|
Автор |
Тема: one-off key что за ключ? (Прочитано 19411 раз)
|
|
azav
Участник
|
Сегодня поставили дверь, в комплекте ключей оказался один с надписью "one-off key" то есть одноразовый ключ. Разница в том что ямки только с одной стороны, вторая гладкая и на одном из бортов углубление. Что делать таким ключом? Открывает и закрывает он также как и остальные, ни чего одноразового не заметил. PS: Прошу прощения, не в ту ветку тему поместил.
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
Какой фирмы ? Замок цилиндровый или сувальдный ?
|
|
|
|
|
|
|
kamis
Профи
Активный участник

|
Сегодня поставили дверь, в комплекте ключей оказался один с надписью "one-off key" то есть одноразовый ключ.
Поставили......Что поставили не знаешь? Китай может, перекодировочный. 
|
|
|
|
|
|
|
azav
Участник
|
Какой фирмы ? Замок цилиндровый или сувальдный ?
Цилиндровый. Должны были поставить KALE 152 3MR. Врод бы как он и есть. На замке выбито "KALE".
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
Замок - то цилиндровый ? Не слышал про монтажные ключи для цилиндровых замков.... А "гостевые" ключи интересно бывают для цилиндровых замков ?
|
|
« Последнее редактирование: 09 дек, 2007, 11:36 от Hi-Hi »
|
|
|
|
|
Marlboro
|
Замок - то цилиндровый ? Не слышал про монтажные ключи для цилиндровых замков.... А "гостевые" ключи интересно бывают для цилиндровых замков ?
Ну почему же не слышали?На китайский дверях такие сейчас распространены.Если автор темы назовет сумму,за которую поставил дверь,думаю,это о многом скажет.
|
|
|
|
|
|
|
azav
Участник
|
Ну почему же не слышали?На китайский дверях такие сейчас распространены.Если автор темы назовет сумму,за которую поставил дверь,думаю,это о многом скажет.
Дверь не китайская, саратовская, фирмы "Торекс". Не дорогая, 13 тыс. О взломоустойчивости речь не идет, замки КАЛЕ в эту сумму вполне вписываются. Монтажные ключи там были, целых два. (непонятно зачем два) И один вот такой странный one-off key. Вполне возможно что цилиндровый механизм как раз китайский :-) Так как на ключах написано "Rezident". А если так то пути китайцев неисповедимы, можно ни когда не узнать что это за ключ.
|
|
|
|
|
|
|
vss
Профи
Старожил

|
Не пробовали проверять на сколько обротов закрывает тот или иной ключ? Одинаково? А поиск в Инете на ключевые слова?
|
|
|
|
|
|
|
Necros
Гость
|
О кажется вспомнил про Resident. Если не изменяет память к цилиндру может идти три комплекта ключей. Так вот один ключ "мастер" может скидывать предыдущую кодировку и если вставить новый комплект то старый теряет возможность открытия. Где-то года 1.5 назад привозили. Да кстати использование "мастера" для открытия закрытия двери сильно нежелательно.
|
|
|
|
|
|
|
rcf
Профи
Активный участник

|
Вполне возможно что цилиндровый механизм как раз китайский :-) Так как на ключах написано "Rezident".......
Это китайская компания замков, так же часто встречается данный механизм в китайских дверях. В связи с большим поступлением данных цилиндров в оптовые продажи, многие "гаражные" дверники стали использовать их в своих дверях из-за красивых ключей и "возможностью перекодировать" (аналог монтажного ключа). Это очень сильно сказывается на секретности цилиндра..... http://www.vsezamki.ru/sdetail/2291709 по ссылке есть анатация
|
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
... дверники стали использовать их в своих дверях из-за красивых ключей и "возможностью перекодировать" (аналог монтажного ключа). Это очень сильно сказывается на секретности цилиндра.....
А почему сказывается на секретности? В смысле, по сравнению с предыдущим ключом?
|
|
|
|
|
|
|
azav
Участник
|
Теперь все ясно, спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
А почему сказывается на секретности? В смысле, по сравнению с предыдущим ключом?
Тот же вопрос. На мой взгляд недостаток этой системы только в низкой остаточной секретности. Ну и если неперекодировать ключ с первого тоже ничего хорошего. Получается, что цилиндр имеет несколько ключей и соответственно более низкую секретность. Но если перекодировать цилиндр после монтажа то секретность востановится. А чтобы востановить новый ключ нужно иметь знания плюс всё равно в итоге нужно будет перебирать варианты. Мало вероятный на мой взгляд исход.
|
|
|
|
|
|
|
rcf
Профи
Активный участник

|
Если я сам не ошибаюсь, то я видел данный цилиндр в разрезе, там идёт по 3 пина в стойке, а не по 2, как обычно, соответственно открыть его (отмычкой, щупом, другим ключём) гораздо проще. Секретность меньше.
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
Если я сам не ошибаюсь, то я видел данный цилиндр в разрезе, там идёт по 3 пина в стойке, а не по 2, как обычно, соответственно открыть его (отмычкой, щупом, другим ключём) гораздо проще. Секретность меньше.
О том я и говорю. До первой перекодировки цилиндр уязвим. Но перекодировка и строится на удаленнии дополнительного пина. А значит после неё всё в порядке. Я честно говоря знаю тольк один вид перкодировки. Когда после перекодировки вместе с ключом выскакивает шарик или другой кодовый элемент. Если там такая перекодировка то думаю я прав в своих рассуждениях насчёт востановления секретности после перекодировки.
|
|
|
|
|
|
|
azav
Участник
|
Если монтажного ключа нет то секретность ни чуть не понижается, а с монтажным после перекодировки... кто сейчас такие замки подбором открывает. :-)
3 пина там только в одном цилиндре, который перекодируется, да и то только до перекодировки. В перекодировочном ключе есть паз на кромке для удаления "шарика". Только я не знал что к чему и не заметил куда он удалился. :-)
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
3 пина там только в одном цилиндре, который перекодируется, да и то только до перекодировки. В перекодировочном ключе есть паз на кромке для удаления "шарика". Только я не знал что к чему и не заметил куда он удалился. :-)
Вы доставали ключ, а он находился в этой прорези в ключе. Вы достали ключ он выпал. Теперь ваш цилиндр ничем не отличается от обычного в нём нет теперь трёх элементов взамен пары и соответственно секретность востановилась.
|
|
|
|
|
|
|
EVG
Профи
Старожил

OfflineНаграды: 
|
Вполне возможно что цилиндровый механизм как раз китайский :-) Так как на ключах написано "Rezident". А если так то пути китайцев неисповедимы, можно ни когда не узнать что это за ключ. Добрый вечер, AZAV Это цил. "ОМЕГА", торг.марка "Rezident" (Китай) Надежность, стойкость к вскрытию и к взлому цилиндра НЕИЗВЕСТНЫ,т.к. сертификационных испытаний он не проходил. Вы купили "кота в мешке" При покупке ст.двери НАДО ЗАРАНЕЕ было узнать про показатели ее качества,чтобы снизить РИСК ПОЛЬЗОВАНИЯ С уважением. Евг.Петров ---------------------------- Осторожно-ст.-дверь!
|
|
« Последнее редактирование: 11 дек, 2007, 20:26 от Dr_Bormental »
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|