|
Автор |
Тема: Прошу совета по цилиндру (Прочитано 11817 раз)
|
|
maveric
Участник
|
Даже в редукторном замке имеется возможность открытия в обход цилиндра , просверлив в нужном месте отверстие.
Имею стойкое убеждение, что ЛЮБУЮ дверь, при условии, что она вообще открывается, можно открыть, вопрос времени и мастерства, но уповать на русский авось, тоже не привык, поэтому и озадачился вопросом выбора цилиндра! Получил массу полезной информации для себя, возможно заданный мною вопрос удовлетворил любопытство еще кого-то! Свой выбор практически сделал! Осталось еще немного поизучать конкурентов и окончательно утвердится в своём выборе!
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Гораздо лучше, когда замки работают на клиента, а не против него
Кто бы спорил, Евгений! Замки не могут работать против клиента, если продавец двери несёт ответственность. Слова "грамотный подход" я не зря привёл. У меня однажды был заключён договор со страховой компанией. Я гарантировал клиентам бесперебойную работу установленного замка в течении 10 лет. Стоила страховка копейки. В условия страхования не входил только взлом замка. Вот такой подход я и называю грамотным. Покупаешь дверь - получаешь страховку на 25 лет. 
|
|
|
|
|
|
|
NightDemon
Активный участник

|
Уважаемый maveric,
Плюсы варианта "ключ-вертушка": 1) удобно закрывть дверь изнутри; 2) можно быстро открыть / закрыть дверь изнутри (почему это важно: открыть - если пожар в квартире, закрыть - если преследует нехороший человек, ключи в цилиндр вставлять долго); 3) можно открыть дверь снаружи (если ключ-вертушка используется в качестве задвижки, не страшно, если закрылся ребенок или старый человек). Минусы: 1) если вор залез через окно, ему не надо обезвреживать ЦМС (хотя изнутри доступ к ЦМС облегчен, есть технологический лючок, все равно нужно время, чтобы этот люк вскрыть, вертушку же просто поворачиваешь и все). Наверняка что-то не указал. Все ИМХО. Но для меня единственный указанный минус перевесил...
|
|
|
|
|
|
|
Алексей Коробкин
Профи
Старожил

|
Уважаемый maveric,
Плюсы варианта "ключ-вертушка": 1) удобно закрывть дверь изнутри; 2) можно быстро открыть / закрыть дверь изнутри (почему это важно: открыть - если пожар в квартире, закрыть - если преследует нехороший человек, ключи в цилиндр вставлять долго); 3) можно открыть дверь снаружи (если ключ-вертушка используется в качестве задвижки, не страшно, если закрылся ребенок или старый человек). Минусы: 1) если вор залез через окно, ему не надо обезвреживать ЦМС (хотя изнутри доступ к ЦМС облегчен, есть технологический лючок, все равно нужно время, чтобы этот люк вскрыть, вертушку же просто поворачиваешь и все). Наверняка что-то не указал. Все ИМХО. Но для меня единственный указанный минус перевесил...
Минус этот важен если у вас первые два или последний этаж, не думаю что в 10-м доме полезут в окно на 6 -м
|
|
|
|
|
|
|
PjPj
Участник
|
Если знают зачем - лезут. Были случаи и в 20 етажке на какой-то 9 этаж спускались. Правда так лезут явно не за телевизором и ценное могут унести так же как и зашли.
|
|
|
|
|
|
|
Алексей Коробкин
Профи
Старожил

|
Если знают зачем - лезут. Были случаи и в 20 етажке на какой-то 9 этаж спускались. Правда так лезут явно не за телевизором и ценное могут унести так же как и зашли.
Если реально есть за чем идти можно и через соседей, СТЕНЫ ЗАШИВАЕМ В МЕТАЛЛ!  Очень ценные вещи надо или страховать или в банковском сейфе хранить. И сигнализацию ставить и сторожа и видео наблюдение и то может не помочь.
|
|
|
|
|
|
|
maveric
Участник
|
Спасибо, всем откликнувшимся, почерпнул массу полезной информации! Свой выбор по цилиндру сделал!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |