|
Автор |
Тема: Что за приспособление? Часть замка? (Прочитано 7144 раз)
|
|
Павел Геннадьевич
Гость
|
Вобщем, пару дней назад приходила тётенька, немного не в себе, и принесла показать следующую штуку  Что за приспособление? Часть замка?  Что за приспособление? Часть замка?  Что за приспособление? Часть замка?  Что за приспособление? Часть замка? Она, "путаясь в показаниях", рассказала, что это досталось ей "от немцев 20 лет назад". Она называла это "Патент" с ударением на первый слог. Насколько я её понял, это вставляется в скважину сувальдного замка и остаётся в ней, предотвращая открытие отмычкой. Ключик надо вставить, нажать на него и повернуть, чтобы выпирающие части сошлись и всю конструкцию можно было вытащить из скважины. Причём, я попробовал вставить в замок Class, но приспособа значительно толще скважины. Вобщем, видел ли кто-нибудь такое и это действительно от замка или у тёти хорошие таблетки?
|
|
|
|
|
|
|
Константин Обринский
|
Похоже, это действительно замок для замочной скважины... Видел такие со штифтовым механизмом (4 штифта).
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Вобщем, пару дней назад приходила тётенька, немного не в себе, и принесла показать следующую штуку
Ёпрст... Какая забавная вещица ! Павел Геннадьевич, Вам несказанно повезло! Спасибо за информацию !  Ну кому в голову пришла такая мысль ? Это же почти панацея от многих бед. Вот тебе и буржуи... Что ни говори, а они были всегда на шаг впереди в замочном деле. Оригинально и просто! Механизм внутри замка, уже одно это заставит злодея умыться. Кто там пытается крест поставить на сувальдных замках ?  С современными технологиями вполне можно сделать и новую разработку закрывающую доступ к любым отмычкам. Поражён, восхищён, удивлён... 
|
|
|
|
|
|
|
Павел Геннадьевич
Гость
|
Я подумал, что это изделие можно высверлить шуруповёртом. Но металл, из которого оно изготовлено, на вид очень прочный. Да и при высверливании будет много опилок внутри замка, что не прибавит лёгкости в отпирании отмычкой. Ещё один нюанс, если закрыть этим с одной стороны двери, то с другой не открыть, (т.е. если спящего мужа с бодуна жена закроет, то он не сможет опохмелиться  )
|
|
|
|
|
|
|
BUR
Гость
|
Мне кажется что это одно из устройств, называемых "лафет", простейшая из модификаций. Где то обсуждались они.
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Да и при высверливании будет много опилок внутри замка, что не прибавит лёгкости в отпирании отмычкой.
А если сувальды будут иметь замкнутое окно,  Что за приспособление? Часть замка? к чему наши замочники никак не хотят присмотреться, то появится площадка, в которой будут собираться продукты сверления и здорово мешать при вскрытии. Хотя не думаю, что взлом и вскрытие могут сочетаться. Обычно они сами по себе - отдельные технологии. Правда появление "площадки" снижает стойкость сувальдного замка против загрязнений... Эх. палка о двух концах...
|
|
|
|
|
|
|
Константин Обринский
|
Это не "лафет". Это дополнительный механизм для запирания замочной скважины сувальдного замка. Сверлить его нет никакой необходимости. Он вскрывается довольно просто. Представленный образец, видимо, не имеет сувальд - то есть не секретный. Впервые я такой видел (с 4-мя штифтами) в 1983 году. Так что этот, видимо, более ранний.
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Где то обсуждались они.
Моя интерпретация на Ключевом: Лафет - устройство удерживающее ключ, препятствующее (затрудняющее) введению в скважину замка отмычек или декодера.  Что за приспособление? Часть замка?
|
|
|
|
|
|
|
Lentiay
Активный участник

|
Мне кажется что это одно из устройств, называемых "лафет", простейшая из модификаций. Где то обсуждались они.
Насколько подобные механизмы могут быть эффективными? Где можно на такие вживую посмотреть?
|
|
|
|
|
|
|
Павел Геннадьевич
Гость
|
оказывается Меттэм производит нечто подобное http://www.mettem.ru/index.php?page=articles&id_item=75 Накладка кодовая НК-1 Накладка предназначена для защиты ключевого отверстия сувальдных, врезных, накладных и сейфовых замков от подбора ключей или порчи ключевого отверстия
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
|
|