщить, сколько в 6-сувальдных замках Cisa, Mottura сувальд с ложными пазами? Насколько они сложнее для вскрытия отмычками?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kamis
Профи
Активный участник

|
Да? Mottura 52-, 54- и 54YM- тоже 6-ти сувальдная... С ними не знаком.
|
|
|
|
|
|
|
Necros
Профи
Участник

|
Наверное стоит говорть о Эльбор Гранит ? У Сапфира 12 сувальд.Правда Сапфир до 1500р стоит. Кстати последние год-полтора паз попадался только в сторону. Открывания. А вот Сенаты к сожалению как то не очень показали себя в плане качества (как сейчас не знаю).
|
|
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
Все замки хороши, выбирай на вкус!  Пока от вора, и от частых поломок обывателя может защитить Барьер 4. Жаль, что во врезном исполнении и по Фалевую ручку его не делают, но как дополнительный замок он надежней всех. Что касается отечественных замков с Фалевой ручкой, то ничего хорошего, у наших производителей не вижу. И, увы, за качеством никто не гонится. Допускаю, что у Эльбора перевес, в сравнении с Классами, Меттемами и Герионами. Некоторые изделия Электроприбора, Казанского производителя, могут по соперничать с Эльбором.
|
|
|
|
|
|
|
Necros
Профи
Участник

|
Все замки хороши, выбирай на вкус!  Пока от вора, и от частых поломок обывателя может защитить Барьер 4. Жаль, что во врезном исполнении и по Фалевую ручку его не делают, но как дополнительный замок он надежней всех. Что касается отечественных замков с Фалевой ручкой, то ничего хорошего, у наших производителей не вижу. И, увы, за качеством никто не гонится. Допускаю, что у Эльбора перевес, в сравнении с Классами, Меттемами и Герионами. Некоторые изделия Электроприбора, Казанского производителя, могут по соперничать с Эльбором. Если по мне так Меттэм перевешивает всех остальных и в качестве, и в стойкости.
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил

|
На данный момент в современные замки компания Эльбор ставит только 1 сувальду с ложными пазами, самую последнюю. Ого... это что - во всех?
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил

|
Пока от вора, и от частых поломок обывателя может защитить Барьер 4. Этот замок популярен в Питере. Даже в Москве его не часто встретишь. Только сегодня был на Пражской (кроме всего прочего - большой строительный рынок), САМ (несколько моделей Border - но "легкие", правда, с резными регилями  ), Эльбор (самое крутое Рубин 1.08.46.5.5 - двухсистемник, Сапфиров нет), Цербер, Электроприбор, Меттэм, Герион, Класс (Yale). А! Естественно - Kale (всех типов - цилиндры, сувальдные), Mottura, Cisa... Два-три замка опознать не смог... P.S. Kerberos - тоже есть.
|
|
« Последнее редактирование: 15 дек, 2007, 21:40 от Medvedev »
|
|
|
|
|
rcf
Профи
Активный участник

|
Ого... это что - во всех? Как мне известно только на Гранитах, причём менеджеры Эльбора считают, что одной сувальды с ложными пазами достаточно.
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил

|
Как мне известно только на Гранитах, причём менеджеры Эльбора считают, что одной сувальды с ложными пазами достаточно. Так понял... что там у Гранитов, будем поглядеть... А Рубин? www.locks.nm.ru/elbor1080255.htm - там ведь были "через одну"?
|
|
|
|
|
|
|
rcf
Профи
Активный участник

|
Как сейчас не знаю... Могу сказать точно, что по началу первые партии САПФИРА имели так же через одну сувальду с ложными пазами. То есть их было 6 из 12. Но со временем Эльбор может всё менять, и к сожалению не всегда в лучшую сторону  при том условии, что не пытаются даже изменить самую главную ошибку - секретность ключа/замка.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |