Уже читал мнение, что Эльбор кажется круче при вскрытии данной модели замка.
К мнениям из интернета надо относится с осторожностью. Я не бог весть, какой специалист, но чиза и эльбор, для меня понятны(исключая антипикинг). Мотура, лично мне - профану, может преподнести сюрпризы. Мой опыт только в тисках, в двери, вскрывать никогда не пробовал. Знакомые специалисты, как не странно, мое дилетантское мнение поддерживают. Но, серьезно рассуждать о сопротивляемости "классических" сувальдных замков манипуляции, на мой взгляд бессмысленно.
Мы же обсуждаем проблему покупки. Стойкость против отмычек ряда российских замков уже выше ряда итальянских. Это не только моё мнение.
Так я о том же. Замки 50ой серии гардиана, в Москве, устанавливает, по моему, только сам Гардиан. И то, исключительно в ДС2. Бордеры видел только в Торексах. Барьер-Премьер ставит всего пара компаний. О более высокой стойкости этих замков против манипуляции, в сравнении с итальянскими коллегами, речь не идет. Речь идет, о том в каких дверях эти замки можно увидеть. Купить отдельно и принести производителю? На мой взгляд - не лучшее решение. Знаю, как относятся на производствах, к нестандартным замкам.
В отношении массово продаваемых итальянских замков - соглашусь.
Вы считаете, названные выше замки, могут сравнится, по обьемам продаж, с Cisa и Mottura? Или с эльбором и герионом?