|
Автор |
Тема: Нормальная ли двеоь? И есть ли в такой смысл? (Прочитано 22740 раз)
|
|
lkerbyl
Участник
|
Здравствуйте господа. Прошу совета у разбирающихся людей. Имею квартиру в которой идет ремонт - квартира обычная, жилая. Думаю поставить дверь - Гардиан ДС3У Наполнение - замок cisa 965 RT личинка cisa AP3 Подумываю о личинке RS3 или evva 3ks При этом собираюсь ставить квартиру на охрану. Есть ли смысл ставить такую дверь с этой начинкой или (учитывая сигнализацию) лучше взять дверь попроще и подешевле? Просто у знакомой обнесли квартиру - замок стоял mottura тоже с блокировкой похожий на данную cisa, а вскрыли подбором ключа (((
|
|
|
|
|
|
|
boriks
Активный участник

|
Как по мне, так стоимость двери "несколько" завышена для своей конструкции... "вскрыли подбором ключа" - интересная трактовка... типа, стояли и подбирали...  Чем плох Барьер-Премьер и ABLOY PROTEC, кроме стоимости, конечно? А сколько стОит чувство восприятия обнесённой квартиры? Если эти стОимости положить на чаши весов, что перевесит?  По поводу сигнализации ни чё не скажу,  не пересекался...
|
|
|
|
|
|
|
Спутник
Участник
|
Здравствуйте господа. Прошу совета у разбирающихся людей. Имею квартиру в которой идет ремонт - квартира обычная, жилая. Думаю поставить дверь - Гардиан ДС3У Наполнение - замок cisa 965 RT личинка cisa AP3 Подумываю о личинке RS3 или evva 3ks При этом собираюсь ставить квартиру на охрану. Есть ли смысл ставить такую дверь с этой начинкой или (учитывая сигнализацию) лучше взять дверь попроще и подешевле?
Просто у знакомой обнесли квартиру - замок стоял mottura тоже с блокировкой похожий на данную cisa, а вскрыли подбором ключа (((
цилинр попроще поставь, то что ты выбрал потянет на 40% стоимости двери.
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Наполнение - замок cisa 965 RT
В данном замке главным считается сувальдный механизм, он выдвигает засов замка. Фото сайта amanit-doors.ru  Реалии сегодняшнего дня таковы, что сувальдный механизм данного замка (на сегодняшний день) может быть успешно вскрыт отмычками за короткое время. Панацея от отмычек есть - установка защитной накладки CISA 02716 >>>. Успешное вскрытие сувальдной части данного замка оставит злодею препятствие в виде одного ригеля цилиндровой части замка и меньшего вылета >>> относительно ригелей основного засова.
|
|
|
|
|
|
|
amzez
Профи
Старожил

|
Как по мне, так стоимость двери "несколько" завышена для своей конструкции... Кто то продает подобное дешевле? В данном замке главным считается сувальдный механизм, он выдвигает засов замка. В данном замке сувальдный механизм блокруется цилиндровым. Сам-по себе механизм привода шторки оставляет желать ... проблемы с ним часто возникают. Главная проблема гардиана - невозможность поставить цилиндровый замок в качестве основного. Вернее, проблема серии ДС(кроме ДС7 Европа). В итоге имеем защищенную, от большинства распространенных видов взлома, дверь с главным замком, который легко открыть "подбором ключа"(пламенный привет господам полицейским, настоящим профессионалам криминологической экспертизы). Рекомендую обратить внимание на П4 от Гардиана. Замки 22.12 и 32.01 с врезными броненакладками. Нижний цилиндровый механизм(в народе личинка) - Evva EPS, верхний Кале ОБС или Магнум Супериор. С базовой отделкой выходит около 45 тыс. руб. При наличии сигнализации, на мой взгляд, подобная дверь "самое то" для квартиры.
|
|
|
|
|
|
|
Алексей Коробкин
Профи
Старожил

|
Доброго дня. АП-3 не советую особенно если идет ремонт - проблема в том что очень восприимчив к грязи и пыли, основное в том что он не стоит этих денег открывается очень быстро отмычкой, если ошибаюсь пусть поправят. Если поставить в дверь цилиндр уровня EVVA 3KS или протэк, замок открыть отмычками не получится - надо будет ломать.
А вам надо где установить дверь (территориально Москва, МО или ....)?
|
|
|
|
|
|
|
NightDemon
Активный участник

|
Уважаемый lkerbyl, для себя я решил эту проблему - соотношение дверь / охранная сигнализация следующим образом - исходя из моего бюджета и параноидального отношения к средствам контроля и ограничения доступа  . По двери: дверь 1 класса взломостойкости (минимум) с двумя хорошо защищенными от взлома (интеллектуального / силового) замками разных систем + хорошим цилиндром (уровня EVVA 3KS), с возможностью подключения самой двери к электронной системе охраны. Хотел еще электромеханический замок, но по ряду причин (в том числе из-за бюджета) отказался. Бюджет - 50-70 тыс.руб. По сигнализации: будет установлена чуть позже, возможно, их будет 2 (одна из них - ФГУП "Охрана"), предусмотрю контроль попыток проникновения в квартиру через дверь, контроль проникновения через окна, залив / пожар. Бюджет неизвестен - еще не прорабатывал подробно, но уж никак не меньше дверного бюджета... При этом в квартире ничего ценного я не храню, даже документы лежат не в ней. Хочу защитить себя от неприятного чувства вторжения в жилище. В части ДС3у - с моей точки зрения, неплохое решение, хотя на форуме встречал мнение о недостаточной защищенности конструкции (сам не вскрывал, тема не моя, согласиться или не согласиться не могу). По стоимости - она вроде бы самая дешевая среди дверей 1 класса взломостойкости (хотя надо внимательно смотреть на комплектацию, замки, доп. работы...).
|
|
|
|
|
|
|
Алексей Коробкин
Профи
Старожил

|
Уважаемый lkerbyl, для себя я решил эту проблему - соотношение дверь / охранная сигнализация следующим образом - исходя из моего бюджета и параноидального отношения к средствам контроля и ограничения доступа  . По двери: дверь 1 класса взломостойкости (минимум) с двумя хорошо защищенными от взлома (интеллектуального / силового) замками разных систем + хорошим цилиндром (уровня EVVA 3KS), с возможностью подключения самой двери к электронной системе охраны. Хотел еще электромеханический замок, но по ряду причин (в том числе из-за бюджета) отказался. Бюджет - 50-70 тыс.руб. По сигнализации: будет установлена чуть позже, возможно, их будет 2 (одна из них - ФГУП "Охрана"), предусмотрю контроль попыток проникновения в квартиру через дверь, контроль проникновения через окна, залив / пожар. Бюджет неизвестен - еще не прорабатывал подробно, но уж никак не меньше дверного бюджета... При этом в квартире ничего ценного я не храню, даже документы лежат не в ней. Хочу защитить себя от неприятного чувства вторжения в жилище. В части ДС3у - с моей точки зрения, неплохое решение, хотя на форуме встречал мнение о недостаточной защищенности конструкции (сам не вскрывал, тема не моя, согласиться или не согласиться не могу). По стоимости - она вроде бы самая дешевая среди дверей 1 класса взломостойкости (хотя надо внимательно смотреть на комплектацию, замки, доп. работы...). Самая дешевая среди дверей с первым классом ЭТО ЭЛЬБОР ПРЕМИУМ, Этот вопрос всегда мучил всех, Как двери одинаковой конструкции имеют разные классы взломостойкости и наоборот как двери с одинаковым классом взломостойкости по конструктиву сильно отличаются. Не надо мерятся бумажками надо смотреть на дверь и желательно в разрезе и тогда становится ясно почему, стоимость одной выше чем у другой.  если вы привязаны к бумаге вам сюда http://www.forpostmls.ru/sertificate.html
|
|
|
|
|
|
|
SERG
|
Здравствуйте господа. Прошу совета у разбирающихся людей. Имею квартиру в которой идет ремонт - квартира обычная, жилая. Думаю поставить дверь - Гардиан ДС3У Наполнение - замок cisa 965 RT личинка cisa AP3 Подумываю о личинке RS3 или evva 3ks При этом собираюсь ставить квартиру на охрану. Есть ли смысл ставить такую дверь с этой начинкой или (учитывая сигнализацию) лучше взять дверь попроще и подешевле?
Просто у знакомой обнесли квартиру - замок стоял mottura тоже с блокировкой похожий на данную cisa, а вскрыли подбором ключа (((
Присмотритесь к цилиндру Dom Saturn, он Вам даст возможность перекодировки ( 2в1 ), либо, если позволяет бюджет в Dom Diamant. К ним ключ подробрать проблематично.
|
|
|
|
|
|
|
lkerbyl
Участник
|
В общем я так понял в этом замке шторка не защитит его от отмычки верно? А дверь в Москве буду ставить.
|
|
|
|
|
|
|
NightDemon
Активный участник

|
Уважаемый Алексей, сертификаты, на которые Вы дали ссылку, конечно, хороши  , но я видел эту дверь и ее никогда не куплю. По Эльбору ПРЕМИУМ - не поедлитесь ссылкой на их сертификат взломостойкости? На сайте Эльбора не нашел... Уважаемый lkerbyl, Шторка скорее от вандалов, хотя сверлить ее тоже непросто, насколько я помню, там марганцовистая сталь.
|
|
|
|
|
|
|
lkerbyl
Участник
|
Значит получается что сувальный (ниний замок) могут быстро скрыть, а вот верхний с хорошей личинкой уже тяжелее верно? какой тогда замок такого типа (2 в одном) можете посоветовать. Сам приглядывался к cisa и к mottura. И что значит подбор ключа - вскрытие отмычкой?
|
|
|
|
|
|
|
Алексей Коробкин
Профи
Старожил

|
Уважаемый Алексей, сертификаты, на которые Вы дали ссылку, конечно, хороши  , но я видел эту дверь и ее никогда не куплю. По Эльбору ПРЕМИУМ - не поедлитесь ссылкой на их сертификат взломостойкости? На сайте Эльбора не нашел... Уважаемый lkerbyl, Шторка скорее от вандалов, хотя сверлить ее тоже непросто, насколько я помню, там марганцовистая сталь. http://elbor.kreado.ru/vzlomostojkie_dveri_premium/tehnicheskie_harakteristiki1/ Класс взломостойкости указан в характеристиках, при желании завод может выдать сертификат.
|
|
|
|
|
|
|
lkerbyl
Участник
|
???
|
|
|
|
|
|
|
amzez
Профи
Старожил

|
Значит получается что сувальный (ниний замок) могут быстро скрыть, а вот верхний с хорошей личинкой уже тяжелее верно? Верно Сам приглядывался к cisa и к mottura. Cisa, только не перекодируемая и независимая. Mottura любая. И что значит подбор ключа - вскрытие отмычкой? Да.
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
В данном замке сувальдный механизм блокируется цилиндровым.
Спасибо за уточнение! То есть получается, что "смерть Кощея" заключена в цилиндровом механизме. Его устройство (стойкость к отмычкам) и защита, должны быть максимально возможными. Я бы ещё отметил, если возможно проникновение через окно, то лучше выбрать цилиндр в комплектации ключ-ключ. Чтобы злодея не смог быстро изнутри организовать доступ для вскрытия сувальдной части замка. И хозяин такого замка должен обязательно закрывать " оба замка" при уходе из помещения. Знаю, что многие предпочитают закрывать на один замок, мол я только за сигаретами сбегаю.
|
|
|
|
|
|
|
Алексей Коробкин
Профи
Старожил

|
Спасибо за уточнение! То есть получается, что "смерть Кощея" заключена в цилиндровом механизме. Его устройство (стойкость к отмычкам) и защита, должны быть максимально возможными.
Я бы ещё отметил, если возможно проникновение через окно, то лучше выбрать цилиндр в комплектации ключ-ключ. Чтобы злодея не смог быстро изнутри организовать доступ для вскрытия сувальдной части замка.
И хозяин такого замка должен обязательно закрывать " оба замка" при уходе из помещения. Знаю, что многие предпочитают закрывать на один замок, мол я только за сигаретами сбегаю.
Палка о кл-кл, многие считают что пусть лучше уйдут с награбленным, чем придет моя жена или ребенок, а там воры.
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Палка о кл-кл, многие считают что пусть лучше уйдут с награбленным, чем придет моя жена или ребенок, а там воры.
Слышал такое мнение. Не слышал о злодеях, коротающих время внутри квартиры до прихода хозяев. Видел обворованных через окно. Как правило чешут затылок - чтож не предупредили....
|
|
|
|
|
|
|
Алексей Коробкин
Профи
Старожил

|
Слышал такое мнение. Не слышал о злодеях, коротающих время внутри квартиры до прихода хозяев. Видел обворованных через окно. Как правило чешут затылок - чтож не предупредили....
Согласен, что вор в любом случае будет пытаться уйти.
|
|
|
|
|
|
|
lkerbyl
Участник
|
ВерноCisa, только не перекодируемая и независимая. Mottura любая. Да.
А что "mottura любая" - mottura более взломостойкая??? (у моей знакомой именно матуру и вскрыли отмычкой без повреждений) В общем конкретнее если из двойных замков какой порекомендуете чтобы была нормальная защита - соответственно замок и личинка???
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |