|
Автор |
Тема: Защищенная невзломостойкая дверь :-) (Прочитано 16817 раз)
|
|
lmax2011
Участник
|
А ля клин? В смысле?
|
|
|
|
|
|
|
lmax2011
Участник
|
 Послал Торекс лесом :-) Почему? Да потому что: - зетта E2Б3 - 20к с доставкой, подъемом и установкой. Супер Омега 2 (база) - 23,000, с установкой. Подъем еще 400р. - Супер Омега идет в доп. конфигурации, где: * установка тяг на верхний замок «Border» - 2500 руб (без него верхний сувальдник просто свои ригели выдвигает). Сравните с Зеттой - два девиатора, уже установленных, без вертикальных ригелей. У зетты лучше и бесплатно. * замена стандартного глазка на глазок с металлической шторкой - 300 руб. С этого смеялся. У них 300 руб не хватило сразу нормальный глазок поставить? У зетты - шторка в базе. Про нее вообще не думаешь, а тут надо извилины напрягать, еще одно решение принимать. * сетка металлическая с квадратными ячейками из стальной рифленой проволоки: диам. 3 мм; диам. 5 мм; - вот это я так и не понял зачем, knowhow инженеров завода? Оно вообще работает?? В каком режиме?  Стоит опция 2700 руб. * Ну и второй лист на 1.2 мм, за 2000 руб. Кстати говоря, зеттта - 2 мм, Торекс - 1.5 мм. Ааа и еще поржать - в торексе броненакладки обе нарезные, а в зетте цилиндровая врезная, у сувальдника моментально царапающаяся ключем декор накладка, но замок с красной броненакладкой нормальный, типа зачем две броненакладки подряд, есть и так более слабые места. А ну это... У Торекса нет усиленного замкового кармана, как у зетты. Зато есть не нужная опция обложиться железом в виде проволки и листа по всему периметру. Итого, супер омега 2 типа в базе, аналогичной зетте, может стоить уже 30к. А за 23,000 руб. в Омеге (в базе) замки "защищены" просто одним слоем металла в 1.5 мм. Цирк. Ну и несколько нетехнических моментов в пользу зетты: - Лучший работодатель 2011 года Воронежской области! - сайт у завода производителя классный (zdoor.ru). Для молодой компании, созданной в 2009, очень достойно. Особенно понравился раздел О технологии (с девушкой отожгли парни :-) Далее, об инновациях. В разделе Конструкции разложили дверь по слоям и представили лучше всех, в таком ракурсе и деталях видел только у них. Единственные, кто дали покрутить 3D модель двери (но качество не супер). Особенно классно в разделе Особенности. Думаешь, что это просто картинки, а если кликнуть, открывается описание и фото с увеличилкой (!), и начинается фан. Ха, на всех картинках - снова та девушка! Ха, ее похоже, зовут Зетта :-) Они б еще позвали Веру Брежневу покрасоваться у их дверей и порасказывать про двери :-)) О Торексе. live support (задайте вопрос online) на сайте torexsaratov.com не удивил своей медленной реакцией, игнорированием вопросов, ответами не в тему. В общем, типичный такой российский livesupport. А вот еще! На сайте завода торекс меня достал преследующий на каждой странице ролик с youtube, настолько показущный, что громко смеялись всей семьей :-) Типа они открыли штопором форпост, поцарапали кустарную дверь, и ничего не смогли сделать с Торексом. Хотя видно было, что мастер еле лом держит, а посверлить так ребенку можно дать поиграть. И вот этот ролик на каждой странице.. Выбирайте любую дверь http://torexsaratov.ru/catalog/32/ и смотрите ролик :-) Но вернемся к дверям. Может, наверное, даже наверняка, новая улучшенная супер омега и лучше открывается и закрывается, и не пропускает запахи и звуки за счет магнитной накладки, но разница в 10к руб за счет приведения к единому уровню брони является для меня существенной. Поэтому рискну, и дам шанс новому и удивительному игроку на рынке дверей - зетте. P.S. На самом деле, из игры выбыл еще один игрок этой группы - Эльбор Люкс. У него есть один жирный плюс - внутренний лист стали, за который он бьет зетту, не предусматривающую этой опции. Кстати, у Эльбор тоже классный сайт. И только у Эльбора получен III класс устойчивости к взлому по ГОСТ P 51072-2005, у зетты - 2й, у Торекса - 1. Но к огромному сожалению, партнера у Эльбора в Дубне нет, а переплачивать... Алексей из Корпорации ГРОСС, Вам мне не Ахилеса надо было предложить, а Элбор Люкс - http://www.grosscorp.ru/elborluks.html.У Вас реально крутое предложение на рынке, я бы сказал - самое лучшее. В яблоко. Но наша Дубна - тихий спокойный город науко-град, поэтому в этих условиях можно ограничиться меньшим классом взломостойкости, и одним листом металла. Всем спасибо за поддержку моего аналитического процесса :-) P.S. Вот что я так и не понял, так это как так Торекг пенит свои двери, чтобы вертикальные штыри, вернее, их приводы к ригелям замка, не облипли пеной? На всех картинках и схемах, они просто нарисованы в слое полиуретана. Неужто так и заполняют, а потом отрывают? LOL!
|
|
|
|
|
|
|
MONOLIT S
|
А ля клин? В смысле?
У многих представителей находящихся здесь уважаемых фирм-производителей стойкое отторжение вызывает мысль об изготовлении двери из сортового металлопроката. Почему-то считается, что дверь из гнутой х/к стали толщиной от 1 до 1,8 мм является венцом конструкторской мысли и пределом мечтаний всех потенциальных клиентов. Как то так.
|
|
|
|
|
|
|
lmax2011
Участник
|
> сортового металлопроката Речь идет о сборке всей конструкции, аб архитектуре? Типа не литой. Не знаю что такое х/к. Алексей, а Вы в свою дверь Люкс врезную броненакладку на Эльбор (base) сами ставите? То что цилиндры сами ставите, понятно  Или Эльбор Люкс идет уже с врезной броненакладкой на цилиндр? А Премиум? Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
NightDemon
Активный участник

|
Уважаемый lmax2011,
Подход к выбору у каждого свой. У меня – «системный», у Вас – тоже неплохой (только вопрос сложнее, чем кажется), просто Вы не готовы потратить на это много времени, и бюджет у Вас иной. В части Ваших предположений хочу отметить, что, во-первых, дверное / замковое дело – не мой бизнес, во-вторых, посмотрите на даты появления постов моей статьи. По Вашим сообщениям: 1) х/к – имелась в виду холоднокатанная сталь; 2) по 2 и 3 классам взломостойкости недорогих дверей – надо в каждом случае разбираться, насколько тот или иной сертификат отражает реальную картину (чудес не бывает, почитайте форум); 3) на Вашем месте с таким бюджетом я бы искал дверь, сваренную из сортового металлопроката, и ставил туда те замки, которые устроят лично Вас (купил и принес бы их сам). Ну а по ERP, полностью автоматизированным линиям по производству дверей – это, к сожалению, пока мечты (тоже обсуждалось). Удачного Вам выбора!
|
|
|
|
|
|
|
EVG
Профи
Старожил

OfflineНаграды: 
|
И только у Эльбора получен III класс устойчивости к взлому по ГОСТ P 51072-2005, у зетты - 2й, у Торекса - 1. Но наша Дубна - тихий спокойный город науко-град, поэтому в этих условиях можно ограничиться меньшим классом взломостойкости, и одним листом металла. У двери Zetta нет никакого класса взломостойкости, у нее класс прочности 2М, который является средним, а не высоким (высокий – это класс М1) Цитата 1 – “Продукция соответствуют высоким стандартам качества, что подтверждено обязательными сертификатами пожарной безопасности, а также сертификатом соответствия нормам ГОСТ 31173-2003, согласно которому дверям торговой марки «Zетта» присвоен второй класс прочности М2.” http://zdoor.ru/tech.htmlЦитата 2 – “На участке финальной сборки двери тщательно проверяют на внешние дефекты, функциональность замков, плотность прилегания дверного полотна к коробке и совпадение всех пробитых отверстий с подвижными ригелями и противосъемными штырями” Выясните растачивают или нет “ пробитые отверстия” при установке двери, чтобы это не было для Вас неприятным сюрпризом (судя по сайту у двери Zetta нет такой важной опции, как возвратная регулировка притвора)
|
|
|
|
|
|
|
lmax2011
Участник
|
> судя по сайту у двери Zetta нет такой важной опции, как возвратная регулировка притвора  Уфф. Чем это чревато? P.S. Я не спорю, за 3 дня можно только по вершкам нахвататься. Но что точно понял - идеальной двери ни у кого нет. И все давать пользователей всякими опциями сложными для понимания. Почему нельзя все учесть, и один раз запустить в серию единственную дверь? :-) Не понимаю.
|
|
|
|
|
|
|
Дежурный
|
Почему нельзя все учесть,
У честь все нельзя по определению, но стремиться к этому надо... и один раз запустить в серию единственную дверь? :-) Не понимаю Или один раз запустить "единственный телевизор", "единственный автомобиль".... т.д. Вы же понимаете, что так не будет никогда... И самое главное у Вас есть выбор ... Свое предложение не снимаю, готов помочь...
|
|
|
|
|
|
|
lmax2011
Участник
|
> И самое главное у Вас есть выбор ... У меня от этого выбора голова распухла. Не нужен такой выбор :-)
А что такое у Эльбор Люкс регулируемые по высоте петли (зачем?) и эксцентрик для регулировки прижима? В дверях "большой тройки" эти штучки есть?
|
|
|
|
|
|
|
Oleg1601
Активный участник

|
Уважаемый lmax2011 Совсем недавно сам озадачивался выбором входной двери себе домой и потому могу сказать по двери Торэкс Супер-Омега, которую выбрал сам. Правда в отличии от Вас, у нас нет такого ассортимента... был китай и Аргус с Гардианом ДС-2. По Супер-Омеге могу сказать, что по статическим, динамическим и ударным нагрузкам ей (как заявляет производитель) присвоен высший класс М1. Вот что мне отвечали, в свое время, с завода - "карман" из стали, толщиной 1,5мм, в конструкции полотна присутствует. Толщина металла, используемого при изготовлении полотна двери, составляет 1,5мм. Толщина полимерного покрытия, наносимого на полотно, составляет максимум 0,2мм. Соответственно, в совокупности получаем 1,7мм максимум. На коробке: на полке профиля, в которой штампуются отверстия под ригеля, выполнено дополнительно 2 ребра жёсткости ("подсадка"). Это увеличивает жёсткость полки; уменьшается прямолинейное "плечо" на полке - уменьшается возможности выгибания. Сетка применяется в качестве защиты от "килечного ножа". Хотя, если Вы выбрали другую дверь, Вам эта инфа ни к чему..
|
|
|
|
|
|
|
lmax2011
Участник
|
Почему ни к чему.. Все равно очень интересно. Мне же еще предстоит описать монтаж и экспуатацию  Как кстати магнитный контур? Он вообще чувствуется? И в целом как впечатления? Довольны?
|
|
|
|
|
|
|
Дежурный
|
> И самое главное у Вас есть выбор ... У меня от этого выбора голова распухла. Не нужен такой выбор :-)
А что такое у Эльбор Люкс регулируемые по высоте петли (зачем?) и эксцентрик для регулировки прижима? В дверях "большой тройки" эти штучки есть?
Для чего регулировка в Эльбор Люкс не скажу, может фишка у них такая, что там регулировать если легкая дверь славно сделана...  Но для дверей с углубленным полотном где стоят петли БАРК регулировка необходима, полотно после "навешивания" нужно немного подрегулировать, и в "скрытых петлях" тоже нужна регулировка... И на тяжелых дверях (вес полотна от 250кг) встречал регулируемые петли... Эксцентрик или "Рубеж" служит регулятором прижима здесь подробно...Кто-то ставит регулятор, кто-то нет... от конструкции двери зависит...
|
|
|
|
|
|
|
Oleg1601
Активный участник

|
В Супер Омеге эксцентрик для регулировки прижима есть. Регулируется прижим двери к раме.
|
|
|
|
|
|
|
lmax2011
Участник
|
Понял, отгибаем коробку... А зачем настолько тесно прижимать полотно к коробке? Регулировка 3 мм.. IMHO в такой конструкции что мало что решает. Но я просто ничего не знаю и опыта нет :-)
|
|
|
|
|
|
|
Oleg1601
Активный участник

|
Понял, отгибаем коробку... А зачем настолько тесно прижимать полотно к коробке? Регулировка 3 мм.. IMHO в такой конструкции что мало что решает. Но я просто ничего не знаю и опыта нет :-)
Нет, ничего не отгибаем... регулируем насколько плотно прижимается дверь (регулируется простой отверткой)...прижим регулировали мне установщики. В этой теме я почти все описал https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,8457.0.html
|
|
|
|
|
|
|
Oleg1601
Активный участник

|
Вот Вам фото экцентрика с Супер Омеги...
|
|
|
|
|
|
|
lmax2011
Участник
|
ПРочел Вашу тему. Понравилось, что никто толком не мог сказать про сетку. Также и про коробку защищенную для замковой зоны. Нигде про это не написано, я не нашел. И толком никто ничего на знает :-)
|
|
|
|
|
|
|
Oleg1601
Активный участник

|
ПРочел Вашу тему. Понравилось, что никто толком не мог сказать про сетку. Также и про коробку защищенную для замковой зоны. Нигде про это не написано, я не нашел. И толком никто ничего на знает :-)
Про них мне сообщили с завода по "он-лайн связи" и по телефону, в т.ч. и др. инфу...
|
|
|
|
|
|
|
Борис Котович
|
Не могу пройти мимо. И только у Эльбора получен III класс устойчивости к взлому по ГОСТ P 51072-2005, у зетты - 2й, у Торекса - 1. После известных событий дверь третьего класса Эльбор никому не продает. По факту можно утверждать, что нет у них двери с таким классом, а судя по проверочным испытаниям никогда не было. Удачного выбора. 
|
|
|
|
|
|
|
Борис Котович
|
Посмотрел сайт Зета. Молодцы, что стремятся к лучшему, обращают внимание на свой новинки и преимущества. Из недостатков (исключительно на мой вкус и взгляд...  ) Полотно сделано из слишком большого количества деталей, что свидетельствует о низком уровне оборудования для производства дверей. Об этом же свидетельствует отсутствие фотографий оборудования. Б ольшее количество деталей из которых делается полотно прводит к б ольшей погрешности изготовления, т.к. погрешности изготовления деталей, обычно, суммируются. В остальном обычные двери. Надеюсь, неплохие, но сомневаюсь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |